Патриотизм
|
|
|
Воскресенье, 24.05.2009, 01:58:05 |
Ранг: Мастер
Награды: 58
|
Что вы думаете об этом? Считаете ли себя патриотами? Патриот — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
Сообщение отредактировал Джед@й - Воскресенье, 24.05.2009, 14:51:41
| |
|
Вторник, 10.05.2011, 17:25:40 |
Ранг: Охотник
Награды: 61
|
STERH, А нам и так никто не помогает. Год назад у нас пожары были, никто не помог. А потом были пожары в Израиле, так мы помогли. Вопрос: Где Гордость???
| |
|
Вторник, 10.05.2011, 18:44:46 |
Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 540
|
Гордости тут никакой, а тем более с большой буквы. Тут только хитрожопая выгода и расчет на личный карман. И всё. Как к нам, так и к ним относится.
| |
|
Вторник, 10.05.2011, 19:49:31 |
Ранг: Познающий
Награды: 11
|
Quote (MaksymSkoblov) Ибо эта идеология направлена не на превосходство одной расы над другой, а становление Родины на первое место А патриотизм тогда направлен на становление родины на 2 место... Патриотизм - любовь к истории, языку и прочим характерным чертам твоей страны, как к совокупности культур народов, которые на ее территории проживают. Татарин может быть патриотом России, т.к. он вырос в этой стране, любит ее язык, историю, ощущает свой этнос частью этой страны. В патриотизме на первое место возносятся интересы страны. Национализм - любовь уже не к стране как таковой, а этносу, нации. На первое место в нем возносятся интересы какого-то народа. Фишка в том, что интересы этого самого народа могут противоречить интересам других народов, которые живут в этой же страны. Таким образом, национализм во имя одной лишь нации может плюнуть на страну и упершись любом в стенку эту самую страну развалить, лишь бы решить противоречия в свою пользу... Русским националистом может быть только русский. О русских националистах-татаринах я еще не слышал. Не стоит забывать, что страна у нас много полярная в плане народов...
СССР вернется в космос, обязательно вернется!
Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.
Сообщение отредактировал {Комсомолец} - Вторник, 10.05.2011, 19:59:49
| |
|
Вторник, 10.05.2011, 19:56:06 |
|
{Комсомолец}, Тоже самое. Это близкие понятия
| |
|
Вторник, 10.05.2011, 22:42:20 |
Оффлайн
|
Национализм, патриотизм... Этот спор надолго, чувствуется:)как сказал один человек, которого я зауважал, в споре рождается истина. Так что не останавливайтесь, интересно, к чему придем в конце:)Добавлено (10.05.2011, 22:42:20) --------------------------------------------- Национализм, патриотизм... Этот спор надолго, чувствуется:)как сказал один человек, которого я зауважал, в споре рождается истина. Так что не останавливайтесь, интересно, к чему придем в конце:)
| |
|
Среда, 11.05.2011, 07:05:21 |
Оффлайн
Награды: 124
|
{Комсомолец}, Quote Хм, а мне кажется, что национализм - передоз патриотизма. Все-таки патриотизм - отвлеченная любовь к образу родины, а национализм - ИДЕАЛИЗАЦИЯ родины, убежденность в ее абсолютном превосходстве над какой-либо другой страной (или над всеми сразу), если у власти в стране находятся националисты, то происходит ИДЕАЛИЗАЦИЯ гос. устройства и образ госудасрства и родины сливается в единое целое, а это уже полный (censured). нет... Ты не прав. Национализм как явление означает лишь безразмерную любовь к народу, к Роду и Родине.. уважению заветов предков.. но не как не идеализацию... Хотя.. с другой стороны - чем плохо стремление к восхвалению своей Родины? Каждая нация занимается этим.
