Здесь выкладываються фотографии стрелкового вооружения и характеристики. А так же средства защиты и снаряжение. Вся информация должна быть реальная, а не из игры!
FABARM S.A.T. 8 PRO Telescopic ---------------------------------------------------------------------------- Самозарядное ружье S.A.T. 8 разработано знаменитой итальянской компанией FABARM для правоприменительной деятельности, динамической стрельбы, а также самообороны.
Гладкоствольные ружья серии FABARM S.A.T. 8 являются тактическими полуавтоматами и используют газоотводную автоматику с расположенным вокруг трубки магазина кольцевым газовым поршнем. Запирание ствола осуществляется качающейся личинкой, расположенной в затворе и в боевом положении входящей в паз в хвостовике ствола.
Все ружья этой серии оснащены запатентованной системой PulsePiston, использующей саморегулирующийся фрикционный тормоз отката подвижной системы для обеспечения надежной работы автоматики с различными типами патронов. Данный тормоз состоит из эластичного кольца, расположенного между газовым поршнем и тягами, ведущими к затворной группе. При энергичном движении газового поршня (при использовании патронов большой мощности, с повышенным давлением в стволе), эластичное кольцо сжимается в продольном направлении, увеличивая тем самым трение с трубкой магазина и замедляя скорость отката подвижных частей до приемлемых значений. Для производства выстрела следует нажать кнопку предохранителя, которая находится на задней части спусковой скобы, а на передней части скобы передвинуть в положение "огонь" кнопку предохранителя, блокирующего ударно-спусковой механизм.
Стволы – стальные, комплектуются сменными чоками либо дульным тормозом-компенсатором и имеют фирменную сверловку TriBore.
Ствольная коробка выполнена из высокопрочного лёгкого сплава ERGAL 55.
Ружья FABARM S.A.T. 8 комплектуются прицельными приспособлениями и мушкой армейского типа, установленными на планке WEAWER.
На верхней поверхности ствольной коробки расположены планки типа Picatinny rail для установки прицельных приспособлений. Возможна установка аналогичных планок снизу цевья для использования различных вспомогательных приспособлений
Питание патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина, допускающего установку специальных удлинителей для увеличения его емкости.
Цевье и приклад выполнены из ударопрочного пластика.
В запасе торца нет никаких движущихся частей, которые могли бы изменить центр тяжести при стрельбе из ружья.
Калибр,мм 12 Длина мм , 970 - 1050 Длина ствола мм , 510 Вес без патронов, кг 3.15 - 3.20 Емкость магазина, кол. патронов 7+1 Патронник, мм 76
Сообщение отредактировал Guti - Понедельник, 30.11.2009, 16:38:58
Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94 разработан КБ приборостроения г. Тула для правоохранительных органов и для ведения боевых действий в населенных пунктах на базе малогабаритного автомата 9А-91. В отличие от автомата, винтовка ВСК-94 имеет более жесткий и удобный пластиковый приклад и измененный механический прицел с установками на дистанцию до 400м.
В ВСК-94 сохранен режим автоматического огня, который в сочетании с магазином емкостью 20 патронов превращает ее в эффективное автоматическое оружие в случае возникновения нештатной ситуации. Флажок переводчика-предохранителя не издает характерного для АК и СВД щелчка.
В винтовке используются патроны с дозвуковой скоростью: снайперский СП-5, бронебойный СП-6, а также новый патрон ПАБ-9, сочетающий хорошую кучность с бронебойным действием СП-6 и имеющий значительно меньшую стоимость. Винтовка оснащается съемным глушителем, не имеющим сменных элементов, со сроком службы, равным сроку службы винтовки. При необходимости возможна стрельба и без глушителя. Пули используемых в ВСК-94 патронов имеют значительно меньший рикошет от различных преград по сравнению с пулями российских и зарубежных патронов к боевому оружию калибров 5,45; 5,56 и 7,62 мм. 9-мм пули патронов ВСК-94 обладают и повышенным останавливающим действием, пробивая при этом стальной лист толщиной 8 мм на дальности до 100 м, причем из-за относительно невысокой начальной скорости намного медленнее теряют энергию, чем пули с начальными скоростями около 700 - 1000 м/с.
Автоматика ВСК-94 работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола. Винтовка имеет большую живучесть на всех типах патронов (не менее 6000 выстрелов).
Для винтовки ВСК-94 разработаны оптические прицелы ПКС-07 (дневной) и ПКН-ОЗМ (ночной), сконцентрировавшие в себе последние достижения в этой области.
Дневной семикратный коллиматорный прицел ПКС-07, имея повышенную кратность увеличения, имеет меньшую массу и габариты, чем распространенный в войсках четырехкратный прицел ПСО-1. Светящаяся красная коллиматорная точка, служащая прицельной маркой, сокращает время на переприцеливание при ведении оперативной стрельбы (стрельба с переносом точки прицеливания) в среднем в 1,5 раза по сравнению с прицельной маркой в виде перекрещивающихся нитей при повышении кучности стрельбы. В ПКС-07 решена проблема зависимости прицелов со светящейся коллиматорной прицельной маркой от источника питания. При израсходовании или выходе из строя батареи красная точка не исчезает, а становится черной и прицел сохраняет работоспособность. Для оружия с невысокой начальной скоростью пули особенно важно оперативное определение расстояния до цели - прицел ПКС-07 имеет в поле зрения простой и удобный эллиптический дальномер.
Особенно эффективной и оказывающей максимальное психологическое воздействие на противника является бесшумная и беспламенная стрельба ночью. Такую возможность дает установка на ВСК-94 прицела ночного видения с электронно-оптическим преобразователем второго поколения ПКН-ОЗМ, позволяющим вести снайперский огонь безлунной облачной ночью на дальность до 200 м, а лунной ночью практически на максимальную эффективную дальность - до 350 м. Прицельной маркой здесь является также светящаяся красная коллиматорная точка. На работу прицела, имеющего автоматическую регулировку яркости, не оказывают отрицательного влияния попадающие в поле зрения вспышки разрывов, свет фар и другие яркие источники света. Наличие отключаемого ИК осветителя расширяет возможности боевого применения комплекса, позволяя вести наблюдение и огонь в полной темноте (чердаки, подвалы и т.п.).
Кронштейны прицелов оснащены механизмами предварительной выверки, сводящими до минимума необходимость использования при пристрелке механизмов вертикальных и боковых поправок прицела. ВСК-94 имеет быстроразборную конструкцию, в разобранном виде транспортируется в компактном подсумке или кейсе. Сборка винтовки занимает менее одной минуты.
Основные характеристики Калибр, мм 9 Тип патрона ПАБ-9, СП-5, СП-6 Масса без магазина и оптического прицела, кг 2.7 Масса снаряженного магазина (20 патронов), кг 0.67 Длина, мм 900 Длина ствола, мм 230 Режим стрельбы одиночный и автоматический Начальная скорость пули(СП-5), м/с 290 Темп стрельбы, в/м 700-900 Емкость магазина, патронов 20 Прицельная дальность, м 400
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Сообщение отредактировал monstr1976 - Среда, 02.12.2009, 23:36:37
Т-14 Compact S ---------------------------------------------------------------------------- Турецкой компанией SafirArms разработано и производится гладкоствольное длинноствольное самозарядное ружье T-14. Оружие сконструировано на базе знаменитой американской винтовки М16 (Ar-15 – гражданский вариант) и внешне в точности повторяет внешний вид легендарной винтовки М16, при этом оно имеет несколько существенных конструктивных отличий, обеспечивающих надежное функционирование оружия с патронами для гладкоствольного оружия. T-14 Classic
Ружье Т-14 выпускается в довольно широком спектре вариантов, отличающемся отделкой, типом приклада, наличием фиксированной либо съемной рукоятки для переноски оружия.
Модели с индексом S имеют регулируемый по длине приклад, который позволяет регулировать общую длину ружья в диапазоне 80 мм. Это помогает подстроить прикладистость ружья под телосложение стрелка. Модели Compact снабжены укороченным цевьём, что способствует снижению веса ружья на 250 гр.
Конструкционные материалы Т-14 полностью повторяют аналогичные материалы своего нарезного прообраза, и прочностные характеристики Т-14 тоже полностью аналогичны таковым характеристикам американской штурмовой винтовки М16. Ружьё Т-14 состоит из 240 деталей.
Ствол, все детали УСМ, затвор, магазин, механизм газоотвода, все пружины, оси, защёлки и крепёжные элементы - выполнены из сталей разных марок, а ствольная коробка и нижний ресивер выполнены из высокопрочного алюминиевого сплава методом прецизионного литья под давлением. Приклад, цевьё и пистолетная рукоять выполнены из пластика. Такая конструкция хоть и несколько проигрывает в прочности цельностальным образцам, но позволяет значительно выиграть в весе. Все модификации ружья – самозарядные и используют газоотводную автоматику с расположенным вокруг ствола и скрытым под цевьем кольцевым газовым поршнем с коротким рабочим ходом (это принципиальное отличие от американской винтовки-прототипа). С затворной рамой поршень связан при помощи специального толкателя. Поворотный затвор также модифицирован относительно базовой конструкции, и имеет только три радиальных боевых упора.
В конструкции ружья предусмотрен ручной принудительный досылатель патрона в патронник. Надёжная система предохранения гарантированно защищает от случайных выстрелов, например, при падении ружья.
Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и состоит из двух половин, верхней и нижней, соединенных двумя поперечными штифтами. Органы управления оружием (предохранитель, затворная задержка, рукоятка взведения затвора) аналогичны Ar-15. Ружье Т-14 может комплектоваться фиксированным либо регулируемым телескопическим прикладом, коротким или длинным цевьем.
Прицельные приспособления открытого типа, состоят из мушки и целика, целик имеет два фиксированных положения дистанции, и регулируется по горизонтали и вертикали.
Все органы управления ружья, такие как предохранитель, затворная задержка, защёлка магазина и принудительный досылатель, позволяют оперировать ими, не снимая руки с пистолетной рукоятки.
Питание оружия осуществляется из отъемного магазина емкостью на десять патронов.
Для стрельбы из Т-14 используются патроны .410 (36) калибра, длина патрона около 60 мм., длина гильзы - 65 мм. Возможно использование пластиковых, стальных или латунных гильз.
Конструкция ружья позволяет с успехом использовать как пластиковые, так и металлические гильзы из стали или латуни. Цилиндрическая сверловка ствола позволяет использовать калиберные пули.
USAS-12 в комплекте дополнительный барабан и магазины
USAS-12 в комплекте дополнительный барабан и магазины
USAS-12 с оптическим прицелом и тактическими фонарями ---------------------------------------------------------------------------- Дробовик USAS-12 сконструирован как оружие огневой поддержки для ближнего боя.
Гладкоствольное боевое ружье USAS-12 разработано в США в конце 1980-х годов конструктором Джоном Тревором, работавшим на небольшую компанию Gilbert Equipment Co.
В основу нового автоматического гладкоствольного ружья легли идеи американца Максвелла Атчиссона, реализованные им в ружьях серии AA-12.
Так как компания Gilbert Equipment Co не имела собственных производственных мощностей, она начала поиск производителя, способного наладить выпуск нового оружия. В результате долгих поисков в качестве производителя нового ружья, получившего обозначение USAS-12, была выбрана Южно-корейская компания Daewoo Precision Industries.
После незначительной доработки конструкции инженерами Daewoo ружье USAS-12 пошло в серийное производство. К середине 1990-х было выпущено более 30 тысяч этих ружей, разошедшихся главным образом по военным и полицейским структурам стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Попытка компании Gilbert Equipment Co импортировать в США самозарядные варианты ружей USAS-12 для гражданского рынка окончились провалом - BATF (Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием правительства США) наложило запрет на продажу этих ружей на гражданском рынке.
