"Ваше Вероисповедание"
|
|
|
|
|
Вторник, 21.04.2009, 22:12:36 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 30
|
_______________________________________________________________________ Ваше Вероисповедание _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ В этой теме Вы можете поделиться тем, к какой религиозной конфессии (вероисповеданию) вы себя относите. Также Вы можете дать краткое объяснение своему выбору. _______________________________________________________________________ Предупреждение: категорически запрещены любые дискуссии и комментарии чужих постов БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Аккаунты нарушителей блокируются сроком на 30 дней. _______________________________________________________________________ Если Вы хотите обсудить тот или иной нюанс, можете сделать это здесь. _______________________________________________________________________ Я лично крещёный! Крестик православный даже ношу. _______________________________________________________________________ Шапку отредактировал DokBert, 08.10.2012 _______________________________________________________________________
| |
|
Четверг, 01.12.2011, 13:28:08 |
Ранг: Охотник
Награды: 61
|
WildAnimal, Quote они просто скучны, ведь написаны почти одинаково...(со слов моего отца) Нельзя просто проснуться однажды утром и решить "Я атеист" потому что тебе сказали что религия, это чушь. Человеку потому и даны мозги, чтобы самому думать. Многие религиозные книги писали попы, а они всегда преследуют свои интересы, поэтому в той же Библии есть правда, а есть вымысел. А задача читателя сесть, почитать, подумать и найти эту правду. И воспринимать все буквально тоже не нужно
Сообщение отредактировал MaksymSkoblov - Четверг, 01.12.2011, 13:56:41
| |
|
Четверг, 01.12.2011, 15:36:24 |
Оффлайн
Награды: 124
|
Callisto, А истина всегда грязна, вульгарна и плохо пахнет Quote Даже по шаблону, нельзя изготовить двух идентичных заготовок. но от этого они не перестанут быть шаблонными Quote Ты сам говорил, что каждый человек эгоист, из этого следует, что человек верит из своих "низких" или "высоких" соображений. а представь, если врачи начнут лечить из своих соображений. Есть вещи, при которых свои соображения нужно засовывать куда подальше. Я хоть и против такого суждения, но для всего челоечества полезно именно оно. WildAnimal, Quote Правда, есть такие религии, которые эти сами "рамки" и устанавливают. Яркий пример - мусульманство(заметьте, антисеммистских намеков я не предполагаю...). За то, что у нас считают мелким грешком, у них пальцы и руки отсекают... у тебя хотя бы знакомые - мусульмане есть, чтобы ты так рассуждал? Quote Мне интересно посмотреть на того, кто это уже сделал... Атеисты читать Святые Книги не будут, представители других религий и противоположных конфессий - тоже...(ну, за исключением книги своей религии...) Будут. Атеисты порой религию знают лучше верующих. Я сам читал велесову книгу, старшую эдду, библию. Начинал читать коран и книгу мертвых. Умный атеист священные писания читать будет. Как сказала Калисто, хотя бы для своего развития.
| |
|
Четверг, 01.12.2011, 15:51:53 |
Ранг: Новичок
Награды: 4
|
Фенрир, дай мне пожалуйста определение - кто такой атеист?Добавлено (01.12.2011, 15:51:53) ---------------------------------------------
Quote (Фенрир) но от этого они не перестанут быть шаблонными и такой шаблон.
| |
|
Четверг, 01.12.2011, 17:29:06 |
Оффлайн
|
dolphin, Вообще то я думал, что ты лучше знаешь Атеист, это человек, придерживающийся теории атеизма. Атеизм же - система взглядов, не допускающая ни убежденности, ни веры в существование божеств в любом виде. Вот только умный атеист никогда не будет спорить с человеком, по настоящему верующим, ибо будет знать, что доказателств отсутствия Богов у него столько же, сколько у верующего доказательств их присутствия.
