Если вам не нравятся негативные комментарии в адрес вашего творчества на сайте и хотите избежать этого в будущем или например не знаете как назвать ваше произведение,то вам сюда! В этой теме вы сможете не только спросить совета у других непрофессиональных писателей, но и найти соавторов, задать интересующий Вас вопрос, получить помощь в оформлении ваших рассказов и многое другое.
Вот время от времени пописываю. Хотелось бы знать мнение о моих способностях писателя. Это наброски пары глав и не переживайте, что такие разные, то, что будет их связывать я пожже допишу.
Вступление.
Мир. Ни за что не поверю, что это случайность. Больно уж всё стало в этом мире не случайно, и сомнений не осталось, что мир рукотворен. Зачем?, для чего? – я уже практически не задаюсь этими вопросами, я нашёл свой смысл жизни и он заключается в том, что бы вечно искать всё тот же смысл жизни. Замкнутый круг получается, снова он проклятый, как и всё в этом мире - замкнутый круг. Когда-то давно всё шло по плану, когда мир только начинался. Создатель сотворил нас по образу и подобию своему, но я не знаю, есть ли у него пара ног и пара рук, но то, что именно он дал человеку возможность творить и разрушать. Возможно, он хотел, что б каждый из нас сотворил свой мирок и передал этот чудный дар творца в бесконечность, но не тут то было. Мы даже жизнь свою организовать не можем: сколько планов, законов, систем и всегда человек живёт вопреки своим же правилам. Чем дальше, тем тоньше черта между добром и злом, а для кого-то нет уже никакого добра и зла тоже нет. Не должен мир быть таким, но этот шар уже летит в пропасть, не оставляя не единого шанса утопичным мечтам и фантазиям. Исправлять, менять, налаживать поздно – просто взорвать его к чертям и всё заново.
Глава 1
Остов старого мира
Ветер уносил стаи мёртвых листьев , гнал чёрные тучи навстречу солнцу, и долетая до старого особняка стоящего на скале, завывал жалобным визгом. Старик сидел у окна и смотрел на тёмную воду, море гнало свои волны и безжалостно бросало их на скалы. Раньше он и подумать не мог, что доживёт до этих времйн. Тяжёлый взгляд упал на стол, где лежал лист старой пожелтевшей бумаги, чернильница и всякие мелочи, вызывавшие ностальгию и напоминавшие о былых временах. Старый мундир повис на спинке стула. Некогда вызывавшие уважение и восхищение, звёзды и знаки отличия потускнели и никому ни о чём не говорили - он последний из когда-то великого ордена. Ветер залетел через открытое окно, доносив свежий солоноватый запах моря, и развивал пряди седых волос. Худая ссохшаяся рука выводила на листке аккуратные буквы. Последние тридцать лет старик провёл здесь и нечего больше не делал, только писал и читал, но даже сейчас он не мог сказать, что постиг все тайны и тонкости слова. Вот металлическое перо упало на бумагу и, уткнувшись острым носом в конец предложения, скинула свою последнюю каплю – точку. Он опустил руку в сосуд и зачерпнул горсть бледных песчинок, сыпанул их на бумагу, подняв лист, сдул песок. Он встал у окна и принялся водить взглядом по жёлтой бумаге. «Кажется всё»- маршал призрачной войны закончил послание своему неизвестному ученику, положил его на стол. Да он собрался уходить, но не в коем случае не умирать – теперь мало кто умирал потому, что сама смерть уже была не в состоянии забирать души всех умерших и проводить их на тот свет и не было ничего удивительного в том, что бы умереть два, а то и больше раз за жизнь. Люди просто пропадали, сгнивали заживо в глубинах этого мира не в состоянии найти выход из недр этой дряхлой, скитались призраками в надежде найти покой в этом мире, а особо дерзкие завладевали телами чужими. Всё это не грозило старику, ведь доводилось бывать там неоднократно. Ему не нужен был Анубис – он сам прекрасно знал туда дорогу.