Для продажи этих ружей правительственным и полицейским структурам США в конце 1990-х годов компания RAMO Defence наладила сборку ружей USAS-12 в США из деталей и компонентов, импортированных из Южной Кореи. USAS-12 использует автоматику на основе газового двигателя, с газовой камерой расположенной над стволом. Запирание осуществляется поворотом затвора. Отличительная особенность конструкции USAS-12 - очень длинный откат затворной группы (после каждого выстрела затворная группа откатывается далеко за магазин, в полый приклад). Такая схема призвана снизить темп стрельбы в автоматическом режиме, а также снизить пиковую отдачу оружия, то есть сделать стрельбу из оружия более комфортной и управляемой. Еще одна особенность USAS-12 - полная "двусторонность". Окна для выброса стреляных гильз выполнены на обеих сторонах ствольной коробки и закрываются подпружиненными крышками. Выбор стороны, на которую будет выбрасываться гильза, осуществляется перестановкой эжектора. Вырезы под рукоятку взведения также выполнены по обеим сторонам оружия на цевье, и рукоятка может переставляться на любую сторону. Питание USAS-12 осуществляется из длинных коробчатых магазинов на 10 патронов или из барабанных магазинов на 20 патронов. Режимы огня боевого варианта - автоматический (очередями) и одиночный, "гражданского" варианта - только одиночными. Предохранитель-переводчик режимов огня выполнен по типу винтовки М16. Прицельные приспособления - мушка в намушнике на газовой каморе и перекидной регулируемый целик, скрытый в задней части интегральной рукоятки для переноски оружия. Приклад нескладной, пластиковый, и из-за описанных выше особенностей конструкции не может быть сделан складным без существенных модификаций всей системы.
В целом USAS-12 - весьма тяжелое и массивное оружие, однако боле легкое оружие с такими характеристиками было бы просто неуправляемым при автоматическом огне мощными патронами 12 калибра.
USAS-12 считается довольно точным и легко управляемым оружием, вероятно в первую очередь благодаря значительной массе (снижающей ощущаемую отдачу) и магазину, расположенному рядом с центром тяжести оружия.
Калибр: 12.7х99мм (.50 Браунинг) Механизм: самозарядный, газоотвод, запирание поворотом затвора Ствол: нет данных Вес: 11,8 кг Длина: 1168 мм Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый
Крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett XM500 является новейшей разработкой известной американской компании Barrett Firearms. Эта винтовка была впервые показана публике в 2006 году и в настоящее время все еще находится в стадии разработки. Ее основное назначение - стать более легкой и компактной альтернативой популярной крупнокалиберной снайперской винтовке Barrett M82 "Light fifty". При сравнимых боевых характеристиках ХМ500 почти на 30см короче и на килограмм легче чем M82, при этом новая винтовка потенциально будет иметь большую точность за счет неподвижного ствола.
Об устройстве винтовки Barrett XM500 известно немногое - она построена в компоновке "буллпап" и использует газоотводную автоматику с запиранием ствола поворотным затвором. Ствол винтовки имеет долы для облегчения и лучшего охлаждения, и оснащен массивным реактивным дульным тормозом. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, вмещающих 10 патронов. Стрельба как правило ведется со складных регулируемых сошек или с пулеметного станка. Для установки различных прицельных приспособлений на верхней части ствольной коробки установлена направляющая типа Пикатинни (Picatinny rail), на которую могут устанавливаться дневные и ночные оптические прицелы различных типов.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Striker co стволом длиной 12 и 9 дюймов и с демонтированным стволом
Streetsweeper американская копия ружья Striker имеет удлиненный ствол в соответствии с законом США об оружии
Protecta на барабане нет заводного ключа, справа на кожухе ствола находится ручной экстрактор для удаления стреляных гильз
Protecta со сложенным прикладом ====================================================== Гладкоствольное боевое ружье Striker было разработано жителем Родезии Хилтоном Уолкером в начале 1980-х годов. Striker со стволом длиной18 дюймов
После падения Родезии Уолкер переехал в Южно-Африканскую республику, где продолжил свою работу над оружием. Первые образцы боевого дробовика его конструкции были выпущены в середине 1980-х в ЮАР, и предназначались для полицейских и военных операций, требовавших большой огневой мощи на малых дальностях стрельбы.
Оружие конструкции Уолкера отличалось большой емкостью магазина (12 патронов - в среднем в 2 раза больше чем у традиционных дробовиков), а также высокой практической скорострельностью. С другой стороны, барабанный магазин имел большой мертвый вес, был неудобен в обращении, а механизм оружия имел ряд недостатков, поэтому в конце 1980-х Уолкер усовершенствовал свою конструкцию, назвав новое ружье Protecta. В настоящее время ружье Protecta производится в ЮАР компанией Reutech Defense Industries, и используется как в самой ЮАР, так и продается на экспорт Оригинальные ружья Striker и Protecta оснащены короткими стволами, однако для гражданского использования они продаются со стволами увеличенной длины (более 500 мм.), с двумя каморами в барабане, наглухо заделанными заглушками, и специальным крюком, блокирующим стрельбу при сложенном прикладе.
Гладкоствольное ружье Striker построено по револьверной схеме, с самовзводным курковым ударно-спусковым механизмом и питанием из вращающегося неотъемного барабана на 12 патронов (барабан отделяется только при разборке оружия). В собранном виде барабан скрыт внутри невращающегося алюминиевого кожуха, имеющего отверстия для заряжания. Так как традиционное для револьверов решение с вращением барабана мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючок привело бы к непомерным усилиям на спуске для барабана такого размера и веса, Уолкер применил пружинный механизм поворота барабана. После снаряжения барабана патронами стрелок должен при помощи расположенного на переднем торце кожуха барабана ключа взвести спиральную пружину. При нажатии на спусковой крючок пружина проворачивает барабан на 1/12 поворота, подвоя к стволу новую камору с патроном. Такая схема обеспечивает высокий темп стрельбы, однако случалось, что барабан при одном нажатии на спуск проворачивался более чем на 1 шаг. Перезарядка ружья осуществлялась по одному патрону через окно в заднем торце кожуха барабана. Стреляные гильзы вручную выталкиваются назад из барабана при помощи подпружиненного стержня экстрактора, укрепленного в кожухе справа на стволе, а затем на их место заряжаются новые патроны.
Ружье оснащено передней рукояткой для удержания оружия и складным вверх-вперед алюминиевым прикладом. Ствол закрыт перфорированным кожухом для защиты рук от ожогов. Корпус ударно-спускового механизма вместе с пистолетной рукояткой выполнен из пластика. Предохранитель кнопочный, расположен позади спускового крючка в основании спусковой скобы, и запирает спусковой крючок. Ружье Protecta в целом заимствовало компоновку от ружья Striker, однако пружинный механизм вращения барабана заменен на ручной механизм, приводимый в действие качающейся вправо-влево передней рукояткой под стволом. При повороте рукоятки она вращает кожух ствола, а тот, в свою очередь, при помощи специальной собачки вращает барабан. Схема перезарядки в целом такая же, только стреляные гильзы (кроме последней) автоматически удаляются из барабана при стрельбе назад при помощи пороховых газов, отводимых из ствола. Последняя гильза или неиспользованные патроны удаляются при помощи ручного стрежня-экстрактора на стволе. В остальном ружье Protecta аналогично ружью Striker.
Основными достоинствами ружей Striker и Protecta являются большая емкость магазинов и практическая скорострельность, однако платой за это являются большие габариты оружия, внушительная масса и медленная перезарядка магазина по израсходовании всех патронов
[spoiler] снайперская винтовка Heckler - Koch PSG-1 (Германия) Калибр: 7.62x51мм NATO (.308 Win) Длина ствола: 650 мм Общая длина: 1208 мм Вес без патронов: 8.10 кг Магазин: 5 или 20 патронов коробчатый Прицел: Hendsoldt 6x42, 6 установок от 100 до 600 м
В середине 80х годов фирма Heckler und Koch, в сотрудничестве с различными противотеррористическими организациями, включая немецкую GSG9 и британскую SAS, создала дальнобойную самозарядную снайперскую винтовку PSG-1. Винтовка создана на базе штатной автоматической винтовки Бундесвера HK G3, и использует тот же принцип - полусвободный затвор с замедлением при помощи роликов. От G3 отличается невозможностью ведения огня очередями, специальным тяжелым стволом длиной 650 мм с полигональными нарезами, измененным регулируемым прикладом с упором для щеки, регулируемым спусковым крючком, измененной рукояткой управления огнем в спортивном стиле и специальными направляющими на ствольной коробке для крепления оптических прицелов. Кроме этого, PSG-1 имеет устройство "для бесшумного закрытия затвора" в виде кнопки позади окна для выброса гильз. Это устройство функционально аналогично досылателю затвора на американской винтовке М16А1. Стандартно PSG-1 поставляется с прицелом Hendsoldt 6X фиксированной кратности с подсветкой прицельной сетки. Открытых прицельных приспособлений PSG-1 не имеет. Вместо обычной для винтовок такого класса складной сошки PSG-1 как правило комплектуется отдельным упором под цевье, установленным на небольшой складной треноге.
В целом - PSG-1 представляет из себя высококлассное снайперское оружие полицейского типа, рассчитанное на ведение быстрого и точного огня на небольших и средних дальностях (до 600 метров). Для военного применения PSG-1 малопригодна в силу слишком большого веса оружия, некоторой "нежности" (по армейским меркам) различных компонент, а также из-за чрезмерно высокой цены и сознательно ограниченной практической дальности. Специально для армейского применения на базе PSG-1 фирма Хеклер-Кох разработала снайперскую винтовку MSG-90.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
XM-26 LSS вариант отдельного (самостоятельного) оружия
XM-26 LSS, установленный под стволом карабина M4A1 современный вариант аботы по созданию для вооруженных сил США новой модели лёгкого боевого гладкоствольного ружья (LSS – Lightweight Shotgun System – лёгкое гладкоствольное (дробовое) ружьё), получившего обозначение ХМ-26 LSS, были начаты компанией «Кольт» в 1999 году, а продолжены фирмой «C-More Systems» (Манассас, штат Виргиния) совместно с лабораторией СВ «Dismounted Battlespace».
Ружьё ХМ-26 разрабатывалось в целях расширения боевых возможностей отдельных солдат в условиях ближнего боя и при ведении боевых действий в населённых пунктах, при этом оно имеет то же назначение, что и другие гладкоствольные ружья в американской армии. В частности, при использовании соответствующих типов боеприпасов ХМ-26 может применяться для решения следующих задач: - проникновение в помещения (выбивание дверей – door-breaching), для чего используются пули специальных типов; - стрельба боеприпасами несмертельного действия (резиновые пули и картечь, боеприпасы с несмертельными ОВ и т. п.); - стрельба дробью и картечью в ближнем бою (один выстрел картечью из гладкоствольного ружья 12 клб. по эффективности сравним с очередью из пистолета-пулемёта). Вместе с тем ХМ-26 имеет ряд существенных конструктивных отличий от большинства гладкоствольных ружей с ручным перезаряжанием, традиционно использующихся в ВС США, таких как военные модели данного оружия «Ремингтон» 870 или «Моссберг» серии 500.
Так, в ХМ-26 предусмотрен сменный пятизарядный коробчатый магазин вместо постоянного подствольного, а также применён иной способ перезаряжания – вместо так называемого помпового принципа (pump-action – перезарядка подвижным цевьём) использован продольно-скользящий затвор (bolt-action) с боковой рукояткой, которая может быть смонтирована с любой стороны оружия. Ствольная коробка изготовлена из лёгкого авиационного алюминиевого сплава (aircraft-grade aluminum). ХМ-26 представляет собой модульную систему оружия, которая в зависимости от решаемых задач может трансформироваться в различные модификации.
