Калибр: .30-06 (7.62x63mm) Длина: 1175 мм Длина ствола: 660 мм Вес: 4.08 кг без патронов Магазин: 5 патронов
В течение первой декады ХХ века значительное количество английских военных выражало недовольство только что принятой на вооружение (и ставшей впоследствии знаменитой) винтовкой Rifle, Short, Magazine, Lee-Enfield, или SMLE. Многие военные не верили в потенциал этого оружия, утверждая что только винтовка по типу Маузера, да еще и имеющая более мощный патрон. может превзойти все остальные аналоги. В результате к 1912 году арсенал в городе Энфильд разработал новый патрон калибра .276 (7мм) с гильзой без закраины, а также винтовку под него, получившую обозначение Enfield P13 (pattern 1913, то есть образец 1913 года). Новый патрон оказался даже слишком мощным - он давал чрезмерную отдачу и дульную вспышку, и быстро изнашивал стволы, хотя сама винтовка Р13 была вполне удачной. С началом Первой Мировой войны англичане обнаружили, что им остро не хватает винтовок SMLE, при этом дополнительных производственных мощностей также не было. Так как винтовка Энфильд Р13 создавалась с учетом удобства массового производства, англичане разместили заказ на производство ее варианта под свой штатный патрон .303 в США, на заводах Remington, Winchester и Eddystone (подразделение фирмы Ремингтон) под обозначением Enfield P14. К моменту вступления США в Первую Мировую войну поставки винтовок Р14 в Англию были завершены, и тут обнаружилось что теперь уже самим американцам не хватает их штатных винтовок Springfield M1903. Из-за ограниченности возможностей государственных арсеналов, производивших винтовки M1903 было принято решение модифицировать винтовку Р14 под американский патрон .30-06 и разместить заказы на нее у тех же производителей. В результате в 1917 - 1918 годах заводы Ремингтон, Винчестер и Эддистон выпустили свыше двух миллионов винтовок, получивших официальное обозначение "US Rifle, .30 caliber, Model of 1917 (M1917)". По окончании войны Армия США рассмотрела вопрос о том, какую из винтовок следует оставить в качестве основной, М1903 или М1917, и остановила выбор на "своей" Springfield M1903, разработанной в США и при прямом участии военных. Большое количество винтовок М1917 было снято с вооружения и передано на склады или продано на гражданском рынке как избыток военного имущества. С началом Второй Мировой войны часть винтовок М1917 была извлечена из складов и передана англичанам. Так как эти винтовки сохранили американский калибр .30-06, в Англии они маркировались широкой красной полосой на прикладе, чтобы отличать их от практически идентичных внешне винтовок Р14, имевших калибр .303.
Винтовки Р14 и М1917 по устройству и внешне практически не отличаются. Винтовки Р14 имели на правой стороне приклада латунный диск, на котором маркировался номер полка, американские винтовки М1917 такого диска не имели. Винтовка М1917 - магазинная, с продольно скользящим поворотным затвором Маузеровского типа, с двумя передними боевыми упорами и массивным невращающимся выбрасывателем. Магазин интегральный, коробчатый, с шахматным расположением пяти патронов. Наполнение магазина - из пластинчатых обойм от винтовки М1903 или одиночными патронами, при открытом затворе. Прицел диоптрический, регулируемый по дальности. Регулировка по горизонту при пристрелке осуществлялась поперечным перемещением мушки в пазу. Винтовка комплектовалась штык-ножом М1917 в ножнах и ремнем для переноски. Карабинов и других армейских вариантов кроме снайперского на базе М1917 не выпускалось.
Ижмаш, официальный производитель винтовок АК и Сайга, запустил в производство новый карабин Сайга 22 под патрон .22 Long Rifle.
Новая Сайга 22 доступна в двух вариантах. Первый – сделан на основе АК-105. Он включает в себя складывающийся приклад и пластиковое цевье. Другой вариант, названный “4 версия”, сделан на основе АКМ с деревянным цевьем и нескладывающимся прикладом.
По умолчанию карабин поставляется с десятизарядным магазином с габаритами стандартного 30-зарядного магазина АК. Сайга 22 поставляется с оригинальным открытым прицелом автоматов АК серии и допускает установку оптики с креплением под “ласточкин хвост”.
Другие спецификации:
Длина ствола – 41.5 см. Общая длина 97 см. Масса 3.3 кг. Пока неизвестно будет ли продаваться Сайга 22 в России. Цены также не объявлены, но в неофициальных источниках проскакивала экспортная закупочная цена в 200$.
