• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружейная комната.
# 1
Воскресенье, 29.03.2009, 10:52:50

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    


Здесь выкладываються фотографии стрелкового вооружения и характеристики. А так же средства защиты и снаряжение.
Вся информация должна быть реальная, а не из игры!


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 2
Воскресенье, 29.03.2009, 11:00:46

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

FN F2000 Штурмовые винтовки

[spoiler]FN F2000 в стандартной комплектации*

Штурмовая винтовка F2000 одна из последних разработок бельгийского концерна FN Herstal. Опираясь на многолетний опыт, в производстве оружия и широко используя современные, технологии разработчики смогли создать оружие, которое соответствует всем современным требованиям. F2000 модульная система, применение различных взаимозаменяемых модулей позволяет использование этой винтовки для выполнения различных армейских и полицейских задач.

Штурмовая винтовка FN F2000 оружие калибра 5.56 мм, выполненное по компоновочной схеме "булл-пап". Автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание канала ствола производится поворотом затвора на 7 боевых упоров. УСМ позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик режимов огня объединен с предохранителем, расположен внутри спусковой скобы. Особенностью данной винтовки является способ экстракции стреляных гильз. Традиционный экстрактор отсутствует, при помощи специального механизма стреляные гильзы направляются по желобу, на правой стороне ствольной коробки, к дульному срезу, где они и выпадают наружу. Конструкция желоба исключает попадание гильзы обратно в ствольную коробку. Данная "фронтальная" система экстракции решила "семейную" проблему всех "булл-папов": близость окошка экстрактора к лицу стрелка (особенно опасно для левшей). Следует отметить, что F2000 одинаково удобна для стрельбы, как с правого, так и с левого плеча. Рукоятка управления огнем выполнена (как и на "родственнике" ПП P90) в виде выемки корпуса винтовки. В основании рукоятки расположена кнопка защелки магазина. Рукоятка взведения затвора расположена с левой стороны ствольной коробки. Питание из стандартных НАТОвских магазинов от винтовок серии М16. Корпус FN F2000 выполнен из ударостойкого пластика. Тыльная сторона ствольной коробки выполняет функцию приклада и снабжена резиновым затыльником. Цевье также пластиковое, обтекаемой формы, съемное. Вместо цевья, при необходимости, устанавливаются различные модули: с фонарем или ЛЦУ, а также подствольный гранатомет или "нелетального" модуля (стреляет снарядами с краской или газом) и др. Сверху на ствольной коробке установлена направляющая Picatinny, которая также обеспечивает "модульность" оружия. Планка позволяет установку как стандартных оптических и ночных прицелов, так и специально разработанных прицельных модулей. Стандартным является модуль с 1,6 кратным оптическим прицелом. Кроме того возможна установка на ствол крепления для штык-ножа.

На основе FN F2000 американское подразделение FN Herstal - FNH USA производит гражданский карабин FS2000 Tactical. Самозарядный карабин снабжен стволом длиной 17,4 дюйма.

FS2000 Tactical*

Модульная штурмовая винтовка FN F2000 производится компанией Fabrique Nationale, Состоит на вооружение ВС Словакии, используется спецподразделениями Бельгии и ряда других европейских стран.

Тактико-технические характеристики:*

Калибр: 5.56 mm NATO
Патрон : 5.56х45 (.223 Rem)
Длина оружия, мм : 694
Длина ствола, мм : 400
Масса без патронов, г : 3600
Скорострельность, в/м : 850
Прицельная дальность стрельбы, м: 500
Начальная скорость пули, м/c : 900
Емкость магазина, патронов : 30

Прикрепления: 0482769.jpg (16.8 Kb) · 6870062.jpg (37.9 Kb) · 2017166.jpg (29.4 Kb)


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 3
Воскресенье, 29.03.2009, 11:16:13

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

Magpul Masada / Bushmaster ACR[spoiler]Magpul Masada / Bushmaster ACR. Magpul Masada ACWS (Adaptive Combat Weapon System)

В 2007 году компания Magpul Industries Corp., известный в США производитель оружейной фурнитуры, представила свою новую разработку штурмовую винтовку, под наименованием, Masada. Точнее не просто винтовку, а систему, Адаптивную Систему Боевого Оружия (Magpul Masada Adaptive Combat Weapon System), позволяющую за минимальное время и без использования инструментов сменить калибр и класс оружия. Так компактный карабин может по желанию стрелка стать "полноразмерным" автоматом или же тактической снайперской винтовкой. Разработанный в рекордно короткие сроки (4 месяца) проект "Masada" изначально подразумевался как модернизация внешнего вида винтовок семейства M16/AR15. Однако в процессе работы разработчики пошли дальше, чем предполагалось. Вместо банального обновления популярной, но уже устаревшей винтовки была создана совершенно новая! Взять лучшее от наиболее удачных и известных автоматов и объединить все это в одном корпусе, разработанном с учетом новейших технологий. Именно так, по мнению инженеров Magpul Industries, и создается оружие будущего.

Magpul Masada автоматическая винтовка калибра 5.56х45 мм с газовым двигателем автоматики (короткий ход газового поршня). Винтовка состоит из 6 основных модулей: ствольная коробка (из 2 частей, верхний и нижний ресивер), затворная рама с затвором, ствол с газоотводным механизмом, приклада и ствольная накладка. Верхняя часть ствольной коробки (т.н. верхний ресивер) штампованная из алюминия. Внутри нее установлены направляющие для затворной рамы, выполненные из стали в виде одной детали. На верхней части ресивера, по всей его длине установлена направляющая Picatinny, позволяющая установку различных прицельных приспособлений. Нижний ресивер (нижняя часть ствольной коробки) выполнен из высокопрочного полимера единой с пистолетной рукоятью и приемником магазина. Ударно-спусковой механизм, практически идентичный УСМ винтовок М16/AR15, объединен с предохранителем и представляет собой отдельный модуль в алюминиевом корпусе. УСМ выпускается в двух взаимозаменяемых вариантах. Один обеспечивает одиночный и автоматический режимы стрельбы и предназначен для армейских подразделений. Второй "гражданский" вариант УСМ только полуавтоматический. Рычаг переводчика-предохранителя двух- или трехпозиционный, в зависимости от типа УСМ, расположен над спусковой скобой (так же как и у М16) по обе стороны ствольной коробки. Так же продублированы с левой стороны оружия и остальные элементы управления, защелка магазина и кнопка затворной задержки. Приемник магазина предназначен для стандартизированных в рамках НАТО магазинов от М16.

Bushmaster ACR CQB

Затвор, затворная рама и возвратная пружина также представляют собой отдельный модуль, но легко разбираются для чистки и обслуживания. Затвор схож по конструкции с затвором винтовок М16 и AR 180. Запирание производится поворотом затвора на 8 боевых упоров. Рукоятка заряжания крепится к верхнему ресиверу, с левой стороны ствольной коробки, но при необходимости может быть легко переставлена на правую. Ствол Magpul Masada выполнен быстросменным модулем совместно с газоотводной системой. Смена ствола производится без дополнительных инструментов. Возможна установка стволов от М16. Газоотводная система заимствована у винтовки AR180, разработанной Юджином Стоунером и снабжена трех позиционным газовым регулятором. Как и затворная группа, все части газоотводной системы легко разбираются для чистки. Под стволом для защиты рук стрелка устанавливается специальная накладка, выполненная из того же полимера, что и нижний ресивер. Накладка выпускается двух размеров, предусмотрена возможность установки дополнительных направляющих Picatinny, как снизу так и по обе стороны накладки. Для питания винтовки патронами используются магазины PMAG, также разработка Magpul Industries. Данный магазин выполнен из высокопрочного пластика и снабжен специальным окошком, для контроля за наличием боеприпасов. На винтовку предусмотрена установка различных прикладов в зависимости от варианта винтовки.

Существуют следующие основные варианты Magpul Masada:

Standart – стандартная автоматическая винтовка, ствол длиной 14.5 дюймов. Приклад комбинируемый, складной и регулируемый по длине. Приклад снабжен двух позиционной регулируемой щекой.

CQB – карабин для ближнего боя, ствол 10.5 дюймов. Укороченный вариант цевья, с дополнительными направляющими.

SPR – снайперский вариант с восемнадцати дюймовым стволом. Приклад PRS (производство Magpul), снайперский приклад регулируемый по длине и высоте.

AK variant – винтовка Masada под калибр 7.62х39 мм. кроме ствола и затворной группы меняется нижний ресивер. Благодаря модульной конструкции винтовки все модели легко переделываются.

Magpul Massoud - винтовка калибра .308 Winchester (7.62x51мм). Данная винтовка находится в стадии разработки. Первый вариант был представлен на Shot Show 2008.

Magpul Massoud "снайперский вариант" с установленным ПБС

В январе 2008 года компания Bushmaster Firearms International, LLC объявила о приобретении прав на производство Magpul Masada. Винтовку модернизировали и запустили "в серию" под обозначением Bushmaster Adaptive Combat Rifle (ACR). Основным заметным, после модернизации, изменением стал перенос рукоятки заряжания. Рукоятка теперь расположена над стволом, как у знаменитых немецких пистолетов-пулеметов MP-5 от "Хеклер и Кох". В остальном новое оружие сохранило все основные черты оригинала. Bushmaster ACR предлагается на выбор со стволами различной длины (от 10.5 до 20 дюймов), тремя вариантами прикладов. В качестве базовых вариантов разработаны :

STANDART (infantry carbine/rifle) – стандартная пехотная винтовка

CQB (Close Quarters Battle) carbine – карабин для ближнего боя

SPR (Special Purpose Rifle) – тактическая снайперская винтовка

Все модели в настоящее время представлены только в калибре 5.56 mm NATO, но по заявлению производителей возможно дополнение семейства модулями под калибры 7.62х39 мм, 7.62x51мм и 6.8x43 мм (6.8 mm Remington SPC).

Magpul Masada / Bushmaster ACR производится только компанией Bushmaster Firearms International, LLC, и только в гражданской полуавтоматической версии. Выпуск автоматического варианта намечен на первый квартал 2009 года.

Тактико-технические характеристики*:

Bushmaster ACR Standart

Калибр, мм :
5.56
Патрон :
5,56х45 NATO (.223 Rem)
Длина, с выдвинутым прикладом, мм :
910
Длина ствола, мм :
368
Масса без патронов, г :
3320
Скорострельность, в/м : 792-990
Прицельная дальность стрельбы, м:
600
Емкость магазина, патронов :
30 (PMAG)

Прикрепления: 4756577.jpg (31.3 Kb) · 4288575.jpg (33.9 Kb) · 3966624.jpg (35.6 Kb)


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 4
Воскресенье, 29.03.2009, 13:43:37

Ранг: Новичок
Сообщений: 65
Награды: 4
Репутация: 142 Регистрация: 23.03.2009  

[spoiler]
Пистолеты

"U.S. Colt Government / M1911A1". Классический автоматический "кольт", с честью прошедший все вооружённые конфликты ХХ века и уверенно вошедший в новое столетие. Невысокая ёмкость магазина в определённой степени компенсируется использованием мощного патрона.

"SIG-Sauer P220". Модель, разработанная ещё в 1975 году, но до сих пор популярна во всём мире. Магазин недостаточно ёмкий, зато механизм надёжный, как швейцарские часы; вторым плюсом является использование мощного ольтовского патрона .45 калибра.

"Beretta 92FS".Первые прототипы этого итальянского пистолета появились в 1975 году, а в 1976 году началось его серийное производство. В этом же году появился и вариант пистолета Beretta 92S, имевший расположенный на затворе рычажок предохранителя, при включении также выполнявший безопасный спуск курка с боевого взвода. Своим появлением эта модель обязана итальянской полиции (Policia di Stato), проявившей интерес к новому пистолету, но пожелавшим иметь вариант с механизмом безопасного спуска курка.
В период с 1978 по 1984 годы фирма Beretta принимала участие в американском конкурсе на новый 9мм армейский пистолет ХМ9. Для этого конкурса были последовательно разработаны несколько вариантов пистолета Beretta 92 - Beretta 92S-1, Beretta 92SB, Beretta 92SB-F. Именно пистолет Beretta 92SB-F, в серии переименованный в Beretta 92F, и был объявлен победителем конкурса ХМ9 в 1985 году. В настоящее время фирмой Beretta выпускается достаточно широкий спектр моделей на базе пистолета Beretta 92F, как на заводе в Италии, так и на дочернем предприятии в США.
Популярна у преступников благодаря мощному патрону и двухрядному магазину повышенной ёмкости. Хорошая балансировка и эргономичная пистолетная рукоятка обеспечили высокую меткость боя этого оружия.

"Walther P99". Отличный пистолет немецкого производства, отличающийся надёжностью, ёмким магазином и хорошей точностью боя, особенно в данном варианте - под 9-миллиметровый патрон Parabellum.

"Browning High Power Mk. III". Пистолет Browning HP (High Power 1935) выпускается бельгийской фирмой ФН Эрсталь с 1935 года. Пистолет базируется на разработанной Дж.М.Браунингом в 1926 году схеме запирания со сцепленным затвором и коротким ходом ствола, позже модифицированной бельгийским конструктором Дидье Сэвом.
В настоящее время выпускается как тардиционный вариант, так и улучшенный High Power Mk.III, имеющий изменные накладки на рукоятке из пластика и двусторонний предохранитель.
В разное время состоял на вооружении армий и полиций многих стран, в том числе стран Британского Содружества (Великобритания, Канада...), выпускался в Бельгии, Канаде, Египте и многих других странах. До настоящего времени состоит на вооружении в Великобритании, Бельгии и еще многих других странах.

