Тип: ручная перезарядка скользящим цевьем (помповое) Калибр: 12 (длина патронника 89 мм) Длина: 1030 - 1264 мм в зависимости от длины ствола и типа ложи Длина ствола: от 470 до 711 мм Вес 2.9 - 3.13 кг Магазин: 4 патрона в трубчатом подствольном магазине
Гладкоствольное ружье Stoeger P350 является развитием ружья Stoeger SP 312; основными отличиями стали несколько усиленная и удлиненная конструкция, рассчитанная на использование патронов с гильзой длиной 89мм (Super Magnum), а также несколько улучшенная эргономика ложи. Механизм ружья полностью идентичен ружью Stoeger SP 312, и имеет такой же узел запирания с поворотным затвором. Цевье удлиненно и имеет более удобную форму, в дополнение к резиновому затыльнику приклада в его полости может устанавливаться ртутный поглотитель отдачи, полезный при стрельбе тяжелыми зарядами дроби из патронов с гильзой 89 мм. Ружье выпускается в ряде "охотничьих" конфигураций, отличающихся стволами с вентилируемой планкой и сменными чоками, а также в "оборонном" варианте Stoeger P350 Defense с более короткими стволами без планки и цилиндрической сверловкой. Во всех вариантах емкость трубчатого подствольного магазина ограничена 4 патронами (плюс один в стволе).
не страшно, со всеми будет.... \\\\\\\\\ Якорная речная мина ЯРМ(тоже оружие...)
Якорная речная мина ЯРМ предназначена для защиты прибрежной зоны морей, рек и озер от десантно - высадочных средств противника, преодолевающих водную преграду. Состоит из корпуса с зарядом ВВ, механического взрывателя ВРМ с крестовиной, якоря с механизмом автоматической установки на заданную глубину. Мина устанавливается под водой с плавсредств. После установки якоря на дно происходит автоматическое разматывание троса и мина всплывает на заданную глубину.
Диаметр 275 мм Высота 510 мм Масса 13 кг Масса заряда 3 кг Глубина установки 1 ... 12 м Взрывоустойчивость не менее 12 метров Допустимая скорость течения 1 м/сек Вид:
Мина противопехотная, осколочная, направленного поражения, управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 200 метров. Высота сектора поражения от 15 см до 4 метров на предельной дальности. Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения, или же при задевании солдатом противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72, или же за натяжной датчик (проволочный) взрывателя серии МУВ. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-Р. Таким образом мина может приводиться в действие одним из двух способов. Резьба гнезд совпадает с резьбой запалов УЗРГМ, так, что в экстренных случаях возможно снаряжение мины без использования запалов МД-5М. Является аналогом американской мины M18 Claymore .
МОН-100 — противопехотная осколочная направленного поражения управляемая мина. Была разработана в начале 60-тых годов XX века в СССР. Состояла на вооружении советской армии. Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами 400 (ролики диаметром 10 мм.), вылетающими в направлении противника, узким пучком шириной около 5 метров на дальность до 115 метров (при вероятности поражения 90 %). Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения, или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя. Сама мина взрывателями не комплектуется. Тактико-технические характеристики мины: материал корпуса — сталь; масса — 5 кг; масса взрывчатого вещества (тротил) — 2 кг; диаметр корпуса — 23,6 см; толщина корпуса — 8,25 см; количество готовых убойных элементов (ролики диаметром 10 мм) — 400 шт; дальность сплошного поражения — 116 м; ширина зоны поражения — до 10 м; температурный диапазон применения — от −50 до +50 °С.
Блочный лук Mathews «Drenalin LD» "Блочный лук «Scepter 4» серии «Pro» один из самых точных целевых луков в мире. Плечи «Elite» длиной 17"" обеспечивают высокую скорость, точность и стабильность в стрельбе из лука.
