Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
Честно говоря меня Multimedia Builder устраивает, в 60% случаях заменяет как си так и делфи, да и намного удобнее в работе, в принципе кому что, как говорится на вкус и цвет товарища нет!!!
))это точно) я сейчас на MS Visual C++ 6.0 с утилитой Visual Assist X пишу)у нас С++ в курсе ООП(об*ектно-ориентированое программирование) вот недавно только 1ую лабу закончил)вначале думал так нечего делать-а вышел 10ти файловый проект))+читаю Б.Еккель "Философия С++".учить по-любому надо т.к. это будущий хлеб)
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
А вот у меня такой вопрос: движок сталкера X-ray engine был написан на С++? А то просто разбирая скрипты игры я увидел, что там оператор очень похож на язык C++. Так ли это?
Если кто хочет учиться - то надо не на форумах сидеть - а сначала сесть и почитать книгу, а уж тогда, если чего непонятно - задать вопрос - ибо кроме вас самих никто вас не научит. Выкладывать тут отрезки из книг, уж извините, коле вы ленивые что сами почитать не можете, то я вам тут ничем не помогу.А ещё лучще паралельно с читанием книги пробовать все примеры на компе. Теория теорией, а практика несомненно нужна как и теория.
Сообщение отредактировал KeyV - Понедельник, 28.06.2010, 22:20:12
Такая задача. Даны к примеру три числа (1,2,3) нужно написать программку, которая создает максимально возможное число комбинаций из этих чисел, к примеру 123, 122,331 и т.д. То есть не просто перестановки но и с повторяющимися числами. вот написал но что-то не то, посоветуйте, кто что знает. Нужно без формулы, чтобы программка в строчку показывала все комбинации. впринципе можно на паскале, либо в си.
Code
var a: array[1..3] of integer; b: array[1..3] of real; z: array[1..9] of integer; i,k:integer; begin for i:=1 to 3 do if a[i]<a[i+1] then begin z[k]:=a[i]; end; write(z[i],''); end.
var a: array[1..3] of byte; i, g, h, a1: integer; begin for i:=1 to 3 do {получение трех цифр в массив} readln(a[i]); for i:=1 to 3 do {тройной цикл, перебираем все комбинации} for g:=1 to 3 do for h:=1 to 3 do begin a1:=100*a[i]+10*a[g]+a[h]; {создаем трехзначное число} write(a1, ' '); {выводим его на экран} end; readln; end.
Как я понял, нужно было вывести все возможные трехзначные комбинации цифр. С++ ставить было влом, потому это старый добрый Турбо. Если неверно понял условие, то извиняюсь.
Phill, Интересно. Скачай книгу. Много инфы. Могу чучуть обеснить. Масив- ето просто набор данных. Например ты хочешь.Иметь масив для хранение пяти чисел int. Пишеш. int myRai[5] После обьявление ты можешь его заполнить. Только помни правило!! Не выходи за грань масива!!!!!