"H&K USP.45 Compact". Солидный ствол. Немецкое качество и надёжность. Компактное оружие ближнего боя. Пользуется особой популярностью среди ветеранов Зоны.

"Desert Eagle Mark XIX калибра .50AE". Он же Орёл пустыни - настоящая пушка для настоящих героев. Большая, тяжёлая и чрезвычайно убойная. Из-за цены и габаритов особой популярностью в Зоне не пользуется, всё таки не каждый день охотишься на слона.

Дробовики


"Franchi SPAS-12 ". Гладкоствольное ружьё СПСА 14 было разработано в конце 1970-х в качестве универсального боевого оружия для полиции и штурмовых подразделений армии. Данное оружие отличают высокая надёжность и гибкость применения; с другой стороны, оно довольно массивно, сложно в устройстве и дорого. Пожалуй, лучшего ствола для ближнего боя в Зоне не найти.

"Winchester 1300". Гладкоствольное помповое ружьё американского производства, созданное для применения в самых неблагоприятных условиях и отличающееся высокой надёжностью. Все детали снабжены антикоррозийным покрытием.

Гранатомёты

"РГ-6". Гранатомёт револьверного типа. Иногда просто незаменим, в частности при очистке больших площадей от мутантов, нападении на охраняемые стационарные объекты, в бою с особо живучим тварями.

"РПГ-7". Гранатомёт образца 1960-х, в огромном количестве оставшийся на армейских складах, откуда и попал в Зону. Редкое для сталкеров оружие: внушительные габариты и большой вес делают его не слишком популярным, хотя для некоторых заданий он просто незаменим.

Автоматы

"LR-300ML - новая ступень в развитии Colt CAR-15 / XM-177 ". Лёгкая винтовка с дальностью эффективного огня до 300 метров. Благодаря исключительно ровному спуску, высокой эргономике и небольшому весу данное оружие отличается высокой точностью боя, хотя высокая чувствительность к загрязнению делают её не всегда пригодной для использования в сложных полевых условиях.

"SIG 550 / Stgw.90 ". Одна из относительно новых швейцарских винтовок под патрон 5,56х45 мм SS 109. Точность, мягкая отдача и высокая надёжность данного оружия быстро завоевали ему самую широкую популярность.

"Enfield SA-80: модификация L85A2, с оптикой SUSAT". После того, как эта винтовка была заменена армией Великобритании на немецкую ГП-37, она в большом количестве всплыла на чёрном рынке, а затем и в Зоне. Главным достоинством ИЛ 86 являются штатный 4х кратный прицел и высокая точность первого выстрела. При стрельбе очередями точность боя резко падает, а надёжность основных механизмов винтовки недостаточно высока.

"ОЦ-14 Гроза". Автоматно-гранатамётный комплекс - очень удачный в условиях Зоны вариант штурмовой винтовки: компактный, надёжный, и в то же время универсальный и мощный. "Гром" очень любят сталкеры.

"Автомат специальный бесшумный "ВАЛ". Создан на базе бесшумной снайперской винтовки "Винторез", от которой отличается складным прикладом, возможностью вести огонь очередями, а также более ёмким магазином. Изначально предназначался для применения спецподразделениями в условиях атаки, требующей бесшумной и беспламенной стрельбы.

"РП-74".Пулеметы серии РП отличаются высокой надежностью и пользуются заслуженной популярностью в войсках, невзирая на несколько переусложненную двухступенчатую систему подачи патронов из ленты в ствол. Имеет высокую массу и низкую точность боя,но не смотря на это нашел себе применение и в Зоне. Используется в основном для борьбы с превосходящим по силе противником или при зачистке логов мутантов.
Снайперские винтовки

ВСС "Винторез". Винтовка специальная снайперская "Винторез". Предназначена для бесшумной и беспламенной снайперской стрельбы и снабжена интегрированным глушителем. С расстояния 400 метров пробивает бронежилет любой степени защиты. Очень ценимое сталкерами любого уровня оружие.

Винтарь "Лавина".Гибридный экземпляр, объединяющий в себе преимущества обоих «родителей» - в частности, магазин ёмкостью 20 патронов и возможность вести прицельный огонь очередями. Предназначен для использования на близких дистанциях, поэтому оборудован малократной оптикой.

"СВУмк-2". Более современный вариант снайперской винтовки, выполненный по компактной схеме «булл-пап». Обладает более высоким темпом прицельной стрельбы, а также меньшей массой, за что заслуженно получил признательность сталкеров.

"Снайперская Винтовка Драгунова (СВД)". Широко использовалась во всех боевых операциях, проводившихся советской и российской армиями с 1960-х. Зарекомендовала себя как исключительно надёжное и удобное в обращении оружие. В Зоне её особенно предпочитают опытные сталкеры.



Сообщение отредактировал WeN - Воскресенье, 29.03.2009, 13:46:07
# 5
Воскресенье, 29.03.2009, 13:45:27

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

LR-300 Штурмовые винтовки[spoiler]

LR 300 ML с пластиковым цевьем и подствольным гранатометом.

Пожалуй, ни одна винтовка в мире не породила столько наследников и клонов как творение Юджина Стоунера АR15/М16. Крупные компании и небольшие предприятия не только копировали, но и пытались максимально улучшить конструкцию и механизм этой винтовки. Кому-то это удалось в большей степени кому-то в меньшей. Кому-то не удалось вообще. Но лишь одна штурмовая винтовка, является, по мнению экспертов, лучшим вариантом, сочетая в себе все необходимые достоинства это Z-M LR-300. LR-300 результат многолетнего труда американского оружейника Алана Зитта (Allan Zitta), основателя и хозяина фирмы Z-M Weapons. Что бы сделать хорошее оружие, необходимы, разумеется, знания и идея, достойная воплощения в жизнь. Для Алана Зитта такой идеей послужило желание иметь оружие, которое бы нравилось ему на все 100%.

"Легкая (штурмовая) Винтовка с эффективной дальностью стрельбы 300 метров" - LR-300, представляет собой глубоко модифицированный вариант карабина Colt М4. Основным техническим отличием от LR-300 от винтовок серии М16 является газоотводная система. Зитта разработал и запатентовал новую, более короткую, систему, установил новую рукоятку взвода и возвратную пружину. В результате этого удалось сократить общую длину оружия и установить на автомат, складной приклад. Установить такой приклад на винтовках серии М16 – М4 невозможно именно из-за газоотводного механизма. Часть приклада занимает демпфер отката затворной рамы. Кроме того, изменена конструкция верхней части затворной коробки. Стандартный УСМ М4 доработан, для обеспечения более плавного спуска. УСМ обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик режимов огня объединен с предохранителем, распложен на левой стороне оружия ( как и на всей серии М16).

LR-300 оснащена складным прикладом, конструктивно идентичным прикладу штурмовой винтовки FN FAL. Приклад складывается поворотом на левую сторону оружия, в сложенном положении удерживается пружиной. Опционально винтовка может быть снабжена и раздвижным пяти позиционным прикладом (также складным на левую сторону) или стандартным от карабина М4. Пистолетная рукоятка выполнена из пластика и для удобства стрелка установлена под другим углом, чем у М16. Внутри рукоятки полость, предназначенная для хранения принадлежностей. Цевье может быть двух видов, пластиковое или алюминиевое. Оба варианта цевья имеют отверстия для охлаждения ствола. Сам ствол для большей живучести хромирован. Оснащен пламегасителем. Цевьё и крышка ствольной коробки оснащются направляющими типа Picatinni.

LR 300 SR с алюминиевым цевьем.

Z-M Weapons выпускает винтовки в двух основных вариантах:

LR 300 ML (Military/Law) - предназначен для вооружения армейских и полицейских подразделений, оснащается стволом длиной 292 мм. Режимы огня одиночный и автоматический.
LR 300 SR (Sport Rifle) – гражданская, полуавтоматическая версия. Оснащена "длинным" (419 мм) стволом, предназначена для спортивной стрельбы.

Оба вариант могут оснащатся цевьем и прикладом различных модификаций. Кроме того, наличие направляющих Pictinni на цевье и крышке затворной коробки ( Flat Top) обеспечивает установку различных прицельных и вспомогательных приспособлений. Универсальный приемник обеспечивает использование всех типов магазинов от винтовок семейства М16 (включая С - MAG на 100 патронов). Стандартными являются: для ML магазин на 30 патронов, для SR на 10.

Винтовка Z-M LR-300 превосходит М4 по удобности, надежности и точности стрельбы. Благодаря наличию складного приклада она компактнее, что также выгодно отличает ее от «прародителя». Но высокая цена, негативно влияет на интерес армейских и полицейских структур к этому оружию. На момент написания статьи, нет ни каких сведений об использовании Z-M LR-300 в ВС или полиции США, равно как и других государств. Наоборот, достоверно известно наличии в ВС США, прямого конкурента LR-300, винтовки HK-416. Разработанного компанией Heckler & Koch как замена карабинам М4.

Тактико-технические характеристики:

LR 300 SR
LR 300 ML

Калибр, мм : 5.56

Патрон : 5,56х45 NATO (.223 Rem)

Длина, с выдвинутым прикладом, мм : 914
846

Длина ствола, мм : 419
292

Масса без патронов, г : 3265
3100

Скорострельность, в/м : 950
950

Прицельная дальность стрельбы, м: 300
300

Емкость магазина, патронов : 10
30

Прикрепления: 4893348.jpg (27.8 Kb) · 6430304.jpg (49.3 Kb)


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 6
Воскресенье, 29.03.2009, 14:08:05

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

ОЦ-14 "Гроза-4" ( ОЦ-14-4А-04) [spoiler]

Модульный стрелковый комплекс ОЦ-14 "Гроза" разработан в начале 90х годов как "универсальное" оружие для вооружения антитеррористических и спецподразделений. Комплекс представляет собой автомат и подствольный гранатомет в едином корпусе и имеющие общий спусковой механизм. ОЦ-14 сконструирован в тульском Центральном конструкторском и исследовательском бюро спортивного и охотничьего оружия, конструкторской группой под руководством В.Н.Телеша и Ю.В.Лебедева.

Основной задачей разработчиков являлось создание компактного оружия для ведения боевых действий на средних и малых дистанциях (до300м). Поэтом за основу оружия был взят малогабаритный автомат АКС-74У калибра 5.45 мм и 40мм гранатомет ГП-25. В первоначальном варианте "Гроза" имела калибр 5.45 мм, для стрельбы применялись стандартные армейские боеприпасы. Однако специфичность выполняемых задач, вынудило конструкторов изменить калибр оружия. Выбор был сделан в пользу 9 мм патронов СП-5 и СП-6, сочетающие малую отдачу с устойчивостью тяжелой пули на траектории и довольно высоким ее пробивным действием. Для стрельбы из гранатомета применяются 40 мм гранаты, ВОГ-25 и ВОГ-25П.

ОЦ-14 - автоматическое оружие, устройство основных узлов унифицировано с АКС-74У (взаимозаменяемы 70% деталей). Однако компоновочная схема "булл-пап", по которой выполнено оружие, внесла свои коррективы. Так на левой стенке ствольной коробки было установлено коромысло с толкателем и тягой. Передняя часть толкателя взаимодействует с толкателем основания спускового механизма, а тяга воздействует на шептало УСМ. Введение в конструкцию этого узла и позволило конструкторам изменить общую схему автомата АКС-74У на "булл-пап" без изменения размещения деталей УСМ в ствольной коробке. Приклад автомата заменен затыльником, который крепится к ствольной коробке. Для смягчения отдачи затыльник снабжен резиновым амортизатором. Для управления огнем автомата в нижней части ствола устанавливается пистолетная рукоятка с основанием, спусковым крючком, толкателем и накладкой. При установке подствольного гранатомета основание спускового механизма снимается, а управление огнем, как автомата, так и гранатомета осуществляется посредством спускового механизма гранатомета. Для этого на левой стенке основания спускового механизма гранатомета имеется переводчик типа огня. Переводчик режимов огня идентичен таковому на автомате Калашникова, находится на правой стороне ствольной коробки и обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Ствол ОЦ-14 длиной 240 мм и позволяет установку, в дульной части, специальных устройств (ПБС, дульная муфта, рукоятка удержания и др.). Прицельные приспособления, состоящие из мушки и диоптрического целика, смонтированы на специальной П-образной стойке, которая одновременно является рукояткой для переноски. Возможна установка оптических и ночных прицелов. Питание из секторных магазинов на 20 патронов.

"Гроза" ОЦ-14 – 4А-02

ОЦ-14 "Гроза" модульное оружие. Пользователь, основываясь на условиях поставленной задачи, сам выбирает себе какой вариант "Грозы" ему использовать. "Стандартные" варианты:

Собственно автомат калибра 9 мм обозначение ОЦ-14 – 4А-02. На ствол одета специальная втулка, стрелять из такого оружия можно с одной руки.

9 мм/40 мм стрелково–гранатометный комплекс ( ОЦ-14-4А-04) – на ствол автомата устанавливается специальная муфта с прицелом для стрельбы из гранатомета. На муфту крепится подствольный гранатомет в резиновом корпусе. Корпус гранатомета выполнят функцию цевья. Устанавливается пистолетная рукоятка и спусковой крючок с двумя толкателями.