| |
|
Среда, 11.05.2011, 13:15:22 |
Награды: 11
|
Quote (Fenrir999) чем плохо стремление к восхвалению своей Родины? Плохо то, что этот процесс как раз и ведет к идеализации. Тихо, незаметно, порой веками, но ведет... Возводить что-либо в абсолют вообще опасно. Ко всему нужно относится критически. не должно быть в жизни таких вещей, которые нельзя подвергнуть сомнению. Любовь к общей земле, расе, языку и исторической культуре Стремление к политической независимости, безопасности нации и забота о её престиже Мистическая преданность туманному, иногда сверхъестественному социальному организму, который известен как нация и народ Догма о том, что индивидуумы живут исключительно для нации, которая есть цель в самой себе Доктрина, что данная нация является или должна быть господствующей среди других наций и должна совершать с этой целью агрессивные действия Первые два понятия, по-моему и есть патриотизм (национализм я считаю его передозировкой), вторые два - это образ черносотенцев, а последниий - клиника...
СССР вернется в космос, обязательно вернется!
Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 17:59:36 |
Оффлайн
|
{Комсомолец}, Quote Плохо то, что этот процесс как раз и ведет к идеализации. Тихо, незаметно, порой веками, но ведет... Возводить что-либо в абсолют вообще опасно. Ко всему нужно относится критически. не должно быть в жизни таких вещей, которые нельзя подвергнуть сомнению. Почему это? Что плохого в том, чтобы стремиться жить лучше других? Чем плохо гордиться своими успехами и успехами народа? Что плохого в возведении к поклонению. Зачем подвергать сомнению то, что твой народ лучший? Надо, гордясь всем этим, стремиться к большему совершенству. Самокритика восхвалению не помеха. Национализм - не идеализация. Я как то получше знаю ибо являюсь националистом убежденным. Национализм - не идоологизация. Вот для тебя же мать - всегда женщина номер один? Так. И что? Тебе теперь надо от этого отказаться и начать критиковать мать? Не думаю..
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 18:26:24 |
Награды: 19
|
Очень уважаю, ценю и стараюсь превознести как могу свою Родину-Россию... Но повторюсь за Evпением: т.к нашу родину разобрали, разгромили и разорвали на несколько частей, затолкали по шею в коррупцию, дескриминацию (тот же алкоголизм, наркомания и.т.д), пытаются выставить перед всеми народами тупыми алкашами, что и означает потерю мирового авторитета,-то в такую родину не очень-то хочется верить после глубокого осознания всего этого, да не то что верить, хочется сбежать отсюда к чёртовой матери подорвав кремль со всеми чинушами...Но будучи оптимисто-реалистом, я жду от Неё прорыва в самую лучшую сторону, ведь славянскую нацию не победить ничем, как однажды сказал глава ЦРУ в США. З.Ы. Однажды видел как на барахолке ветеран Великой Отечественной Войны, продавал свои боевые медали и ордена за копеечную сумму-около 150рублей... Затем узнал что наша "благородная" драть её во все места полиция, в этом году не пропускала ветеранов и всех остальных возложить цветы на памятники и мемореалы в память погибшим, в то время как не обращали внимание на то что нацисты срывали георгиевские ленточки с людей и устраивали беспорядки... После такого проступила слеза, ведь очень и очень жалко Великую державу и такой же Великий народ
Сообщение отредактировал Strateg777 - Суббота, 14.05.2011, 20:53:37
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 19:49:34 |
Оффлайн
|
Strateg777, Quote нацианолисты срывали георгиевские ленточки Это нацисты и тупая фошня, но никак не националисты. Прост не путай понятия.. Но то, как эти мрази поступали... уму не постежимо.. Так издеваться над людьми, которые сдалали все для того, чтобы они жили..
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 19:54:14 |
|
Таких мочить надо. Очень обидно, особенно за то что это ведь ни какие-нибудь пиндосы или еще кто, это же братья славяне. За них же ведь воевали, чтоб они же были свободные, и вот тебе от них "спасибо".