Основной боевой конфигурацией этого оружия является подствольный вариант без приклада и пистолетной рукоятки, предназначенный для установки на карабины М4/М4А1 или винтовки M16 (в зарубежных источниках эта модификация ХМ-26 обозначается как under-barrel version, или rifle attached version, то есть «подствольная», или «присоединенная к винтовке» версия). В результате ружьё ХМ-26 и карабин (винтовка) образуют многоцелевой комплекс оружия, обеспечивающий применение боеприпасов различных типов для ведения огня на средние дальности и в ближнем бою. Длина ХМ-26 в этой конфигурации составляет 419 мм (16,5 дюймов). Подобный вариант установки гладкоствольных ружей (как правило, модификаций с укороченным стволом) под ствол винтовок и карабинов применяется достаточно давно.
Так, в 80-е годы XX века в США была разработана укороченная модификация гладкоствольного ружья – «Ремингтон» 870 без приклада и пистолетной рукоятки, которая могла размещаться под стволом штурмовой винтовки или карабина. При этом в процессе стрельбы из ружья магазин штурмовой винтовки служил своего рода пистолетной рукояткой. Данная конструкция получила название «Master Key» («универсальный ключ»). Главным её недостатком являлось использование постоянного магазина и принципа перезаряжания подвижным цевьём, которое при установке этого ружья под стволом винтовки М16 или карабина М4 оказывается вынесенным слишком далеко вперёд. Использование в ХМ-26 сменного коробчатого магазина и отказ от принципа перезарядки подвижным цевьём в пользу боковой рукоятки перезаряжания позволило ускорить и облегчить данный процесс, а также обеспечить возможность быстрой смены типов боеприпасов в случае изменения боевой задачи или обстановки путём замены магазинов, снаряжённых боеприпасами различных типов. Ружьё предназначено для стрельбы патронами 12 клб. с обычной гильзой длиной 70 мм (2,75 дюйма), а также повышенной мощности (так называемые «магнум») с гильзой длиной 76 мм (3 дюйма), в том числе специальными и охотничьими.
При использовании ХМ-26 в подствольном варианте для наведения оружия применяются штатные прицельные приспособления карабина или винтовки.
Ещё одна модификация – отдельное боевое ружьё (stand-alone version) без установки на карабин или винтовку.
В данном случае на ружьё устанавливается небольшое цевьё и складной телескопический приклад с пистолетной рукояткой, аналогичный используемому в карабинах М4/М4А1.
В такой конфигурации длина ружья (со сложенным прикладом) составляет 610 мм. (24 дюйма). Прицельные приспособления устанавливаются на стандартную направляющую рельсового типа (Picatinny rail), смонтированную на ствольной коробке ружья, что позволяет оснащать его различными прицелами – механическими и оптическими, коллиматорными и ночными. В 2003 году порядка 200 ружей ХМ-26 были направлены в американские войска, действующие в Афганистане. Согласно имеющейся информации, ХМ-26 показали себя в Афганистане с лучшей стороны. Предполагается, что система ХМ-26 сможет применяться и на новейшей американской винтовке XM8.
Сообщение отредактировал Guti - Пятница, 11.12.2009, 20:13:01
[spoiler] крупнокалиберный пулемет GD LW50MG (США) Калибр .50 BMG / 12.7x99 Вес 18 кг (тело пулемета) + 10 кг (станок-тренога) Длина 1562 мм Длина ствола ? Питание лента Темп стрельбы 260 выстрелов в минуту
Легкий крупнокалиберный пулемет LW50MG, разрабатываемый корпорацией General Dynamics, является развитием американской программы XM-307 ACSW / XM-312, в последнее время испытывавшей финансовые трудности. Фактически пулемет LW50MG стал упрощенным и удешевленным вариантом пулемета XM-312, лишившись возможности смены калибра, направления подачи ленты и получив упрощенные прицельные приспособления. Этот пулемет сейчас проходит испытания в армии США, и текущие планы предполагают поступление его на вооружение в 2011 году. Согласно этим же планам, легкие пулеметы LW50MG должны будут дополнить существенно более тяжелые пулеметы Browning M2HB того же калибра в мобильных частях ВС США: десантных, горных войсках и силах специального назначения. Отличительной особенностью нового пулемета, помимо его малого веса, американские испытатели называют весьма высокую точность стрельбы, позволяющую эффективно поражать сравнительно малые цели на дальностях до 2 000 метров. Благодаря этому новый пулемет сможет стать, в числе прочего, эффективным средством борьбы с вражескими снайперами или отдельными стрелками, укрывающимися за более или менее легкими преградами.
Крупнокалиберный пулемет LW50MG является автоматическим оружием с ленточным питанием и воздушным охлаждением ствола. Ствол пулемета быстросменный. Автоматика работает по газоотводной схеме, ствол запирается поворотом затвора. При этом ствол, со смонтированной на нем затворной коробкой и газоотводным узлом, может двигаться внутри корпуса пулемета, образуя подвижную группу автоматики. Движение подвижной группы ограничивается специальным демпфером и возвратной пружиной. Питание осуществляется при помощи стандартной рассыпной металлической ленты любыми патронами калибра 12.7х99мм, подачи ленты только слева направо. Огонь пулемет ведет с открытого затвора, одиночными выстрелами или очередями. Перед выстрелом затвор находится внутри затворной коробки в заднем положении, сжав возвратно-боевую пружину, а вся подвижная группа также находится в заднем положении, сжимая свою возвратную пружину. В момент выстрела подвижная группа освобождается и начинает движение вперед, одновременно затвор освобождается с шептала, подхватывает патрон и досылает его в ствол. После запирания ствола происходит собственно выстрел, при этом подвижная группа (ствол сцепленный с затвором, затворная коробка, газоотвод) продолжают двигаться вперед, так что значительная часть отдачи уходит на гашение импульса движущихся вперед массивных элементов оружия. Под воздействием оставшегося импульса отдачи вся подвижная система движется назад, при этом под действием газоотводного механизма затвор отпирает ствол, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу, и встает на шептало. В случае одиночного огня вся подвижная система по приходе в крайнее заднее положение останавливается, а при огне очередями - начинает цикл движения вперед под действием возвратной пружины, при этом специальный автоспуск освобождает затвор с шептала для следующего выстрела. В сочетании с мощным дульным тормозом такая конструкция обеспечивает относительно небольшую отдачу, что позволяет сделать и само оружие, и его станок достаточно легкими. Платой же за это облегчение, как указано выше, стало снижение темпа стрельбы. Органы управления огнем пулемета LW50MG включают в себя спаренные вертикальные рукоятки на затыльнике и спусковую клавишу между ними. Пулемет может комплектоваться различными оптическими прицелами, устанавливаемыми на направляющие типа Picatinny rail. Стрельба ведется со специального облегченного станка-треноги или с техники.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Американский автоматический дробовик револьверного типа «Pancor Jackhammer» (буквально переводится как "отбойный молоток") предназначен для вооружения полиции и армии.
Был также вариант для вооружения боевых пловцов, который отличался от стандартного варианта тем, что имел герметичный контейнер для транспортировки оружия под водой.
На рынке гражданского оружия в большинстве стран продажа Pancor Jackhammer запрещена. Главной особенностью является питание ружья патронами из барабана на 10 патронов 12 охотничьего калибра. Автоматика работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола, и напоминает механизм вращения барабана револьвера Webley - Fosbery 1896 года.
Боевое гладкоствольное автоматическое ружье Jackhammer было разработано в 1978 году оружейным конструктором Джоном А. Андерсеном (John A. Anderson) специально в качестве военного образца. В 1984 году Андерсен запатентовал базовую конструкцию, на основе которой и шли все дальнейшие разработки этого оружия. Технические решения, осуществленные в конструкции данного ружья, были запатентованы в США 1 декабря 1987 года за номерами 4709617 и 4856410 и 4 января 1990 года в Англии за номерами 2179429 и 2206188.
Первый образец «Pancor Jackhammer» выпущен в 1985 году, первые испытания проводились в 1990-х годах. На вооружение принят не был.
Ружье первоначально рекламировалось под "вывеской" фирмы Pancor Corporation, а позже - Mark Three Corporation (имевшей в своем арсенале еще ряд не менее оригинальных и столь же малоуспешных разработок в области стрелкового оружия). Ружье Pancor Jackhammer скомпоновано по схеме буллпап - гладкоствольное, построено на основе газоотводного механизма с подвижным вперед стволом и питанием из отъемных магазинов - барабанов наподобие револьверных. Газовый двигатель автоматики состоит из газового цилиндра, сформированного вокруг ствола, и кольцевого газового поршня, жестко установленного на стволе. После выстрела горячие пороховые газы попадают через отверстие в стволе в газовый цилиндр и, воздействуя на газовый поршень, толкают подвижный ствол вперед, сжимая возвратную пружину. При этом ствол сперва выходит из зацепления с выстрелившей каморой барабана, а затем через расположенный над стволом продольно скользящий рычаг (приводной стержень автоматики) приводит в действие механизм перезарядки и взведения ударно-спускового механизма. На наружной поверхности магазина - барабана выполнены специальные косые фигурные пазы. С этими пазами взаимодействуют два выступа в задней части приводного стержня, вызывая поворот барабана на полшага по часовой стрелке сперва при движении стержня (и ствола) вперед, а затем назад. Таким образом, перед приходом ствола под действием возвратной пружины в крайнее заднее положение барабан поворачивается к стволу следующей заряженной каморой. В конце своего обратного хода ствол входит своим хвостовиком в переднюю часть каморы барабана, обеспечивая герметичное соединение, исключающее прорыв наружу пороховых газов. Одновременно с этим задний конец приводного стрежня взводит ударниковый ударно-спусковой механизм. Ружье имеет только автоматический режим огня, осуществление одиночных выстрелов возможно при кратковременном нажатии на спусковой крючок благодаря относительно низкому темпу стрельбы. Ручное перезаряжание для первого выстрела или в случае осечки производится подвижным цевьем, движением вперед - назад, при этом специальные зацепы внутри цевья подхватывают ствол и двигают его вперед и назад, осуществляя полный цикл перезарядки. Необычно выполнена и смена магазинов - барабанов (в оригинале носящих фирменное обозначение "Ammo Cassette" - кассета с боеприпасами). Для отделения магазина от оружия нужно до половины выжать спусковой крючок, и затем подать подвижное цевье вперед до упора. При этом ствол уйдет вперед, разъединившись с барабаном, трубчатая ось магазина также уйдет вперед из барабана, позволив тому свободно выпасть из оружия. В переднем положении цевье и ствол будут автоматически зафиксированы специальной защелкой, расположенной в передней части спусковой скобы. Таким образом, удерживая оружие одной рукой за пистолетную рукоятку, стрелок второй свободной рукой может вставить на место новый магазин и затем освободить цевье, нажав на защелку. При этом ось магазина встанет на место, приводной рычаг автоматически выставит одну из камор барабана напротив ствола и затем ствол своей задней частью войдет в эту камору. УСМ также будет взведен автоматически и оружие будет готово к бою. В проеме приклада позади магазина находится рукоятка, связанная с ударником и позволяющая при необходимости вручную взвести ударник или снять его с боевого взвода.
Еще одна особенность ружья Jackhammer - возможность быстрой смены ствола. Для этого надо снять надульник, повернуть ствол на 90 градусов вокруг его оси и извлечь его вперед вместе с возвратной пружиной. Затем вставить новый ствол, повернуть его на 90 градусов, чтобы он сцепился с приводным стержнем, затем надеть на ствол возвратную пружину и установит на место надульник. Для питания Jackhammer предусматривались магазины двух типов. Первый тип имел обычные каморы, рассчитанные на специальные усиленные патроны 12 калибра. После извлечения из оружия такой магазин можно было освободить от пустых гильз и снарядить патронами заново. Второй тип магазинов должен снаряжаться в заводских условиях, при этом порох, снаряд (картечь, пуля и т. п.) и капсюль снаряжались непосредственно в барабан, без гильз. Полностью снаряженный барабан ("Ammo Cassette") герметично упаковывался в пластиковую пленку и в таком виде должен был поставляться пользователям. Перед заряжанием стрелок должен был сорвать с барабана пластиковую обертку и зарядить его в оружие, а после израсходования всех зарядов - выкинуть (или, если позволяет ситуация, сохранить для последующего возврата на завод для перезарядки).