"Штурмовой автомат" ( ОЦ-14-4А-01) - автомат с установленным на ствол надульником с дополнительной рукояткой удержания. Рукоятка позволяет повысить точность стрельбы с рук, без прикладки. Масса такого автомата - 2,8 кг.

"Штурмовой автомат специальный" ( ОЦ-14-4А-03) - автомат с установленным прибором бесшумной стрельбы. ПБС, как и гранатомет, заключен в пластиковый корпус, что позволяет использование его в качестве цевья.

ОЦ-14 поставляется в специальном чемодане с поролоновым подбоем, в гнездах которого уложено оружие и сменные модули. Переделка оружия из одного варианта в другой, занимает менее минуты.

"Гроза-1" с установленым ПБС и оптическим прицелом

Существует армейская модификация автомата ОЦ-14 под стандартный 7.62 мм патрон. Данный вариант отличается удлиненным до 415 мм стволом. Предусмотрена установка армейского штык-ножа. Применяются стандартные магазины от автомата АКМ. ОЦ-14 калибра 7.62 мм носит наименование "Гроза-1", а 9 мм "Гроза-4".

Автоматы ОЦ-14 "Гроза" производятся на заказ Тульским оружейным заводом и состоят на вооружении некоторых спецподразделений МВД, а также Главного управления охраны России.

Тактико-технические характеристики:

ОЦ-14–4А-02

Калибр: 9 мм
Патрон: 9х39 (СП-5/СП-6/ПАБ9)
Общая длина, мм: 500
Длина ствола, мм: 240
Масса без патронов, г: 2700
Скорострельность, в/м: 700
Прицельная дальность стрельбы, м: 200
Начальная скорость пули, м/с: 300
Емкость магазина, патронов: 20

Прикрепления: 4141779.jpg (26.5 Kb) · 2912168.jpg (26.2 Kb) · 9530680.jpg (23.7 Kb)


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 7
Воскресенье, 29.03.2009, 20:01:32

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

Костюм Raytheon(экзоскелет) умножает силу человека в 20 раз[spoiler]

США. Штат Юта. Солт-Лейк-Сити. Исследовательская лаборатория компании Raytheon. Здесь идет работа над одним из самых грандиозных изобретений — костюмом, наделяющим человека мощью боевого робота. Долгое время это был один из наиболее впечатляющих научно-фантастических образов. Но скоро такая разработка войдёт в реальную жизнь. Впрочем, уже почти вошла…

Работа над проектом роботизированного экзоскелета идёт аж с 2000 года. Сейчас руководит этим делом американская компания Raytheon, занимающаяся в основном разработкой и созданием продуктов для оборонной сферы. Однако начала заниматься проектом другая фирма — Sarcos, область интересов которой — робототехника и микроэлектроника. Читателям "Мембраны" эта организация давно известна по одному из ранних экзоскелетов и антропоморфному Sarcosman. Кроме того, компания прославилась созданием роботов-динозавров для фильма "Парк юрского периода" (Jurassic Park).

Пару лет назад в Сети — в новостях и блогах — появились слухи о том, что компания Sarcos планирует выпускать с этого года на рынок военной техники роботизированные костюмы. Но, как это почти всегда бывает со всякими ультрапрогрессивными технологическими замыслами, дата выхода оказалась чересчур оптимистичной.

В конце 2007 года Raytheon купила Sarcos, но делу разработки экзоскелета это, кажется, не помешало. Правда, диковину выпускать в серийном масштабе не стали, но зато недавно представили публике.

Показ экзоскелета, произошедший недавно, был явно приурочен к выходу свежего фильма "Железный человек" (Iron Man), сюжет которого закручен вокруг, опять-таки, костюма-робота. Поэтому сия демонстрация очень смахивает на некий оперативный "маркетинговый ход"… Ну да ладно, не о том речь.

Аппарат может работать по программе независимо от оператора, находящегося (или не находящегося) в нём

Во всяких сообщениях об экзоскелете часто упоминается, что разработка называется XOS, однако Raytheon почему-то не говорит ничего об этом факте. Видимо, либо фирма по загадочным причинам стесняется этого слова, либо попросту это немножко неправда.

"Идеология" новой машины такая же, как и у прочих аналогичных устройств. У неё есть сенсоры, регистрирующие мышечные сокращения, и есть актуаторы. Соответственно первые сигнализируют, действие каких мышц нужно сымитировать. А моторы быстро реагируют на поступающие сигналы.

Без каких-либо мучений Рекс Джеймсон (Rex Jameson) — гражданин спортивный, но не качок — в этом "скелете" поднимает груз весом в 200 фунтов — почти 91 килограмм! Хватать тяжёлые грузы можно только посредством специально приделываемых крюков — пока что отдельных "усилителей" для ладоней и пальцев не сконструировано. Но никто и не сообщает, запланированы ли они вообще
Естественно, происходит "улучшенная" имитация: двигатели совершают бóльшую работу, чем мышцы. В итоге получается существенное усиление производительности человека, "закованного" в техноскелет.
Экзоскелет компании Raytheon делает это просто феноменальным образом, увеличивая силу сидящего внутри него человека в 20 раз!
С кабелем он далеко не убежит, если что… Пока толком не известно, станет ли экзоскелет беспроводным — подразумевается, что в некоторых ситуациях его вполне можно будет запитать от генератора, установленного, например, на танке али на вертолёте. Естественно, не в "горячих" ситуациях
О подробностях футуристической конструкции разработчики мало чего сообщают. До того как эта штуковина будет производиться массово, многое, конечно, будет держаться в тайне — чтобы конкуренты не узнали секретов и чтобы потом что-то можно было спокойно запатентовать. Так что сейчас по экономическим и юридическим соображениям райтеоновцам рано заявлять о достижениях. Да и сглазить можно, в конце-то концов.
Но то, что было показано, просто потрясает! На представлении оператором экзоскелета был Рекс Джеймсон, инженер по испытаниям из Raytheon.
Стивен Якобсен (Stephen C. Jacobsen), директор Sarcos и руководитель проекта , сообщил, что изобретение найдёт своё место в самых разнообразных сферах, в том числе и в мирной жизни. И не только для подмоги грузчикам, но и для помощи людям с ограниченными физическими возможностями
Без какого-либо серьёзного напряжения Рекс таскал всякие тяжести, а также бродил по наклонной плоскости, кидался разными предметами и лупил боксёрскую грушу. Особенно впечатляют физические упражнения с нагрузкой весом больше 90 килограммов — 500 повторов за один подход. Полюбуйтесь на его успехи
У текущей версии экзоскелета есть две беды. Нет-нет, не те две, а другие. Первая — отсутствие автономного источника питания: для снабжения конструкции требуется подсоединять к ней толстенный кабель, само собой, ограничивающий свободу передвижения. Вторая — недостаточная ёмкость батареи: заряда хватило всего на полчаса шоу.
Экзоскелет с Рексом Джеймсоном и компьютерная модель движения. Весит обмундирование почти 70 кило — многовато! Впрочем, это безразлично: экзоскелет таскает сам себя. Вот только для такой махины как-то не очень подходит слово "костюм"…
Кроме того, как признался мистер Джеймсон, аппарат выглядит более "изящным", чем он есть на самом деле. Из-за того что он реагирует на движения не мгновенно, а с некоторой незначительной задержкой, что вызывает некоторое дополнительное мышечное напряжение у оператора. Но это дело привычки.
Конечно, задержка мешает идеально управлять экзоскелетом. К счастью, даже у прототипа её длительность хоть и немного заметна, но не критичная. По крайней мере, как говорят специалисты, столь малая её величина, как в данном аппарате, прежде не была достигнута в похожей технике.
По всей видимости, Sarcos должна довольно быстро расправиться с этими проблемами. Как-никак работу компания нынче ведёт по заказу вооружённых сил США, с которыми заключила двухлетний контракт на $10 миллионов.
Агрегат можно будет использовать как для проведения боевых действий и спецопераций, так и для разгрузки-погрузки боеприпасов и громоздкой военной техники, которая по натуре своей лёгкостью никогда не отличалась.
Компания работает не только над повышением эффективности робота, оптимизацией его энергозатрат и увеличением ёмкости батарей, но и над снижением стоимости конструкции. Во сколько зелёных, например, денег может влететь один аппарат заказчику — пока не сообщается, но разработчики собираются довести (вероятно, снизить) цену до "стоимости небольшого автомобиля" (фото John B. Carnett).

Судя по всему, сейчас на всём белом свете на роль супергероя в суперкостюме может сразу претендовать не более одного человека — по количеству действующих прототипов экзоскелета… Конечно, пройдёт несколько лет, и райтеоновские (а может, и чьи-нибудь ещё) экзоскелеты станут обычным делом в армейском вооружении.

Будем надеяться, что это произойдёт в очень скором времени. И заодно верить, что всё-таки инновация найдёт своё место в арсенале средств, которые пригодятся не столько для ведения эффективной войны, сколько ради эффективного сохранения мира.

Прикрепления: 7374657.jpg (79.0 Kb) · 1891893.jpg (117.7 Kb) · 8036421.jpg (58.0 Kb) · 6618803.jpg (65.0 Kb)


ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 8
Воскресенье, 29.03.2009, 20:42:31

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 1025
Награды: 29
Репутация: 670 Регистрация: 24.10.2008 Город: MoSScow    

Уважаемые МОИ Вейтси и Бо.Не раз просил уже в разделе про реальное оружие и тут попрошу.Не скидывайте фото в прикрепленном виде.Для этого имеется радикал и куча других ресурсов


Зиг-Заг Папай-Моряк Микки-Маус Дональд-Дак
# 9
Воскресенье, 05.04.2009, 18:44:27

Ранг: Новичок
Сообщений: 65
Награды: 4
Репутация: 142 Регистрация: 23.03.2009  

[spoiler]

Steyr AUG (Штейр АУГ) — штурмовая винтовка, выпущенная в 1977 году австрийской компанией Steyr Mannlicher (Штейр Манли́хер). Принята на вооружение такими странами, как Австрия, Новая Зеландия, Люксембург и Ирландия. В Австралии винтовка выпускается по лицензии под маркой F88. Имеет сменные стволы разной длины: основной 508 мм, а также укороченные стволы 350 мм и 407 мм и тяжёлый ствол 621 мм.

Аббревиатура AUG означает «Armee Universal Gewehr», т. е. «армейская универсальная винтовка». В винтовке применена схема компоновки «Буллпап», при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки управления огнём и спускового крючка. Есть два режима огня: огонь одиночными выстрелами и автоматический огонь. Также возможна модернизация для ведения огня одиночными и с отсечкой по 3 выстрела.

Переводчика режимов огня нет. Выбор режимов осуществляется глубиной нажатия на спуск. Слабое нажатие приводит к одиночному выстрелу. Нажатие до упора вызывает автоматический огонь произвольной очередью.

На винтовку может устанавливаться американский 40-мм подствольный гранатомёт M-203.

Штурмовая винтовка (а точнее — семейство стрелкового оружия) Steyr AUG — это автоматическое оружие, работающее по принципу отвода пороховых газов, с магазинным питанием, с воздушным охлаждением сменного ствола, скомпонованное по схеме буллпап (при которой казённая часть ствола, затворная группа и магазин находятся позади рукоятки управления огнем и спускового крючка). Состоит в стандартной комплектации из шести легко заменяемых блоков.

Питание боеприпасами Steyr AUG осуществляется из двухрядных коробчатых магазинов, изготовленных из ударопрочного пластика, с боковыми вставками из прозрачного полимера, для визуального контроля уровня боеприпасов в магазине. Выпускаются магазины трёх типов — ёмкостью 10, 30 и 42 патрона. Первым типом магазинов оснащаются, как правило, модели, выпускаемые для гражданского населения. Вторым типом магазинов AUG оснащается в стандартной комплектации, третьим типом — в комплектации ручного пулемёта, увеличенная длина магазина на 42 патрона представляет определённое неудобство при стрельбе из положения лёжа. Защёлка магазина находится позади гнезда магазина и одинаково доступна для правой и левой руки, хотя и расположена несколько неудобно.

Корпус изготовлен из ударопрочного пластика монолитно, со скобой, охватывающей спусковой крючок и руку стрелка, и в моделях А1 и А2 — с пистолетной рукояткой. Окна для экстракции гильз расположены слева и справа, в зависимости от типа затворной группы одно из них закрыто пластиковой крышкой. Доступ к узлам и механизмам оружия осуществляется путём снятия затыльника приклада, который фиксируется посредством поперечного штифта, на котором расположена задняя антабка для ремня. Корпус может быть окрашен в различные цвета, наиболее распространён оливково-зелёный для армии, также существуют варианты пустынной окраски и чёрный для полицейских сил. Форма корпуса придаёт Steyr AUG характерный футуристичный вид.

Достоинства
Схема построения буллпап позволяет сократить общую длину оружия при сохранении прежней длины ствола.
Смещение затворной группы к прикладу положительно сказывается на кучности стрельбы.
Смещённый к прикладу центр тяжести позволяет бойцу быстро переносить огонь по фронту, и в глубину благодаря, оптическому прицелу малой кратности.
Довольно высокая надёжность узлов и механизмов, возможность ведения огня при нахождении воды в канале ствола.
Возможность изменения винтовки согласно поставленной тактической задаче, от пистолета-пулемёта до ручного пулемёта или снайперской винтовки.
Возможность адаптации как для правши, так и для левши путём переноса окна гильзоэкстрактора.
Начиная с модели A2, наличие универсального крепления для прицелов стандарта НАТО позволяет оснащать оружие прицельными приспособлениями согласно поставленной тактической задаче. В модели А3 оснащённость универсальными креплениями только выросла, что позволило комплексу Steyr AUG приобрести ещё большую гибкость в настройках под предполагаемые задачи.
Наличие изготовленного из полупрозрачного пластика магазина позволяет визуально контролировать количество боеприпасов.