Глава x
История Рональда
Рональд сидел у себя дома и штопал плащ после очередного задания. Грязная работа уже давно достала его, а главное она не как не совпадала с его взглядами на мир. В голове крутились вчерашние слова верного товарища, и Рональд уже обдумывал их, как дальнейший план действий. Он понимал, что вчерашнего ему не простят и в сором времени… Раздался стук в двери. - Да войдите. - Добрый день Рональд, Аппер просил вас зайти к нему. – старый знакомый сотрудник смотрел на Рона жалеющим взглядом. Рональд незаметно сунул ножницы в рука, положил своё шитьё на стол и встал. Проходя мимо Тревера, он на секунду остановился – тот задержал его за руку. Рон уж думал, что сейчас прийдётся прикончить старого знакомого, но этого так не хотелось. Вот уже левая рука зжалась в кулак, но тут Тревер шепнул ему на ухо: - Уходи Рон, уходи куда подальше. - А соскочить никак? - Он чистил свій кольт. – Тревер смотрел Рону в глаза и не знал как ему можно помочь ещё. - Я разберусь. – Рональд отдёрнул руку и быстрым шагом направился к офису Аппера. На улице лил дождь и тяжёлые капли чувствительно били по телу, рубаха за считаные секунды промокла насквозь. С каждым шагом сердце билось всё чаще. Рон вынул ножницы из рукава и заложил за высокий берц. Вот во мраке сквозь стену воды заблестел фонарь висящий у входа в офисы. Рональд заскочил внутрь, кивнув охраннику, и направился на второй этаж. Через секунду он распахнул дверь кабинета начальника. - Добрый день Рональд. А погодка на улице паршивая. - Что ни на есть паршивая, господин Аппер.
Рональд знал, что произойдёт, когда он встанет и развернётся к двери. Ему уже доводилось выносить пару тел из кабинета. В этой контуре нельзя было уволиться, ведь работники знали слишком много, и Аппер не мог так рисковать, отпуская своих подчинённых на свободу, они должны были молчать. Вот, видимо, пришла и его пора. Аппер уже затушил сигару и открыл шкафчик стола, копаясь в бумагах, а под бумагами, как предполагалось, лежал пятизарядный кольт 25-го калибра. Рональд крутанол болт скрепляющий ножницы и они разделились на два лезвия, а болт упал, звякнув о пол, но в этот момент звякнуло ещё что-то. Это катающийся патрон звякнул о ствол и Аппер, поняв, что его карты раскрыты, а в рукаве у Рональда был козырь, а точнее лезвие ножниц, вскинул ствол, но за миг до этого блестящее лезвие крутнулось в руке профессионала, умевшего управляться всем, что под руку попадёт. Правая рука с силой забила в грудь начальника блестящее лезвие, тот звучно выдыхнул распыляя кровь, вторая часть ножниц уже пробила второй подбородок, проколов язык и пробив нёбо, уперелась в мозг. Прозвучал выстрел, но пуля ушла в потолок. Охранник не должен был беспокоиться, пока не позовут выносить тело и поэтому Рон позволил себе немного порыться в вещах директора.
Глава х
Город маяков
Глаза заливал пот и кровь, дыхание сбивалось, а голова раскалывалась, каждый удар сердца отдавался в ней гулким эхо. Холодный и твёрдый воздух раздирал горло, ноги подкашивались и в глазах всё плыло. Где-то рядом, во тьме, раздавался вой. «Голодные, уже взяли след, Только бы успеть» - в голове крутились самые ужасные мысли, казалось, что из этого чёртового леса уже не выбраться. Высокие и огромные деревья переплетали свои ветви, образовывая ковёр, накрывший эту рощи, и сквозь него не пробивался ни один лучик солнца. День, или ночь – не разобрать, но Мексиканец точно знал, что в лесу он уже больше суток. Вой приближался и вот уже совсем за спиной его догнали первые церберы. Мексиканец вскинул свой Брандспойт и набегу разрядил хорошую очередь по демонам. Адская машина замолотила: цербер утратил пару голов, а то и несколько конечностей. Гулкий грохот раскатился по всей роще и Мексиканец в очередной раз осознал - сколько тварей плетётся за ним. Лай, вой и вовсе дикий рёв надвигался. «Остановишься - умрёшь» - говорил он сам себе, но мысль о том, что он и так умрёт, не покидала его. Частое дыхание, больше напоминавшее прерывистый рык, слышалось уже за самой спиной: «Чтоб вас…!» - Мексиканец резко