Мина противопехотная осколочная кругового поражения выпрыгивающая натяжного и нажимного действия. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку или нескольким людям наносится за счет ранения тела осколками чугунного корпуса при взрыве мины на высоте 70-80см. от поверхности земли. Срабатывание мины (взлет и разрыв) происходит или вследствие задевания человеком натяжной проволоки или наступания на выступающие сверху мины стерженьки. Мина может устанавливаться только в грунт или на грунт вручную. При установке мины на грунт требуется закрепить ее (привязать к местному предмету, столбику, колышку). При установке как мины нажимного действия, она устанавливается в грунт так, чтобы на поверхности оставались лишь стерженьки взрывателя. При установке как мины натяжного действия, она устанавливается в грунт или на грунт так, чтобы верхняя часть выступала бы над поверхностью по меньшей мере до высоты вытяжной чеки. Натяжных проволок может быть от одной до шести, расходящихся звездой. Срок боевой работы мины не ограничивается Самоликвидатором мина не оснащается. Элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет. Обезвреживанию не подлежит. Уничтожается на месте методом траления кошками (мины натяжного действия), или подрывом с помощью накладного заряда массой 200 гр.
Положительным качеством мины является ее полная герметичность, что обеспечивает возможность установки в сильно увлажненные грунты и длительный срок боевой работы (свыше 10 лет). В то же время она имеет недостаток, присущий минам подобного типа - при замерзании грунта, пороховой вышибной заряд не в силах выбросить ее из грунта и разрыв происходит на месте, сильно снижая поражающее действие осколков. Радиус сплошного поражения (25 метров) явно сильно завышен. Не имея в своем составе готовых поражающих элементов (шариков или роликов), корпус мины не может создать необходимое количество достаточно тяжелых осколков. А их требуется не менеее 500-600, каждый массой не менее 5 гр. Для чугуна же характерно крайне неравномерное дробление корпуса при взрыве. Расчет, исходя из из того, что чугун черный нековкий зашлакованный, корпус мины нерифленый, показывает, что при взрыве мины ПРОМ-1 образуется осколков массой 100гр. и выше - 42%, осколков массой от 20 до 100гр. 32%, осколков массой от 5 до 20гр. 12%, осколков массой менее 5 гр. 14%. Отсюда следует, что радиус сплошного поражения 4-7 метров, максимальный разлет осколков 22-27 метров.
Тип мины………………………………….......противопехотная осколочная выпрыгивающая кругового поражения Корпус……………………………………........чугун. Масса..............................………………………990г. Масса взрывчатого вещества (тротил)….........425 гр. Высота.(без взрывателя)...................................18 см. Диаметр .............................................................8 см. Длина датчика цели (натяж.пров.)..................16м. Чувствительность натяжной проволоки.........2-10 кг. Диаметр датчика цели нажим.действия..........7см. Чувствительность нажимного действия..........5-15 кг. Радиус сплошного поражения...........................25м. Температурный диапазон применения….....-30 --+30 град.
Луки серии «Diamond» предназначены для охотников и спортсменов, которые хотят стрелять из самого лучшего современного оружия. В 2008 г. в луки серии «Diamond» были внесены некоторые усовершенствования, благодаря чему теперь длина натяжения их тетивы может быть точно подогнана под индивидуальные особенности стрелка (точность до 1,3 см).
Основные черты лука "Rock"
Одноблочный лук «Rock» компактный, мощный и легкий (вес всего 1,6 кг). Он пригоден для ходовой охоты и стрельбы из засидки, в лесу, в степи или в горах. «Rock» способен выпустить стрелу со скоростью в 97 м/с. Удобный размер базы – 18 см – и варьируемая длина растяжки (от 63,5 до 76 см) делают лук идеальным оружием для любого стрелка.
Меч – рубящее и рубящее-колющее обоюдоострое холодное оружие ближнего боя.
Примерно до XIII века острие не затачивалось.Было это связано с тем что мечом наносились, в основном, рубящие удары.Первый же колющий удар упоминается в летописи под 1255 годом В погребениях древних славян мечи начинают появляться с конца IX века, но это не означает, что именно в этот период наши предки впервые познакомились с этим оружием.Вероятно, в этот период происходит окончательное отождествление меча с хозяином, и оружие отправляется за ним в мир иной, чтобы продолжать защищать владельца даже после смерти.На заре развития кузнечного ремесла, когда широкое распространение получил малоэффективный по сравнению с обычным метод холодной ковки, меч был просто сокровищем, поистине бесценным, никому и в голову не приходило предать его земле, этим также объясняется редкость археологических находок мечей.