Недостатки
Высоко расположенные прицельные приспособления заставляют стрелка выше подниматься из укрытия, например, при стрельбе из положения лежа.
Окно гильзоэкстрактора расположено слишком близко к лицу стреляющего, и при ведении огня с левой руки при правостороннем экстракторе гильзы летят прямо в лицо стреляющему. Несмотря на то, что в Steyr AUG есть возможность изменять расположение окна гильзовыбрасывателя, в боевых условиях осуществить его замену практически невозможно.
Специфическое расположение магазина значительно затрудняет перезарядку, особенно при стрельбе из положения лёжа. Также подобное расположение магазина делает нецелесообразным применение сдвоенных магазинов. Это связано с тем, что целью использования сдвоенных магазинов является ускорение перезарядки, а из-за значительных сложностей при переходе на второй магазин из спарки это преимущество нивелируется, проще и быстрее становится достать и зарядить новый одиночный магазин.
Расположение и специфическое устройство системы возвратных пружин могут приводить к отказам оружия при попытке ведения огня после извлечении автомата из жидкой грязи. Необходимо будет произвести ручное досылание следующего патрона.
В результате использования в качестве боеприпасов патрона 5.56 x 45 мм НАТО значительно снижена боевая эффективность в пересечённой, покрытой густой растительностью местности.

Штурмовая винтовка (автомат) Heckler-Koch G36 (ФРГ)

G36 G36K G36C
Калибр 5.56x45мм NATO
Длина 998 / 758 мм 860 / 615 мм 720 / 500 мм
Длина ствола 480 мм 320 мм 228 мм
Вес без патронов 3.6 кг (3.3 кг G36E) 3.3 кг (3.0 кг G36KE) 2.8 кг
Емкость магазинов 30 патронов
Темп стрельбы 750 выстрелов/мин

Штурмовая винтовка G36 разрабатывалась немецкой фирмой Хеклер и Кох (Heckler und Koch GmbH) с начала 1990х годов под внутрифирменным обозначением HK 50. В 1995 году G36 была принята на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ), а в 1999 - на вооружение вооруженных сил Испании. Кроме того, G36 используется полицией Великобритании и поставляется на экспорт в США и ряд других стран для продажи тамошним правоохранительным органам и военным структурам. Специально для гражданского рынка на базе автоматики G36 фирмой Хеклер-Кох выпущена самозарядная винтовка SL-8 калибра .223 Remington.

Винтовка G36 значительно отличается от предыдущих разработок ХК, построенных на основе автоматики с полусвободным затором (HK G3 и другие), и более напоминает развитие американской винтовки Armalite AR-18, нежели предыдущие собственные системы ХК.

G-36 построена на основе автоматики с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня. Затвор поворотный, с 7 радиальными боевыми упорами, расположен в затворной раме, которая двигается по одному направляющему стержню, на который надета возвратная пружина. На верхней поверхности затворной рамы расположена рукоятка взведения, выступающая над верхней поверхностью ствольной коробки. В походном положении рукоятка взведения расположена вдоль оси оружия и удерживается в этом положении пружиной, а для взведения может отгибаться в любую сторону примерно на 90 градусов. При стрельбе рукоятка двигается вместе с затворной рамой. Ствольная коробка выполнена из пластика со стальными вставками, УСМ выполнен в виде единого блока вместе с пистолетной рукояткой и спусковой скобой, и крепится к ствольной коробке при помощи поперечных штифтов. Ударно-спусковой механизм может поставляться в нескольких вариантах - с наличием или отсутствием режима стрельбы с отсечкой по 2 или 3 патрона. Пластиковое цевье также крепится к ствольной коробке при помощи штифтов, так что для неполной разборки необходим только патрон или иной предмет, подходящий для выталкивания штифтов из отверстий.

Приклад у винтовки G36 складной вбок, выполнен из пластика. На верхней поверхности ствольной коробки расположена большая ручка для переноски, в задней части которой расположены прицельные приспособления. Стандартная винтовка G36 для Бундесвера имеет два прицела - оптический кратностью 3.5Х, и расположенный над ним коллиматорный прицел ("красная точка"), предназначенный для использования на ближних дистанциях. Экспортный вариант винтовки G36Е и укороченный "карабин" G-36К имеют только один оптический прицел кратности 1.5Х. Еще более укороченный вариант G36C (С расшифровывается как Compact или Commando) вместо рукоятки для переноски имеет универсальные направляющие типа Picatinny для крепления прицелов любых типов.
Питание G36 осуществляется из прозрачных пластиковых магазинов на 30 патронов, имеющих специальные крепления для объединения магазинов в "пакеты" для ускорения перезарядки. Так как приемник магазинов на G-36 выполнен в соответствии со стандартами НАТО, G-36 может использовать любые стандартные магазины, в том числе и двойные барабанные магазины Beta-C на 100 патронов.
На винтовку G36 может устанавливаться штык-нож или 40мм подствольный гранатомет производства Хеклер-Кох, кроме того, пламегаситель G36 имеет стандартный диаметр и может использоваться для метания винтовочных гранат (правда, автоматика винтовки не предусматривает наличия газового регулятора, а посему подобная практика вряд ли рекомендована).

На основе винтовки G36 была предпринята попытка создать ручной пулемет HK MG36, отличающийся боле длинным и тяжелым стволом и наличием сошек, однако популярности этот вариант не нашел и в серии не выпускался..

ручной пулемет ПКП Печенег (Россия)

Калибр: 7.62x54mm R
Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге
Длина: 1155 мм
Длина ствола: 658 мм
Питание: лента 100 или 200 патронов
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту

Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений армии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.

Основной задачей при создании Печенега было увеличить эффективность огня и избавиться от такого недостатка большинства современных единых пулеметов, как необходимость в сменном стволе. Результатом работ ЦНИИТочМаш стало создание ствола с принудительным эжекционным воздушным охлаждением ствола. Ствол Печенега имеет специально рассчитанное наружное оребрение и заключен в металлический кожух. При стрельбе пороховые газы, с большой скоростью выходящие из дула ствола, создают в передней части кожуха эффект эжекционного насоса, протягивая холодный воздух вдоль ствола. Воздух забирается из атмосферы через окна в кожухе, выполненные под рукояткой для переноски, в задней части кожуха. Таким образом, удалось достигнуть высокой практической скорострельности без необходимости замены ствола - максимальная длина непрерывной очереди из Печенега составляет порядка 600 выстрелов - то есть 3 коробки с лентами по 200 патронов, или стандартный носимый боекомплект. При ведении длительного боя пулемет может выстреливать до 1000 патронов в час без ухудшения боевых характеристик и уменьшения ресурса ствола, который составляет не менее 30 000 выстрелов. Кроме того, из-за заключения ствола в кожух исчез тепловой муар (колебания горячего воздуха над разогретым стволом при интенсивном огне), мешавший точному прицеливанию. Еще одной модификацией по отношению к ПКМ стал перенос сошек под дульную часть ствола. Это было сделано для повышения устойчивости пулемета при стрельбе с сошек, однако такое положение сошек не всегда удобно, так как ограничивает сектор огня по фронту без перемещения стрелка и/или оружия.

В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).

АС Вал Россия

Этот автомат специальный (АС) предназначен для поражения целей в условиях, требующих ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении специальных подразделений органов внутренних дел и частей ВВ МВД РФ.

"Вал", вместе с бесшумной самозарядной снайперской винтовкой ВСС, разработан Петром Сердюковым и Владимиром Красниковым. На 70% эти образцы унифицированы, что имеет немаловажное значение в производстве и эксплуатации.Автомат имеет небольшую массу благодаря широкому применению штампованных деталей ствольной коробки и складному прикладу. На расстоянии 100 метров пуля патрона СП-5 пробивает штатный бронежилет, а на дистанции 200 м - стальной лист 6 мм.

Пуля бронебойного патрона СП-6 способна вывести из строя автомобиль и даже легкобронированную боевую технику. Автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Ударный механизм ударникового типа. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Дневной или ночной оптические прицелы дают возможность распознавать цели на дальности до 300 метров. Небольшая длина магазинов позволяет стрелку плотнее прижаться к земле, лучше маскироваться.

Глушение звука выстрела происходит за счет дозвуковой скорости пули и интегрированного со стволом глушителя.

ДОСТОИНСТВА

Небольшие габариты и масса. Пуля имеет приемлемую дульную энергию (665 Дж), благодаря большой массе (16,1 г) долго сохраняет ее. Так, на расстоянии 400 м она составляет около 500 Дж, что обеспечивает высокое пробивное и убойное действие.

Кучность и меткость стрельбы на расстоянии до 300 м вполне удовлетворительны.

Автомат прост по конструкции, легко разбирается. В разобранном виде помещается в кейсе.

С левой стороны ствольной коробки имеется универсальное посадочное место для крепления оптических и ночных прицелов различного типа. Интегрированный со стволом глушитель обеспечивает хорошее подавление звуковой волны и вспышки пламени. Наложение остаточного звука на окружающие шумы делает звук выстрела неразличимым. Глушитель не имеет сменных элементов, поэтому обладает долговечностью.

Переводчик режима огня находится рядом со спусковым крючком, его переключение возможно без снятия руки с рукоятки управления огнем.

Использование нескольких типов патронов - СП-5, СП-6, ПАБ-9 обеспечивает как высокоточную стрельбу, так и поражение целей в индивидуальных средствах бронезащиты или находящихся за преградой (в автомобиле).

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

Малая эффективная дальность стрельбы (не более 250 м). Лязг затвора при стрельбе. Затвор можно взводить только правой рукой. Металлический приклад недостаточно удобен. Емкость магазина недостаточна.

Большая крутизна траектории затрудняет выбор точки прицеливания. Для выключения предохранителя необходимо отрывать руку от рукоятки управления огнем. Габариты глушителя слишком велики, в то же время жесткость его сепаратора невелика. Запирание узла глушителя недостаточно свободное и надежное. Известны случаи повреждения сепаратора пулей при выстреле.

Используемые патроны дефицитны.ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр 9x39 мм (СП-6, ПАБ-9)
Длина 875 / 615 мм (приклад разложен / сложен)
Длина ствола 200 мм (без глушителя)
Вес 2,96 кг
Емкость магазина 10 или 20 патронов
Темп стрельбы 900 выстр/мин
Прицельная дальность 400 м
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Гладкоствольные ружья (карабины)


Сайга 12 Сайга 12С Сайга 12К
Тип: газоотводный полуавтомат
Калибр: 12 калибр, патронник 76 мм
Длина 1145 мм 1060 / 820 мм 910 / 670 мм
Длина ствола 580 мм 580 мм 430 мм
Вес без магазина 3,6 кг 3,6 кг 3,5 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 2, 5 или 8 патронов

Семейство оружия для гражданского рынка под общим названием "Сайга" было начато разрабатываться в начале 1990х годов на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ), знаменитом производством автоматов Калашникова. За основу семейства был взят как раз механизм автомата Калашникова, ограниченный только самозарядным режимом стрельбы. Семейство включает в себя как нарезные карабины, так и гладкоствольные ружья (гладкоствольные карабины в официальной интерпретации) калибров .410, 20 и 12. Гладкоствольные ружья во всех трех калибрах производятся как минимум в 3х модификациях каждое - с длинным стволом (520 мм) и ложей охотничьего типа с полупистолетной рукояткой, с длинным стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410С, 20С, 12С), и с коротким (430 мм) стволом, складным прикладом и пистолетной рукояткой (Сайга 410К, 20К, 12К), причем последние варианты имеют встроенную блокировку ударно-спускового механизма, не позволяющую вести огонь со сложенным прикладом (для соответствия закону об оружии РФ). Нужно отметить, что ружья серии Сайга пользуются большой популярностью в России в качестве не только охотничьего но и спортивного оружия (для практической стрельбы), а также оружия для самообороны (защиты дома).

Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум". В варианте Сайга 12К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).
Сайга .410

Сайга 410 Сайга 410С Сайга 410К
Тип: газоотводный полуавтомат
Калибр: .410 калибр, патронник 76 мм
Длина 1170 мм 1080 / 840 мм 840 / 595 мм
Длина ствола 570 мм 570 мм 330 мм
Вес без магазина 3,4 кг 3,4 кг 3,2 кг
Магазин: коробчатый отъемный на 2, 4 или 10 патронов

Ружья (гладкоствольные карабины по Российской официальной классификации) серии Сайга 410 аналогичны по устройству и модификациям ружьям линейки Сайга 12 и Сайга 20 и отличаются от них лишь меньшим калибром, и как следствие - несколько меньшими массой и отдачей. Основное назначение ружей серии Сайга 410 - тренировочная и развлекательная стрельба, а также защита дома или охранная служба. В отличие от более крупнокалиберных вариантов, в серии Сайга 410К выпущено несколько вариантов исполнения оружия, максимально приближенных по внешнему виду к боевым вариантам - автоматам АКС-74 или АК-74М.
Гладкоствольные ружья Сайга унаследовали общую компоновку и устройство автомата Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежной стрельбы как обычными патронами. так и усиленными патронами "магнум". В варианте Сайга 20К ружье имеет пластиковое цевье, а также пистолетную рукоятку и складной влево пластиковый приклад от автомата АК-74М или деревянные цевье и металлический складной приклад от АКС-74. В базовом "охотничьем" варианте цевье и приклад с полупистолетной рукояткой могут выполняться как из пластика, так и из дерева. Штатные прицельные приспособления включают прицельную планку на газовой трубке над стволом, возможна также установка креплений для коллиматорных или ночных прицелов и лазерных целеуказателей. Питание патронами осуществляется из специальных отъемных коробчатых магазинов различной емкости. Предохранитель аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, однако для вариантов с укороченным стволом, выпускемых для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ).
Вепрь-12

Вепрь 12 Вепрь 12 исп.01 Вепрь 12 исп.02
Тип газоотводный полуавтомат
Калибр 12 калибр, патронник 76 мм
Длина 1057 / 725 мм 1147 / 815 мм 1307 / 975 мм
Длина ствола 430 мм 520 мм 680 мм
Вес без магазина 3,9 кг 4,0 кг 4,2 кг
Магазин 8 патронов отъемный коробчатый

Гладкоствольное ружье (карабин) Вепрь-12 являтеся относительно новой разработкой завода "Молот" (Вятские Поляны) и создано в качестве прямого конкурента пользующимся большой популярностью в России ружьям серии Сайга 12С / Сайга 12К. Основное назначение новых ружей - это спорт (практическая стрельба по правилам IPSC), а также защита дома и охранная деятельность. Кроме того, Вепрь-12 является хорошим оружием поддержки для милиции и иных силовых ведомств.
В основу ружья Вепрь-12 положена проверенная временем конструкция ручного пулемета Калашникова РПК (также выпускаемого на заводе Молот), однако при его создании учтены пожелания стрелков-спортсменов, и в конструкцию ружья введены дополнительные элементы, делающие обращение с ним более удобным - двусторонний предохранитель, шахта магазина, затворная задержка и т.п. В настоящее время ружья серии Вепрь-12 выпускаются в трех исполнениях, отличающихся длинной ствола - в базовом варианте ствол самый короткий, в вариантах исполнение 01 и исполнение 02 стволы более длинные.

Гладкоствольные ружья Вепрь-12 унаследовали общую компоновку и устройство автомата (ручного пулемета) Калашникова, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Естественно, затворная группа и ствольная коробка были переконструированы с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, газоотводный механизм саморегулирующийся и позволяет стрелять патронами как с гильзой 70мм так и 76мм (Магнум) без дополнительных регулировок. Прицельные приспособления по типу автомата Калашникова, с регулируемым целиком и мушкой установленной на газовой каморе. Крышка ствольной коробки не отделяемая, а откидывается вверх-вперед, по типу автомата АКС-74У. Дополнительно на крышке ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, допускающая быструю и удобную установку различных дополнительных прицелов на соответствующих кронштейнах. Питание патронами осуществляется из пластиковых однорядных магазинов емкостью 8 патронов, в конструкцию оружия введена затворная задержка, блокирующая затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине (для ускорения перезарядки). Приклад металлический, скелетной конструкции, складной вбок. Снаружи приклад покрыт пластиком для повышения комфортности стрельбы в мороз или жару. На цевье и под газовой каморой выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny rail для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или других аксессуаров.
Предохранитель в целом аналогичен по устройству таковому у автоматов Калашникова, но имеет дополнительные рычажки справа и слева, делающие обращение с оружием более безопасным и удобным. Для базового варианта с укороченным стволом, выпускаемого для Российского рынка, введен дополнительный предохранительный механизм, блокирующий стрельбу при сложенном прикладе (в соответствии с требованиями Закона об Оружии РФ)

Добавлено (04.04.2009, 12:14:32)
---------------------------------------------
СВД

Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый

В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли "снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию.
На базе винтовки Драгунова выпущен целый ряд модификаций - винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом, гражданские охотничьи карабины "Медведь" (ныне не выпускается) и "Тигр". Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, при этом среди них встречаются как довольно точные копии (например китайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51) так и имитации на базе конструкции Автомата Калашникова такие как румынская винтовка FPK.

Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор. Запирание ствола - поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1 (фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ. На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.

Снайперская винтовка Драгунова СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом

-----------------------------------------------------------------------------------------------

крупнокалиберная снайперская винтовка DSR-Precision DSR 50
Калибр: 12.7x99mm / .50 BMG
Механизм: ручная перезарядка
Ствол: 800 мм
Вес: 10.3 кг
Длина: 1350 мм
Магазин: 3 патрона отъемный коробчатый .

Крупнокалиберная снайперская винтовка DSR-Precision DSR 50 разработана на базе снайперской винтовки DSR-1 германской компанией DSR-Precision GmbH. Конструктивно крупнокалиберная винтовка в целом аналогична своей предшественнице, однако в ее конструкции предусмотрены гидравлический демпфер отдачи в прикладе, а также специальное быстросъемное надульное устройство, сочетающее в себе функции дульного тормоза, пламегасителя и отчасти снижающее звук выстрела (до полноценного глушителя данное устройство по эффективности не дотягивает).

Снайперская винтовка DSR-precision DSR 50 построена по схеме булл-пап (магазин и затворная группа расположены позади спускового крючка). Ствол консольно вывешенный, с продольными долами для уменьшения массы и улучшения охлаждения. Поворотный затвор имеет шесть радиальных боевых упоров в передней части и запирается поворотом прямо за казенную часть ствола. Магазин однорядный, запасной магазин располагается в специальном гнезде перед спусковой скобой. Ложа полностью регулируемая, с регулируемой подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем. Складные сошки крепятся к специальным направляющим над алюминиевым цевьем и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям, под прикладом имеется дополнительная регулируемая опора. Спуск регулируемый, с пердупреждением. Винтовка имеет двусторонний предохранитель, расположенный над спусковой скобой.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю Cs все играли
Accuracy International L96/Arctic Warfare series
Великобритания
В начале 1980х годов Британская армия объявила конкурс на замену устаревающих снайперских винтовок Enfield L42. Основными участниками конкурса стали английские компании Parker-Hale с винтовкой "модель 82", и Accuracy International с винтовкой "модель РМ".
Винтовка РМ вышла победителем в этом конкурсе, и в середине 1980х она была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96. Основной отличительной особенностью этой винтовки стала ложа необычного вида и конструкции: основу ложи составляет алюминиевая балка, проходящая по всей длине ложи, к которой крепятся ствол со ствольной коробкой, ударно-спусковой механизм и все остальные детали винтовки, включая саму ложу, состоящую из 2х пластиковых половин - левой и правой. Кроме того, винтовки L96 оснащаются открытыми прицельными приспособлениями в дополнение к обязательному оптическому прицелу.
В сеередине 1980х годов Шведская армия также начинает поиск новой снайперской винтовки, пригодной к использованию в условиях суровой северной погоды. Фирма Accuracy International предлагает шведам модифицированный вариант винтовки L96 под названием Arctic Warfare, и в 1988 году Шведская армия принимает ее на вооружение под обозначением PSG.90. Британская армия, в свою очередь, также принимает на вооружение винтовки Arctic Warfare (новое обозначение L96A1).
Основная модель серии - AW разработана в качестве армейского оружия, кроме нее выпускаются еще четыре базовых модели: Police (AWP), Suppressed (AWS), Folding (AWF) и Super Magnum (AW SM). Название серии (Arctic Warfare = Арктические боевые действия) происходит от того, что винтовки имеют специальные конструктивные особенности, позволяющие использовать их в условиях Арктики (при температурах до -40 градусов Цельсия). Модели AW, AWP и АWS выпускаются только под патрон 7,62мм НАТО, а модель SM - под патроны .338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum и 7mm Remington Magnum. Ствол модели AW имеет длину 660mm, модели AWP - 609mm. Стволы модели AW SM могут иметь длину от 609mm до 686mm. Модель AWS оборудована для использования с глушителем и дозвуковыми боеприпасами. Точность базовой модели AW такова, что на дистанции в 550 метров серия из 5 выстрелов укладывается в круг менее 50мм диаметром! Винтовки оснащаются прицелами Smidt&Bender 3-12X переменной кратности или Leupold Mark 4 постоянной кратности 10X, а также складной съемной сошкой.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр L96, Arctic Warfare, Police, Folding: 7.62x51mm NATO (.308 Win); Super Magnum: .338 Lapua (8.60x70mm), .300 Win Mag, 7mm Rem Mag
Длина 1270 мм
Длина ствола 660 мм
Вес 6,8 кг без патронов и оптики
Емкость магазина 5 патронов
Макс. эфф. дальность до 800 метров для вариантов под 7.62мм НАТО, до 1100+ метров для вариантов Super Magnum



Сообщение отредактировал WeN - Воскресенье, 05.04.2009, 18:50:30
# 10
Среда, 08.04.2009, 22:16:53

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

МР-448 "Скиф"[spoiler]

МР-448 "Скиф"

В конце 90х годов конструкторами "Ижмех" был разработан пистолет МР-448 "Скиф" . "Скиф" малогабаритный пистолет, который сочетает в себе проверенный временем механизм ПМ и современные технологии. МР-448 использует патроны калибра 9х18 ПМ и 9х17 "Курц". За основу, при разработке этого пистолета были взяты патрон и базовая схема "Пистолета Макарова" . Фактически изменен только внешний вид оружия, устройство и действие основных узлов "Скифа" идентично прародителю.

Автоматика МР-448 "Скиф" работает за счет свободного отката кожуха-затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, допускает стрельбу самовзводом или с предварительным взведением курка. Предохранитель механический, блокирует ударник, курок, шептало и затвор. При включении предохранителя при взведенном курке производится безопасный спуск, а затем курок встает, а предохранительный взвод. Флажок предохранителя расположен с левой стороны затвора, как у ПМ. Магазин двурядный, идентичен по конструкции магазину ПММ. Емкость магазина для калибра 9х18 -12 патронов, для 9х17 "Курц" - 10. Кнопка защелки магазина расположена на левой стороне рукоятки, у спусковой скобы. Спусковая скоба увеличена в размере по сравнению с ПМ и рассчитана на двуручный хват. Прицельные приспособления фиксированные, не регулируемые. Рамка пистолета МР-448 выполнена с использованием новейших разработок, из термостойкого, ударопрочного пластика, что позволила существенно сократить массу оружия. Следует отметить общую технологичность данного оружия, по сравнению с ПМ. Обладая всеми достоинствами прародителя, "Скиф" более удобен и эргономичен, рычажок предохранителя и кнопка защелки магазина могут быть установлены как с левой, так и с правой стороны оружия. Имеется направляющая для установки под стволом фонаря или ЛЦУ. Пистолет прост в обслуживании и эксплуатации (в нем всего 35 деталей с учетом магазина), не полная и полная разборка пистолета осуществляется без применения инструментов с помощью шомпола, входящего в комплект.

Одновременно с МР-448 был разработан и его уменьшены вариант МР-448С "Скиф-мини", отличающийся от базовой модели только габаритными размерами. Емкость магазина "карманного" "Скифа" 8 патронов.

К сожалению, в настоящий момент судьба пистолетов "Скиф" и "Скиф-мини" туманна. Пистолеты проходили "полевые" испытания в ВС и МВД России, однако официальный заказ на их производство так и не поступил. Данное оружие активно рекламируется производителем ФГУП "Ижевский механический завод", как на российском, так и на зарубежном рынке.

Тактико–технические характеристики

МР-448 "Скиф"
МР-448С "Скиф-мини"

Калибр, мм :
9

Патрон :
9х18 ПМ / 9x17K

Длина оружия, мм :
165
150

Длина ствола, мм:
93,5
78,5

Масса без патронов, г:
640
590

Начальная скорость пули, м/с:
315
?

Прицельная дальность стрельбы, м:
50
50

Емкость магазина, патронов:
12 / 10 (9х17К)
8



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 11
Четверг, 09.04.2009, 17:29:42

Ранг: Новичок
Сообщений: 65
Награды: 4
Репутация: 142 Регистрация: 23.03.2009  

[spoiler]

SAFN-1949 / FN-49 (Бельгия)
Калибр: 7x57 мм, 7.65x56 мм, 7.92x57 мм, .30-06 (7.62x63 мм)
Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора вниз
Длина: 1116 мм
Длина ствола: 590 мм
Вес: 4,31 кг
Магазин: 10 патронов, коробчатый, неотъемный

Самозарядная винтовка SAFN-49 (Semi-Automatic, FN, model of 1949), была разработана на известной бельгийской фирме Fabrique Nationale Herstal под руководством ученика Джона Браунинга, конструктора Дидьена Сэва (Dieudonne Saive). Разработка самозарядной винтовки была начата еще в конце 1930х годов, но из-за оккупации Бельгии Германией в 1940 году работы были приостановлены и возобновились только с окончанием Второй Мировой Войны. В 1949 году новая винтовка была принята на вооружение Бельгийской армии под обозначением SAFN-49 под бельгийский патрон 7.65мм Маузер. Кроме Бельгии, ФН поставляла эти винтовки и на экспорт - в Аргентину, Бразилию, Египет, Люксембург, Индонезию и еще ряд стран, причем под патроны, принятые в этих странах (различные варианты Маузеровских патронов калибром от 7 до 7.92мм и под американские патроны .30-06). Винтовки SAFN-49 отличались высоким качеством изготовления, были удобны и надежны, однако требовали для изготовления высокой квалификации рабочих и большого объема станочных работ, а потому были дороги в производстве. Как в самой Бельгии, так и в других странах эти винтовки прослужили не слишком долго и были вытеснены в основном своим прямым потомком - более современными и совершенными винтовками FN FAL. Интересно отметить, что по своему внутреннему устройству винтовка SAFN-49 очень похожа на советскую винтовку системы Токарева СВТ-40. Трудно судить, является ли конструкция SAFN-49 заимствованием из советской системы, так как разработка обеих винтовок была начата примерно в одно время, перед Второй Мировой Войной. Возможно, что и Дидьен Сэв, и Федор Токарев просто независимо друг от друга выбрали одни и те же решения, оптимальные на том уровне техники. Возможно также и что Сэв позаимствовал удачную конструкцию советской винтовки - сейчас уже сложно судить.