развернулся и не устояв на ногах упал на землю. Огромная трёхголовая тварь летела на него: чёрная короткая шерсть, острые, но кривые зубы, светящиеся в полумраке глаза, налитые кровью выглядели довольно устрашающе, но ещё две таких головы растущих из одного тела приводили человека в ужас. Вот цербер уже обрушился на свою жертву, но за полметра до цели ему в грудь упёрся ствол. Трёхстволка завертелась, кожух задымился, а лес озарило пламя, которое вместе со свинцом извергалось из машины. Крупный калибр разорвал пса на части и запахло палёным. Ошмётки дымящегося мяса валялись в радиусе десятка метров, мексиканец быстро поднялся и устремил взгляд во тьму и приготовился отстреливаться, но не было по ком стрелять. Адские собаки смолкли и держались на расстоянии. «Забоялись?! Аха-ха-ха! Отведали?» - парень уж было совсем почувствовал себя всемогущим и выпустил предупреждающую очередь в воздух, мол, трепещите и бойтесь перед его величеством человеком, но улыбка тут же сникла с лица потому, что на автоматный грохот отозвался кто-то, куда могущественнее человека. Дикий оглушающий рёв заставил землю дребезжать, деревья трястись, а псов разбежаться. Мексиканец не стал ждать, пока лесной Годзилла выйдет из густой тени деревьев и покажет своё милое личико. Парню уж очень стало страшно, что это зрелище будет последним в его жизни и поэтому кинулся, куда и бежал. Спотыкаясь о торчащие из-под земли корни, падая, подымаясь и снова падая, он нёсся сломя голову. Ноги утопали по колено в мёртвой листве. Где-то сзади ломались исполинские деревья, а земля содрогалась под, не то слово – тяжёлыми лапищами лесного Годзиллы. Бежать не было никаких сил, и хотелось забиться в какую-то нору и отсидеться там пару часов, но воздух стал влажным и солёным, в лицо подул приятный ветерок. «Море…Уже совсем близко» - ощущение скорого спасения придало сил и парню оставалось совершить последний рывок. Уже через пару минут роща стала заметно реже, а деревья заметно ниже и впереди на возвышении пылали огни города, а высоко над городом горели огромные факелы, и пламя их озаряло гладкую поверхность моря. Ковёр мёртвой листвы и дурацкие корни сменились грунтовой дорогой усыпанной щебнем. Впереди можно было чётко видеть пост и мексиканец, подняв руки, замедлил шаг. «Стой, оружие на землю, Кто идёт?» - донёсся из-за бруствера бас высокорослого бойца. За бруствером стоял крепкий мужик весьма странно выглядевший: голову его скрывал металлический шлем. Рот и подбородок закрывала пластина в виде челюсти с зубами, на месте носа был вырез, как дура вместо носа на черепе, правый глаз был скрыт бардовым окуляром, который держался на шипастом ремешке перетягивающим всю голову, а второй глаз выглядывал из неаккуратно вырезанной прямоугольной щели. Руки бойца были залатаны металлом: это выглядело на подобие доспехов, а голый торс был перетянут ремнями. Широкие штаны подпоясаны двумя кожаными ремнями, на ногах футуристические ботинки очень красивой эргономической формы, со щитками на икрах и шпорами. Доспехи и шлем были укрыты царапинами, вмятинами, а впрочем и голый торс имел пару ужасных шрамов. Всё это выглядело тяжело и грамоско, но солдат стоял ровно и твёрдо держался на ногах. Мне не хотелось спорить с этим, безсомненно, матёрым бойцом и я положив Брандспойт на землю представился: - Мексиканец Вилья. Иду из Бухты Уинди в Порт Кларенс - твёрдо отчеканил я: в глазах этого воина мне хотелось выглядеть не мение матёрым. - Хм. Стало быть в порт? Ладно, ствол я пока у себя подержу, а ты проходи. – боец поднял мою машинку и присвистнул. Я ухмыльнулся и прошёл в то ли разваленное, то ли недостроенное помещение. -Так-так, кто это тут?