ТТ2 - это новая предыстория оригинальных "Теней Чернобыля". Новая сюжетная линия, которая переплетается, с уже известными по ТТ квестами, и которая раскрывает более глубоко причину появления главного героя в Зоне. Основная цель, которая стоит перед ним, теперь вполне конкретна и ясна. Квесты, которые были известны по НС5 и ТТ претерпели массу изменений. Дополнены и скорректированы, с целью исправления массы ошибок и сюжетных "затыков", а также, чтобы более полно раскрыть основную сюжетную линию.
Оружейный контент: переделаны модели стволов на правозатворные (те, которые действительно качественно заменяют оригиналы). Некоторые стволы пришлось заменить на другие. ТТХ оружия и патронов теперь соответствуют нашему видению игрового баланса. Добавлены и сюжетные "вкусности": новые монстры, НПC, новые квесты и некоторые изменённые и дополненные сюжетные повороты не дадут вам скучать. Изменён принцип появления квестовых предметов - теперь это рандом. Каждый найдёт то что нужно в своём индивидуальном месте. Гид, соответственно, будет изменён в контексте обновлённой версии. Многое будет несколько иначе. Деньги теперь можно вернуть после некоторых ограблений. Сон поправлен. Концовка "расширена". Ушедших из жизни квестовых НПС теперь можно будет вернуть обратно, но не так просто. Появляется Колдун. Читерского лута в ящиках на Чаэс-1 и 2 не будет. Подземелье Варяга и сюжет с ним скорректирован и имеет нюансы. Новые монстры: Водяной, призрачные псы и волк встретятся на вашем пути, запаситесь патронами и смекалкой. Водяной (творение amik_а) обитает в болотистых местностях и очень не любит когда его тревожат. Вместо крови у него кислота. Надо быть осторожнее. Мародёры тоже не дадут скучать - эти суки подкрадываются неожиданно. Среди монолитовцев появляется Иуда - персонаж, сыграющий свою роль в нелёгкой судьбе Стрелка. Поиск квестовых предметов теперь дело чисто индивидуальное. Каждый сам должен будет найти сюжетный путь дальше.
Ставится после установки основного ТТ2. Предварительно, после установки ТТ2 и перед установкой Апдейта, рекомендуется удалить папку weapons (путь: \gamedata\config). После этого, скопировать из архива апдейта содержимое папки gamedata в свою папку gamedata с заменой файлов. Новая игра обязательна!
Для финальной версии ТТ2 (ТТ2 + Апдейт) обновлён кумулятивный Патч 28.12.2012, включающий все предыдущие правки и дополнения. Патч включает в себя следующие исправления: 1) Исправлены вылеты из-за глючных зомби (Припять, ТД, Янтарь, Х-18 и Радар). Нужна новая игра. 2) Внесена правка для охранника оружейки на базе Свободы, чтобы тот не пропадал. (Важно для завершения квеста Петренко на модифицированный РГ-6). Нужна новая игра. 3) Скорректированы круги Варяга. В некоторых случаях не срабатывал зачёт прохождения очередного круга. 4) Исправлены недочёты с выдачей некоторых заданий через диалоги, когда задание выдавалось не по окончанию диалога, а на уровне очередной фразы. Это приводило к потере взятия ключевых заданий при случайном закрытии диалогового окна до момента полного завершения диалога. 5) Переделаны полностью все характеристики бронежилетов, защитных костюмов, плащей и курток. 6) Исправлен подствольник для ЛР300. 7) Исправлено некорректное отображение обвесов на иконках в инвентаре для нескольких стволов. 8) Исправлены глюки с несколькими чудо-ящиками в Припяти. 9) Сделаны одинаковые перчатки для всего оружия. 10) Подправлен амулет в Х-16 (некоторые не могли его найти). Для этой правки надо загружаться перед взятием квеста на Амулеты. 11) Подкорректировано ограбление на Чаэс-2. (В некоторых случаях не успевал срабатывать скрипт на спавн монолитовца, который грабит актёра). 12) Изменена логика Свободовцев во главе с Лукашем, чтобы захват базы проходил более корректно. 13) Множество важных правок мелкого и среднего характера. Порядок установки Патча: ТЧ версии 1.0004 + ТТ2 + Апдейт + этот Патч. Данный патч "Только для финальной версии мода "Тайные Тропы 2"!
