comador, благодарю за ссылки, но это немного не то. Так понимаю, что проблема в самой модели, а не в настройке света, т.к. заменяю свой визуал на стандартный, не меняя настройки света , и все светит туда, куда надь.
Щас работаю над патчем для Истории Прибоя и хочу запилить туда одну фичу, чтоб НПСы во время Выбросов прятались в убежищах, а не оставались на открытой местности, и чтоб выброс был для них таким же смертельным, как и для ГГ. Подскажите пожалуйста как это сделать?
Velorok, Ну ты бы хоть тогда по скромней бы спросил как-нибудь. Я вот тоже хочу по настоящему глобальный мод сделать, кто бы мне подсказал поподробнее, как, чтоб я его взял и сделал. Но в твоём случае всего напросто надо поставить выброс с ОГСМ или с АМК.
Quote (Velorok)
Щас работаю над патчем для Истории Прибоя
Ну работай, работай. И с каких это пор в ТЧ выброс смертелен для ГГ? Если есть аптечка и антирад, то ГГ чихал на этот выброс. Он так-же его может пережить как и нпс. Хотя можно легко конечно сделать чтоб он дох, ну и нпс тоже, вместе с монстрами, чтоб ни одной живой души в зоне не осталось. "Кто не спрятался, я не виноват"
alex5773, во первых, этот форум был создан, чтобы помогать нуждающимся советом, как и что сделать, а не критиковать и не обсуждать. во вторых, если ты не играл в настоящие хард-корные моды, это твои проблемы, так как в них выброс на открытой поверхности пережить практически не реально. Если знаешь как это сделать, то лучше подскажи пожалуйста.
Velorok, Я же тебе и написал, что надо поставить выброс с ОГСМ. Это будет намного проще и быстрей чем что-то где-то смотреть, тем более не зная что именно смотреть. Извиняюсь за предидущий пост, просто настроение было.
comador, и ещё такой вопрос: если в моде есть новые локации, а динамические аномалии только на оригинальных локациях ТЧ, могут ли быть из-за этого вылеты?
Как известно из множества вырезанного из игры особо запомнился транспорт. Сейчас мы вернём один "экземпляр" всем известную "Ниву". Для "воскрешения" понадобится 2 файла:
Code
gamedata/config/creatures vechicles.ltx и gamedata/spawns all.spawn а также текстовый редактор и ACDC входящий в состав X-ray Game asset tools.
1. распакуем файл all.spawn при помощи программы от bardak как распаковывать написано в readme.txt значит описывать данный этап не буду.
2. находим файл alife_l01_escape.ltx как видно там структура, что-то вроде этого:
Code
[0] ; cse_abstract properties section_name = breakable_object name = meshes\brkbl#0.ogf position = −79.4930877685547,-3.16186141967773,-76.9341430664063 direction = 0.581841766834259,-1.45571649074554,-0.267672836780548
; cse_alife_object_breakable properties health = 1
где "niva" это секция в ltx файле которая будет использоваться для параметров объекта а "visual_name" это расположение модели "health = 1" следовательно здоровье разделы "position" и "direction" взяты с "долгоблуждающего" по сети файла all.spawn где автомобили находились прямо возле выхода от Сидоровича. Для выбора других координат можно использовать команду консоли "rs_stats = 1". После чего сохраняем изменения, компилируем all.spawn, помещаем его в gamedata\spawns. Теперь нам понадобится файл vechicles.ltx в gamedata/config/creatures открываем его и дописываем там:
Всё, начинаем новую игру, после выхода от Сидоровича вы увидите Ниву, для того чтобы её завести набирите в консоли "bind turn_engine kb" по этому принципу можно заспавнить авто на любой локации.
Еще один способ воскресить транспорт
Все это хорошо, но есть еще один простой способ воскресить вырезанный из игры транспорт. Первое. Для начала нам нужно файл vehicles.ltx (находится в creatures) внести в файл system.ltx. Вот так:
Code
#include "creatures\vehicles.ltx:
То есть добавить его в число прочих файлов (по крайней мере у меня он не был туда внесен), откуда игра будет брать необходимую информацию.
Второе. Добавить в файл vehicles.ltx полный конфиг машины. Например уазика. Вот готовый пример:
Характеристики машин можно менять в файлах лежащих в models\vehicles.
Третье. Создать скриптовую функцию по спавну машины. Мой пример:
Code
function buy_uaz (position, total) alife():create("vehicle_uaz",vector():set(-245.01445007324,-18.792783737183,-107.14138031006),12480,8) end
Название функции - buy_uaz - может быть любое. Саму функцию надо положить в какой-нибудь скриптовый файл в папке scripts. У меня она лежит в escape_dialog.script.
Для того, чтобы можно было заводить машину не залезая в консоль открываем файл ui_keybinding (находится в config\ui) и вписываем туда в секцию:
Теперь у нас в меню управления можно назначить клавиши для "завести двигатель" и переключение камеры на вид от 1, 2, 3 лица.
Уазик появляется неподалеку от бункера Сидоровича после активации action escape_dialog.buy_uaz вставленного в диалог к NPC. У меня уазик "выдает" мой уникальный (то есть новый) торговец после диалога с ним. Вот конец моего диалога из файла dialogs_escape.xml:
Вот собственно и все. И никаких изменений в all.spawn.
А параметры оружия меняются в спец. файлах. За Гаусс отвечает файл w_gauss.ltx, лежащий в gamedata/config/weapons. Для изменения скорости стрельбы достаточно открыть w_gauss.ltx (открывается блокнотом) и найти в нём вот эту строку: rpm = 30, в ней меняем число на нужное и смотрим на результат. Хотя может и стоит сменить строку weapon_class = sniper_rifle на weapon_class = assault_rifle
Добавлено (17.11.2012, 23:39:42) --------------------------------------------- А теперь у меня вопросик: имеет ли all.spawn какое-либо ограничение по количеству заспавниваемых объектов, а если есть, то каков лимит?
Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Суббота, 17.11.2012, 14:46:34
Expression : I Function : CInifile::Load File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 221 Description : Can't find include file: Arguments : prefetch\prefetch.ltx Народ что за ерунда??Поставил мод Змеелов последней версии,при загрузки вылетает, зеленый жучок.
Maldi1985, смотри тута стр. 221 - там такая же проблема.
Всем привет! Может не совсем в тему ТЧ, но!.. Кто-нить знает, как деконвертнуть локации из "Тайные тропы 2"? Из ТЧ - нет проблем, а из этих троп конвертер от бардака пишет, что This application has requested the runtime to terminate it in an unusual way, и вылетает.
Сообщение отредактировал Игорь_Го - Воскресенье, 18.11.2012, 06:49:40
Игорь_Го, увы, но эти локации конвертером от бардака в формат LE не декомпилируются. В режиме декомпиляции в формат LE конвертер вылетает, а в режиме Maya они декомпилируются, но неизвестно куда он их отдекомпилирует (только файл формата *.object лежит в rawdata/objects/имя_локации)