Винтовка SAFN-49 - самозарядное оружие, построенное на основе автоматики с газоотводным двигателем с коротким ходом газового поршня. Газовая камора и поршень расположены над стволом, поршень не имеет жесткой связи с затворной рамой и имеет свою собственную возвратную пружину. Запирание осуществляется перекосом задней части затвора вниз, за паз в дне ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм курковый, схож по устройству с УСМ винтовки М1 Гаранд. На некоторых модификациях SAFN-49 имелся переводчик режимов огня, допускавший ведения огня очередями. Рычажок предохранителя расположен справа над спусковой скобой и во включенном состоянии опускается в проем спусковой скобы перед спусковым крючком, что позволяет определить состояние предохранителя на ощупь. Магазин коробчатый, двухрядный на 10 патронов, неотъемный. Снаряжение магазина - при открытом затворе через верхнее окно в ствольной коробке, по одному патрону или из пластинчатых обойм на 5 патронов. Прицельные приспособления - мушка в намушнике на газовой каморе и регулируемый по дальности диоптрический целик на задней части ствольной коробки. Винтовки также могли оснащаться специальным кронштейном для оптического прицела, монтируемым с левой стороны ствольной коробки. Газоотводный механизм включает в себя отсекатель газов, включаемый для стрельбы с дула винтовочными гранатами (запуск гранат осуществляется при помощи специальных холостых патронов, перезарядка оружия при этом - вручную). Рукоятка затвора расположена справа на затворной раме. Цевье деревянное. на дульной части ствола имеется крепление для штык-ножа и может монтироваться дульный тормоз, также служащий направляющей для метания винтовочных гранат.

# 12
Пятница, 17.04.2009, 22:13:31

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 (Россия) [spoiler][калибр: 9х39мм (СП-5, СП-6, ПАБ-9)
механизм: газоотводный, запирание поворотом затвора
Ствол: ?? мм
Вес: 2,8 кг без оптики и магазина
Длина: 933 мм
Магазин: 20 патронов отъемный коробчатый .

бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 была разработана в Тульском КБ Приборостроения (КБП) на основе компактного автомата 9А-91, в качестве более дешевой и доступной альтернативы винтовке ВСС "Винторез" разработки ЦНИИТочМаш. ВСК-94 состоит на вооружении и используется различными правоохранительными структурами России. Винтовка ВСК-94 может использоваться для малошумной стрельбы по целям на дальностях до 200 - 300 метров, в том числе и по целям в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах).

Фактически разработчики из КПБ просто заменили складной приклад и рукоятку 9А-91 на съемный скелетный приклад, добавили съемный глушитель и крепление для оптического прицела. В остальном ВСК-94 сохранил практически все черты автомата 9А-91 - штампованную из стали ствольную коробку, поворотный затвор с 4мя боевыми упорами, газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня. Ударно-спусковой механизм куркового типа также идентичен УСМ 9А-91, и допускает ведение как одиночного огня, так и огня очередями. Переводчик - предохранитель расположен на ствольной коробке, над спусковым крючком.

Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 20 патронов. ВСК-94 может использовать любые имеющиеся боеприпасы калибра 9х39 - как "снайперские" СП-5. так и бронебойные СП-6 и ПАБ-9.

Прицельные приспособления включают штатный открытый прицел с перекидным целиком от 9А-91, и оптический прицел кратности 4Х на стандартном боковом кронштейне.

На ствол устанавливается довольно крупногабаритный глушитель звука выстрела, снимаемый при хранении и транспортировке. Приклад также может сниматься для уменьшения занимаемого места. Регулировок приклада, УСМ, а также сошек конструкцией не предусмотрена.

Добавлено (17.04.2009, 22:13:31)
---------------------------------------------
реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" в боевом положении и гранаты для него ПГ-32В (противотанковая) и ТБГ-32В (термобарическая) в полетном положении [spoiler]пусковое устройство реактивного противотанкового гранатомета РПГ-32 "Хашим" и пусковые контейнеры со 105мм гранатами

Калибр: 105 мм (также может использовать гранаты калибра 72мм)
Тип: реактивный
Длина в боевом положении: 1200 мм (со 105мм гранатой в контейнере), 900 мм (с 72мм гранатой в контейнере)
Вес в боевом положении: 10 кг (со 105мм гранатой в контейнере), 6 кг (с 72мм гранатой в контейнере)
Эффективная дальность стрельбы: 200 м
Бронепробиваемость: динамическая защита + 650 мм стальной брони (с гранатой ПГ-32В калибра 105мм)

Реактивный противотанковый (на самом деле - многоцелевой) гранатомет РПГ-32 "Хашим" был разработан в 2005 - 2007 годах российским ФГУП "Базальт" по заказу Иордании. Поставки первых гранатометов РПГ-32 в Иорданию будут осуществлены в 2008 году из России, однако в дальнейшем планируется развернуть серийное производство гранатомета и боеприпасов для него в самой Иордании, на предприятии JRESCO.
Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" предназначен для поражения самого широкого спектра целей - от современных основных танков и боевых машин до бункеров, незащищенной техники и пехоты противника. Это достигается использованием двух основных типов боеприпасов (бронебойные кумулятивные и термобарические) в двух калибрах - 105мм и 72мм. Выбор типов боеприпасов осуществляется просто установкой на пусковое устройство соответствующего контейнера с реактивной гранатой, при этом все четыре типа боеприпасов имеют одинаковые траектории стрельбы и не требуют переустановки прицела при смене типа или калибра выстрела.

Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" состоит из пускового устройства много разового использования, к которому присоединяется штатный коллиматорный прицел и одноразовые пусковые контейнеры с реактивными гранатами, снаряжаемые в заводских условиях и выбрасываемые после стрельбы. Все гранаты используют твердотопливный реактивный двигатель, полностью отрабатывающий пока граната все еще не покинула "ствол" оружия. Стабилизация осуществляется раскладным стабилизатором и вращением гранаты. В калибре 105мм граната имеет тандемную кумулятивную БЧ, оптимизированную для поражения танков, оснащенных динамической защитой, в калибре 72мм кумулятивная боевая часть обычная. Термобарические боевые части в обоих калибрах имеют повышенное осколочное действие для повышения их эффективности против пехоты противника. Гранатомет штатно комплектуется коллиматорным прицелом в цилиндрическом корпусе, который в походном положении убирается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов - оптических или ночных \ инфракрасных.

--



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 13
Понедельник, 20.04.2009, 20:48:54

Ранг: Мастер
Сообщений: 1348
Награды: 187 Регистрация: 25.01.2009 Город: Музей Восковых Фигур    

Colt Anaconda

[spoiler]


Colt Anaconda вариант начала 90х, ствол 6 дюймов


В 1990 году фирма Colt's Manufacturing Company приступила к выпуску первого в своей истории револьвера калибра .44 Remington Magnum. Внешне новый револьвер сильно напоминает увеличенный Colt Python и это не удивительно, ведь именно конструкция этого, популярного револьвера, и легла в его основу. В этом свете логичным выглядит и название, которое получило оружие Colt Anaconda.

Colt Anaconda третий и в настоящее время последний представитель неофициального семейства револьверов Кольт, прозванного "Большие Змеи". В данное "семейство" кроме собственно Анаконды входят еще Питон (Colt Python) и Королевская Кобра (Colt King Cobra) калибра .357 Magnum. Технически Colt Anaconda это револьвер с ударно-спусковым механизмом двойного действия и шестизарядным барабаном. Для перезарядки барабан откидывается влево, кнопка защелки расположена традиционно с левой стороны оружия. Прицельные приспособления состоят из мушки с ярко красной, облегчающей прицеливание, вставкой и регулируемого целика. Револьвер выполнен из высококачественной нержавеющей стали, и имеет характерную для всех "больших змей", планку над стволом. Как и у Colt Python планка Анаконды имеет несколько сквозных отверстий (от двух до четырех в зависимости от длины ствола), предназначенных для рассеивания нагревающегося при стрельбе воздуха, что облегчает прицеливание. Кроме того, на планку возможна установка оптических прицелов. Револьверы Colt Anaconda ранних выпусков комплектовались накладками на рукоятки, выполненными из дерева с насечкой. В настоящее время рукоятка резиновая, анатомической формы.




Colt Anaconda "MM3060DT"


Основные модификации Colt Anaconda:

MM3040DT - фирменный индекс револьвера Colt Anaconda со стволом длиной 4 дюйма - 101 мм.

MM3060DT - револьвер с шестидюймовым стволом (152 мм).

MM3080DT - обозначение револьвера со стволом длиной 8 дюймов (203мм). За исключением длины ствола, все названные модели идентичны.

MM4560 - Colt Anaconda калибра .45 Long Colt, выпускались в середине 90х. В настоящее время не производятся.

Colt Kodiak - вариант Colt Anaconda, выпущенный в 1993 году партией в 2000 штук. Калибр .44 Remington Magnum как и у оригинала. Основные отличия гладкий без ложбинок барабан и логотип Colt Kodiak на стволе.

Револьверы серии Colt Anaconda имеют слишком большие габариты и вес, по этому не применяются в качестве служебного оружия. Основными пользователями оружия являются спортсмены-стрелки и охотники. Производится оружие в США компанией Colt's Manufacturing Company.

Тактико-технические характеристики:

Colt Anaconda MM3060DT *

Калибр : 11 мм
Патрон : .44 Magnum (.44 Remington Magnum, 11,18х33R)
Общая длина, мм : 295
Длина ствола, мм : 152
Масса без патронов, г : 1500
Начальная скорость пули, м/c : ?
Емкость барабана, патронов : 6

* Использованы данные официального сайта компании производителя.
[/spoiler]

Пистолет IMI / Magnum Research Desert Eagle
(США - Израиль)

[spoiler]


Оригинальный пистолет Eagle 357 (1982 год)




Пистолет Desert Eagle Mark VII калибра .44 Magnum




Пистолет Desert Eagle mark VII, калибра .44 Magnum. (Фиксация в открытом положении, видна головка поворотного затвора)




Пистолет Desert Eagle Mark XIX калибра .50AE




Пистолет Desert Eagle Mark XIX в комплекте со сменными стволами разных калибров, дополнительным затвором и принадлежностью для разборки


УСМ: одиночного действия
Калибры: .357 Magnum (9x33R mm), .44 Magnum (10.9x33R mm), .50 AE (12.7x33RB мм)
Длина: 260 мм (при стволе 150 мм)
Вес: 1,715 г без патронов
Длина ствола: 150 мм или 254 мм
Магазин: 9 (.357), 8 (.44) или 7 (.50) патронов

История пистолета Desert Eagle начинается в конце 1970х годов, когда группа американцев организовала небольшую компанию Magnum Research с целью разработки, выпуска и продажи спортивно-охотничьего самозарядного пистолета под мощный патрон .357 Магнум (при стрельбе из 150мм ствола он по дульной энергии может превосходить патрон 9х19 Парабеллум до двух раз). В 1980 году были получены первые патенты на конструкцию пистолета с газоотводной автоматикой, в 1981 году появился первый прототип, по скромному описанию самих разработчиков "функциональный на 80%". Для доводки и дальнейшего серийного пистолета, получившего обозначение Eagle 357, была избрана израильская оружейная компания IMI (Israel Military Industries). В 1982 году появилась первая реклама нового пистолета, а чуть позже появились и первые серийные образцы. Примерно к 1985 году пистолет получил его современное обозначение Desert Eagle (Орел Пустыни или Пустынный Орел - кому как больше нравится), тогда же несколько изменилась его конфигурация и ствол приобрел полигональные нарезы вместо обычных. В 1986 году появился вариант Desert Eagle под еще более мощный патрон .44 Магнум - первый самозарядный пистолет под этот револьверный патрон.

В 1989 году появилась модификация Desert Eagle mark VII, отличавшаяся изменениями в спусковом механизме и увеличенными рычажками предохранителя и затворной задержки. нужно отметить, что пистолеты серии mark VII имели рамки несколько отличных габаритов для калибров .357 и .44.
Примерно в 1996 году на свет появилась современная модификация пистолета Desert Eagle - mark XIX. основным отличием этой версии стало введение еще более мощного патрона .50AE (Action Express, метрическое обозначение 12.7х33RB с закраиной уменьшенного диаметра, соответствующего патрону .44 Магнум; дульная мощность порядка 1500-1800 Джоулей). введение столь мощного патрона потребовало некоторого усиления рамки оружия, и пистолеты всех калибров в линейке mark XIX выпускаются на одной унифицированной рамке ".50 калибра", что позволяет легко менять калибр пистолета путем замены ствола и магазина (между калибрами .44 и .50) а также затвора (для патронов калибра .357 требуется затвор с меньшим диаметром зеркала).

Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную дичь (охота с револьверами популярна в США как минимум с конца 1930х годов), а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, за 5 лет мне так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще. Известную путаницу в данный вопрос вносит тот факт. что принципиально иной по устройству и назначению, но несколько похожий внешне пистолет Jericho 941 экспортировался из Израиля под именами Baby Desert Eagle и даже просто Desert Eagle. Оригинальный же пистолет Desert Eagle не подходит дя служебного использования по целому ряду признаков: 1) чрезмерный вес - вместо одного Desert Eagle без патронов стрелок может носить два пистолета Glock 19 или SIG-Sauer Р228 с полными магазинами, которые у тому же будут гораздо удобнее в ношении и быстром извлечении. 2) чрезмерная отдача и дульная вспышка, затрудняющие скоростную стрельбу, особенно в калибрах .44 и .50 3) малая емкость магазина 4) недостаточная надежность - пистолеты Desert Eagle весьма чувствительны к уходу и никогда не испытывались на работу в сложных условиях.

В целом, если кому-либо кажется недостаточной огневая мощь его штатного пистолета, то нужно переходить не на Desert Eagle, а на пистолет-пулемет или компактный автомат, которые обеспечат несравнимо большую боевую эффективность. А "боевое" применение Desert Eagle мы оставим на совести Голливуда и создателей компьютерных игр.

Пистолет Desert Eagle использует весьма редкую для пистолетов схему автоматики с запиранием ствола поворотным затвором и использованием энергии отводимых из ствола пороховых газов для перезарядки. Затвор имеет 4 боевых упора, входящих в зацепление с казенной частью ствола. отвод пороховых газов осуществляется через отверстие рядом с патронником, после чего по каналу под стволом газы направляются к расположенному в передней части оружия под стволом газовому поршню с коротким рабочим ходом. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Предохранитель двусторонний, расположен на затворе. Магазины однорядные, емкостью от 7 до 9 патронов в зависимости от калибра, невзаимозаменяемые между калибрами. Прицельные приспособления обычно открытые нерегулируемые, хотя возможна и установка регулируемых микрометрических целиков. Верхняя поверхность ствола пистолетов современных выпусков имеет специальную форму, допускающую прямую установку на ствол колец для оптических прицелов.

===============
Полезный материал:
===============

<< Старая статья про пистолет Desert Eagle (М.Попенкер, журнал "Ружье. Оружие и амуниция №1-2000")
[/spoiler]



"Любить, так Королеву. Воровать, так миллион"

Сообщение отредактировал DarkSector - Понедельник, 20.04.2009, 20:58:44
# 14
Воскресенье, 03.05.2009, 15:58:13

Ранг: Сталкер
Сообщений: 409
Награды: 115
Репутация: 3360 Регистрация: 27.04.2009 Город: Вам незачем знать    

[spoiler]

Технические характеристики:
Страна-производитель - РОССИЯ
Тактико-технические характеристики:
Тип патрона, калибр х длина гильзы, мм 7,62 х 39
Принцип действия автоматики отвод газов
Длина, мм (с прикладом) 870
Длина ствола, мм 414
Масса, кг 3,8
Емкость магазина, патронов 30
Вид огня: одиночный +Непрерывный +
Темп стрельбы , выстр/мин 600
Прицельная дальность, м 800

Добавлено (03.05.2009, 15:53:36)
---------------------------------------------
DarkSector, ПАЙДЁТ?

Добавлено (03.05.2009, 15:58:13)
---------------------------------------------

Характеристики
Патрон 7,62х39 обр. 1943 г.
Кривизна ствола 90њ
Масса с шаровой установкой, без боекомплекта 27,3 кг
Масса без шаровой установки, без боекомплекта 12,8 кг
Общая длина пулемета ок.1270 мм

НЕЗНАЮ КАКВАМ НО ПРИКОЛЬНО B)



When the cats come out the bats come out to playy Yeahh
In the morning after
The dawn is here, be gone be on your wayy Yeahh
In the morning after
When the cats come out the bats come out to playy Yeahh
In the morning after
The dawn is here, be gone be on your wayy Yeahh
In the morning after Dark
# 15
Понедельник, 04.05.2009, 16:53:18

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

Снайперская винтовка СВДК с ночным прицелом
[spoiler]Калибр: 9,3x64
Механизм: самозарядный, газоотвод
Длина: 1250 мм
Ствол: 620 мм
Вес: 6.5 кг без оптического прицела и сошек
Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый .

Крупнокалиберная (по отечественной классификации крупнокалиберным считается нарезное оружие калибра более 9мм) снайперская винтовка СВДК была разработана и принята на вооружение Российской армии в рамках темы "Взломщик". Основной задачей новой винтовки считается поражение личного состава противника, защищенного средствами индивидуальной защиты (тяжелые бронежилеты) или за легкими преградами, а также поражение небронированной техники. В некоторых источниках указывалось, что данная винтовка должна занять нишу дальнобойного снайперского оружия, однако ни баллистика патрона 9.3х64, ни свойства самой винтовки не позволяют этому комплексу на равных конкурировать с западными снайперскими комплексами под дальнобойные патроны типа .338 Lapua Magnum. Эффективная дальность стрельбы для СВДК заявлена порядка 600 метров. Патрон 9.3х63 7Н33 разработан на базе охотничьего патрона 9.3х64 Бреннеке, изначально созданного для охоты на крупную дичь. В варианте 7Н33 этот патрон имеет пулю массой 16.5 грамма со стальным сердечником. Начальная скорость пули при стрельбе из СВДК - порядка 770 м/с, дульная энергия порядка 4900 Джоулей. На дальности в 100 метров заявляется 80% вероятность пробития броенвой пластины толщиной 10 мм.

По устройству винтовка СВДК является развитием снайперской винтовки Драгунова СВД, однако ствольная коробка, затворная группа и газоотводный узел переконструированы в расчете на более крупный и мощный патрон. Ствол в его задней части (за газоотводным узлом) уложен в стальной перфорированный кожух, который разгружает ствол от нагрузок, прилагаемых к цевью или сошкам. Сам кожух полностью скрыт внутри пластикового цевья. Пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад унаследованы от винтовки СВД-С, однако площадь резинового затыльника приклада заметно увеличена для лучшего контроля над выросшей отдачей оружия. Подобно винтовке СВД, СВДК оснащена открытыми регулируемыми прицельными приспособлениями и специальной планкой на левой стороне ствольной коробки, служащей для установки быстросъемных кронштейнов для оптики. Штатным прицелом для СВДК является оптический прицел 1П70 "Гиперон" переменной кратности 3-10Х. Прицел имеет встроенную корректировку прицельной марки по дальности, однако отличается большой массой и чрезмерной стоимостью (в сравнении с западными аналогами). Винтовка СВДК комплектуется ремнем для переноски и складной легкой сошкой. В отличие от СВД, установка штык-ножа на СВДК не предусмотрена.



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 16
Среда, 06.05.2009, 18:48:43

Ранг: Познающий
Сообщений: 146
Награды: 6
Репутация: 319 Регистрация: 18.03.2009  

FN Browning HP
[spoiler]

Browning High Power Mk. III

Browning High Power - совремнный коммерческий вариант
УСМ: одиночного действия
Калибр: 9x19mm Parabellum, 7.65мм Parabellum (коммерческие варианты), .40SW (новейшие коммерческие варианты)
Длина: 200 мм
Длина ствола: 118 мм
Вес: 885 г
Емкость магазина: 13 патронов (10 патронов для калибра .40)

Пистолет Browning HP (High Power 1935) выпускается бельгийской фирмой ФН Эрсталь с 1935 года. Пистолет базируется на разработанной Дж.М.Браунингом в 1926 году схеме запирания со сцепленным затвором и коротким ходом ствола, позже модифицированной бельгийским конструктором Дидье Сэвом.

Ключевые особенности этой модели:
- УСМ одинарного действия с открытым курком
- Схема автоматики с коротким ходом ствола. Расцепление происходит за счет взаимодействия наклонного выреза в приливе, расположенном в задней нижней части ствола, со специальной деталью в рамке пистолета. После того как ствол вместе с затвором отходят на несколько миллиметров назад, ствол снижается, расцепляясь с затвором; ствол останавливается, а затвор уходит назад, экстрагируя стрелянную гильзу и завершая цикл перзарядки. Зацепление осуществляется при помощи выступов-зацепов на казеной части ствола и на внутренней поверхности затвора.
- магазин в рукоятке емкостью 13 патронов

Пистолет выпускался и выпускается как с фиксированными прицельными приспособлениями, так и с регулируемыми (насечены от 50 до 500 метров), в варианте с отъемной кобурой-прикладом. В настоящее время выпускается как тардиционный вариант, так и улучшенный High Power Mk.III, имеющий изменные накладки на рукоятке из пластика и двусторонний предохранитель. Вариант, обозначаемый как HP-SA, идентичен варианту Mk.III но дополнительно имеет автоматический предохранитель, блокирующий ударник до момента полного выжимания спускового крючка. Кроме того, эти же модели впускаются и в калибре .40SW, с усиленным затвором для обеспечения надежности оружия с более мощным патроном.

В разное время состоял на вооружении армий и полиций многих стран, в том числе стран Британского Содружества (Великобритания, Канада...), выпускался в Бельгии, Канаде, Египте и многих других странах. До настоящего времени состоит на вооружении в Великобритании, Бельгии и еще многих других странах.

На основе данного пистолета фирмой ФН создан пистолет HP DA, отличающийся УСМ двойного действия.
Браунинг Хай Пауэр заслуженно считается одним из лучших пистолетов ХХ века, наравне с другим творением Джона Браунинга - Кольтом М1911.

p.s В ТЧ мой самый любимый пистолет :D :D :D



Научите меня быть... человеком.

Сообщение отредактировал bo - Среда, 06.05.2009, 18:57:01
# 17
Среда, 06.05.2009, 19:44:22

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

гранатомет ГМ-94 со сложенным прикладом и открытым для перезарядки стволом

[spoiler]Калибр: 43 мм
Тип: многозарядный гранатомет с ручной перезарядкой
Длина: 810 мм (540мм со сложенным прикладом)
Вес: 4.8 кг без боезапаса
Эффективная дальность стрельбы: до 300 м
Емкость магазина: 3 выстрела

Ручной многозарядный гранатомет ГМ-94 был разработан в Тульском КБ Приборостроения в начале 1990х годов. Основным назначением нового оружия стало обеспечение огневой поддержки пехоты в условиях ближнего боя, особенно в городе, а также проведение милицейских спецопераций. Специально для ГМ-94 был разработан целый ряд 43мм унитарных выстрелов, включающих фугасные безосколочные гранаты, гранаты со слезоточивым газом, и выстрелы с резиновой "пулей".
Особый интерес представляют фугасные боеприпасы, имеющие термобарическое снаряжение с высокой удельной массой взрывчатого вещества к массе выстрела. Это достигнуто благодаря использованию пластикового корпуса гранаты. Такое необычное решение принято для обеспечения безопасного применения гранатомета на минимальных дальностях, исключающее поражение стрелка осколками его же собственной гранаты. Зона поражения живой силы противника фугасным эффектом (ударная волна, высокая температура) термобарического заряда имеет радиус до 3 метров, а минимальная (условно) безопасная дистанция стрельбы составляет всего 5 метров.
Масса термобарической (фугасной) гранаты ВГМ-93 составляет около 250 грамм, из них 160 грамм приходятся на заряд ВВ. начальная скорость гранаты порядка 85 м/с.

По устройству гранатомет ГМ-94 представляет собой магазинное оружие с ручным перезаряжанием при помощи подвижного вперед-назад цевья, связанного с подвижным стволом. Трубчатый магазин, вмещающий 3 гранаты, расположен над стволом. Для его дозарядки на верхней поверхности ствольной коробки выполнено зарядное окно, прикрытое откидной крышкой. Зеркало затвора неподвижно, сцепление подвижного вперед ствола с затвором обеспечивается двумя зацепами по бокам казенной части ствола. Выброс стреляных гильз осуществляется вниз. Ударно-спусковой механизм самовзводный, в конструкции предусмотрен руной предохранитель. Приклад может быть металлическим, складным вверх, либо фиксированным скелетной конструкции, выполненным из пластика.