На основе таких магазинов Андерсен также разработал специальную противопехотную мину Bear Trap (медвежья ловушка), представлявшую взрыватель, присоединяемый к магазину. При его срабатывании заряды из всех камор выстреливались одновременно, создавая эффект осколочной мины направленного действия.
Одиночный огонь достигается отрывистыми нажатиями на спусковой крючок и невысоким темпом стрельбы. Флажковый предохранитель расположен над рукояткой, с левой стороны оружия. При включении он блокирует спусковую тягу и спусковой крючок.
Прицел открытый, состоит из закрытой по бокам планки, как на охотничьих ружьях.
Калибр: 12,7х54мм специальный СЦ-130 Ствол: нет данных Вес: 5 кг без глушителя и оптического прицела; 7 кг с оптикой и глушителем Длина: 1125 мм Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка "Выхлоп" разработана в ЦКИБ СОО (Центральное КБ спортивного и охотничьего оружия, Тула, филиал КБ Приборостроения) в 2002 году, по специальному заказу Центра Специального Назначения (ЦСН) ФСБ России. Винтовка (точнее - снайперский комплекс ВКС / ВССК "Выхлоп" состоящий из оружия и патронов к нему, индекс ГРАУ 6С8) впервые была открыто продемонстрирована осенью 2005 года на выставке Интерполитех в Москве. Насколько известно, комплекс "Выхлоп" выпущен в небольшом количестве и состоит на вооружении подразделений ЦСН ФСБ России.
Основным назначением снайперской винтовки ВКС / ВССК "Выхлоп" является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей (автомобили, прочая небронированная техника, живая сила в тяжелых бронежилетах или укрывшаяся в транспортных средствах и т.п.) на дальностях до 600 метров. При этом за счет использования пули с дозвуковой начальной скоростью (порядка 290-295 м/с) в сочетании с эффективным глушителем обеспечивается значительное снижение уровня звука выстрела (громкость выстрела на уровне 123 дБ). Большая эффективность действия по цели достигается использованием тяжелых крупнокалиберных пуль массой 59 грамм (патрон СЦ-130ПТ повышенной точности) и даже 76 грамм (патрон СЦ-130ВПС с повышенной пробивной способностью). Для патрона СЦ-130ПТ заявляется кучность стрельбы 25мм на дальности 100 метров (1 МОА / угловая минута), для патрона СЦ-130ВПС - гарантированное пробитие 16мм стальной плиты на дальности 200 метров или тяжелого бронежилета 5 класса защиты (по ГОСТ) на дальности 100 метров. Патроны используют специально изготовленные пули и относительно короткие гильзы цилиндрической формы - полная длина 12.7мм патрона СЦ-130 составляет 97мм против 145 мм у "обычного" отечественного крупнокалиберного патрона 12.7х108. За счет сравнительно небольшой (для выбранного калибра, разумеется) дульной энергии оружие под него получилось практически в два с половиной - три раза легче, чем винтовки под "обычные" крупнокалиберные патроны 12.7х108 или 12.7х99. Тем не менее, дульная энергия пули патрона СЦ-130ПТ составляет порядка 2500 Джоулей (3 650 Дж для патрона СЦ-130ВПС), и за счет тяжелой пули с высоким баллистическим коэффициентом энергия лучше сохраняется на траектории пули по сравнению с "обычными" снайперскими патронами калибра 7.62мм или "бесшумными" 9мм патронами при стрельбе из винтовки ВСС "Винторез". Нужно отметить, что подобная разработка (крупнокалиберная малошумная винтовка под специальный "ослабленный" патрон) не уникальна. Еще в середине 1990х годов в США известный специалист по специальным патронам Дж. Д. Джонс (J.D.Jones) работающий в компании SSK Industries, создал патроны .500 Whisper, использовавшие укороченную гильзу от охотничьего винтовочного патрона .460 Weatherby Magnum в сочетании с прецизионной пулей калибра 12.7мм, имевшей отличную баллистику. Дульная скорость и масса пули патронов .500 Whisper сравнимы с таковыми для патронов 12.7мм СЦ-130, а применяются они в специально модернизированных магазинных или даже однозарядных винтовках (созданных на базе охотничьих), оснащенных глушителем и оптическими прицелами. Кроме патронов серии Whisper в США ограниченно выпускаются и другие боеприпасы и оружие аналогичного назначения и калибра, однако достоверной информации о том, применяется ли такое оружие спецслужбами или подразделениями охраны правопорядка в США и других странах, пока нет.
Снайперская специальная крупнокалиберная винтовка ВКС / ВССК "Выхлоп" построена в компоновке буллпап и имеет интегральный глушитель, снимаемый для транспортировки или чистки оружия. Механизм перезарядки ручной, с продольно скользящим затвором, управляемым рукояткой на правой стороне оружия. Запирание ствола осуществляется поворотной боевой личникой затвора. Однорядный отъемный коробчатый магазин вмещает 5 патронов. На ствольной коробке винтовки сверху выполнены крепления для оптических или ночных прицелов, кроме того, винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями (мушка и целик), выполненными на складных основаниях. В передней части короткого пластикового цевья расположена складная двуногая сошка.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
Сообщение отредактировал monstr1976 - Вторник, 22.12.2009, 21:26:48
Хехе-вы забыли что в этой теме не только оружие а и защита!
Визит-2М Изготовлены из традиционных баллистических материалов с использованием лучших конструктивных решений, отработанных совместно с КГБ СССР в 80-90-е годы. Не имеют аналогов по оптимальному сочетанию защитных, эргономических и эксплуатационных характеристик. # Встроенные в баллистический тканевый пакет стальные бронеэлементы (по 2 шт на груди и спине): - позволяют резко снизить уровень запреградной травмы в области жизненно важных органов (ЖВО); - гарантируют полную защиту от колюще-режущего оружия (шило, заточка, штык-нож); - повышают уровень защиты ЖВО до 2, 3, 5 класса по ГОСТ Р 50744-95. - обеспечивают необходимую гибкость защитной структуры на уровне "мягких" бронежилетов. # Климатический подпор-амортизатор обеспечивает снижение уровня запреградного воздействия по всей площади защиты и улучшает вентиляцию поджилетного пространства. # Антирикошетный слой гарантирует полную нейтрализацию вторичных осколков, образующихся при ударе пули в структуру бронежилета. # Система подгонки и регулировок позволяет точно подогнать бронежилет по фигуре и оптимально распределить его вес. # Выпускается четырех условных росторазмеров, скрытого и открытого ношения.
Сообщение отредактировал Guti - Четверг, 24.12.2009, 16:01:32
Taurus PT 945 Первым пистолетом из девятисотой серии фирмы Taurus стал пистолет РТ 940 калибра .40 S&W, выпущенный для полицейского и гражданского рынков в 1992 году.
В 1994 году появился пистолет РТ 945 калибра .45АСР, ориентированный в первую очередь на экспорт в США, где данный калибр наиболее популярен.
В 1997 году появился 9 мм. пистолет РТ 911, а в 2005 году – его незначительная модификация РТ 909, отличающаяся главным образом измененной формой рукоятки.
По устройству все пистолеты девятисотой серии «РТ» одинаковы. Их автоматика использует энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из алюминиевого сплава. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен на обеих сторонах рамки, дополнительно имеет функцию безопасного спуска курка с боевого взвода. Магазины у пистолетов калибра 9 мм. и .40 (10 мм.) – двухрядные, у пистолетов калибра .45 – однорядные.
Защита: БРОНЕЖИЛЕТЫ СЕРИИ "БУЛАТ"-недорогие бронежилетыс высоким уровнем защиты
Состоят из наружного чехла, несущего капронового чехла и защитных панелей, размещенных в специальных карманах.
Отличительной особенностью данных бронежилетов является специальный противоосколочный слой, улавливающий осколки пуль, образующихся при попадании в защитную панель.
По желанию заказчика "Булат" комплектуется внешними чехлами любого цвета с карманами под снаряжение, а также дополнительными блоками карманов, размещаемыми на поясном ремне.
Выпускается трех условных росторазмеров.
Сертифицирован в ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ. Основные технические характеристики
Сообщение отредактировал Guti - Вторник, 29.12.2009, 00:27:30
[spoiler]Оружие самообороны: пистолет травматический "Терминатор" / "Teminator" (Турция) Тип газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей Калибр 12/35 Дульная энергия пули 90-100 Дж Вес без патронов 1750 г Длина оружия 490 мм Толщина оружия (наибольшая) 35 мм Емкость магазина 4 патрона в фиксированном подствольном магазине
Оружие самообороны - травматический пистолет "Терминатор" ("Teminator") разработано турецкой компанией Target Technologies llc и было впервые представлено на российском рынке в ходе выставки Arms & Hunting осенью 2008 года. Новое оружие было создано явно в пику отечественному "шедевру" оружия самообороны - травматическому "пистолету" (а по сути - обрезу ружья) "Хауда" ижевской разработки. При той же общей концепции (обрез гладкоствольного ружья под укороченный патрон 12 калибра с резиновой пулей) турецкий "Терминатор" также больше подходит для самообороны дома или в автомобиле, нежели чем для скрытого ношения. По сравнению с Хаудой, Терминатор имеет существенно больший боекомплект (4+1 патрон вместо 2), однако для производства второго и последующих выстрелов из терминатора нужно задействовать обе руки, тогда как из Хауды оба выстрела можно сделать одной рукой. Терминатор также отличает несколько меньший вес и более аккуратная внешняя отделка.
Оружие самообороны - травматический пистолет "Терминатор" представляет собой по сути обрез помпового гладкоствольного ружья. В канале ствола выполнены три выступа-"зуба", исключающих стрельбу неэлластичными снарядами. Перезарядка оружия ручная, при помощи скользящего назад-вперед цевья, запирание ствола осуществляется расположенным в затворе качающимся в вертикальной плоскости клином, входящим в зацепление с хвостовиком ствола. Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и имеет габариты, оптимизированные под короткие "травматические" патроны 12 калибра. Питание патронами осуществляется из подствольного трубчатого магазина, вмещающего 4 патрона. Магазин снаряжается по одному патрону через окно в нижней части ствольной коробки. При необходимости пятый патрон может быть заряжен непосредственно в ствол оружия. Ударно-спусковой механизм курковый (курок полностью скрыт в ствольной коробке), несамовзводный. Кнопочный предохранитель расположен в основании спусковой скобы.
Никто не видит,как мы появляемся. Никто не знает,что мы здесь. И когда мы заканчиваем свою работу, Нет никаких доказательств, Что мы здесь были.
СПГ-82 В 1942 году в СКБ № 36 Наркомата нефтяной промышленности СССР под руководством А.П. Островского и главного конструктора Н.Г. Григоряна были начаты работы по созданию 82-мм станкового гранатомета по реактивной схеме. Позже к этой работе подключился П.П. Шумилов. Первоначально для этого гранатомета в НИИ-6 Наркомата боеприпасов разрабатывали вращающуюся турбореактивную гранату. Однако ее недостаточная бронепробиваемость, вызванная вращением гранаты с большой скоростью и, как следствие, деформацией и распылением кумулятивной струи, привела к тому, что в 1944 году от ее разработки отказались и переключились на создание невращающейся оперенной бронебойной гранаты кумулятивного действия с реактивным двигателем нового типа. Этот двигатель имел короткое время работы для того, чтобы пороховой заряд сгорал в стволе гранатомета, а соответственно высокое рабочее давление в камере сгорания и требовал прочного корпуса.
До конца Второй Мировой Войны проводились испытания нового гранатомета, а затем его доработка.
В 1950 году этот комплекс в составе 82-мм станкового противотанкового гранатомета СПГ-82 и калиберной реактивной противотанковой кумулятивной гранаты ПГ-82 был принят на вооружение Советской армии.