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 21:08:21 |
Награды: 19
|
Quote (Fenrir999) Это нацисты и тупая фошня, но никак не националисты. Прост не путай понятия.. Fenrir999, я конечно подправил, но смысл остался тем же...Quote (Fenrir999) Но то, как эти мрази поступали... уму не постежимо.. Так издеваться над людьми, которые сдалали все для того, чтобы они жили.. Просто нацисты-это не наигравшиеся подростки у которых в жопе громко играет детство, которые считают что всё это "круто" и именуют себя нацистами, а их песочница-как раз такие праздники...Но до меня до сих пор не доходит одна вещь-почему не реагировала полиция/чиновники!? Они не то что не реагировали, а мэр того города вообще сказал что "Как такое могли допустить?!" (возложение цветов на мемориалы), тем самым, как я уже говорил выше, приказал ментам оцепить памятники...Нет ну это вообще бред...Quote (MaksymSkoblov) Таких мочить надо +100. Таких не мочить, а перебить им ноги и выбросить этот "мусор" в глухую тайгу надо, посмотрим как скоро они сдохнут от боли и кровопотери, возможно одумаются о том что творили.Quote (MaksymSkoblov) За них же ведь воевали, чтоб они же были свободные, и вот тебе от них "спасибо". Даже памятник вроде имеется что якобы они воевали бессмысленно и ничего не сделали толкового... Quote (MaksymSkoblov) это же братья славяне Скорее всего жиды да евреи, те кто это творит...
Сообщение отредактировал Strateg777 - Суббота, 14.05.2011, 21:09:29
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 21:27:59 |
Оффлайн
|
Я согласен на все сто, мочить надо всю фашню и нацистов, а так же скинов с ними. Это твари и у****ки, они не русские не достойны так называться.
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 21:41:41 |
Ранг: Сталкер
Награды: 22
|
Я РУССКИЙ и в этом моя сила. МЫ РУССКИЕ и с нами Бог. И пусть скалятся западные псины. Нет никого, кто победить б нас смог.
'N|S
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 22:44:49 |
Оффлайн
|
Смотрящий, хороший стих...
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 23:01:30 |
Оффлайн
|
Strateg777, Quote Просто нацисты-это не наигравшиеся подростки у которых в жопе громко играет детство, которые считают что всё это "круто" и именуют себя нацистами, а их песочница-как раз такие праздники. П потому что в детстве надо было чаще бить. По делу конечно, но чаще. Не наигравшиеся полудурки. Quote Скорее всего жиды да евреи, те кто это творит... А евреи разве не воевали? тоже воевали за СССР, и гибли за страну, и защищали ее. Не стоит все беды одним жидам приписывать. Среди наших оленей тоже хватает
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 23:24:23 |
Ранг: Мастер
Награды: 114
|
Кто тут про евреев плохо говорит ? Бесславных ублюдков сейчас вызову !:) Я считаю , что евреи - сильная нация , сорок лет брождения по пустыне не остались безрезультатными ... Израиль - единственная стана в мире , в которой по сути с рождения и по сей день утвердился национализм , при этом на них ни одни правозащитные общества и "демократические" организации не наезжают , а иначе они (Израиль) не могли и быть теми кем являются . Впринцыпе Израиль можно назвать анклавом и то что они держатся - в целом ИМЕННО ИХ ЗАСЛУГА . Я восхищаюсь евреями , считаю что нам есть чему у них поучиться . Они действуют в своих интересах , в интересах еврейского народа , без оглядки на других , евреи не будут отказываться от приорететов к своей нации ради чужой реакции на это . Это укрепляет их , делает ЕДИНЫМИ .
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 23:35:38 |
|
САМОГОНЫЧ, знаешь разницу между евреями и мусульманами?
'N|S
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 23:38:47 |
Ранг: Прибывший
|
Я ГОРЖУСЬ ЧТО, Я ЕВРЕЙКА, И СЛУЖУ РОССИИ! Патриотизм для кого как. Живёшь в РОССИИ, на УКРАИНЕ, в БЕЛОРУССИИ, относись к этому с УВАЖЕНИЕМ!
| |
|
Суббота, 14.05.2011, 23:44:26 |
|
Скифы Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома, лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьёт беда, И каждый день обиды множит, И день придёт - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О, старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь чёрной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!... Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжёт, и губит! Мы любим всё - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далёкий аромат, И Кёльна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус её, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжёлых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжёлые крестцы, И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные обьятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернёмся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!... В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! Блок
'N|S
| |