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 18
Среда, 06.05.2009, 22:18:51

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

Автомат Калашникова со сбалансированной автоматикой АК-107 / АК-108 (Россия)[spoiler]Калибр: 5,45x39 мм (5,56 мм НАТО для АК108)
Длина: общая: 943 мм; со сложенным прикладом 700 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес: 3,8 кг без патронов
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы:, 850 выстрелов в мин. (900 для АК108)

Автоматы АК-107 и АК-108 были разработаны на Ижевском Машиностроительном заводе (ИЖМАШ) на основе более ранних образцов, созданных для участия в конкурсной программе «Абакан». Главными создателями новых автоматов являются Ю. К. Александров и В. Н. Паранин, а в основу конструкции этих автоматов легли экспериментальные Ижевские автоматы АЛ-4 (разработан еще в конце 1960х годов), и АЛ-7 (более поздней разработки). Оба этих автомата отличала так называемая «сбалансированная» автоматика, по своей идее аналогичная примененной в автомате АЕК-971 Ковровского Механического Завода. Такая автоматика позволяет существенно улучшить характеристики оружия при стрельбе очередями любой длины, по сравнению с традиционными автоматами Калашникова, на базе которых и были разработаны как АЛ-4 и АЛ-7, так и АК-107/108. По сути, основным отличием автоматов АК-107 калибра 5.45мм и АК-108 калибра 5.56мм НАТО от автоматов Калашникова АК-74М и АК-101 соответственно и является измененная конструкция автоматики, получившая второй газовый поршень с установленной на его штоке противомассой, и синхронизирующим устройством, расположенным между затворной рамой и балансиром. Есть и еще ряд отличий, в частности, измененная конструкция крепления крышки ствольной коробки, но они менее существенны.
Основная идея сбалансированной автоматики лежит в том, что отдача оружия при стрельбе складывается из целого ряда импульсов. Из них первым по времени является импульс от самого выстрела, полученный оружием, пока затвор еще заперт. Затем следует дополнительный импульс при ударе затворной группы в момент прихода ее в заднее положение, и наконец – противоположно направленный импульс при приходе затворной группы в крайнее переднее положение после завершения цикла перезарядки. И если отдачу от самого выстрела можно несколько уменьшить при помощи эффективного дульного тормоза, то довольно значительные импульсы от соударения затворной группы со ствольной коробкой в заднем и переднем положении гасить сложнее, а они вносят довольно сильные возмущения в положение оружия при стрельбе, ухудшая кучность огня. Для устранения этих импульсов в конструкцию оружия введен дополнительный «балансир», движущийся в направлении, противоположном движению затворной группы. При этом масса балансира равна массе затворной группы, а скорость движения за счет наличия в конструкции синхронизатора в виде обычного зубчатого колеса (шестерни) равна по модулю и противоположна по значению, так что импульсы затворной группы и балансира равны по модулю и противоположны по знаку, то есть суммарный импульс равен нулю. В крайних положениях подвижной группы ее элементы соударяются не с неподвижными элементами оружия, а друг с другом, взаимно гася импульсы, которые в обычном оружии передаются на его корпус и на стрелка в виде дополнительных составляющих отдачи. Результатом применения такой конструкции является то, что при стрельбе очередями на оружие в целом и стрелка фактически воздействует только импульс отдачи, вызванный самим выстрелом (суммарный импульс пули и пороховых газов), к тому же – эффективно сниженный дульным тормозом, что значительно улучшает кучность стрельбы в автоматическом режиме. По разным данным, эффект от применения такой схемы позволяет улучшить кучность при огне очередями в 1.5 – 2 раза по сравнению с автоматами АК-74М. В то же время, конструкция оружия усложняется лишь незначительно, особенно в сравнении с оружием, в котором для улучшения кучности стрельбы принята лафетированная схема автоматики (например, автомат Никонова АН-94).
Характерный вид оружия со сбалансированной автоматикой, имеющего сильно удлиненную вперед трубку газового поршня, как раз и определяется необходимостью скрыть в ней движущийся вперед-назад противоположно затворной группе балансир.

Автоматы АК-107 и АК-108 отличаются друг от друга только применяемыми патронами. Автоматика построена по газоотводной схеме с длинным ходом газового поршня и дополнительным балансиром, имеющим свой, второй газовый поршень, двигающийся в противоположном основному направлении. Синхронизация затворной рамы и балансира осуществляется при помощи вертикально расположенной между ними шестерни. Кроме того, в конструкцию введена оригинальная деталь, исключающая отскок подвижных частей при их приходе в крайнее положение, соответствующее переднему положению затворной рамы (в момент окончания цикла перезарядки). Запирание ствола осуществляется поворотным затворном, схожим по конструкции с затвором автомата Калашникова АК-74.
В конструкции предусмотрены две возвратных пружины – одна расположена на обычном месте между задней стенкой ствольной коробки и затворной рамой, а вторая – между затворной рамой и балансиром, и сжимается между ними при открытии затвора.
Ударно-спусковой механизм в целом аналогичен таковому на автоматах Калашникова АК-74, но в него введен дополнительный режим стрельбы с отсечкой очереди по 3 выстрела. Предохранитель- переводчик режимов огня также традиционно «Калашниковский», но имеет не 3, а 4 положения: предохранитель – автоматический огонь («АВ») – очередь по 3 патрона («3») - одиночные выстрелы («ОД»).
Пластиковая фурнитура черного цвета, складной приклад и открытые прицельные приспособления заимствованы от автомата АК-74М.



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 19
Четверг, 07.05.2009, 11:03:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 492
Награды: 70
Репутация: 1778 Регистрация: 06.11.2008 Город: СПБ    

Экспериментальный амфибийный (двухсредный, подводный) автомат АСМ-ДТ "Морской Лев" (Россия)[spoiler] Калибр: 5.45мм (5.45х39 М74 для надводной и 5.45х39 специальный для подводной стрельбы)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: ?
Длина ствола: ?
Вес: ? кг
Темп стрельбы: ? выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов для надводной или 26 - для подводной стрельбы

Экспериментальный автомат АСМ-ДТ «Морской Лев» является дальнейшим развитием Автомата Подводного Специального АПС, созданного в СССР в 1970х годах. Основной проблемой автомата АПС является то, что и он сам, и его 5.66мм боеприпасы МПС и МПСТ оптимизированы для стрельбы под водой. Данный стрелковый комплекс при стрельбе в обычных условиях (на воздухе) имеет весьма ограниченные боевые возможности и низкую живучесть, что требует при проведении амфибийных операций иметь в дополнение к подводному еще и специальное оружие для эффективного ведения боевых действий на суше, в воздушной среде.
В конце 1990х годов сотрудники Тульского Проектно-конструкторского технологического института машиностроения (ТПКТИМаш) под руководством доктора технических наук Юрия Данилова разработали уникальный амфибийный (двухсредный) автомат АСМ-ДТ. Данный автомат позволяет вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями большого удлинения (конструктивно аналогичными патронам МПС и МПСТ от автомата АПС, но отличающимися от них диаметром пуль-игл). При переходе в воздушную среду в автомат вместо магазина с подводными патронами устанавливается стандартный магазин от автомата АК-74 с патронами калибра 5.45х39мм (7Н6, 7Н10, 7Н22 и другими), что позволяет вести эффективную стрельбу по целям на суше на дальностях стрельбы и с точностью, близкой к таковым для автомата АКС-74У, и гораздо лучшими, чем у автомата АПС в воздушной среде.
В настоящее время автомат АСМ-ДТ существует только в экспериментальных образцах.

Основные механизмы автомата АСМ-ДТ заимствованы от подводного автомата АПС, включая газоотводный механизм с автоматическим газовым регулятором, запирающий механизм ствола с поворотным затвором, ударно-спусковой механизм, обеспечивающий ведение огня с открытого затвора одиночными выстрелами и очередями.
Основное отличие АСМ-ДТ от АПС – нарезной ствол калибра 5.45мм, с шагом нарезов порядка 150 – 200 миллиметров, и с глубиной нарезов порядка 1.5 – 2% от диаметра ствола (0,008 – 0,011 мм). Такие нарезы позволяют удовлетворительно стабилизировать пулю штатного автоматного патрона 5.45х39мм. Пули подводных патронов имеют фактический диаметр 5.45мм (в отличие от пуль патронов МПС, имеющих диаметр 5.66мм), что позволяет им проходить по стволу, не врезаясь в нарезы, с последующей стабилизацией в толще воды при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде. Подводные патроны построены на основе стандартной гильзы от патронов 5.45х39мм, что позволяет стрелять ими из того же ствола, что и обычными патронами 5.45мм.
Для обеспечения питания автомата патронами разных типов и размеров (общая длина подводного патрона более чем в 2 раза превышает длину 5,45мм патрона 7Н6) используются магазины двух типов. Для подводной стрельбы используются коробчатые магазины от автомата АПС емкостью в 26 патронов, а для стрельбы на воздухе – магазины от автомата АК-74 емкостью 30 патронов. Для крепления в автомате магазинов разной длины защелка магазина АСМ-ДТ сделана подвижной, и может перемещаться в прорези окна приемника магазинов вперед и назад. Зафиксированная в заднем положении, эта защелка позволяет ставить в автомат длинные «подводные» магазины, а в переднем – более короткие магазины от АК-74. Для защиты механизмов оружия от пыли и грязи в конструкции окна приемника магазинов предусмотрена откидная вбок крышка. При защелке сдвинутой назад, в «подводное» положение, крышка находится в открытом положении, а при переводе защелки в переднее, «наземное» положение, подпружиненная крышка автоматически перекрывает заднюю, неиспользуемую часть окна приемника магазинов.
Проблема удаления воды из малокалиберного ствола при переходе из водной среды в воздушную при стрельбе штатными 5.45мм патронами решена путем отвода небольшой части пороховых газов от патронника вперед в ствол, перед пулей, по специальным каналам, выполненным в стенках патронника и пульного входа, так что вода просто «выдувается» из ствола до того, как может стать помехой при движении пули по стволу.



ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
# 20
Пятница, 08.05.2009, 11:48:21

Ранг: Новичок
Сообщений: 65
Награды: 4
Репутация: 142 Регистрация: 23.03.2009  

Vz. 61 "Skorpion"
[spoiler]

В начале шестидесятых годов прошлого века на вооружение армии Чехословакии был принят новый пистолет пулемет Vz. 61 "Skorpion" калибра 7.65 mm Browning. Недостаточная для армии мощность этого патрона компенсировалась плотностью и высокой кучностью автоматической стрельбы, а также сверхкомпактными размерами самого ПП. Общая длина оружия со сложенным прикладом не превышает 270 мм, что позволяет носить это оружие "по пистолетному" в кобуре. Компактные размеры и низкая цена послужили тому, что Vz. 61 "Skorpion" столь популярен среди различных криминальных и террористических групп.

Vz. 61 "Skorpion" автоматическое оружие калибра 7.65 mm Browning. Автоматика работает на основе отдачи свободного затвора. Огонь ведется с закрытого затвора. Для уменьшения габаритов оружия, затвор, в запертом положении, набегает на ствол. Возврат затвора осуществляется двумя возвратными пружинами. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает ведение автоматического и одиночного режимов огня. Переводчик режимов стрельбы объединен с предохранителем. Рычажок переводчика расположен с левой стороны ствольной коробки и имеет три положения: "20" - автоматический огонь (очередями произвольной длины), "0" - предохранитель, "1" - одиночный огонь. Для уменьшения темпа стрельбы в конструкции данного ПП предусмотрен инерционный замедлитель. При откате затвора, в крайнем заднем положении, рычаг замедлителя взаимодействует с вырезом в затворе и задерживает его возвращение в переднее положение. Основные движущиеся части замедлителя смонтированы в полой пистолетной рукоятке. Взведение затвора осуществляется двумя рукоятками расположенными по обе стороны ствольной коробки. Рукоятки имеют форму кнопок и при стрельбе движутся вместе с затвором. Экстракция стреляных гильз производится вверх, через окно в ствольной коробке, при его совмещении со сквозным отверстием в теле затвора. Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика с 2 положениями, 75 и 150 метров. Питание патронами осуществляется из отъемных магазинов емкостью 10 или 20 патронов. Кнопка фиксатора магазина расположена с левой стороны ствольной коробки, над приемником магазина. Некоторые модели Vz. 61 "Skorpion" снабжены механизмом затворной задержки, у таких ПП кнопка затворной задержки расположена перед спусковой скобой. Приклад ПП, примитивной конструкции, выполнен из стальной проволоки. Приклад складывается поворотом на верхнюю часть ствольной коробки, что позволяет вести стрельбу из этого оружия при сложенном прикладе. Для переноски оружия предусмотрена специальная пистолетная кобура. Возможна установка на ствол глушителя.

CZ "Skorpion" 9х19 с установленым дополнительным оборудованием*

С начала массового производства Vz. 61 "Skorpion" было разработано большое количество его вариантов, многие из которых производились и/или производятся серийно. Ниже перечислены некоторые, основные варианты:

Vz. 61 – основная модель калибра 7.65 mm Browning

Vz. 82 – модель калибра 9х18 мм ПМ, несколько увеличена масса затвора, в остальном полностью идентична оригиналу. Внешне отличается прямым патронным магазином.

Vz. 83 – как и у восемьдесят второй модели изменен только калибр, теперь это .380 ACP

CZ "Skorpion" 9х19 – современный экспортный вариант рассчитан применение распространенного патрона 9x19 mm NATO. Данный вариант тяжелее и несколько больше оригинала.

CZ-91S – гражданская, полуавтоматическая версия. Выпускается в различных калибрах.

Пистолет-пулемет Vz. 61 "Skorpion" состоит на вооружении армейских и полицейских подразделений таких стран как Чехия, Словакия, Ангола, Египет, Сербия, Мозамбик, Уганда и др. Производится в Чехии государственным предприятием "eskа zbrojovka".

Тактико-технические характеристики*:

Vz. 61
Калибр, мм : 7.65
Патрон : 7.65х17 mm Browning SR (.32 ACP)
Длина оружия, приклад сложен (разложен) мм : ) 270 (517
Длина ствола, мм : 115
Масса без патронов, г : 1280
Скорострельность, в/м : 850
Прицельная дальность стрельбы, м: 200
Начальная скорость пули, м/c : 310
Емкость магазина, патронов : 10 / 20
==========================
P.S. Это мой самый любимый ствол



Сообщение отредактировал WeN - Пятница, 08.05.2009, 11:49:48
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0