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-82 имел гладкий тонкостенный ствол, без нарезов, состоявший из двух частей: дульной и казенной, которые соединялись между собой муфтой.
На стволе крепились самовзводный ударно-спусковой механизм, прицельное приспособление и плечевой упор. Ствол устанавливался на станок с колесным ходом, который позволял перевозить гранатомет на поле боя и устанавливать ствол в боевое или походное положение.
Для предохранения расчета от действия пороховых газов гранатомет имел легкий складной щит и под ним защитный фартук. Кроме этого, на дульной части ствола крепился специальный раструб - газоуловитель. Застекленные смотровые окна в щите автоматически перекрывались защитными металлическими заслонками при выстреле.
Обслуживание гранатомета производилось расчетом из трех человек: наводчика, заряжающего и подносчика гранат.
СГ-82использовавшийся в Афганистане Одновременно с 82-мм станковым гранатометом СПГ-82 / СГ-82 разрабатывался более мощный 122-мм станковый противотанковый гранатомет СПГ-122, впоследствии в ходе доработок переименованный в СГ-122, имеющий аналогичное устройство и действие.
СПГ-122 имел массу 44 кг, дальность прямого выстрела по танку - 200 м, массу кумулятивной гранаты с реактивным двигателем - 6,5 кг, бронепробиваемость 300 мм.
Сравнительные испытания обоих гранатометных комплексов показали, что по вероятности попадания в цель и по надежности работы они были равноценны. Меньший вес гранатомета СПГ-82 и гранат к нему значительно повышали его маневренность и облегчали эксплуатацию в ходе боя. Противотанковая граната ПГ-82 гранатомета СПГ-82 обладала меньшей бронепробиваемостью, чем у 122-мм гранатомета, однако вполне достаточной для поражения всей бронетехники того времени. Именно поэтому было решено всю конструкторскую документацию по комплексу СПГ-122 заложить в резерв.
В результате ни СПГ-122, ни СГ-122 на вооружение советской армии приняты не были.
В дальнейшем на основе гранатометов СГ-82 и СГ-122 были разработаны и в 1954 году приняты на вооружение 82-мм и 107-мм безоткатные орудия, получившие наименования Б-10 и Б-11.
БРОНЕЖИЛЕТЫ СЕРИИ "БЖ-СН"
для спецслужб,служб безопасностии органов МВД Серия бронежилетов БЖ-СН включает 3 модификации, сконструированных по модульному принципу и отличающихся уровнем и площадью защиты.
Базовый модуль состоит из грудной и спинной секций.
Спинная секция увеличена и обеспечивает защиту в том числе и боков.
Каждая из секций включает в себя пакеты из баллистической ткани с карманами для размещения встраиваемых бронеэлементов, влагозащитный чехол и внешний чехол. Секции бронежилета соединяются между собой текстильными застежками и ремнями в плечевой и поясной областях, позволяющими подгонять бронежилет по фигуре.
Структура защиты БЖ-СН аналогична структуре защиты бронежилетов "Визит" и обладает всеми его преимуществами.
P.S инфу про "Визит" я выкладывал преедущем моем посту.
Калибр: 7.62x51 NATO (.308 Winchester) Механизм: Полуавтоматический, газоотводный, запирание поворотом затвора. Длина: 81118 мм Длина ствола: 559 мм Вес: без прицела 5.27 кг Магазин: Магазин: 5 или 20 патронов коробчатый
В ходе Вьетнамской войны Армия США быстро ощутила нарастающую необходимость в эффективной снайперской винтовке, обеспечивающей как высокую точность стрельбы, так и высокую практическую скорострельность. Самым простым решением стала разработка такой винтвоки на основе уже имевшихся в производстве армейских винтовок М14, точнее - их специально доработанного для стрелковых соревнований варианта M14 National Match (M14 NM). Основным отличием новой снайперской винтовки XM21 от M14 NM стала установка нового оптического прицела Leatherwood 3X-9X Adjustable Ranging Telescope (ART) на специальном кронштейне, обеспечивающем автоматический ввод поправок по дальности стрельбы для патрона М118 (вриант патрона 7.62х51 НАТО оптимизированный для высокоточной стрельбы). В 1969 году арсенал в Рок Айленде (Rock Island Arsenal) модифицировал свыше 1400 винтвок М14 NM в вариант ХМ21, и большая их часть была отправлена во Вьетнам. Часть винтовок дополнительно была укомплектована глушителем звука выстрела Sionics. В 1975 году винтвока из экспериментальной (индекс ХМ21) приобрела статус официально состоящей на вооружении (индекс М21), и находилась в этом статусе до 1988 года, когда ей на смену была принята снайперская винтовка М24. Однако в войсках и в Национальной Гвардии винтовки М21 оставались вплоть до войны с Ираком 1991 года. Кроме того, для сил специальных операций США был разработан вариант винтвоки под индексом M25, отличавшийся от M21 более совершенной пластиковой ложей фирмы McMillan и более современными оптическими прицелами фирм Baush & Lomb или Leupold на новых кронштейнах. Нужно отметить, что невзирая на снятие с вооружения винтовки М21 были извлечены со складов и снова выданы в войска в ходе недавних операций в Ираке и Афганистане. Старые винтовки после проверки оснащаются новыми оптическими прицелами на новых же кронштейнах. Предположительно эти винтовки будут использоваться в войсках пока им на замену не поступит достаточное количество новых самозарядных винтовок M110.
Снайперская винтовка M21 - самозарядное оружие, использующее газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня, расположенного под стволом. Запирание ствола - поворотом затвора (схема Гаранда). Ложа винтовки выполнена из фибергласа (из дерева у винтовок ХМ21). Винтовка сохранила регулируемые прицельные приспособления винтовки M14 (диоптрический целик и мушку). Кронштейн оптического прицела устанавливался на штатные посадочные места, выполненные на левой стороне ствольной коробки всех серийных винтовок M14. Винтовка комплектовалась оптическим прицелом Leatherwood 3X-9X ART (с дальномерной прицельной сеткой) либо ночным прицелом.
CheyTac Intervention M200 [spoiler] Калибр: .408 CheyTac Механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 762 мм Вес: 12,3 кг Длина: 1400 мм (приклад раздвинут), 1220 мм (приклад полностью задвинут) Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Система дальнобойного снайперского оружия CheyTac LRRS (Long Range Rifle System) была специально разработана для поражения на больших дальностях "мягких целей" (soft targets, американский эфмеизм, обозначающий людей - солдат противника, преступников и т.п., в отличие от hard targets - "твердых целей", то есть материальных средств вроде автомобилей и иной техники).
При этом основной задачей являлось создание оружия. превосходящего оружие калибра 12.7мм (.50) по возможностям, в том числе и точности на больших дальностях. Для этого под руководством д-ра Джона Тейлора (США) был разработан патрон .408 CheyTac (номинальный калибр 10мм). При этом благодаря специальной форме и конструкции пули она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров.
При этом на дальностях свыше 700 метров энергия пули калибра .408 выше, чем энергия пули .50 Браунинг на той же дальности, при том, что сам патрон .408 на 30% легче и создает меньшую отдачу.
По заявлениям фирмы CheyTac Associates, производителя патронов .408 и оружия под них, система CheyTac LRRS в составе винтовки CheyTac Intervention M200 с оптическим прицелом Nightforce NXS 5.5-22X, патронов .408CheyTac, фирменного баллистического компьютера (на основе PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к нему сенсоров ветра, температуры и атмосферного давления Kestrel 4000 обеспечивает эффективную стрельбу по ростовой мишени на дальности в 2 000 метров гарантируя точность менее 1 угловой минуты (1 МОА). ,
Винтовка CheyTac Intervention M200 - магазинное оружие с продольно скользящим поворотным затором. Питание патронами осуществляется из отъемных однорядных магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка Intervention M200 - разборная, для транспортировки и хранения ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вперед до упора.
В целом, конструкция винтовки М200 базируется на конструкции винтовки Windrunner .50 калибра, созданной американской фирмой EDM Arms. Ствол винтовки Intervention M200 консольно подвешен в ствольной коробке, его задняя часть скрыта в трубчатом кожухе, к которому крепятся складная двуногая сошка и рукоятка для переноски. На дульную часть ствола может крепится эффективный дульный тормоз либо глушитель звука выстрела OPSINC.
Открытыми прицельными приспособлениями винтовка не комплектуется. Для установки оптики используется штатная направляющая типа Picatinny, основным считается оптический прицел Nightforce NXS 5.5-22X. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения AN/PVS-14 и инфракрасным лазером для подсветки целей AN/PEQ-2.
Сообщение отредактировал VADD - Понедельник, 08.02.2010, 16:45:04
FN Browning FNP-9 Пистолет FNP-9 - одна из последних разработок знаменитой бельгийской фирмы FN Herstal, впервые появился в 2003 году.
Этот пистолет предназначен в первую очередь для полиции и военных, а его гражданский вариант, отличающийся только внешней отделкой, носит обозначение Browning PRO-9. Интересно, что для европейского рынка эти пистолеты производятся в Бельгии, а для американского - в США, на заводах FN Manufacturing (дочернем предприятии FN Herstal).
Пистолеты FNP-9 / Browning PRO-9 построены с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется одним боевым выступом за окно для выброса гильз в затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется по схеме Браунинга, при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом со специальным стальным вкладышем в рамке.
FN Browning PRO-9 Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, затвор - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм курковый, выполнен в виде отдельного легкосъемного модуля. Основной вариант ударно-спускового механизма - двойного действия, с двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Существуют также модули ударно-спускового механизма двойного действия с предохранителем и безопасным спуском курка, а также модули ударно-спускового механизма только двойного действия (самовзвод для каждого выстрела). Для замены модуля ударно-спускового механизма нужна неполная разборка оружия, специальный инструмент не требуется. Рукоятка оружия имеет сменные задние части в двух вариантах - прямой и изогнутой, под стволом имеется интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа "ласточкин хвост".
"ВЫЗОВ" - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ БРОНЕКОМПЛЕКТОВ
"ВЫЗОВ" принципиально отличается от существующих бронежилетов и бронекомплектов тем, что защита туловища разнесена на 2 элемента: - на бронежилет скрытого ношения; - бронекокетку-портупею, защищающую плечевую и ключичную области, шею и область крестца. Кокетка-портупея служит также в качестве разгрузочной системы, на которой размещается все личное снаряжение. По желанию заказчика возможно использования бронежилета, бронекокетки и портупеи в различных сочетаниях.
Такое решение позволяет:
* значительно расширить функциональные возможности комплекта за счет использования защитных элементов совместно или по отдельности; * решить все вопросы сочетаемости бронекомплекта с любой форменной одеждой и снаряжением; * рационально разместить любое личное снаряжение; * существенно повысить эргономику и эксплуатационные параметры защитного снаряжения; * в полтора раза, по сравнению с обычными бронежилетами, повысить площадь защиты.
Выпускается в двух модификациях: Вызов 1 и Вызов 2. Каждая модификация имеет два вариант исполнения и три условных росторазмера. Варианты исполнения отличаются друг от друга количеством бронеэлементов в области ЖВО при одинаковой площади защиты. Основные технические характеристики
Калибр: 7,62x51 NATO Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 905 - 985 мм (вариант со стволом 400мм) Длина ствола: 305, 406 или 508 мм Вес: 4.36 - 4.96 кг в зависимости от длины ствола Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту Магазин: 10 или 20 патронов
Автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417 калибра 7.62мм НАТО разработана на базе автоматической винтовки Heckler-Koch HK416 калибра 5.56мм НАТО. Разработка винтовки НК 417 была начата в 2005 году на основе опыта, полученного войсками международной коалиции в Афганистане и Ираке, где в определенных условиях оружие калибра 5.56мм показало недостаточную эффективную дальность стрельбы и недостаточное пробивное и останавливающее действие малокалиберных пуль. Винтовки серии НК 417 пошли в серийное производство в 2007 или 2008 году, и предлагаются для вооружения армейских и полицейских сил. Винтовка HK417 имеет модульную конструкцию, в значительной мере повторяющую конструкцию американской винтовки М16, с одним важным отличием - германская винтовка HK417 имеет измененную систему газоотводной автоматики, использующую обычный газовый поршень с коротким рабочим ходом. Есть и ряд других отличий, однако все основные органы управления и метод разборки и сборки оружия унаследованы от М16. Это объясняется в первую очередь тем, что одним из главных рынков сбыта для HK417 предполагается США.
Автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417 построена на основе газоотводной автоматики с коротким ходом расположенного над стволом газового поршня (по типу винтовки Heckler-Koch G36). Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 7 боевыми упорами. Особенностью конструкции НК417 является возможность сравнительно быстрой (3-5 минут) замены стволов силами самого пользователя и с использованием минимума инструмента. Всего предлагается 4 варианта стволов - обычные длиной 30 и 40 сантиметров и "снайперские" (улучшенной обработки) длиной 40 и 50 сантиметров. При использовании "снайперских" стволов и соответствующих патронов винтовка обеспечивает кучность стрельбы одиночными выстрелами на уровне 1 угловой минуты (1 МОА). Ствольная коробка выполнена из алюминиевого сплава и состоит из двух половин, соединяемых парой поперечных штифтов. Предохранитель-переводчик режимов огня трехпозиционный, обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями. В конструкции сохранены традиционные для винтовок серии M16 расположенная над прикладом Т-образная рукоятка взведения затвора, а также механизм затворной задержки. На верхней поверхности ствольной коробки, а также на цевье выполнены направляющие для крепления прицельных приспособлений (открытых либо оптических), а также иных аксессуаров. Приклад телескопический раздвижной, многопозиционный, аналогичен по конструкции прикладу карабина M4. Винтовки серии НК 417 используют специально разработанные для них полимерные прозрачные магазины емкостью 10 или 20 патронов.
серийная автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417, вариант со стволом длиной 30 см
серийная автоматическая винтовка Heckler-Koch HK417, вариант со стволом длиной 30 см и дополнительным оборудованием (оптический прицел с ИК-насадкой, сошки, глушитель)
Ave Domine Noctis Я стремлюсь к смерти не в поисках покоя, а в ожидании бесконечной войны. The difference between madness and genius is measured only by success.
Сообщение отредактировал Volkhay - Воскресенье, 14.02.2010, 23:13:29
Патрон 5,56×45a мм Питание коробчатый магазин емкостью 30 и 42 патрона Принцип работы отвод пороховых газов, с выбором огня Способ запирания скользящий затвор с поворотом Вес (несняряженный) 3,05 кг (автомат); 3,3 кг (карабин); 3,6 кг (винтовка); 4,9 кг (с тяжелым стволом) Длина ствола 350 мм (автомат); 407 мм (карабин); 508 мм (винтовка); 621 мм (с тяжелым стволом) Начальная скорость пули 970 м/с Темп стрельбы 650 в/мин Прицельные приспособления оптический прицел 1,5-кратного увеличения
Сообщение отредактировал naemnik1 - Суббота, 28.08.2010, 11:32:21
В первые годы своего существования израильская армия имела на вооружении самое разное оружие со всего света. Поиск патронов разных типов становился кошмаром для оружейников.
В 50-х годах наметился какой-то порядок, реликты военного времени сняли, а взамен приняли на вооружение 7,62-мм винтовку FN FAL. Версия винтовки с тяжелым стволом использовалась как ручной пулемет.
Во время «шестидневной войны» 1967 года израильтяне пришли к выводу, что FN FAL чересчур велика. А 7,62-мм патрон слишком тяжелый для применения в условиях пустыни. В это время американская армия во Вьетнаме начала использовать 5,56-мм М-16, это дало толчок конструкторским разработкам винтовки под такой же патрон.
После периода обсуждений, что предъявлять к новому оружию, была проведена серия испытаний. М-16, НК-33, «стоунер» 63 (американская разработка), советский АК, винтовка, спроектированная подполковником Узиэлем Галом (изобретатель «узи»), и оружие Исраеля Галила — все они прошли через серьезный отбор.
Полевые испытания Большая часть стрельб проводилась в пустыне, в условиях, максимально приближенных к боевым. В первую очередь к оружию предъявлялись требования надежности и возможности использования в сложных климатических условиях. Ни одна из винтовок полностью не соответствовала предъявленным требованиям. Но ближе всего к ним подходила разработка Галила. Её одобрили для дальнейшей модернизации, а в 1972 году приняли на вооружение. Производство поставила «Исраел Милитари Индастриз» (IMI). Нельзя не отметить, что «галил» по сути является модифицированным автоматом Калашникова. Он был создан на основе финской винтовки «валмет» (финская версия АК), и первая тысяча ствольных коробок пришла из Финляндии, а в Израиле только осуществили сборку. Выходец из СССР, Исраель Галили (Блашников), был прекрасно знаком с конструкцией автомата Калашникова. Принимая во внимание специфические условия Израиля, Галили постарался использовать достоинства существовавшего автоматического оружия, устранив, по мере возможности, недостатки. В результате, винтовка «Galil» получилась собранной «с миру по нитке». Ее конструкция была практически идентичной АК (система автоматики и запирания канала ствола, конструкция затворной рамы, затвора и ударно-спускового механизма). Кроме того, в ней присутствовали различные детали от американской системы Стоунер-63 (конструкция ствола, чашечки затвора, магазина), штурмовой винтовки М16 (устройство пламегасителя-компенсатора), бельгийской FN FAL (складной приклад), финской М62 (защелки магазина и прицельных приспособлений).
Американский след Ударно-спусковой механизм схож с тем, что применялся в американской винтовке «гаранд». В дальнейшем на базе этого механизма многие конструкторы создавали свои образцы. Курок с двумя выступами, два шептала. В режиме одиночного огня при нажатии спускового крючка курок освобождается, поворачивается и бьет по ударнику. Во время движения затворной рамы назад курок взводится и удерживается шепталом одиночного огня. Затвор, возвращаясь в переднее положение, досылает патрон в патронник и запирается. Но так как курок удерживается шепталом, то даже при нажатом спуске выстрела не происходит. Для произведения следующего выстрела стрелок должен отпустить спусковой крючок и снова нажать его. При этом шептало освобождает курок, он становится на боевой взвод. После нажатия спускового крючка фигурный выступ освобождает курок, и происходит следующий выстрел. Затворная рама в целом повторяет обводы рамы АК, но ее рукоятка загнута вверх так, чтобы ею можно было удобно действовать правой и левой рукой. Для перезаряжания левой рукой достаточно слегка наклонить винтовку влево. В ударно-спусковом механизме добавлен второй флажок переводчика-предохранителя, расположенный с левой стороны ствольной коробки прямо над пистолетной рукояткой, подобно пистолетам. Прицел позволяет вести прицельный огонь на дистанцию до 600 м. Выполнен в виде перекидывающейся планки, которую можно устанавливать на дальности 0-300 м и 300—500 м. «Ночной» прицел обычно убран, в рабочем состоянии представляет собой приспособление с тремя светящимися точками и обеспечивает прицеливание на 100 м. Центральная точка расположена на мушке, две на прицеле. При автоматической стрельбе курок удерживается шепталом автоспуска. осле полного запирания затвора шептало автоспуска освобождает курок, он поворачивается и бьет по ударнику. Это продолжается до тех пор, пока нажат спусковой крючок. Когда он отпущен, фигурный выступ удерживает курок, оставляя его на боевом взводе. Первые винтовки «галил» выпускались с сошками. Пресса, описывая это, особенное внимание уделяла тому, что при помощи этих сошек можно перерезать проволоку и открывать пивные бутылки. В действительности же в этом не было ничего нового. В скором времени были разработаны три новых модификации «галила», предназначенные для вооружения различных родов войск. Стандартная винтовка имеет обозначение ARM. Длина ствола — 460 мм, имеются складывающийся приклад и сошки. Следующая версия — штурмовая винтовка AR. Длина ствола также 460 мм, имеется складывающийся приклад, но сошки отсутствуют. И, наконец, короткая штурмовая винтовка — SAR. Длина ствола — 332 мм, и тоже имеется складывающийся приклад, сошки отсутствуют. Емкость стандартного магазина — 30(35) патронов. В винтовке ARM, при её использовании в качестве ручного пулемета, может использоваться магазин на 50 патронов. На стволе можно устанавливать пламегаситель. Внешний диаметр ствола — 22 мм, что позволяет использовать винтовочные гранаты как на AR, так и на ARM.
Характеристики Винтовка калибра 5, 56 мм Патрон — 5, 56x45. Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов. Способ запирания — поворотом затвора. Питание — коробчатый магазин емкостью 35, 50 патронов. Начальная скорость пули — 950 м/с (ARM/AR) 900 м/с (SAR). Эффективная дальность — 500 м (ARM/AR) 400 м (SAR). Характеристики Винтовка калибра 7, 62 мм ARM/AR/SAR Патрон — 7, 62x51. Питание — коробчатый магазин емкостью 25 патронов. Масса (неснаряженная)— 4, 0/3, 95/3, 75 кг. Длина с откинутым прикладом — 1050/1050/915 мм, со сложенным прикладом 810/810/675 мм. Длина ствола — 535/535/400 мм. Нарезы — 4 нареза (правосторонние), шаг 305 мм. Начальная скорость пули — 850/850/800 м/с. Темп стрельбы — 650/650/750 в/мин. Режим огня — одиночный/непрерывный. Эффективная дальность — 600/600/550 м. Как только «галил» приняли на вооружение израильской армии, её производитель — ИМИ — стал подумывать о продаже ее на экспорт. Винтовки «Галил» приняли на вооружении более 15 стран, среди которых Боливия, Ботсвана, Гондурас, Заир, Никарагуа, Чили, Эстония. Если по распространенности «Галил» не достигла своего прототипа, то по известности вполне сравнялась с ним, войдя в ряд лучших штурмовых винтовок мира и, в свою очередь, став образцом для подражания. В ЮАР копии «Галил» выпускаются под обозначением R4 (базовая модель) и R5 (карабин). В Швеции винтовка выпускается под обозначением FFV 890 и FFV 890C (карабин). Оказалось, что многие армии до сих пор заинтересованы в покупке надежной винтовки калибра 7,62 мм. Поэтому все модификации «галила» были переделаны под стандартный 7,62-мм патрон НАТО. Винтовки ARM и AR получили ствол длиной 535 мм, а длина ствола SAR — 400 мм. Но этих винтовок было продано весьма ограниченное количество, и сейчас они нигде не состоят на вооружении. Новая разработка В начале 80-х годов появилась последняя модификация винтовки «галил» — «галил снайпер» SAR. Разработчики 7,62-мм SAR рассчитывали сделать ее снайперской винтовкой, но израильская армия решила, что нужна доработка изделия. После некоторых изменений и добавлений в основную конструкцию ИМИ запустила оружие в производство. В результате получилась винтовка «галил» с более тяжелым стволом,дульным тормозом, более массивным прикладом (но складывающимся) и креплением для прицела. Кроме того, крепление сошек перенесли со ствола на ствольную коробку, чтобы не создавать при прицеливании излишнего давления на ствол. К тому же близкое расположение сошек к стрелку позволяет последнему регулировать их без сбоя прицела. Крепление прицела позволяет быстро ставить и снимать оптический прицел без нарушения прицельных качеств. Спусковой крючок с предупредителем, стрельбу можно вести только одиночными выстрелами. Длина ствола 508 мм, используется специальный магазин на 20 выстрелов. «Галил снайпер» состоит на вооружении израильской армии и не экспортируется в другие страны.
Бронежилет "Кора-Кулон" является средством индивидуальной бронезащиты длительного ношения, позволяющим выполнять все виды профессиональной деятельности личного состава подразделений МВД и МО. Конструкция бронежилета позволяет использовать его при скрытой эксплуатации под верхней одеждой.