Сообщение отредактировал KAHTEP - Четверг, 18.11.2010, 19:11:40
УСМ Одинарного действия Калибр .45 ACP Вес без патронов 1020 г Длина 210 мм Длина ствола 124 мм Емкость магазина 7 патронов
Пистолет Obregon был разработан в середине 1930х годов мексиканским оружейником Алехандро Обрегоном (Alejandro Obregon), и выпускался ограниченной серией (несколько тысяч штук) на оружейном заводе Fabrica de Armas в городе Мехико. Пистолет в небольших количествах закупался офицерами Мексиканской армии. а также состоял на вооружении полиции Мексики.
Конструктивно и внешне пистолет Obregon является подобием американского пистолета M1911A1, однако в его коснтрукции есть и ряд существенных отличий. В первую очередь это измененная система запирания (использование жесткого запирания при повороте ствола вокруг продольной оси при его коротком ходе). Во вторую очередь, это объединивший в себе две функции длинный рычаг на левой стороне оружия, служащий одновременно и ручным предохранителем и рычажком затворной задержки. кроме того, имелись отличия и в конструкции возвратной пружины, в остальном устройство пистолета (включая несамовзводный УСМ и автоматический предохранитель на рукоятке) пистолет Obregon повторяет Кольтовский M1911A1.
Калибр: .30-06 (7.62x63 мм) Тип автоматики: ручная перезарядка, запирание поворотом затвора Длина: 1080 мм Длина ствола: 595 мм Вес: 3.65 кг Магазин: 5 патронов
Винтовка Madsen model 1947 (в каталогах компании Мадсен она обозначалась как "the MADSEN Lightweight Military Rifle" - легкая армейская винтовка Мадсен) является одной из последних специально разработанных "пехотных" магазинных винтовок. Она была создана инженерами датской компании Dansk Industrie Sindikat "Madsen" A.S. в 1947 году, в расчете на рынки оружия развивающихся стран, не имеющих возможности закупать более эффективное и современное автоматическое оружие. Винтовка специально разрабатывалась в расчете на солдат "некрупного телосложения", однако рынки оружия в тот период были переполнены списанными магазинными винтовками, оставшимися от Второй Мировой войны и продававшимися по сравнительно низким ценам. В результате единственным сколько-нибудь существенным покупателем винтовок Madsen model 1947 стал ВМФ Колумбии, в 1958 году закупивший 5 000 винтовок Madsen model 1947 в калибре .30-06. Служба винтовок "колумбийского" заказа была сравнительно короткой, и большая часть из них была вскоре списана и распродана на гражданских рынках.
Винтовка Madsen model 1947 магазинная, с ручной перезарядкой и запиранием поворотом затвора. Боевые упоры расположены в задней части затвора для уменьшения его рабочего хода при перезарядке. Питание патронами осуществляется из неотъемного коробчатого магазина емкостью 5 патронов, снаряжаемого при открытом затворе отдельными патронами или из обойм. Для уменьшения ощущаемой стрелком отдачи на стволе выполнен дульный тормоз, а на прикладе - резиновый амортизирующий затыльник. Прицел открытый, с кольцевым целиком, имеет разметку по дальности от 100 до 900 метров. Винтовка также комплектовалась ремнем и штык-ножом.
УСМ двойного действия Калибр 9х18 ПМ Вес без патронов 900 г Длина 172 мм Длина ствола 142 мм Емкость магазина 15 патронов
В середине девяностых годов в украинской, а затем и российской оружейной прессе появились упоминания о весьма неортодоксальном по устройству и внешнему виду пистолете Шевченко, созданном на Украине и предлагавшемся в нескольких вариантах под патроны 9х18 ПМ, 9х19 и .45АСР, и, якобы, создававшемся для участия в американском конкурсе на пистолет для ФБР США. Пистолет Шевченко был построен на основе автоматики с полусвободным затвором, представляющей из себя вариант системы Хорна, разработанной в фашистской Германии в конце Второй Мировой войны. В этой системе короткий газовый цилиндр, в который отводятся пороховые газы для торможения затвора, располагается не параллельно стволу, а перпендикулярно ему. В цилиндре расположены два коротких газовых поршня. Под давлением пороховых газов в момент выстрела поршни выдвигаются в стороны, входя в пазы на внутренней поверхности затвора и, тем самым, запирая его, пока давление газов в стволе и цилиндре не упадет до безопасного уровня. Помимо столь необычной системы автоматики пистолеты Шевченко имеют не менее необычную двухступенчатую схему подачи патронов, в которой патрон сперва вытягивается из магазина назад и помещается на лоток подавателя, а затем уже поднимается на линию ствола и досылается в патронник (по типу опытных английских пистолетов Gabbet-Fairfax "Mars", созданных около 1900 года). За счет такой схемы питания патронами конструктор существенно увеличил длину ствола при заданной длине оружия (по сравнению с пистолетами традиционной компоновки). Затворная задержка пистолета работает таким образом, что затвор останавливается в открытом положении в тот момент, когда последний патрон еще находится на подавателе, что позволяет либо сменить магазин, либо произвести «осознанный последний выстрел» (терминология создателя пистолета), выключив затворную задержку без смены магазина. Кроме упомянутых особенностей пистолет Шевченко отличают наличие довольно необычного рычага взведения ударника на передней стенке рукоятки (отдаленно напоминающего рычаг взведения на пистолете Heckler-Koch P7, но рассчитанного на нажатие только одним пальцем), а также расположенный открыто ствол, заключенный в оребренный алюминиевый кожух – радиатор. Разработка пистолетов Шевченко велась в несуществующем ныне украинском КБ Спецтехники (КБ-СТ, г.Киев), анонсировавшем в конце девяностых целый ряд образцов стрелкового оружия с потенциально «выдающимися», если верить рекламным заявлениям, характеристиками, ни один из которых, однако же, до сих пор так и не пошел в серийное производство.