Доброго Здоровья Всем GariFlint, Не обязательно прописывать Сверхпроводника. Просто нужно побродить на этих Локах и поговорить с Неписями (поторговать), бывает что они их подбирают. Так-же и Проводники я покупал у НПС.
art000, такое бывает не всегда. Скорее всего, баг. Некоторые становятся друзьями навсегда. Если, при лечении он через несколько секунд не переспавнится, знай, это вражина.
slepec, Спасибо совет дельный сам так делал не раз ,просто я всю милитари перерыл нет его ,проводник сразу нашел ,а супер проводник что-то никак ,может провалился под текстурки ,короче прописал и забыл ,до этого играл сразу нашёл ,но до конца не прошёл этот мод ,дел много навалилось, бросил это дело ,вот решил заново начать и затык вышел, а так я уже прошел тт2 )) надо что- нибудь новенькое скачать
На днях всё-ж таки решил пройти этот мод, ибо на форумах все восхваляли его сюжет. Дошёл до задания монолитовцев, где нужно найти их писанину (манускрипты) на ЧАЭС-2. Меня телепортировало в один из генераторов, в котором я и нашел 1-ый манускрипт, а дальше началась нервотрепка. Меня тп на крышу какого-то строения рядом с генераторами и нигде нет никаких манускриптов. Ходил я вокруг да около этих генераторов где-то с час реального времени, так и не пришёл к успеху. Если кто знает, или помнит, где найти манускрипты, скажите пожалуйста, или лучше киньте скриншот. И, прошу, не писать что-то типа: "В этой теме уже было, уже обсуждалось, перелистай 97 страниц, вдруг найдешь?". Я уже намучался поиском внутриигрового предмета, мне еще и тут себе нервы трепать в поисках нужного поста? В общем, кто знает - отпишитесь, пожалуйста. Заранее спасибо и обещание репы!
Добавлено (13.09.2013, 19:33:56) --------------------------------------------- Так, стабильность начала подводить - задание "Защитить Призрака от монолитовцев". Когда подходишь к зданию, где фанатики ведут перестрелку с Призраком, сейвишься(любым сохранением - быстрым/через меню) при его загрузке вылетает. Как решить эту проблему, помогите?
Svobodnick, На ЧАЭС - 2 все задания Соломона выполнил?
Добавлено (13.09.2013, 19:59:02) --------------------------------------------- Плюс, нужно ставить мод + фиксы. Иначе при взятии ствола SIG SG 550 именно в Припяти начинает вылетать игра.
Svobodnick, сейвы в Припяти бьются из-за глючных зомби. Может еще из-за каких зверушек, я точно не знаю. Выход...Перед выполнением квеста зачистить Припять. Зы. А вообще в таких случаях не помешает лог вылета. Или ты первый раз об этом слышишь?
Сообщение отредактировал Змея - Пятница, 13.09.2013, 22:38:50
Всем здравствуйте, почтенные.
Цитата (Svobodnick)
фанатики ведут перестрелку с Призраком, сейвишься(любым сохранением - быстрым/через меню) при его загрузке вылетает. Как решить эту проблему, помогите?
Я уменьшил в алайфе "свич дистанс" до 20-ти. И прошел без проблем. И то же самое в квесте "Проводить Клыка".
Приветствую всех вышеотписавшихся! nikol, на ЧАЭС 2 - да собрал все кейсы, только он потом задание какое-то давал - я не стал его выполнять. Насчет фиксов - я качал репак с последними(как там написано) фиксами.
Змея, ну, зомбей я в Припяти не наблюдал, только псевдогиганта (он как раз в том месте, где идет перестрелка, может из-за него), а что насчет лога - он чист как унитаз после Комета =), не знаю, с чем это связано...
DokBert, чтож, спасибо за совет, сейчас испытаем...
Svobodnick,
Цитата
я качал репак с последними(как там написано) фиксами.
Ну после этого говорить вот так не следовало:
Цитата
стабильность начала подводить
Ибо стабильность репаков и стабильность ТТ2 немного разные вещи... Зомби в припяти не наблюдал...Интересно - Припять и без зомби. Куда же они подевались, сердешные?)))
Теперь я узрел всю суть репаков....перейдя на болота на экране начали твориться воистину УЖАСНЫЕ вещи: началась разноцветная рябь, изчезание изображения на несколько секунд и в конце-концов вылет. Перезапустил - та же песня. Отсюда вопрос - будут ли работать сохранения с этого репака на вручную установленном ТТ2? Или есть решение этой проблемы без переустановки?
Добавлено (14.09.2013, 15:52:23) --------------------------------------------- И на крайний случай подскажите достойный сюжетный мод на ТЧ, более-менее стабильный.
nikol, спасибо за советы, но я решил оставить возню с ТТ2 на потом, ностяльгия по оригиналу замучала, скачал Shadows of Oblivion 3:Remake. The complete с рутора, а он мне при запуске инсталлятора выдает, что мол "Тени Чернобыля не установлены" и отказывается устанавливаться. Но ведь у меня ТЧ 1.0006 установлены, без модов! Что же делать...
Svobodnick, По всей видимости ты, переустанавливал ТЧ, ведь ТТ-2, нужен четвертый патч. Попробуй по новой установить Тени Чернобыля и установить шестой патч.