Технические характеристики
В зависимости от комплектации бронеэлементами (изготавливаются бронеэлементы 5-и типов) изделие обеспечивает защиту от холодного оружия (специальный класс защиты по ГОСТ Р 50744-95), от пуль со стальным сердечником пистолетов ПМ, ПСМ и ТТ (класс защиты 2 по ГОСТ Р 50744-95), от пуль с обычными стальными сердечниками автоматов АК-74 и АКМ (класс защиты 3), от пуль со стальным термоупрочненным сердечником автомата АК-74 калибра 5,45 мм и пуль со стальным сердечником (патрон 57-Н-323С) винтовки СВД калибра 7,62 мм (класс защиты 4), а также от пуль со стальным термоупрочненным сердечником (патрон 57-Н-231) автомата АКМ калибра 7,62 мм (класс защиты 5).
Выпускается двух типоразмеров
I - с грудным бронеэлементом площадью 9,5 дм2, размер 48-56 при росте 164-188 см II - с грудным бронеэлементом площадью 13 дм2, размер 52-62 при росте 170-194 см. Спинные бронеэлементы одинаковы и имеют площадь защиты 12 дм2.
Конструкция
Бронежилет "Кора-Кулон" состоит из двух модулей - грудного и спинного, которые соединяются между собой посредством двух плечевых ремней со съемными подкладками и боковых эластичных лент.
В грудной и спинной модули соответственно устанавливаются специальные стальные профилированные бронеэлементы, которые в зависимости от толщины обеспечивают уровень защиты изделия от специального до 5 класса защиты по ГОСТ Р 50744-95.
Наименование изделия Класс защиты Масса, кг Площадь защиты, дм2 КОРА-КУЛОН - I Спец. 2,0 2 5,2 3 8,4 4 10,9 5 11,7 КОРА-КУЛОН - II Спец. 2,0 2 5,2 3 8,4 4 10,9 5 11,7
Калибр: 5.56х45 мм NATO Длина: 770 мм (709 мм в варианте Carbine) Длина ствола: 518 мм (442 мм в варианте Carbine) Вес: 4.13 кг с прицелом SUSAT, без магазина; 5кг с прицелом SUSAT, снаряженным магазином на30 патронов и ремнем Емкость магазина: 30 патронов Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту Эффективная дальность: порядка 500 метров (при использовании прицела SUSAT)
Разработка новой винтовки на замену устаревающим винтовкам L1A1 (лицензионные FN FAL бельгийской разработки)была начата в Англии еще в конце 1960х годов сразработки нового малокалиберного, малоимпульсного патрона. На основе гильзы от нового на тот момент американскогопатрона .223 Ремингтон (5.56х45мм) англичане создали патрон калибра 4.85мм(4.85х49), а затем, уже под этот патрон стали создавать новое оружие. Разработка велась под индексом SA-80 (Small Arms for1980, стрелковое оружие 1980х годов), и врезультате необходимо было получить два образца - автомат SA-80 IW (Individual Weapon - индивидуальное оружие) и ручной пулемет SA-80LSW (Light Support Weapon - легкое оружие поддержки). Прототипы нового автомата под патрон 4.85ммобозначались Enfield XL-65, и, как следует из названия, создавались на королевских оружейных заводах в городе Энфильд Лок (Royal Small Arms Factoryat Enfield Lock). Невзирая на то, что по компоновкеSA-80 напоминает автомат Enfield EM-2 начала 1950х годов, по внутреннему устройству SA-80 более всего походит на американскую винтовку Armalite AR-18. По результатам конкурса НАТО на новый патрон, прошедшего в 1977-78 годах, для всех стран, входящих в этот альянс был принят вариант патрона 5.56х45мм с тяжелой пулей SS109 бельгийской разработки, и англичане модифицировали свои прототипы под новый патрон, обозначив их XL-70. В связи с Англо-Аргентинским конфликтом из-за Фолклендских островов 1982 года новая винтовка была принята на вооружение только в 1984 году под обозначением L85A1. В рамках программы SA80 на основе этой винтовки был также разработан ручной пулемет L86A1, принятый на вооружение в конце 1980х. Кроме того, на базе винтовки L85A1 были созданы карабин, а также учебно-тренировочная винтовка L98A1 Cadet rifle, представлявшая собой L85A1 с демонтированным газоотводным механизмом и увеличенной рукояткой заряжания. Эта винтовка используется только в режиме ручной перезарядки и служит для отработки базовых навыков стрельбы. Самым новым на данный момент вариантом семейства SA-80 является карабин (укороченный автомат) L22, недавно принятый на вооружение бронетанковых войск Великобритании (Royal Armoured Corps) как оружие экипажей танков и бронемашин.
В ходе первоначальной эксплуатации винтовки было выявлено множество недостатков, в том числе недостаточно надежная подача патронов, малая стойкость к коррозии, неудовлетворительная прочность и ресурс некоторых узлов. Кроме того, винтовка L85 имеет и ряд врожденных недостатков, не поддающихся исправлению, например таких, как чрезмерно смещенный назад центр тяжести, приводящий к сильному уводу ствола вверх при стрельбе очередями, и общая перетяжеленность оружия. В 2000 году немецкая фирма Хеклер-Кох, принадлежавшая на тот момент британскому концерну Royal Ordnance, получила контракт на модернизацию 200 000 винтовок L85 (из примерно 320 000 выпущенных), состоящих на вооружении в Великобритании. В 2001 году первые модифицированные винтовки L85A2 начали поступать на вооружение британской армии. Согласно официальным реляциям, англичанам наконец то удалось получить достаточно надежный автомат, пригодный для широкого использования в войсках, однако первый опыт использования винтовок L85A2 в "противотеррористической" кампании в Афганистане в 2002 году принес не слишком положительные результаты. Их изучение привело к выводу что в войсках оружие эксплуатируется неправильно, и после введения изменений в инструкции и программу обучения солдат жалобы на ненадежность модернизированных винтовок прекратились. В настоящее время винтовки L85A2 довольно активно используются в боевых действиях в Афганистане и Ираке, где они показали хорошую надежность и высокую точность стрельбы, не в последнюю очередь благодаря штатному оптическому прицелу SUSAT.
Техническое описание. Винтовка L85A1 выполнена по схеме булл-пап. Автоматика на основе газоотводного механизма с коротким ходом газового поршня и трехпозиционным газовым регулятором (обеспечивающим стрельбу в обычных условиях, в условиях повышенной загрязненности и метание ружейных гранат со ствола). Запирание ствола - традиционным поворотным затвором, имеющим 7 боевых упоров, за вкладыш ствольной коробки. Затворная рама перемещается внутри ствольной коробки на двух направляющих стержнях, не касаясь стенок, возвратная пружина расположена посередине между стрежнями и выше их. Рукоятка взведения зафиксирована на затворной раме справа и движется при стрельбе. На винтовках серии L85A1 рукоятка заряжания служила источником серьезных проблем, так как при стрельбе стреляные гильзы зачастую отражались от рукоятки обратно в ствольную коробку, вызывая задержки при стрельбе. Для решения этой проблемы на винтовках L85A2 конфигурация рукоятки заряжания была изменена. Вырез в ствольной коробке для движения рукоятки заряжания закрыт подпружиненной крышкой для защиты автоматики винтовки от пыли и грязи. Выброс стреляных гильз осуществляется только на правую сторону оружия. Ствольная коробка - штампованная из листовой стали, с приклепанными и приваренными изнутри силовыми элементами. Ударно-спусковой механизм курковый, имеет предохранитель в виде поперечной кнопки над спусковой скобой и переводчик режимов огня на левой стенке ствольной коробки, позади приемника магазинов. Режимы огня - одиночные выстрелы и очереди произвольной длины. Питание винтовки осуществляется из магазинов на 30 патронов, совместимых с магазинами винтовки М16 (стандарт НАТО). Один из характерных недостатков L85A1 - слишком тонкие стенки горловины приемника магазинов, из-за чего они могут быть легко погнуты, что опять таки выведет оружие из строя. В варианте L85A2 этот недостаток исправлен, кроме того, повышена и надежность работы самих магазинов. Прицельные приспособления включают в себя оптический прицел SUSAT кратности 4Х. Прицел обеспечивает точную стрельбу на дальности в 500 метров и даже дальше, а на его верхней поверхности выполнены резервные мушка и диоптрический целик. В качестве более дешевой альтернативы прицелу SUSAT винтовки L85 комплектуются съемными открытыми прицельными приспособлениями, состоящими из мушки на высоком основании и съемной рукоятки для переноски со встроенным диоптрическим целиком. Винтовки также комплектуются ружейным ремнем для переноски и съемным штык-ножом. В варианте L85A2 возможна установка подствольного гранатомета калибром 40мм производства немецкой компании Heckler-Koch. Для установки гранатомета используется специальное цевье.
Добавлено (22.12.2010, 21:40:41) --------------------------------------------- Украинское оружие нового поколения Автомат Вепр (Вепрь) (Украина) вид слева вид справа
Калибр: 5.45x39 мм Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 702 мм Длина ствола: 415 мм Вес: 3.45 кг Темп стрельбы: 600-650 выстрелов в минуту Магазин: 30 патронов
Автомат Вепр (Вепрь) был впервые представлен в 2003 году как новейшая разработка Украинского Научно-технического центра точного машиностроения. Вепр позиционируется как замена состоящим навооружении ВС Украины автоматам Калашникова АКМ и АК-74, оставшимся еще со времен СССР. Кроме того,создателями автомат Вепр позиционируется как "значительно превосходящий АК-74 по всем параметрам", во что вериться с трудом. По сути, Вепр является банальной переделкой АК-74 в компоновку буллпап, выполненной с минимальными затратами сил, и не отличается принципиально от таких предшественников,как ОЦ-14 Гроза (Россия), Valmet M82 (Финляндия), Тип 86 (КНР) или CR-21 (ЮАР). Стоит заметить, что ни один из перечисленных предшественников Вепра сколько-нибудь существенной популярности не получил. Автомат Вепр полностью унаследовал ствольную коробку и ствол автомата АК-74 со всеми механизмами. Затыльник приклада крепиться непосредственно к ствольной коробке, к крышке ствольной коробки крепится пластиковый упор для щеки. Рукоятка заряжания перенесена вперед, на левую сторону цевья. Предохранитель - переводчик режимов огня остался на прежнем месте, и в результате оказался далеко позади относительно пистолетной рукоятки управления огнем. Автомат оснащен открытыми регулируемыми прицельными приспособлениями, а также стандартной боковой планкой для крепления дневных и ночных прицелов. Предполагается что Вепр будет штатно комплектоваться коллиматорным прицелом (типа "красная точка", увеличение 1Х) украинской разработки. В пресс-релизах этот прицел называют "лучшим в мире", но это заявление мы также оставим на совести украинских рекламщиков. Последний вариант автомата Вепр, показанный всередине 2004 года, оснащен подствольным гранатометом калибра 40мм.
Калибр: 5.45x39 мм Длина: 943 мм (728 мм со сложенным прикладом) Длина ствола: 405 мм Магазин: 30 патронов Вес без магазина 3.85 кг Эффективная дальность стрельбы до 700метров Темп стрельбы: 1800 / 600 выстрелов в минуту
Припринятии на вооружение Советской армиинового патрона калибра 5.45мм подразумевалось, что принимаемые вместе с ним модернизированные автомат и ручной пулемет системы Калашникова АК-74 будут со временем заменены на более совершенные и эффективные образцы стрелкового оружия. Исследовательская, а затем и конкурсная тема под кодовым именем "Абакан" была начата как раз для создания принципиально нового образца индивидуального стрелкового оружия калибра 5.45мм на замену АК-74. В рамках темы "Абакан" работало большое количество конструкторских коллективов под руководством в том числе и весьма маститых конструкторов. Однако, победа в конкурсе досталась образку, разработанному конструктором Геннадием Никоновым на Ижевском Машиностроительном Заводе (ИЖМАШ) под названием АСН. Почему победа досталась именно этому образцу - можно спорить лишь имея на руках полные результаты официальных испытаний, но так или иначе, в 1994 году автомат Никонова был официально принят на вооружение Российской Армии под обозначением АН-94. Изначально планировалось, что АН-94 со временем заменит в армии все автоматы АК-74 и АКМ, однако в свете последних веяний и с учетом особенностей конструкции АН-94, этот автомат стал оружием элиты Российской Армии и МВД. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников, да и денег на полное перевооружение у Армии нет. В настоящее время автоматы АН-94 состоят на вооружении ряда подразделений МВД и РА в Чечне (в основном укомплектованных профессионалами, а не призывниками), а также в Таманской дивизии.