| |
|
Пятница, 02.12.2011, 18:40:11 |
Ранг: Новичок
Награды: 4
|
Quote (Фенрир) Вообще то я думал, что ты лучше знаешь аналогично. Ты так уверенно утверждал:
| |
|
Пятница, 02.12.2011, 22:39:26 |
Ранг: Мастер
Награды: 139
|
Quote а представь, если врачи начнут лечить из своих соображений. Легко. Каждый врач приходит в эту профессию по своим сооброжениям. Кто-то может и приходит по высокоморальным сооброжением, а кто-то приходит ради денег, кто-то потому, что родители навязали мед. образование и (кое-как закончив на тройки) ему деваться некуда и он идет в медецину. Причин можно найти много и далеко не все они будут благородны. Кто-то лечит потому, что нравиться, а кто-то потому, что приходится. Quote но от этого они не перестанут быть шаблонными Мы можем долго говорить об одном и том же, только каждый акцентирует внимание на определенной части этой мысли. В глобальном смысле верующие идентичные "заготовки", выточенные по одному шаблону. Но как только начинаешь рассматривать "заготовки" под микроскопом, то обнаруживаются мелкие, не видемые на первый взгляд различия. Религия может быть одной, но в отдельности, у каждого на нее накладывается его индивидуальность.
Quote (WildAnimal) (со слов моего отца) WildAnimal, Чужие советы конечно слушать надо, но следовать им не обязательно. Мы все разные люди и, если одному все кажется одинаковым, то другой там найдет массу отличий.
Сообщение отредактировал Callisto - Пятница, 02.12.2011, 22:42:50
| |
|
Суббота, 03.12.2011, 00:02:36 |
Оффлайн
|
Callisto, Quote В глобальном смысле верующие идентичные "заготовки", выточенные по одному шаблону. Но как только начинаешь рассматривать "заготовки" под микроскопом, то обнаруживаются мелкие, не видемые на первый взгляд различия. Религия может быть одной, но в отдельности, у каждого на нее накладывается его индивидуальность. Эти различия можно опустить за незначительностью. Только если кто-то придумывает что-то новое. Но тогда всего лишь выходит новая партия продукции
| |
|
Суббота, 03.12.2011, 00:32:04 |
|
Quote Эти различия можно опустить за незначительностью. Это смотря с какой точки зрения смотреть. Если с точки зрения религии в целом, то да. А если с точки зрения "верующего", как часть религии, то эти различия будут очень заметными.
Quote а представь, если врачи начнут лечить из своих соображений. Есть вещи, при которых свои соображения нужно засовывать куда подальше Это не от вещей зависит, а от человека. Ты сам говорил, что все люди эгоисты. И человек почти всегда ставит свои интересы превыше всего. Хотя и встречаються исключения.
| |
|
Суббота, 03.12.2011, 00:43:48 |
Оффлайн
|
Callisto, Quote Это смотря с какой точки зрения смотреть. Если с точки зрения религии в целом, то да. А если с точки зрения "верующего", как часть религии, то эти различия будут очень заметными. Ну это всего лишь его ошибочное мнение будет даже эти различия поддаются шаблонам Quote Это не от вещей зависит, а от человека. Ты сам говорил, что все люди эгоисты. И человек почти всегда ставит свои интересы превыше всего. Хотя и встречаються исключения. А человек зависит от вещей. Даже самый эгоистичный. Замкнутый круг какой-то
| |
|
Суббота, 03.12.2011, 01:15:38 |
|
Quote даже эти различия поддаются шаблонам Мелкие значения приравняешь по шаблонам, но найдуться более мелкие различия, эти приравняешь, найдуться еще более мелкие. И кто знает, где этому конец!? Это завист от точки зрения, того, кто возводит шаблоны. У нас с тобой взгяды в данном вопросе немного различны, поэтому к консенсусу мы вряд ли придем Я могу хоть сколько приводить примеров, а ты все будеш "шаблонизировать". И главное, что одинаковых людей нет. И индивидуальность, которая зависит от многих факторов (опять замкнутый круг ) всегда накладывает отпечаток на его мировоззрение. Quote Ну это всего лишь его ошибочное мнение будет Ну про ошибочные мнения, не тебе и не мне судить. Может это мы не правы.
| |
|
Воскресенье, 04.12.2011, 16:18:33 |
Награды: 21
|
Фенрир, Callisto, Может быть хватит общаться не по теме?