Радикал барахлит .Как смогу так фото выложу.Хаос а табе известно о таком?
Револьвер MR 73 был создан в начале 1970-х годов конструкторами-оружейниками компании Манурин, выпускавшей до этого копии пистолетов Вальтер. Выпуск MR 73 был начат в 1973 году. Новое оружие в целом повторяло систему револьверов Смит-Вессон, но с некоторыми отличиями. Ударно-спусковой механизм двойного действия, с отбоем курка и блокирующей тягой, имеет оригинальные конструктивные особенности. Барабан емкостью шесть патронов с левосторонним вращением фиксируется сдвигаемой вперед защелкой. Для соосности камор по отношению к оси ствола служат фиксатор барабана, взаимодействующий со спусковым крючком, и фиксатор оси экстрактора, расположенный в подствольном приливе. Прицельные приспособления, в зависимости от модели, могу состоять из регулируемого в двух плоскостях, либо не регулируемого целика, и различной формы мушки. Деревянные щечки рукоятки могут иметь выемки под пальцы. Оружие производится из высококачественной оружейной стали с обработкой поверхностей воронением. Стволы изготавливаются методом холодной ковки, рамы фрезеруются из кованых заготовок, чем достигается высокая прочность и большой служебный ресурс оружия. МР 73 был принят на вооружение жандармерии и различных спецслужб. К примеру, револьверы Manurhin моделей 73 и 88 используются знаменитыми спецподразделениями МВД Франции – GIGN (Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale - «Группа быстрого реагирования национальной жандармерии») и RAID (Recherche, Assistance, Intervention, Dissuasion – «Поиск, Содействие, Вмешательство, Сдерживание»). Это оружие также получило широкое распространение на гражданском рынке Европы и используется как для самообороны, так и для спортивной стрельбы. «Манурины» использовались спецслужбами России и бывшего СССР, заменив другое западное оружие – бельгийский пистолет FN Browning High Power, так как в ходе боевого применения было выявлено недостаточное останавливающее действие оболочечных пуль использовавшихся тогда патронов 9mmParabellum с оболочечными пулями. Обладающий высокой эффективностью стрельбы, благодаря патрону .357 Magnum, приемлемыми габаритами, массой и силой отдачи, высоким качеством изготовления, а также хорошим соотношением цена-качество, Manurhin MR 73 применялся до принятия на вооружение пистолета «РГ055» (более известного как «Гюрза»). Французский револьвер заслужил репутацию безотказного, высокоэффективного, точного и долговечного оружия.
Основные характеристики
Калибр: .357 Magnum Длина оружия: 180 / 206 / 233 мм Длина ствола: 63 / 76 / 102 мм Высота оружия: 142 мм Ширина оружия: 38 мм Масса без патронов: 880 / 910 / 970 г. Емкость барабана: 6 патронов
Калибр: 7.92x57 мм Тип автоматики: газоотводный, запирание разводимыми в бока боевыми упорами Длина: 1130 мм Длина ствола: 545 мм Вес: 4.98 кг Магазин: 10 патронов
После заключения Версальского мира работы над военными самозарядками в Германии на время прекратились – немцы сочли, что основой огневой мощи отделения должен стать ручной (единый) пулемет, а пехотинцы с магазинными винтовками должны главным образом осуществлять поддержку и прикрытие пулеметного расчета. Только опыт начала Второй Мировой войны показал, что существующая концепция вооружения пехоты имеет свои недостатки и что самозарядная винтовка все же весьма желательна для вооружения германских солдат. В результате в 1940 году департаментом вооружений Германской Армии (HWaA) были выдвинуты требования на новую самозарядную винтовку для Вермахта, причем в числе таких требований указывались, помимо прочего, отсутствие движущихся при выстреле снаружи оружия частей, возможность стрельбы с ручной перезарядкой (при неработающей автоматике) и отсутствие газоотводных отверстий в стволе. На конкурс были представлены две системы – фирм Маузер (винтовка G41(M)) и Вальтер (G41(W)). В силу последнего требования (абсурдного по сути) обе винтовки использовали схему с отводом газов от дульного среза ствола через надульник, при этом газовый поршень имел вид кольца, расположенного вокруг дульной части ствола. Такая система требовала длинной кинематической связи между газовым поршнем и затворной группой, что резко усложняло оружие и ухудшало его баланс. При этом фирма Маузер полностью выполнила и прочие требования конкурса, включая неподвижную при стрельбе рукоятку затвора, расположенную в тыльной части ствольной коробки и требовавшую при перезарядке повторения операций, свойственных магазинным винтовкам Маузера (т.е. повернуть рукоятку вверх, оттянуть назад, вернуть вперед, повернуть вниз). Фирма Вальтер оказалась не столь «послушной», разместив рукоятку затвора прямо на подвижной затворной раме – и в результате выиграла конкурс. Первые винтовки Walther G.41(W) были поставлены Вермахту в конце 1941 года, а в декабре 1942 года винтовка Walther G.41(W) была официально принята на вооружение под индексом G.41. Помимо компании Walther (маркировка кода производителя на оружии "ac") производство винтовок G.41 было также развернуто на заводе BLM (код производителя "duv"), на долю которого пришлось почти 3/4 общего выпуска этих винтовок, оцениваемого в 115 - 130 тысяч штук. Производство винтовок G.41 продолжалось до принятие на вооружение более совершенной винтовки G.43, созданной на базе G.41. Нужно отметить, что винтовка Walther G.41 по своим боевым качествам (удобству в обслуживании и стрельбе, надежности) заметно уступала двум своим главным конкурентам - советской винтовке Токарева СВТ и американской M1 Garand. В частности, немецкая винтовка имела плохой баланс (сильно смещенный вперед) и была весьма чувствительна к загрязнению и требовательна в уходе и обслуживании.
Винтовка G41 - самозарядное оружие, построенное на основе газоотводной системы автоматики. Газовый поршень имеет вид кольца, расположенного вокруг дульной части ствола, внутри цилиндрического надульника, и имеет сравнительно короткий рабочий ход. Он связан с затворной рамой длинным толкателем, проходящим над стволом в канале ствольной накладки. Запирание ствола осуществляется разведением в стороны двух боевых личинок, находящихся в теле затвора. Рукоятка взведения затвора расположена непосредственно на затворной раме справа. Предохранитель расположен на тыльной части ствольной коробки, над шейкой ложи. Питание патронами осуществляется из неотъемных магазинов емкостью 10 патронов. Магазины могут снаряжаться при помощи стандартных Маузеровских обойм на 5 патронов (для снаряжения магазина нужно 2 обоймы) или отдельными патронами россыпью. Снаряжение магазина производится при открытом затворе, через верхнее окно в ствольной коробке. Также известно, что была выпущена небольшая (видимо опытная) серия винтовок G41 в которые был установлен 25-зарядный коробчатый магазин от ручного пулемета MG13, при этом такой магазин также был неотъемным и снаряжался из обойм сверху. Винтовка имела крепление для штыка, ряд винтовок также имел крепления для установки оптического прицела.
Револьвер №2 MkI, созданный на английской Королевской Оружейной Фабрики в г. Энфилд (Royal Small Arms Factory, Enfield), был принят на вооружение офицеров пехоты, экипажей танков и бронемашин в 1932 г. Затем в 1938 г. появился модифицированный вариант, обозначавшийся №2 MkI*, без спицы курка и с возможностью только самовзводной стрельбы. Это изменение конструкции было вызвано неудобством использования револьверов с выступающей спицей курка в ограниченном пространстве отделений боевых машин. В 1942 году револьвер подвергся новой модернизации – был введен предохранитель курка, уменьшено усилие спуска с 7,5 до 5,5 кг, детали теперь имели большие допуски, чем у ранних вариантов, стали использоваться стали низких сортов. Это оружие обозначалось №2 MkI**. Преимуществами данного образца по сравнению с более ранними английскими револьверами являлась большая практичность, скорость и себестоимость производства, простота конструкции и эксплуатации, меньшие габариты и масса. Однако недостатком было низкое останавливающее действие пули патрона .38/200. А в сравнении с самозарядными пистолетами того времени, револьвер Энфилд сильно уступал им по скорострельности, огневой мощи и массогабаритным характеристикам. Во время Второй мировой войны револьверы Энфилд стали основным образцом, состоявшим на вооружении офицеров и унтер-офицеров Англии, Новой Зеландии и Южно-африканского Союза, то есть всей британской империи.
Основные характеристики
Калибр: .38/200 Длина оружия: 260 мм Длина ствола: 127 мм Масса без патронов: 770 г. Емкость барабана: 6 патронов
УСМ двойного действия Калибр 9х18 мм ПМ Вес без патронов 700 г Длина 180 мм Длина ствола 95 мм Емкость магазина 12 патронов
Пистолет Форт 17 является новейшей разработкой НПО "Форт" (г.Винница, Украина), впервые он был продемонстрирован широкой публике в 2004 году. Форт 17 является развитием пистолета Форт 12, уже состоящего на вооружении правоохранительных органов Украины. Основное отличие Форт 17 от предшественника - рамка, выполненная из ударопрочного полимера, со сменной задней частью рукоятки, допускающей подгонку по руке стрелка (по типу немецкого пистолета Walther P99). Еще одно отличие от Форт 12- интегральная направляющая типа Picatinny на рамке под стволом. предназначенная для установки фонаря или лазерного целеуказателя. Как следствие, пистолет Форт 17 несколько легче, а также дешевле в производстве, нежели его цельностальной предшественник. По устройству механизмов пистолет Форт 17 полностью идентичен пистолету Форт 12.
Тип УСМ: Одинарного действия Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum Вес без патронов: 1025 g Длина: 205 mm Длина ствола: 115 mm Магазин: 8 патронов
WiS vz35 расшифровывается как "Wilniewczyc i Skrzypinski, образец 1935 года". Разработан и выпускался в Польше на оружейной фабрике F.B.Radom. WiS vz35 внешне сильно напоминает прославленный М1911, однако конструктивно заметно от него отличается. WiS vz35 построен по схеме с коротким ходом ствола и снижением ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с неподвижным штифтом в рамке пистолета, аналогично Браунинговскому Хай-Пауэру. Пистолет не имеет неавтоматических предохранителей. Вместо этого, он имеет автоматический предохранитель на задней стороне рукоятки (выключается при охвате рукой рукоятки), и рычага безопасного спуска курка с боевого взвода, расположенного на затворе слева. На рамке слева расположены затворная задержка и рычажок, фиксирующий затвор (отприается для разборки пистолета). В 1935-1939 годах этот пистолет состоял на вооружении Польской армии. После захвата польши Германией выпуск пистолет апродолжался: немцы собирали его для своих нужд из польских частей в Австрии, на заводах Штайр. В 1992 году был возобновлен мелкосерийный выпуск WiS vz35 для гражданского рынка.
УСМ двойного действия Калибр 9х18 мм ПМ Вес без патронов 920 г Длина 222 мм Длина ствола 135 мм Емкость магазина 14 патронов
В начале 21 века на НПО «Форт» в качестве более мощной и точной альтернативы пистолету Форт 12 был разработан пистолет Форт 14, отличавшийся большей емкостью магазина и иным устройством. Первоначально пистолет Форт 14 разрабатывался под патрон 9х19 Parabellum, и имел схему автоматики с подвижным стволом по типу FN Browning High Power; однако в дальнейшем было принято решение о переводе этого пистолета на патрон 9х18ПМ, для которого схема с жестким запиранием ствола не нужна. Поэтому пистолет Форт 14 получил неподвижный ствол, крепящийся к рамке при помощи оси затворной задержки и снимаемый при разборке оружия. С 2003 года пистолеты Форт 14 начали поступать на вооружение правоохранительных органов Украины. На базе пистолета Форт 14 разработан "тактический комплекс" Форт 14ТР, состоящий из модифицированного пистолета Форт 14 с удлиненным стволом и рамкой с интегральными направляющими под стволом. В передней части ствола пистолета Форт 14ТР, выступающей вперед из затвора, выполнена резьба для установки фирменного глушителя, на направляющие на рамке может ставится фонарь или лазерный целеуказатель.
Пистолет Форт 14 построен на основе автоматики со свободным затвором. Из-за того, что первоначально в нем планировалось использовать схему автоматики с коротким ходом ствола и его жестким запиранием в момент выстрела, пистолет сохранил типичные для такой схемы расположение возвратной пружины под стволом и легкосъемный ствол. По сравнению с пистолетом Форт 12 новый пистолет получил более длинный ствол и магазин большей емкости, что положительно сказалось на боевой эффективности оружия. Также как и предшественник, Форт 14 выполнен целиком из стали. Предохранительные устройства включают автоматическую блокировку ударника при не нажатом спусковом крючке, а также расположенный на затворе ручной предохранитель, позволяющий заблокировать ударно-спусковой механизм как с взведенным, так и со спущенным курком. Как и у пистолета Форт 12, устройства для безопасного спуска курка с боевого взвода в конструкции не предусмотрено. Магазины двухрядные, защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Штатные прицельные приспособления нерегулируемые, целик установлен в поперечном пазу типа "ласточкин хвост".
это выкидыш оружейной промышленности Гремании.Очень капризнА и сложна в устройстве.Потеря мелких деталей становится лишь вопросом времяни.
стрелял сам чтоли? \\\\\\\\\\ FN Barracuda Опись:
Револьвер Barracuda был создан в начале 1970-х гг. на знаменитой оружейной компании Fabrique Nationale для продаж на полицейском рынке оружия Соединенных Штатов и Европы. Оружие проектировалось как универсальное в отношении используемых в нем патронов. Были выбраны наиболее популярные боеприпасы для личного короткоствольного оружия. Это знаменитые револьверные патроны .357 Magnum и .38 Special, наиболее популярные в Соединенных Штатах, а так же самый распространенный в мире пистолетный патрон – 9mm Parabellum. В целом, калибры этих патронов схожи и они могут быть использованы в оружии с одним диаметром ствола. Но при этом гильзы пистолетного патрона кардинально отличаются по длине, но главное – не имеют фланца, как револьверные. И если использование патронов .38 Special в барабане револьвера под .357 Magnum является вполне допустимым, то для применения пистолетных патронов был создан отдельный барабан, который снаряжался при помощи пластинчатых обойм, которые в совою очередь снаряжались патронами предварительно. Данное оружие отличается высоким качеством изготовления и обработки поверхностей. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открытым расположением курка и отдельным ударником, размещающимся в раме. Барабан револьвера вмещает шесть патронов и откидывается влево. Прицельные приспособления состоят из нерегулируемых сменной мушки и целика, выполненного как часть рамы. FN Barracuda поступил на рынок оружия в 1974 году. Однако это оружие так и не стало популярным в полиции и не пользовалось спросом на гражданском рынке. Главной причиной этого стали самозарядные пистолеты, которые в то время активно вытесняли револьверы как на рынке полицейского оружия, так и на гражданском рынке, все больше и больше пользуясь спросом. Это было время тотального увлечения так называемыми «удивительными девятками» («wonder nines»), которые представляли собой самозарядные пистолеты калибра 9 мм, оснащенные ударно-спусковыми механизмами двойного действия и имеющие магазины большой емкости, а так же надежные предохранители и в отдельных случаях полимерные рамы. Даже в консервативных в отношении револьверов Соединенных Штатах такие пистолеты заняли доминирующую роль в сфере личного короткоствольного оружия. К тому же, рынок револьверов уже был завоеван такими производителями как Smith & Wesson, Colt и Ruger. Выпуск револьверов FN Barracuda был завершен в 1989 году. Объемы производства, конечно же, были не велики и всего изготовлено порядка нескольких тысяч экземпляров, основное количество которых составляют револьверы с барабанами под патроны .357 Magnum / .38 Special.
Основные характеристики
Калибр: .357 Magnum / .38 Special / 9mm Parabellum Длина оружия: 210 мм Длина ствола: 76 мм Масса без патронов: 1050 г. Емкость магазина: 6 патронов
Пистолет Daewoo DP-51 / K5 (Республика Корея / Южная Корея)
УСМ «Тройного» действия (двойного действия плюс режим "ускоренного" спуска) Калибр 9x19 Luger / Parabellum, также .40SW в DH-40 Вес без патронов 800 г Длина 190 мм Длина ствола 105 мм Емкость магазина 13 патронов
В 1990 году, после обширных испытаний Вооруженные Силы Южной Кореи официально принимают на вооружение 9мм пистолет К5, разработанный концерном Daewoo Precision Industries, основным поставщиком стрелкового оружия для ВС Южной Кореи. Чуть позже, в начале девяностых годов, компания Daewoo вывела на международный рынок гражданскую модификацию пистолета К5, получившую обозначение Daewoo DP51. От военного образца DP51 отличался только маркировкой. Затем на базе DP51 были созданы компактный вариант пистолета с укороченным стволом DP51C и вариант под патрон .40SW под обозначением DН40.
Пистолет Daewoo К5 построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми упорами, выполненными на стволе перед его казенной частью, за соответствующие вырезы на внутренней поверхности затвора. Снижение ствола при отпирании осуществляется при взаимодействии фигурного выступа под казенной частью ствола с осью рычажка затворной задержки. Рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава. УСМ пистолета так называемого "тройного" действия (Triple action), так как кроме традиционных вариантов производства первого выстрела с предварительным взводом курка или самовзводом есть еще и третий вариант "Fast Action". Для использования режима "Fast Action" после досылания патрона в патронник взведенный курок нажатием на его головку переводится в переднее (спущенное) состояние, однако боевая пружина при этом остается взведенной. Для производства первого выстрела в режиме "Fast Action" необходимо просто нажать на спусковой крючок, как при стрельбе самовзводом, однако усилие нажатия будет заметно меньше, так как стрелку нет нужды преодолевать усилие заранее взведенной боевой пружины. Последующие выстрелы производятся в режиме одинарного действия, так как курок при откате затвора взводится в цикле перезарядки. Рычажок ручного предохранителя продублирован на обеих сторонах рамки. Кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы.
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum Вес без патронов: 1110 г Длина: 209 мм Длина ствола: 114 мм Емкость магазина: 15 патронов
Этот пистолет был разработан испанской фирмой Llama Gabilondo y Cia SA в 1986 году, а в 1988 году был наряду с пистолетом Star 30M принят на вооружение испанской армии и полиции.
Пистолет Llama M82 построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание осуществляется расположенной под стволом вертикально качающейся личинкой, по типу Walther P38 Или Beretta 92. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен на затворе, и при включении отводит ударник от курка и блокирует ударник, а затем разобщает спусковую тягу с курком и тем снимает курок с боевого взвода. При включенном предохранителе затвор оружия не блокируется, и можно, передернув затвор, дослать патрон в патронник, однако при этом курок не останется на боевом взводе а вернется в спущенное положение, и после отключения предохранителя пистолет будет готов к производству первого выстрела самовзводом. Кроме того, при необходимости, курок можно взвести и вручную. Рамка и затвор пистолета выполнены из стали, чем объясняется довольно большой вес оружия. С другой стороны, это обеспечивает высокую прочность и живучесть оружия и уменьшение ощущаемой отдачи и подброса оружия. Прицельные приспособления - нерегулируемые, двухрядный магазин вмещает 15 патронов, еще один может находится в патроннике.
УСМ: двойного или только двойного действия Калибр: 9x19mm Para, .357 SIG, .40 S&W Вес без патронов: 760 г (9мм); 790 г (.357 и .40) Длина: 187 мм Длина ствола: 99 мм Емкость магазина: 15 (9 мм) или 12 (.40) патронов
Пистолет SIG Pro является совместной разработкой компании SAN Swiss Arms (Швейцария, бывшая фирма SIG Arms) и J. P. Sauer & Sohn (Германия). Обе эти компании входят в международный оружейный концерн SIGARMS, выпускающий оружие под торговой маркой SIG-Sauer. Пистолет SIG Pro был изначально разработан под относительно новый и перспективный патрон .40SW и впервые представлен публике в 1998 году под обозначением SIG Pro SP 2340. В следующем году появился вариант пистолета под патрон 9х19 мм Парабеллум, обозначенный SIG Pro SP 2009. Пистолет оказался довольно удачным, и был принят на вооружение Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA), ряда других правоохранительных служб в США и других странах. В 2003 году Франция заказала компании Sauer 250 000 модифицированных пистолетов SIG Pro SP 2022, предназначенных для вооружения полиции, жандармерии и еще ряда силовых структур.
Пистолет SIG Pro построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Для отпирания ствол снижается при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с элементами рамки. С затвором ствол сцепляется одним массивным выступом. входящим в окно для выброса гильз на затворе. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, под стволом на пистолетах SP 2340 и SP 2009 имеется фирменная направляющая для аксессуаров, а на пистолетах SP 2022 - стандартная направляющая типа Picatinny. Ударно-спусковой механизм - курковый, модульный, может иметь варианты двойного или только двойного (самовзвод) действия. Предохранитель автоматический, блокирует ударник, ручного предохранителя нет. Слева на рамке позади спускового крючка расположен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода. Щечки рукоятки пластиковые, сменные, имеют несколько размеров для адаптации рукоятки оружия под разный размер ладоней. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа "ласточкин хвост".
Тип самозарядный пистолет одинарного действия Калибр .22WMR .30 Carbine, Вес без патронов 910 г Длина нет данных Длина ствола 86 Емкость магазина 9 патронов
Пистолеты линейки Automag появились в конце 1980х годов стараниями американской компании AMT (Arcadia Machine & Tools), а также небезызвестного Гарри Сэнфорда, который за без малого 20 лет до того создал "оригинальные" пистолеты Auto Mag. Нужно сказать, что невзирая на схожесть названий (явное желание использовать уже раскрученное имя) схожести между старыми пистолетами Auto Mag и новыми Automag не было ни во внешнем виде, ни в конструкции, ни, что особенно важно, в качестве, так как продукция компании АМТ, а также и ее преемника - компании Galena Industries отличалась не самым высоким качеством и надежностью. Говоря прямо, покупка оружия с маркой AMT или Galena Industries была в своем роде лотереей - может будет работать как надо, а может и нет. Неудивительно что сперва сама компания АМТ вышла из бизнеса в конце 1990х, а всего несколько лет спустя обанкротилась и подхватившая знамя линейки Automag компания Galena. Что удивительно, так это тот факт что оружие с маркой Automag еще живет - в 2004 году реформированная фирма High Standard Corp (известный в свое время производитель малокалиберных спортивных пистолетов) приобрела права на пистолеты серии Automag и в настоящее время продает Automag II калибра .22WMR. Вообще, линейка пистолетов Automag включала в себя 4 базовых варианта, от Automag II до Automag V. При этом варианты от Automag III до Automag V отличались главным образом калибром и размерами (в первую очередь толщиной затвора), тогда как самый ранний и самый "маленький и слабый" вариант Automag II отличался еще и конструктивно, в первую очередь устройством автоматики, благодаря использованию относительно слабого малокалиберного патрона кольцевого воспламенения .22WMR. Основными нишами пистолетов линейки Automag была охота (на мелкую дичь и грызунов - с пистолетом Automag II, на среднюю и даже крупную дичь с пистолетами Automag IV и Automag V), а также развлекательная стрельба. Особенно для такой стрельбы подходил вариант Automag III, использовавший 7.62мм патрон от карабина M1. Из-за того, что этот патрон был изначально рассчитан на ствол карабина длиной 46см, при стрельбе из 16см ствола пистолета Automag III вырывался гигантский факел дульного пламени и раздавался весьма внушительный грохот. При этом баллистика пули была близка к параметрам пули, выпущенной из гораздо более маленького (и более надежного) пистолета Токарева ТТ. Пистолеты серий Automag IV и Automag V, рассчитанные под весьма мощные "короткоствольные" патроны имели гораздо более внушительные характеристики, однако и отдача при стрельбе из них была также внушительной. Кроме того, из-за использования крупных и длинных патронов пистолеты серии Automag (за исключением разве что модели Automag II) имели весьма крупные рукоятки, удобные лишь для стрелков с большими или очень большими ладонями.
Автоматика пистолетов Automag II использует свободный затвор; в патроннике имеются поперечные канавки обеспечивающие дополнительное замедление экстракции гильзы на начальном этапе отката. Все остальные варианты пистолетов серии Automag используют автоматику с коротким ходом ствола и Браунинговским запиранием, скопированную со столь любимых американцами пистолетов Colt M1911. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Ручной предохранитель расположен на затворе, при включении блокирует ударник. Магазины однорядные, емкостью от 9 до 7 патронов в зависимости от калибра. Прицельные приспособления регулируемые, спортивного типа.
Сообщение отредактировал Xaoc - Четверг, 18.11.2010, 19:37:02
ОЦ-38 был спроектирован в тульском ЦКИБ СОО знаменитым конструктором И.Я. Стечкиным для использования в различных спецподразделениях правоохранительных структур и органов государственной безопасности. Это оружие представляет собой весьма неординарную переработанную конструкцию привычных револьверов. Не смотря на более-менее ординарный внешний вид ствола, сам ствол расположен на против нижней каморы барабана. Этим обеспечивается минимальное расстояние от центральной оси ствола до затыльника рукоятки, что значительно снижает подброс оружия при выстреле, благодаря меньшему плечу отдачи. На традиционном месте расположения ствола размещен интегрированный лазерный целеуказатель, кнопка включения которого находится над спусковой скобой на левой стороне рамы. Барабан этого револьвера для заряжания и экстракции стреляных гильз откидывается вправо-вперед. Заряжание производится при помощи пластинчатых обойм на пять патронов, так как гильзы патронов СП-4 не имеют фланца. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с открыто расположенным курком оснащен флажковым, управляемым вручную, двухсторонним предохранителем. Рычаги предохранителя удобно размещаются над верхней частью щечек рукоятки. Выключение предохранителя производится быстрым и естественным движением большого пальца вниз. Этот предохранитель позволяет безопасно носить оружие с предварительно взведенным курком и при необходимости, выключив предохранитель еще во время извлечения оружия, произвести точный выстрел. Прицельные приспособления не регулируемые, но с возможностью внесения боковых поправок, оснащены белыми вставками для прицеливания в условиях недостаточной освещенности. В настоящее время револьвер ОЦ-38 находится в производстве и выпускается ограниченными партиями в небольших объемах по специальным заказам.
Основные характеристики
Калибр: 7,62×42 (СП-4) Длина оружия: 190 мм Длина ствола: 37 мм Высота оружия: 140 мм Ширина оружия: 40 мм Масса без патронов: 820 г. (с ЛЦУ – 880 г.) Емкость магазина: 5 патронов