Славянские мечи IX-XI веков современные ученые разделяют на два десятка типов, которые, однако, различаются в основном формой крестовины и рукоятки.Клинки же этих мечей практически однотипны – длиной 90-100 см, шириной у рукоятки 5-7 см, к концу же клинок сужался.Посередине клинка проходил дол, иногда неправильно называемый «кровоспуском». Поначалу дол был достаточно широк, однако со временем он сузился, а затем и вовсе исчез.
Истинное предназначение дола - уменьшение веса клинка, а вовсе не сток крови, ибо, как уже говорилось, колющие удары мечом были до XIII века крайне редки.Толщина клинка в области дола была около 2,5 миллиметров, а по бокам – 6 мм.Однако, благодаря особой выделке металла, такое различие в толщине никак не влияло на прочность клинка.Вес такого меча составлял в среднем полтора килограмма.Мечом обладал не каждый воин.Во-первых, они были очень дорогими из-за того, что процесс производства хорошего меча был долог и сложен. Во-вторых, меч – это оружие профессионала, требующее недюжинной физической силы и ловкости во владении этим благородным оружием.
Как же наши предки изготавливали, мечи, пользовавшиеся заслуженным уважением в тех странах, куда они вывозились? Когда речь заходит о высококачественном холодном оружии ближнего боя, то сразу вспоминается знаменитый булат. Булат – это особый вид стали с содержанием углерода более 1 процента и с неравномерным его распределением в металле.Меч, выполненный из такой стали, обладал поистине взаимоисключающими свойствами – например, булатный клинок был способен рубить железо и даже сталь, в то же время он не ломался, будучи согнут в кольцо.Всем он был хорош, но… не выдерживал лютых северных морозов, поэтому был практически непригоден в условиях русского климата.
Как же славяне выходили из положения? Чтобы получить металл с неравномерным содержанием углерода, славянские кузнецы брали прутья или полосы железа и стали, складывали или скручивали их вместе через один и затем множество раз проковывали, вновь складывали в несколько раз, перекручивали, собирали «гармошкой», резали вдоль, проковывали ещё раз и так далее.Получались полосы красивой и очень прочной узорчатой стали, которую травили для выявления характерного рисунка «ёлочкой». Эта-то сталь и позволяла делать мечи достаточно тонкими без потери прочности, это благодаря ей клинки распрямлялись, будучи согнуты вдвое.Часто полосы сварочного булата («Дамаска») составляли основу клинка, по краю же приваривали лезвия из высокоуглеродистой стали: её предварительно подвергали так называемой цементации — нагреванию в присутствии углерода, который пропитывал металл, придавая ему особую твёрдость.Подобный меч вполне способен был рассекать панцири и кольчуги врага, ведь их, как правило, делали из стали или железа более низких сортов.Перерубали они и клинки мечей, изготовленных менее тщательно.
Специалисты подчёркивают, что сварка железа и стали — сплавов, заметно различающихся температурой плавления, — процесс, требующий от кузнеца высочайшего мастерства.И археологические данные подтверждают, что в IX—XI веках наши предки вполне владели этим мастерством, а не только «умели изготавливать простые железные предметы»!
Часть2:
области на Украине.Его долгое время считали «бесспорно скандинавским», поскольку на рукояти просматриваются узоры в виде переплетающихся чудовищ, очень похожие на орнамент памятных камней Скандинавии XI века. Правда, скандинавские учёные обращали внимание на некоторые особенности стиля и предлагали искать родину меча в Юго-Восточной Прибалтике.Но когда в конце концов клинок обработали специальным химическим составом, на нем неожиданно проступили четкие кириллические буквы: «ЛЮДОТА КОВАЛЬ».
В науке разразилась сенсация: «бесспорно скандинавский» меч оказался сделан у нас, на Руси!Чтобы не обмануться, покупатель первым делом проверял меч по звону: хороший меч от лёгкого щелчка по клинку издавал чистый и долгий звук.Чем он выше и чище, тем лучше булат.Испытывали и на упругость: не останется ли искривлённым после того, как его положили себе на голову и пригнули (к ушам) за оба конца. Напоследок меч должен был легко (не тупясь) перерубить толстый гвоздь и разрезать тончайшую ткань, брошенную на лезвие.Хорошие мечи, как правило, богато украшались.В рукоять меча некоторые воины вставляли драгоценные камни, словно в благодарность за то, что меч не подвел своего хозяина в бою.Такие мечи ценились поистине на вес золота. В дальнейшем мечи, как и прочее вооружение, существенно изменяются.