- На старом кресле, сохранившем свой роскошный вид, сидел мужчина в цилиндре. Одной своей рукой он поглаживал ствол винтовки стоящей у кресла, а другая - перебинтованная лежала на быльце кресла с сигарой меж пальцев. - Вилья Мексиканец из Уинди. – ответил я. Мужчина смотрел на меня сквозь круглые линзы очков. На нём был одет мятый фрак, пряди чёрных волос лежали на плечах, на груди блестело пару значков или медалей. - Альфонс - представился он - Присаживайтесь. – Вилья сел на расшатанный стул, а сам Альфонс сидел в широком пышном кресле, и хоть обшивка была уже запачкана и подрана, но кресло сохранило свой величественный вид. А вообще это было не кресло, а трон какой-то. Мягкое кресло кое-где было украшено деревянными вставками с вырезбленным рисунком, и на каждом из быльц был вырезан символ. Такой я уже видел – это был крест с двумя вершинами и острыми концами, раздвоенная вершина держала камень в форме ромба. Один раз и мимо бухты Уинди шёл отряд. У всех членов того отряда на одежде и на коже были эти знаки. На коже? – ну в смысле набиты наколки . Бойцы эти тогда, остановившись у нас, навели порядок: отметелили тогда пару местных разводил и кидал. Вы правда не подумайте, что они их всем отрядом избивали, нет. Один из них, Гарвер, кажется, звали, зашёл в местном баре посидеть, а разводилы местные проезжим рады и тут, как тут. Ну в общем тот Гарвер сразу понял - кто они и что они хотят, и вежливо отказал им, а те давить на него, мол законы нынче такие: остановился в городе – плати им. Гарвер – человек порядочный, этих босяков кормить не стал, а когда те прижали его, он немного успокоил их. В результате имеем двух тяжело покалеченных негодяев и раскрошенную мебель в баре. Член загадочного ордена отвалил бармену четверть цинка серебряных патронов, а на следующие утро в городе никого из них не было. Вот и сам Альфонс сидел в своём троне весь из виду важный, серьёзный, сильный, волевой и загадочный, как тот отряд. - Извините, а это… - Пока вопросы задаю я, - перебил Вилью Альфонс – а потом я с радостью отвечу на пару ваших вопросов. И так, какова цель вашего пребывания в порту Кларенс? - Ну я тут остановлюсь до морозов, а как пролив скуёт, то пойду на запад. - Ого, - искренне удивился рослый Боец. – через Беренгов пролив пешком собрался. - Ну да, но если кто-то в городе захочет со мной, то я не возражу. Альфонс и боец лишь хмыкнули. - Ну в прочем, Вилья, это твоё дело, но я бы не решился на такое. А что ты так бежал, на хвосте кто? - Да, церберы… нет, то есть церберы сначала, а потом огромное что-то. - Огромное? – снова удивился боец. - Ну да, большое что-то, прям земля тряслась. Оно ещё деревья ломало. Как спички, ревело страшно, что церберов сдувало, а … - Альфонс и боец уже не слушали его, а метались по комнате. - Я отдолжу? – боец, выглядывая из-за двери, поднял над головой Брандспойт – а ты мой возьми. - Да, бери. – Мексиканцу эта суета не нравилась потому, что он был уверен, что тварь не выходит за пределы леса, но раз жители местные так встревожились, значит всё же опасаться стоит. Вилья взял ствол бойца и вышел во двор. На бруствере какой-то парень в плаще уже расчехлял пулемёт, Боец всматривался в даль своим красным окуляром. - Быстрее, ребята! – командирским тоном рявкнул боец, - Бестия валит. Парень в плаще уже лежал за пулемётом. Когда я услыхал шаги того дивного зверя мне казалось, что такую тварь нечем не убить, но глядя на это дикое орудие я убедился в обратном.
"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!" Андрей Тарковский
"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..." Высоцкий В.С.
У меня возникла идея по поводу написания рассказа, она вот в чём. Сделать микс из трёх жанров - трагедия, комедия, любовный роман . В чём суть. К главным героям (Сидорович, Бармен, Сахаров) приходят их любимые женщины. У сидрыча эта смешная любовь, у бармена - трагичная, в у Сахарова - романтичная. Только я очень боюсь выкладывать
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Сообщение отредактировал SibireaStalker - Вторник, 21.06.2011, 11:22:50
SibireaStalker, Ну что, идея забавная, если и реализация не подкачала тебе нечего боятся. Хммм. А ведь до такого никто еще не додумался...
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Можно узнать - совета можно просить или давать лишь по тематике "Сталкера"? Просто мой опыт кончился пару лет назад в этом плане, сейчас больше занимаюсь тематикой постапокалипсиса.