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
| |
|
Воскресенье, 22.01.2012, 19:25:08 |
Ранг: Разведчик
Награды: 499
|
я себя ни к какой религии не причисляю, это все рамки и условности, просто хороший способ управлять людьми и наживаться на них сколько крови пролилось на религиозной почве, хотя по сути люди сами все это и придумали
Значит кто-то там знает Значит кто-то там верит Значит кто-то там помнит Значит кто-то там любит Значит кто-то там...(с) Егор Летов
| |
|
Воскресенье, 22.01.2012, 19:30:12 |
Награды: 114
|
Quote 6.Сатанист[ 5 ][1.82%] Если такие реально есть, то им дорога в Кащенко...
| |
|
Воскресенье, 22.01.2012, 19:33:29 |
Ранг: Прибывший
Награды: 275
|
Quote (САМОГОНЫЧ) Если такие реально есть, то им дорога в Кащенко...
осторожно а то verdandy, услышит))АХАХАХАХ Добавлено (22.01.2012, 19:33:29) --------------------------------------------- я вобще запутался в своей вере
есть очень хорошее выссказывание---люди начинают верить тогда когда им сааавсем плохо,а когда все хорошо ни кто даже не вспоминает об этом)
| |
|
Воскресенье, 22.01.2012, 19:58:02 |
Награды: 499
|
Quote (Dim@) есть очень хорошее выссказывание---люди начинают верить тогда когда им сааавсем плохо,а когда все хорошо ни кто даже не вспоминает об этом) это да, согласна Quote (Dim@) осторожно а то verdandy, услышит ты наверно не увидел высказывания выше, я себя ни к какой религии не причисляю-поэтому шутка неуместна
Значит кто-то там знает Значит кто-то там верит Значит кто-то там помнит Значит кто-то там любит Значит кто-то там...(с) Егор Летов
| |
|
Пятница, 27.01.2012, 15:21:03 |
Ранг: Познающий
Награды: 6
|
Я убежденный Атеист, по поводу же остальных религий у меня есть своя теория. Еще с трех лет меня хотели покрестить и позже это откладывалось еще ни один раз, в итоге прошло одиннадцать лет. И лишь год назад я все же уверил своих родных о том что не собираюсь принимать какую-либо религию. Скажу, все это очень странно. Ведь родился я в хрестианской семье и мне всегда прививали эту веру. Сам же я прочел всю Библию, скажу вам достаточно интересно. Но наверное именно после этого я усомнился в религиозных убеждениях христиан.
Зона меня любит... ©
| |
|
Суббота, 28.01.2012, 01:14:58 |
Оффлайн
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47
|
Я в Бога верю. Но, не совсем верю тому как это преподносится. Безусловно, там, за гранью, что-то есть, но обьять это человек врядли способен. А вот церковь как она сложилась - мне совершенно не нравится. Тупо выкачивание бабла из людей и попытки вернуть былое полит влияние. Бог - он у каждого в душе.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
| |
|
Суббота, 28.01.2012, 16:19:33 |
|
Во первых: вера дает людям надежду на то, что ты после смерти тупо не превратишься в гнилую массу, а обретешь вечную жизнь. Во вторых: вера - это как книга здоровья, нельзя употреблять наркотики и вредную пищу. И вообще, верующие люди, больше исполняют законы Божьи, чем атеисты законы Государства. Они не пьют, не курят, не ругаются матом в отличии от некоторых. Так что атеисты, будьте добры засунуть ваши претензии в одно место.
| |
|
Суббота, 28.01.2012, 16:44:33 |
Награды: 17
|
Я Атеист! никаких претензий к верующим у меня нет, каждый сам делает свой выбор! Пусть любой верит хоть в драный кошачий хвост - мне нет до этого дела!
| |
|
Суббота, 28.01.2012, 23:25:56 |
|
D@ngerous, К сожалению, истинно верующих и живущих по канонам своей религии не так уж и много, а большинство подстраивает рилигию под себя. Они мелкий грех и грехом не считают. А о Боге вспамиинают только, когда прижмет.
Как было сказано вышеQuote (Dim@) люди начинают верить тогда когда им сааавсем плохо,а когда все хорошо ни кто даже не вспоминает об этом)
| |