Сохраняя преемственность развития, в конце XI — начале XII века мечи становятся короче (до 86 см), легче (до 1 кг) и тоньше, их дол, занимавший в . IX—X веках половину ширины клинка, в XI—XII веках занимает лишь треть, чтобы в XIII веке вовсе превратиться в узкий желобок. В XII—ХШ веках, по мере усиления воинского доспеха, клинок снова вытягивается в длину (до 120 см) и утяжеляется (до 2 кг). Становится длиннее и рукоять: так появились на свет двуручные мечи.Мечами XII—XIII веков по-прежнему большей частью рубили, но ими можно было и колоть.
Примерно в XII – XIII веках выделяется еще один вид мечей: т.н. двуручный.Вес его составляет примерно 2 кг, длина увеличивается до 120 см. Дол полностью исчезает, поскольку упор вновь делается на массу, существенные изменения претерпевает техника работы мечом; в это же время острие приобретает исконные колющие свойства, что связано с появлением составного доспеха. Носили меч в ножнах, как правило, деревянных, обтянутых кожей, либо на поясе, либо за спиной. (Всадники мечами практически не пользовались из-за того, что центр тяжести был смещен к рукояти, а это делало затруднительным нанесение удара сверху вниз, из седла). Ножны имели две стороны – устье и наконечник.Вблизи устья ножен располагалось кольцо для крепления перевязи.Однако бывало и так, что мечи носили, просто продев в два кольца, отчасти из желания продемонстрировать клинок, отчасти… просто из-за нехватки средств.Ножны отделывали не менее богато, нежели меч. Порой стоимость оружия намного превышала стоимость прочего имущества владельца.
Как правило, позволить себе приобрести меч мог княжеский дружинник, реже – зажиточный ополченец.Применялся меч в пехоте и коннице вплоть до 16 века. Правда, в коннице он был существенно «потеснен» саблей, более удобной в конном строю.Однако меч навсегда остался, в отличие от сабли, исконно русским оружием.
Тактико-технические характеристики мины Тип мины………………………………….......противопехотная фугасная Корпус……………………………………........дерево. Масса корпуса без заряда ВВ………..........….290 Масса заряда (тротил)........................…..….....200 Длина…………………………………...…......20 см. Ширина..............................................................9 см. Высота …………………………..............……5 см. Размеры датчика цели(нажимная крышка).....20х9 см. Чувствительность…………………………......3-18 кг. Температурный диапазон применения…..-50 --+50 град. Конструкция мины предельно проста и она может изготавливаться не только в любой деревообрабатывающей мастерской, но и непосредственно в полевых условиях. Для ее изготовления требуется иметь лишь несколько досок (можно от снарядных или патронных ящиков), два десятка мелких гоздиков ( можно использовать и шурупы от тех же патронных ящиков), молоток, пилу, сверло.
Мина противопехотная фугасная нажимного действия. Является точной копией советской противопехотной мины времен Второй Мировой войны ПМД-6. Мина имеет прямоугольный корпус, изготовленный из тонких досок или толстой фанеры. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку наносится за счет разрушения нижней части ноги (стопы) при взрыве заряда мины в момент наступания ногой на нажимную крышку мины. Обычно при взрыве мины отрывается полностью стопа ноги, которой солдат противника наступил на мину, и, в зависимости от расстояния, второй ноги от места взрыва, она также может быть значительно повреждена или не получить повреждения вовсе. Кроме того, ударная волна достаточно большого заряда ВВ лишает человека сознания, высокая температура взрывных газов может причинить значительные ожоги нижним конечностям. Смерть может наступить от болевого шока, потери крови при несвоевременном оказании первой помощи.
Мина может устанавливаться как на грунт, так и в грунт, в снег, вручную
Срок боевой работы мины ограничивается сроком службы деревяного корпуса. При его разрушении от гниения нажимная крышка может не выдавить боевую чеку из взрывателя и взрыва не произойдет. Самоликвидатором мина не оснащается. Элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет, однако очень высокая чувствительность взрывателя делает обезвреживание мины крайне опасным. Кроме того под мину может устанавливаться мина-сюрприз, которая делает извлечение или обезвреживание мины невозможным. Мина устанавливается в продолговатой формы лунку, сверху прикрывается травой, присыпается пылью и т.п. Очень высокая чувствительность мины не позволяет прикрывать ее дерном, грунтом, т.к. она может сработать даже от веса дерна, особенно после дождя, когда вес его увеличивается вследствие намокания. Впрочем, "усложнение " конструкции установкой в корпус пластинчатой пружины позволяет увеличить величину, требуемой для срабатывания нагрузки до приемлемых величин в 20-28 кг. Одним концом пружина опирается на корпус взрывателя, другим подпирает крышку.
