• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: KeyV, KAHTEP  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » С/С++ (язык программирования С/С++)
С/С++
# 21
Пятница, 04.02.2011, 15:43:05

Ранг: Разведчик
Сообщений: 185
Награды: 24
Репутация: 121 Регистрация: 14.03.2010 Город: Чернигов    

Freezer,
Что ты писал покажи. Код покажи как я тебе скажу. Мне надо видеть суть ошибки!!??

Добавлено (04.02.2011, 15:43:05)
---------------------------------------------
Если подумать. iostream пишиться в комментариях. Комментарии для компилятора ничего не значут . Видно ты где то ошибся,я говорю напиши то что ты писал.



Зачем ты жил, если уйдешь, ничего не оставив?
# 22
Вторник, 08.02.2011, 23:26:29

Ранг: Сталкер
Сообщений: 491
Награды: 35
Репутация: 561 Регистрация: 17.06.2009 Город: Припять    

Quote
А вот у меня такой вопрос: движок сталкера X-
ray engine был написан на С++? А то просто
разбирая скрипты игры я увидел, что там
оператор очень похож на язык C++. Так ли это?

Сам двиг вроде на LUA написан.......а скрипты связывающие движок с ресурсами игры на С#

Добавлено (08.02.2011, 23:26:29)
---------------------------------------------
т.е. на c/c++

# 23
Среда, 30.03.2011, 00:12:30

Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 37 Регистрация: 25.11.2009 Город: Минск    

Изучаю С++. Купил себе самоучитель на тысячу страниц, пытаюсь учить. Довольно сложно, скажу вам. Совмещать с обычной учёбой очень тяжело. Всё-таки с учителем гораздо легче.


Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.
# 24
Пятница, 08.04.2011, 22:13:54

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 597
Награды: 47
Репутация: 695 Регистрация: 07.11.2010 Город: Тамбов    

Только вот ты где учителей найдешь, которые с++ будет тебя обучать? Все прикрываются бейсиком, а нужные преподаватели только в тех-ме. И это плохо. А так я на этом языке калькулятор написал. Так где то ошибся и он кайфовый получился! В смысле там 4 действия сразу идут и в разных местах стоят.
# 25
Пятница, 08.04.2011, 23:19:34

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

BaLaK, а что за книгу купил?
Freezer, а можешь свой последний пост по-понятнее написать?)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 26
Суббота, 16.04.2011, 18:25:01

Ранг: Разведчик
Сообщений: 221
Награды: 20
Репутация: 273 Регистрация: 03.12.2010 Город: Херсон    

знаю Паскаль, и для GTA по интернету на Lua сервер писал. как думаете за сколько освою?
А вообще в идеале хочу проект какой-то Sleasher DM RPG. И ещё подскажите бесплатный движок получше, чтоб на C++ .




"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!"
Андрей Тарковский

"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.
# 27
Воскресенье, 15.05.2011, 12:24:36

Ранг: Познающий
Сообщений: 145
Награды: 17
Репутация: 293 Регистрация: 24.04.2009 Город: Чебоксары    

Вот в универе изучаем С++, до этого на первом семестре был асемблер.
По крайней мере лучше и полезнее чем паскаль и бейсик :D

НАсчет бесплатного движка С++, не знаю :( . А так MS Visual studio на торенте можно поискать



Автомат лучший друг сталкера.
Исправный автомат жизнь, а не исправный смерть.
Сталкеры грязи не боятся.
Сталкер в душе - сталкер по жизни.
Глазам доверяй болтом проверяй.
Сталкера ноги кормят.
Никогда не буди спящего сталкера, убьет не заметишь.
На чужой хабар рот не разевай.
Пишу на даный момент: Человек артефакт. Кошачие будни. История одного военного. В погоню за монолитом. Долг чести. Проект. Апокалипсис. И еще Билет на землю.
# 28
Суббота, 04.02.2012, 15:39:33

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Добрый день :)
А может кто объяснить, как на экран вывести русский текст?
А то уже надоел транслит :(


# 29
Пятница, 27.04.2012, 16:33:05

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 49 Регистрация: 20.11.2010  

Quote (Lagos)
Добрый день А может кто объяснить, как на экран вывести русский текст? А то уже надоел транслит

1) В список хедеров засовываешь это:
Code
#include <locale.h>

2) в main пишешь в начале:
Code
setlocale(LC_ALL,"Russian");


Сообщение отредактировал -SOVA- - Пятница, 27.04.2012, 16:33:46
# 30
Четверг, 22.11.2012, 17:18:53

Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 18 Регистрация: 08.10.2012  

Учусь на программиста, вроде чего-то понимаю.
Правда, только в консоли пока. Не сложные математические функции и циклы в принципе забацать могу, но многого ждать от меня не стоит)

Добавлено (22.11.2012, 17:18:53)
---------------------------------------------
-SOVA-, понимаю, уже не актуально, но легче просто после void/int

Code
setlocale (0,"")
# 31
Четверг, 22.11.2012, 17:55:59

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (Хитрюга)
Не сложные математические функции и циклы в принципе забацать могу

В циклах и бывает часто основная проблема. Да и в массивах тоже, как пример вот.
# 32
Четверг, 22.11.2012, 22:57:54

Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 18 Регистрация: 08.10.2012  

KAHTEP, ну, я еще как-бы на "первой ступени" нахожусь, еще всех радостей общения с языком не познал)

Добавлено (22.11.2012, 22:57:54)
---------------------------------------------
Ребята, нужна помощь)
Пишу небольшой консольный тест, ответы через if/else
Т.Е if - при юзается правильном ответе
else - при неверном ответе
Все бы хорошо, но нужно сделать так, чтобы после неверного ответа консоль закрывалась, не давая юзеру ответить на дальнейшие вопросы.
Кусочек кода:

Code
cout <<"Основатель vk.com?\n";
cin >> a;
if (a==Павел Дуров)
cout <<"Правильно\n"<<endl;
else
cout <<"Не правильно\n"<<endl;

В общем, нужно чтобы когда отвечали не верно, программа закрывалась. Пробовал юзать return 0 и exit (0), но куда бы я их не вставлял в код, программа закрывается даже при правильном ответе.
Как быть?
# 33
Суббота, 24.11.2012, 14:32:12

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (Хитрюга)
В общем, нужно чтобы когда отвечали не верно, программа закрывалась.

а операторы группировки { } ?
# 34
Понедельник, 26.11.2012, 15:51:03

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Хитрюга, скинь лучше весь код под спойлером.


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 35
Понедельник, 26.11.2012, 17:13:29

Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 18 Регистрация: 08.10.2012  

Уже не актуально)
KAHTEP, операторы были в полном коде, это лишь "выдранный кусочек".
# 36
Понедельник, 17.12.2012, 23:20:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 810
Награды: 119
Репутация: 2079 Регистрация: 08.01.2010  

Информатики , привет .... нужна помощь , программы написать на С++ согласно заданным
условиям !


_________________________________________________________
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !©
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
В раю хорошо , а в аду знакомых больше !
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ...
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.
Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.©
__________________________________________________________
P h i l l
# 37
Понедельник, 17.12.2012, 23:52:32

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2014
Награды: 10
Репутация: 3289 Регистрация: 01.02.2012 Город: Луцк    

Phill, давай условия задач. Я пока только изучаю С++, так что полной гарантии не даю, но постараюсь.


# 38
Вторник, 18.12.2012, 00:07:42

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 810
Награды: 119
Репутация: 2079 Регистрация: 08.01.2010  

Quote (Космодесантник)
Phill, давай условия задач. Я пока только изучаю С++, так что полной гарантии не даю, но постараюсь.


Ну вот тебе задачка для начала .Я надеюсь массивы учил уже .
"Дан массив - 19 элементов целого типа.Найти сумму элементов , расположенных до первого отрицательного элемента. Если отрицательных элементов нет , то выдать соответствующее сообщение "(массив можно любой задать )


_________________________________________________________
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !©
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
В раю хорошо , а в аду знакомых больше !
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ...
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.
Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.©
__________________________________________________________
P h i l l
# 39
Вторник, 18.12.2012, 14:32:05

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Quote (Phill)
Дан массив - 19 элементов целого типа.Найти сумму элементов , расположенных до первого отрицательного элемента. Если отрицательных элементов нет , то выдать соответствующее сообщение "

Code


#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int mass[19];
int n, result=0;

int main ()
{
while (n < 19 ) {
mass[n] = rand() % 100 - 50;//массив заполняем случайными числами
n++;

}
n = 0;
while (n < 19 && mass[n]>0 ) {
result+=mass[n];
n++;

}
if (n == 19){
printf("Отрицательных чисел нет");
}else {
cout<<result;
}
return 0;
}


как-то так. Наверняка можно было чуть проще.
# 40
Вторник, 18.12.2012, 15:14:53

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 810
Награды: 119
Репутация: 2079 Регистрация: 08.01.2010  

KAHTEP, хех , спасибо )


_________________________________________________________
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !©
Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты.
В раю хорошо , а в аду знакомых больше !
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ...
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.
Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.©
__________________________________________________________
P h i l l
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Программирование » С/С++ (язык программирования С/С++)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0