Голова болела страшно. Было не то, что тяжело ею шевелить - думать было очень и очень больно. Вчера, Сидорович достал свою пятилитровую самогонку - решили обмыть с Меченным возвращение из рейда в Тёмную Долину. Думал, часть останется... Помимо собственной самогонки в дело пошло пиво (6 бутылок) и ещё 2 бутылька с водкой. Решительно непонятно, как после такой дозы старый жлоб ещё не сдох. Закрывшись в бункере, торговец начал трезвветь. От слова "подлечиться" начинало подташнивать, а вот банка с малосоленными огурцами пришлась как раз кстати. Но всё равно было очень плохо. В дверь громко постучали. "Ну что там ещё - подумал торговец - я ведь Толику сказал - никого не впускать..." В следущий миг дверь открылась, а снаружи донёсся скандальный голос: - Иж чё удумал, сопля зелёная. Не пустить он меня решил! Иж чё! Уголовник, пшёл вон отсюда! - донеслоаь несколько глухих ударов чем-то тяжёлым. - Щас я и этому задам... У Сидоровича всё внутри похолодело. Этот голос мог пренадлежать только.... -Ну здравствуй, мужинёк! - пророкотала тьма, уже в бункере. Шаги быстро приближались -Ещё чё не хватало... Это бред, я перепил, белочка... В следущий момент из темноты по итак нездоровой голове торговца прилетела дамская сумочка. - Сам ты белочка! А я - твоя жена! Голова загудела ещё больше... - Ты что тут, жид хохольский?! Где чай, пироженное, салатик. Сидорович молча предвинул стакан и налил горилку - опять же, на экстренный случай. За что получил второй раз по башке. - Ты что меня бьёшь?! - возмутился торговец. - Я тебе не шваль подзаборная, чтобы водку бухать понял?! Да и протрезвеешь ты быстрее... -Ну-ну... Бааах! -К твоему сведению, я пою в нашей обсерватории, и у меня прекрасный слух! - Ага, в деревне Медовке - торговец хихикнул. - Подожди... - он сильно протрезвел из-за прибытия жены - Ты как блокпост-то прошла? - Да там хамы одни, я им там по репе настучала, они меня пропустили. Беспредел, не пустят они меня! Муж представил - 20 здоровых мужиков получают по балде дамской сумочкой. - Да и фауна тут милая - призналась жена - на меня кабаньчик бежал, а я ему дала котлетку одну, он прямо с ручек съел. У Сидоровича отвалилась челюсть. Он просто представил эту картину - посреди Зоны жена кормит кабана с руки. Хорошо за контролёра не приняли, а то издали можно... - Ну рассказывай, как там на большой Земле. Жена хмыкнула. - Не можем с внучком справиться. Двоек наполучал, стекло разбил... Ужас один! - Весь в меня - мечтательно сказал Сидорович. Жеена бросила на него гневный взгляд. - Точнее не скажешь! Сына повысили на заводе. Кстати, все спрашивают где ты, что ты. - Да мне и тут неплохо. - Вытащил из-под стола кейс. Открыл. Весь деньгами набит. Доверху. Жена вздохнула. - Глупышка ты мой... ведь не в деньгах-то счастье. Сидорович улыбнулся: - Я знаю, милая. Я знаю...
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Drumkiller, что посоветовать - не знаю Черновики мне понравились, но я не понял одну вещь. Это постапокалипсис? Не похоже, просто. SibireaStalker, некоторые моменты забавные Правда, немного расходится с тем, что ты мне говорил. Не вижу море ругача и шуток со стороны Сидоровича... Напишу в ЛС кое-что.
STERH, как я говорил это - черновик, пару реплик можно вставить. А как может острить Сидр ещё - даже не знаю.
Quote (SibireaStalker)
Вождь, отчего ж нет?
Ну и хорошо. Drumkiller, написано замечательно, ничего не скажешь. Философии в норму - описание ситуации, окружающей среды - в норму, диалогов тоже в норму.
Напишем стих вместе пока без названия
Убить наемника ей ничего не стоит, Мутанту лапу отрубить, От патруля уйти,конвоя. Как можно с этим дальше жить?! На вид сопливая девчонка Что можно делать в зоне ей?! Но взгляд пронзает душу колко Молись,не заказали б тебя ей!
пишу с другом роман, он уже близится к завершению. поясните пожалуйста, что за лит-конкурс, как на него выйти и вообще, что там, как и зачем? Заранее спасибо)
Иллюзий нет, надежда есть. (с) 25/17
Сообщение отредактировал Вадим_Пророк - Вторник, 23.08.2011, 09:14:36
Всем привет, в частности Лисе. Я написал ещё одно стихотворение и если прочитать мои предыдущие работы, то можно сразу увидеть, что у меня проблемы с пунктуацией и вообще с "правильнописанием " в целом (3 по русскому) . Помогите жалуйста. Если у кого то доброе сердце, либо же просто раздирает любопытство - скину наработку в личку для совместной доработки
Всем привет. После года полного пофигизма, решил вновь сесть за комп и попробывать написать что-нибудь, а то надоело просто плевать в потолок. Как думаете стоит ли написать продолжение вот этого : ССылка на рассказ или сесть за что-нибудь новое? Хочеться услышать мнения.
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт