Калибр 9mm AUPO "безгильзовый" Вес 3,4 кг без патронов Длина (приклад сложен/раскрыт) 450 / 660 мм Длина ствола 200 мм Темп стрельбы 800 - 1000 выстрелов в минуту Емкость магазина 30 патронов
Пистолет-пулемет Benelli CB-M2 разрабатывался и испытывался в первой половине 1980х годов в поисках более эффективных типов боеприпасов. В данной системе, разработанной итальянским конструктором Бруно Чиволани на фирме Бенелли, отрабатывалась концепция патронов с "улетающей" гильзой, иногда еще называемых безгильзовыми. Работы в целом оказались бесперспективными, и примерно в 1985 году программа была закрыта. В серии этот образец не выпускался.
Специально созданный патрон имел название 9mm AUPO и состоял из цельнометаллической головной части и полой тонкостенной задней части, имевшей форму цилиндра. Задняя часть патрона служила гильзой, внутри нее располагались метательный пороховой заряд и заряд воспламеняющего вещества (капсюльный заряд). Открытая задняя часть гильзы закрывалась специальной сгорающей диафрагмой, защищавшей заряд от рассыпания и влаги при хранении. Концептуально эта схема повторяла собой систему "Volcanic" второй половины 19 века, с поправкой на то, что в патроне фирмы Бенелли использовался бездымный порох, а капсюльный заряд располагался в передней части зарядной полости по кругу. Воспламенение капсюльного заряда осуществлялось ударом бойка по стенке патрона в районе расположения капсюльного состава, при этом стенка гильзы слегка деформировалась, но не пробивалась насквозь. Заряд пороха полностью сгорал в канале ствола, при этом пуля вылетала вместе с "гильзой" и летела в цель как одно целое. Для обеспечения надежной обтюрации при выстреле патронник пистолета-пулемета имел избыточную длину, так что передняя часть затвора перед выстрелом входила в патронник. Для извлечения осечных патронов на зеркале затвора имелся специальный зацеп, захватывавший направленную внутрь кольцевую отбортовку в задней части гильзы. Выброс осечных патронов осуществлялся вниз, через окно в ствольной коробке, расположенное сразу за приемником магазина. В силу специфичности системы воспламенения ударный механизм располагался сверху, над патронником, в характерном "горбе" на крышке ствольной коробки. Ударник проходил через вертикальный канал в стенке патронника и после полного досылания патрона бил по его стенке в районе расположения капсюльного состава. Питание патронами осуществлялось из отъемных коробчатых магазинов.
Калибр: 9x19мм 7Н21 и 7Н31 (может использовать любые патроны 9х19мм Люгер/Парабеллум и 9мм НАТО) Вес: 1,7 кг без магазина Длина (приклад сложен/раскрыт): 424 / 620 мм Темп стрельбы: 500 выстрелов в минуту Емкость магазина: 32 патрона коробчатый или 64 патрона шнековый Эффективная дальность: до 200 метров
Пистолет-пулемет ПП-90М1 является новой и оригинальной конструкцией, созданной в Тульском КБ Приборостроения, невзирая на то, что его обозначение наводит на мысль о модификации "складного" ПП-90М разработки того же КБП. Пистолет-пулемет ПП-90М1 разработан как конкурент пистолету-пулемету ПП-19 "Бизон" с его шнековым магазином большой емкости, обеспечивающим высокую плотность огня при скоротечных огневых контактах на малой дальности. В отличие от ижевского "Бизона", тульский ПП-90М1 имеет более современную конструкцию с широким использованием пластмасс, а также позволяет использовать обычные, более дешевые коробчатые магазины при помощи штатного адаптера, одновременно выполняющего роль цевья. на данный момент нет информации о том, состоит ли ПП-90М1 на вооружении в каких либо правоохранительных или охранных структурах России.
Пистолет-пулемет ПП-90М1 построен на основе автоматики со свободным затвором. Корпус оружия целиком выполнен из высокопрочного пластика, зацело с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Корпус шнекового магазина большой емкости, по устройству примерно аналогичного магазинам ПП "Бизон" и Calico, также выполнен из пластика. Корпуса коробчатых магазинов выполнены из штампованного металлического листа. ПП-90М1 позволяет вести огонь одиночными выстрелами и очередями. Приклад металлический. складной вверх и вперед, поверх ствольной коробки. Переводчик-предохранитель расположен слева, над спусковой скобой, и позволяет вести огонь одиночными выстрелами и очередями. Из необычных особенностей нужно отметить весьма спорный способ взведения затвора при помощи нажатия на кнопку-толкатель, расположенную над дульной частью ствола. Такое расположение механизма взведения можно было бы объяснить желанием сделать ПП боле пригодным для скрытого ношения и быстрого извлечения из-под одежды, однако торчащие справа рычаг предохранителя и головка винта для разборки явно не будут способствовать этому. Для разборки ПП-90М1 необходимо вывернуть длинный поперечный винт, расположенный над магазином, после чего из корпуса вынимается ствол вместе с затворной группой и возвратной пружиной, расположенной над стволом.
Пистолет-пулемет ПП-90М1 рассчитан на использование мощных Российских 9мм патронов 7Н21 и 7Н31 (9х19мм ПБП) с бронебойными пулями, также могут использоваться обычные патроны 9х19мм Парабеллум или 9мм НАТО.
Калибр: 7,62x25 мм TT Вес: 3,67 кг заряженный, 3,04 кг без патронов Длина (приклад сложен/разложен): 615 / 820 мм Длина ствола: 272 мм Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту Магазин: 35 патронов Эффективная дальность: 200 метров
Пистолет-пулемет ППШ, при всех своих достоинствах, был слишком громоздок и тяжел для применения в условиях помещений или узких окопов, для использования экипажами танков, разведчиками, десантниками, и потому в 1942 году Красной Армией объявляются требования на новый ПП, который должен был быть легче и меньше ППШ, а также более дешев в производстве.
В конце 1942 года после сравнительных испытаний на вооружение РККА принимается пистолет-пулемет конструкции инженера Судаева под обозначением ППС-42. Производство ППС-42, как и его дальнейшей модификации ППС-43 было налажено в осажденном Ленинграде, и всего за годы войны было произведено порядка полумиллиона ППС обеих моделей. После войны ППС широко поставлялся на экспорт про-Советским странам и движением, а также много копировался за рубежом (в том числе в Китае, Северной Корее). ППС-43 нередко называется лучшим ПП Второй Мировой Войны.
Технически, ППС представляет собой оружие, построенное по схеме со свободным затвором и стреляющее с заднего шептала (с открытого затвора). Режим огня - только автоматический. Предохранитель выполнен в передней части спусковой скобы и блокирует спусковую тягу. Ствольная коробка штампованная из стали зацело с кожухом ствола. Для разборки ствольная коробка "переламывается" вперед-вниз по оси, расположенной перед приемником магазина. ППС оснащен дульным тормозом-компенсатором простейшей конструкции. Прицельные приспособления включают неподвижную мушку и перекидной целик, рассчитанный на дальности 100 и 200 метров. Приклад складной вниз, выполнен из стали. ППС использовал коробчатые секторные (рожковые) магазины емкостью 35 патронов, не взаимозаменяемые с магазинами от ППШ.
Гладкоствольное ружье МР-153 Тип: полуавтоматическое, с газоотводной автоматикой Калибр: 12 (длина патронника 76 или 89мм) Длина: 1280 мм (со стволом 750мм) Длина ствола: 610, 660, 710 или 750 мм Вес 3.7 кг Магазин: 4 патрона в трубчатом подствольном магазине (стандартно)
Гладкоствольное ружье МР-153 разработано и выпускается серийно на Ижевском Механическом заводе (индекс МР означает Mechanical Plant - Механический завод) параллельно с помповым ружьем МР-133. Ружье МР-153 предназначено для использования главным образом обычными гражданами, в первую очередь для охоты, а также защиты дома и спортивной стрельбы. Ружья МР-153 пользуются довольно значительной популярностью в России, благодаря доступной цене и неплохой надежности и живучести. К недостаткам ружья иногда относят несколько больший, чем у конкурентов, вес, а также неровное от экземпляра к экземпляру качество изготовления и отделки.
Гладкоствольные ружья МР-153 используют газоотводную автоматику с расположенным вокруг трубки магазина кольцевым газовым поршнем. В конструкции газоотводного узла предусмотрен автоматический газовый регулятор, сбрасывающий избыток пороховых газов в атмосферу. Газовый регулятор расположен вокруг трубки магазина, что позволяет осуществлять при необходимости увеличение емкости подствольного магазина путем его удлинения вперед. Запирание ствола осуществляется качающейся личинкой, расположенной в затворе и в боевом положении входящей в паз в хвостовике ствола. Ствольная коробка ружей выполнена из алюминиевого сплава, фурнитура (цевье, ложа) выполняются из дерева либо пластика. Питание патронами - из подствольного трубчатого магазина, стандартная емкость которого 4 патрона. Стволы оснащаются сменными чоками.
---
Добавлено (17.11.2010, 18:52:51) --------------------------------------------- а как сюда видео вылаживать????и можно ли вобще??
И почему было выложено не в спойлере я спрашиваю?... Русским языком в шапке темы написано же!
B) Калибр: 7.5x55 mm GP11 Длина: 1105 мм Длина ствола: 652 мм Вес: 4.00 кг без патронов Магазин: 6 патронов
Швейцарская армия, невзирая на длящийся уже не одно столетие полный нейтралитет страны. Всегда отличалась очень высокими требованиями к оружию и подготовке солдат. Швейцарцы одними из первых приняли на вооружение магазинные винтовки системы , а начиная с середины 1880х годов в Швейцарии на вооружении состояли винтовки Schmidt-Rubin, известные по фамилиям создателя малокалиберного патрона майора Эдуарда Рубина и создателя механизма винтовки с продольно скользящим затвором прямого действия Рудольфа Шмидта. Впервые принятые на вооружение в 1889 году 7.5мм винтовки были модифицированы в 1911 году в связи с введением модифицированного патрона 7.5mm Gewehrpatrone 11 (7.5x55 GP11). Однако, к началу 1930х годов винтовки и карабины образца 1911 года перестали удовлетворять текущим требованиям, и в 1932 году парламент Швейцарии одобрил создание новой унифицированной короткой винтовки (карабина). Летом 1933 года новый карабин был принят на вооружение Швейцарской армии под обозначением К31 (от Karabiner 31, карабин обр. 1931 года). Карабин K31 базировался на модифицированной конструкции затвора прямого действия системы Шмидта, однако затвор и ствольная коробка были изрядно укорочены за счет переноса боевых упоров с середины затвора в его переднюю часть. Производство карабинов K31 продолжалось с 1933 по 1958 год, их общий выпуск превысил 500 000 штук. В 1955 году на основе K31 была создана снайперская винтовка K31-55, также известная под обозначением ZfK-55. Имея значительное внешнее и конструктивное сходство с К31, ZfK-55 имел массу отличий в деталях, в частности модифицированную ствольную коробку с интегральным креплением для оптического прицела, измененную ложу с сошкой, утяжеленный ствол с массивным дульным тормозом - пламегасителем. Снайперские винтовки Zfk-55 оснащались специальным оптическим прицелом Kern кратности 3.5Х. С 1958 года К31 постепенно заменяется автоматической винтовкой Stg.57 (SIG 510). В целом винтовки К31 отличались высокой надежностью (по крайней мере, в руках отлично обученных швейцарцев), и очень высокой точностью стрельбы, превосходя по этому параметру абсолютное большинство стандартных армейских винтовок других стран.
Короткая винтовка (карабин) К31 имеет механизм с ручным перезаряжанием при прямолинейном движении рукоятки затвора. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора на два боевых упора, расположенных в его передней части. Т-образная рукоятка затвора укреплена на отдельном стебле, расположенном в канале ствольной коробки, справа от затвора. На передней части стебля расположен выступ, взаимодействующий с фигурным спиральным пазом на теле затвора, так что при движении рукоятки назад затвор сперва поворачивается (для отпирания), а затем вслед за рукояткой идет назад. Аналогично при закрытии затвора он под действием рукоятки приходит в переднее положение, а затем запирается поворотом, когда выступ на стебле рукоятки проходит по спиральной части паза. Ствольная коробка закрытая, в верхней части имеет небольшое окно для выброса стреляных гильз и снаряжения магазина при помощи обойм. Магазин коробчатый, отъемный, емкостью 6 патронов, может снаряжаться как отдельно, так и прямо на оружии, при помощи обойм. Предохранитель включается при постановке ударника на боевой взвод и повороте его кольцеобразной головки вправо. При постановке на предохранитель запираются ударник и затвор. Открытые прицельные приспособления маркированы от 100 до 1 500 метров с шагом 100 метров. Карабины К31 штатно комплектовались штык-ножом, ремнем для переноски, защитным кожаным колпачком, закрывавшим дуло при хранении и ношении оружия, и подсумками для обойм.
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum Вес: 845 г без патронов; 1285 г заряженный Длина: 216 мм Длина ствола: 136 мм Емкость магазина: 18 патронов
Пистолет Steyr GB был разработан компанией Штайр-Манлихер АГ. Его первый прототип появился в 1974 году под обозначением Pi-18, а серийное производство окончательного варианта модели GB было начато в 1981 году и завершено в 1988 или 1989 году. Всего было выпущено, по разным данным, от 15 до 20 тысяч пистолетов GB.
Steyr GB представляет собой самозарядный пистолет, построенный по схеме немецкого инженера Барнитцке, разработанной в конце второй мировой войны в Германии. Steyr GB имеет свободный затвор с замедлением его открытия при помощи пороховых газов, отводимых через отверстие в стволе. Газовый тормоз образуется стволом и специальной камерой, смонтированной в передней части затвора. При выстреле, до момента выхода пули из ствола, пороховые газы давят изнутри на передний срез затвора, препятствуя его открытию. После вылета пули газы из тормозного цилиндра отводятся через ствол обратно наружу, и затвор открывается. УСМ пистолета - двойного действия. На затворе слева расположен рычаг безопасного спуска курка, обычного неавтоматического предохранителя нет. Ударник имеет блокировку и освобождается только при полном нажатии на спусковой крючок. Рамка и затвор пистолета выполнены из углеродистой стали и имеют специальное высокопрочное покрытие. Ствол имеет полигональную нарезку и хромированный канал. Ствол установлен в рамке неподвижно. Прицельные приспособления - нерегулируемые, со светящимися вставками в мушке и целике. Защелка магазина расположена позади спусковой скобы на левой стороне пистолета. У ранних образцов щечки рукоятки были выполнены из металла, у более поздних - из рифленого пластика.
Благодаря значитаельной общей массе и схеме с замедлением отката затвора Steyr GB имеет небольшую отдачу, что в сочетании с неподвижным стволом с полигональной нарезкой и высоким качеством изготовления давало высокую точность стрельбы. Steyr GB участвовал, впрочем, безуспешно, в конкурсах на новый армейский пистолет для Австрии (выигран пистолетом Глок 17) и для США (выигран пистолетом Беретта 92). В некотором количестве поставлялся на экспорт для вооружения полиции, а также использовался рядом подразделений специального назначения, однако основная масса пистолетов была поставлена на гражданские рынки Европы и США.
ох не стоит недооценивать.....оххх...,а Михаил Тимофеевичь создавал пистолет(кажись тут даже выкладывали его)какой-то автоматический, не помню точно.Но был не удачный ,короче...забраковали
ох не стоит недооценивать.....оххх...,а Михаил Тимофеевичь создавал пистолет(кажись тут даже выкладывали его)какой-то автоматический, не помню точно.Но был не удачный ,короче...забраковали
1 - брака хватает у всех разработчиков 2 - для каждой задачи своё оружие....
Слухи, нет? готовится законопроект по разрешению на приобретение и ношение нарезного коротковствольного с дульной до 300ДЖ...неужели...скрестим пальцы чтобы не утка...
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Среда, 17.11.2010, 22:24:52
Слухи, нет? готовится законопроект по разрешению на покупку и ношение нарезного коротковствольного с дульной до 300ДЖ...неужели...скрестим пальцы чтобы не утка...
У нас проблем хватает с травматикой, а с этим вообще война на улицах начнётся! Я категорически против!
Сообщение отредактировал Xaoc - Среда, 17.11.2010, 22:29:20
Уменьшение продаж алкоголя и повышение продаж "короткостволов" сделали бы улицы безопасней ИМХО. А неадекват и бандит найдут способ достать, и достанут, и применят, потому что чувствует полную безнаказанность, а если у товарища ствол за поясом? подумает 100 раз.
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Среда, 17.11.2010, 22:38:18