Края прорези крышки мины опираются на боевую чеку ( как показано на левой части рисунка. Когда солдат противника наступает на крышку мины, то она, поворачиваясь, выдавливает боевую чеку из штока ( ударника) взрывателя вниз. Т.к. ударник подпружинен, то под воздействием пружины он посылается вперед и накалывает капсюль запала. Происходит взрыв тротиловой шашки.
Обезвреживанию мина не подлежит. Она уничтожается на месте обнаружения подрывом, рядом расположенного заряда ВВ (на мину укладывать заряд категорически запрещено!). При подозрении, что на местности могут находиться мины этого типа, посылать саперов для поиска мин с помощью миноискателей, щупов категорически запрещается. Следует с помощью удлиненных зарядов разминирования проделать несколько проходов, обозначить инженерной лентой оси проходов. После этого по проходам могут двигаться саперы, визуально (только визуально!!) обнаруживая мины, оставшиеся вне проходов и уничтожая их на месте. Лучшим же способом разминирования местности является подрыв боеприпасов объемного взрыва. Ударная волна таких боеприпасов очень сильна, а мины ПМД-1 очень чувствительны и, как правило, уничтожаются в этом случае все.
Мина противопехотная осколочная направленного поражения управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку наносится за счет ранения тела готовыми убойными элементами (шарики или ролики). По состоянию на 2001 год состоит на вооружении армии Швеции. Мина может устанавливаться на грунт или крепиться к местным предметам (столбы, стены, стволы деревьев и т.п.) вручную. Установка средствами механизации не предусматривалась. Срок боевой работы мины не ограничивается. Элементов неизвлекаемости, необезвреживаемости и самоликвидации не имеет.
Тактико-технические характеристики мины Тип мины………………………………….......противопехотная осколочная управляемая направленного поражения Зона поражения.................................................сектор размером 50х50х2м. Сведений по остальным характеристикам не имеется. Министерство обороны Швеции данные засекретило. По данным ГРУ при ГШ ВС России характеристики мины Тип 21 примерно аналогичны американской мине М18 "Клэймор". Мина имеет вид параллелепипеда.. Cтороной с надписью " Denna sida mot fienden " устанавливается в сторону противника. Изнутри по этой стороне грани размещены готовые убойные элементы в виде стальных шариков или роликов. При взрыве мины образуется пучок убойных элементов, летящих на дальность до 50м. Разлет осколков корпуса и убойных элементов в боковые стороны составляет по 25 метров влево и вправо на предельной дальности. Высота пучка до 2 метров на предельной дальности. Безопасное удаление своих солдат в тыльную сторону не менее 35 метров. Мина собственного взрывателя не имеет. В верхней части имеется два гнезда под электродетонаторы. Изначально предполагалось, что мина будет использоваться исключительно в качестве управляемой мины и ее подрыв должен был производиться с пульта управления оператором в момент, когда солдаты противника окажутся в зоне поражения мины. Мина с помощью входящей в комплект мины струбцины может крепиться к местным предметам. В процессе эксплуатации к этой мине стали приспосабливать взрыватели натяжного или обрывного действия или же, используя второе гнездо, стали использовать как мину двойного действия (управляемую и натяжную (обрывную)).
Схема ПФМ-1ПФМ-1, ПФМ-1С, PFM-1 (противопехотная фугасная мина) «Лепесток» — противопехотная мина нажимного действия. Была разработана в СССР, является почти точной копией американской мины BLU-43/B «Dragontooth». Принята на вооружение Советской армии.
Мина может устанавливаться на грунт только средствами дистанционного минирования.
Поражение человеку при взрыве мины наносится за счёт разрушения нижней части ноги. Взрыв производится в момент наступания ногой на датчик цели.
В настоящее время выпуск прекращен.
Мина широко применялась в Афганской войне. Из-за необычной формы пластикового корпуса дети часто воспринимали мину как игрушку и получали серьёзные ранения или погибали. Благодаря антисоветской пропаганде среди афганского населения получила распространение теория, что ПФМ-1 была специально спроектирована, чтобы привлекать детей; на самом деле форма мины просто обусловлена аэродинамикой
Чета Радика не фурычит.Это всем известный Лепесток.Может кто фотачку выложит...
Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 18.11.2010, 21:10:33
Противопехотная осколочная кругового поражения выпрыгивающая натяжного действия.ОЗМ-72 Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку (или нескольким одновременно) наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики) и осколками корпуса мины при ее подрыве на высоте 90-110см. от поверхности земли после подбрасывания ее пороховым вышибным зарядом, который срабатывает в тот момент, когда солдат противника, зацепившись ногой за проволочную растяжку невольно выдернет боевую чеку взрывателя. Мина устанавливается вручную в грунт, а при невозможности установки в грунт - на грунт(при этом мина привязывается к вбитому в грунт колышку.
Самоликвидатором мина не оснащается.Элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости не имеет, однако очень высокая чувствительность взрывателя МУВ (если используется он) делает обезвреживание мины крайне опасным.
ТТХ
Тактико-технические характеристики мины Тип мины………………………………….......противопехотная осколочная выпрыгивающая кругового поражения. Корпус……………………………………........сталь. Масса.............................………………………5.0 кг. Масса взрывчатого вещества (МС)…........….660 гр. Диаметр…………………………………...…..10.8 см. Высота корпуса………………………….........17.2 см. Длина датчика цели ( в одну сторону)………15м. Чувствительность…………………………......1 - 17 кг. Радиус поражения.............................................30м. Температурный диапазон применения…..-60 --+60 град.
Фото
По просьбе выше вылаживаю "Лепесток"
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Четверг, 18.11.2010, 21:21:03
Тактико-технические характеристики сдерживающего боеприпаса М86 Тип боеприпаса……………………………......осколочный выпрыгивающий кругового поражения Тактическое предназначение............................сдерживание преследующего противника Корпус……………………………………........металл. Масса.............................………………………540г. Масса взрывчатого вещества (А5)…...............21 г. Длина радиуса сегмента……...........................6.5 см. Высота сегмента…………………………........7 см. Угол сегмента……………...............……..........35 град.. Длина датчика цели (в одну сторону).............600 см. Чувствительность…………………………......454г. Время боевой работы.........................................4 часа Время перевода в боевое положение................25 сек.. Температурный диапазон применения….......-12 --+50 град.
По своей сути это противопехотная осколочная выпрыгивающая мина кругового поражения. Практически является полным аналогом противопехотной мины системы дистанционного минирования ADAM М67 , но в отличие от М67 устанавливается не с помощью артснаряда, а вручную. В связи с этим в конструкцию мины внесены изменения - перевод мины в боевое положение происходит через 25 сек. после выдергивания предохранительного кольца; число датчиков цели ( подпружиненных нитей) доведено до семи против четырех у М67. Время боевой работы фиксированное - 4 часа (погрешность - 48 мин.).
Мина устанавливается вручную на поверхность земли. После выдергивания предохранительной чеки через 25 секунд из мины выбрасывается до семи нитей длиной 6 метров каждая (от двух до трех нитей может не развернуться из-за того, что направление их выброса окажется в направлении земли) и мина переходит в боевое положение. Поражение солдатам противника наносится осколками (готовыми убойными элементами) при взрыве мины на высоте около 2.5м., которая подбрасывается вверх специальным ракетным мини-двигателем, работающим на жидком топливе. Срабатывание мины происходит при любом изменении ее положения от задевании солдатом самой мины или одной из семи подпружиненных нитей. Если встречи с целью не произошло, то через 3 час.12 мин - 4 часа 00 мин. с момента перевода мины в боеевое положение происходит самоликвидация мины подрывом.
Принята на вооружение Сил Специальных Операций (SOF) армии и корпуса морской пехоты США в 1999 году. Основное тактическое предназначение - поспешное минирование путей отхода групп специальных операций при преследовании их противником. Подобное предназначение мины, а также отсутствие слова "мина" в названии выводит эту мину из под юрисдикции Оттавской Конвенции о запрещении противопехотных мин.