Об автомате АН-94 ходит много самых разных мнений, но вот лично мое мнение, сформированное на основе имеющихся публикаций, а также общения с людьми, имеющими личный опыт использования АН-94. Итак, главная отличительная особенность АН-94 перед АК-74 с точки зрения боевого использования - это введение дополнительного режима огня очередями по 2 патрона с высоким темпом. Такой режим огня обеспечивает высокую точность и кучность попаданий - по словам людей, стрелявших из АН-94, опытный стрелок может положить на 100 метров обе пули в одну дырку в мишени. Такая стрельба существенно повышает шансы поражения цели по сравнению с одиночной прицельной стрельбой, значительно увеличивая убойное, останавливающее и бронебойное действие пуль. Фактически, режим огня по 2 патрона с быстрым темпом является заменой режиму одиночного огня, необходимой из-за недостаточной эффективности пуль калибра 5.56мм. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно - я сам однажды держал в руках АН-94 и он не показался мне сколько-нибудь более удобным, чем АК-74М,Ценой же за полученные немногочисленные, прямо скажем, преимущества стало значительное усложнение конструкции оружия, и значительное усложнение его обслуживания, сборки и разборки. На обучение сборке - разборке АК-74 требуется не более 10 часов, для АН-94 на это же требуются недели. Но что особенно удивительно - что при всей сложности конструкции Никонову удалось достигнуть исключительно высокой надежности конструкции своего автомата. Вот еще бы и эргономика была бы на таком же высоком уровне...
Техническое описание АН-94. Сразу должен предупредить, что данное описание не претендует на полноту, в частности, я практически не буду описывать весьма непростой ударно-спусковой механизм (УСМ) этого автомата.
Сердцем АН-94 является более или менее традиционный блок газоотводной автоматики с запиранием поворотом затвора. Ствол с расположенной над ним газовой каморой и газовой трубкой установлен на ствольной коробке, внутри которой горизонтально движется затворная рама с поворотным затвором. Внутри ствольной коробки позади затворной рамы располагаются возвратная пружина затворной группы и дополнительный буфер, ускоряющий накат затворной группы при движении вперед. Вся ствольная коробка полностью скрыта внутри пластикового корпуса автомата и может двигаться внутри корпуса назад и вперед под воздействием отдачи при стрельбе. Под подвижной ствольной коробкой слева в корпусе расположена возвратная пружина затворной коробки, из-за чего магазин отклонен вправо. Шток, выступающий из корпуса автомата под стволом, является передней направляющей для подвижной группы, а также служит для крепления подствольного гранатомета.
Из-за того, что магазин при стрельбе неподвижен, а патронник ствола перемещается в пространстве вперед - назад, Никонову пришлось ввести двухступенчатую схему подачи патронов с промежуточным патронником, расположенным в нижней части подвижной ствольной коробки, и дополнительным досылателем, связанным с затворной рамой при помощи гибкого стального тросика, проходящего через большой шкив, расположенный слева на ствольной коробке. При любом движении затворной рамы назад, тросик тянет досылатель вперед, и тот выталкивает из магазина верхний патрон и подает его в промежуточный патронник сразу за казенным срезом ствола. При движении затворной рамы вперед затвор подхватывает патрон из промежуточного патронника и досылает его в ствол, а досылатель возвращается назад, к следующему патрону в магазине. При движении затворной рамы назад также взводится курок, расположенный в задней части подвижной ствольной коробки и связанный со спусковым крючком довольно сложной системой тяг и рычагов.
При стрельбе автоматическим огнем с отсечкой по два патрона или длинными очередями, первые два выстрела производятся с высоким темпом (1800 выстрелов в минуту), при этом вся затворная коробка плавно откатывается под воздействием отдачи внутри корпуса оружия. Откат ствольной коробки заканчивается уже после того, как первые две пули покинули ствол, и только в этот момент полный импульс отдачи начинает действовать на корпус оружия и на стрелка, смещая оружие в пространстве и сбивая прицел. Именно поэтому автомат АН-94 называют "оружием со смещенным импульсом отдачи", почему-то опуская тот факт, что импульс смещается во времени, а не в пространстве. Если оружие было поставлено в режим огня по 2 патрона, то после 2го выстрела курок блокируется во взведенном состоянии, вся подвижная система возвращается вперед под действием возвратной пружины, при этом следующий (3й) патрон уже находится в стволе, и для продолжения огня надо отпустить и снова нажать спусковой крючок. Если же автомат находился в режиме длинной очереди, то после 2го выстрела, как обычно, происходит удаление стреляной гильзы и досылание 3го патрона. При этом, однако, курок автоматически задерживается во взведенном положении до момента полного возвращения подвижной системы в переднее положение, после чего автоспуск спускает курок и производит выстрел. Начиная с 3го выстрела автоспуск срабатывает только один раз за полный цикл отката подвижной системы, обеспечивая низкий (600 выстрелов в минуту) темп огня.
Выбор режимов огня осуществляется отдельным переводчиком, расположенным на левой стороне корпуса оружия, над спусковой скобой. Переводчик имеет 3 положения, маркированных "ОД" (одиночные выстрелы), "2" (очередь в 2 выстрела) и "АВ" (очередь произвольной длины). Двухпозиционный предохранитель в виде поперечной кнопки находится у спусковой скобы. Рукоятка заряжания расположена справа непосредственно на затворной раме.
Прицельные приспособления включают мушку в намушнике, регулируемую при пристрелке, и диоптрический целик с 5 разными апертурами, выполненный в виде пяти-лучевой вращающейся звезды с отверстиями в лучах. Выбор нужной дальности стрельбы осуществляется вращением звезды до постановки апертуры с нужной маркировкой на линию прицеливания. Несмотря на удлинение линии прицеливания по сравнению с АК-74, такой прицел имеет и недостатки - отверстия в целике имеют малый диаметр, что затрудняет стрельбу при малой освещенности цели, а также чистку в случае загрязнения отверстий в целике в боевых условиях. Не левой стороне корпуса оружия расположена универсальная планка для крепления дневных и ночных оптических, коллиматорных и ИК прицелов.
Приклад оружия - складной на правую сторону, выполнен из ударопрочного пластика, как и корпус с цевьем. На дульной части ствола находится оригинальный быстросъемный дульный тормоз в виде положенной на бок цифры "8". Основание мушки несет внизу слева прилив для крепления штык-ножа. Штык-нож крепится горизонтально, справа от ствола, и в присоединенном виде не мешает стрельбе из подствольного гранатомета. В силу особенностей конструкции АН-94, 40мм подствольный гранатомет ГП-30 крепится на него через специальный дополнительный кронштейн.
Питание АН-94 осуществляется из штатных коробчатых магазинов от АК-74 и РПК-74 на 30 и 45 патронов соответственно. Кроме того, возможно использование новых четырехрядных коробчатых магазинов на 60 патронов.
Калибр : 7,62mm NATO (7.62x51) Длина: 1100 мм (990 / 736 мм модель "Para") Длина ствола: 533мм (431 мм модель "Para") Масса: 4.45 кг без патронов (3.77 кг модель"Para") Магазин: 20 патронов (30 в роли ручного пулемета) Темп стрельбы: 650-700 выстрелов в минуту
Винтовка FN FAL (Fusil Autamatique Leger - Легкая Автоматическая Винтовка), разработана фирмой Fabrique Nationale в Эрстале, Бельгия. Разработка новой автоматической винтовки под немецкий промежуточный патрон 7.92х33мм Курц (читай - штурмовой винтовки) была начата компанией ФН в 1946 году и велась параллельно с созданием винтовки под "традиционные" винтовочные патроны. Разработкой обеих винтовок руководил известный конструктор, ученик Браунинга Дидьен Сэв (Dieudonne Saive). Винтовка под обычные полноразмерные патроны былавыпущена в 1949 году поз обозначением SAFN-49, примерно тогда же появились и первые прототипы новой штурмовой винтовки,созданные уже под новый промежуточный патрон 7х43мм (.280) английской разработки. В 1950 году новые 7мм штурмовые винтовки -бельгийская и английская ЕМ-2 проходят тестирование в США. Американцы признают достоинства конструкции бельгийской винтовки, однако начисто отвергают идею промежуточного патрона - вместо него они создают слегка (на 12 мм) укороченный вариант своего штатного винтовочного патрона .30-06 под обозначением Т65. В рамках только что созданного альянса НАТО начинается программа стандартизации систем стрелкового оружия, и под давлением США в 1953 - 54 годах НАТО принимает как единый новый американский патрон Т65 под обозначением 7.62х51мм НАТО. При этом между США, Бельгией и Англией заключается нечто вроде джентльменского соглашения - в обмен на принятие европейскими странами - участницами НАТО нового американского патрона США примет на вооружение бельгийскую винтовку, модифицированную под новый единый патрон. Как показало недалекое будущее, американцы свою часть договоренности так и не выполнили, в 1957 году приняв на вооружение вместо FN FAL винтовку М14 своей разработки. Тем временем, уже в 1953 году винтовка FN FAL под патрон 7.62мм НАТО была готова к серийному производству. Первой же на вооружение ее приняла Канада под обозначением С1 в 1955 году. В следующем, 1956 году FN FAL принимается на вооружение в Бельгии, в 1957 - в Великобритании (под обозначением L1 SLR), в 1958 - в Австрии под обозначением Stg.58... Всего винтовки FN FAL состояли на вооружении не менее чем 70 стран, включая, кроме вышеупомянутых, Австралию, Аргентину, Бразилию, Израиль, ФРГ, ЮАР и многие другие. Основными производителями FN FAL стали, кроме самой Бельгии, Австрия (компания Steyr), Великобритания (RSAF Enfield и BSA), Австралия (арсенал Lithgow), Бразилия (IMBEL) и еще ряд других стран. В большинстве стран производство винтовок FN FAL прекращено в 1970х - 80х годах и они сняты или снимаются с вооружения, и до сего времени только две страны остаются основными производителями FAL - это Бразилия и, как не удивительно, США. В США существует целый ряд небольших частных фирм, занимающихся сборкой различных модификаций FN FAL на основе списанных в различных странах или вновь произведенных в США комплектов деталей. Одним из наиболее известных американских производителей FAL является фирма DS Arms, выпускающая винтовки как для гражданского, так и для полицейского применения под названием DSA-58 (за основу этих винтовок взят Австрийский вариант FAL - Stg-58). Нужно также отметить, что популярность винтовки FAL в мире могла бы быть еще больше, не откажи бельгийцы в продаже лицензии на нее в ФРГ (видимо, в отместку за недавнюю оккупацию Бельгии, не иначе). В результате немцам, уже было принявшим на вооружение FAL под обозначением G1, пришлось купить лицензию на винтовку испанской фирмы CETME, что привело к появлению на свет главного конкурента FAL - винтовки Heckler- Koch G3. Винтовки FAL были разработаны и выпускались в 4х основных вариантах: стандартном (заводское обозначение ФН модель 50.00), со складным прикладом (модель 50.64), варианте для десантных войск - с укороченн<
Есть моменты, когда нужно стоять на своём и бороться, а есть моменты, когда нужно уйти.
Сообщение отредактировал igoryanishe - Понедельник, 20.12.2010, 23:58:15