В туннелях метро под руинами постапокалиптической Москвы остатки человечества отражают смертоносные атаки как извне, так и изнутри. Мутанты регулярно наведываются в катакомбы и охотятся на тех, кто осмелился вылезти на безжизненную поверхность под отравленным небом. Но вместо того, чтобы объединиться, города ̶̶ станции метро беспрестанно воюют, стремясь заполучить устройство судного дня из военного бункера Д6, способное дать им абсолютное могущество. Разгорается гражданская война, грозящая стереть с лица земли последних людей. Ваш персонаж — Артем, снедаемый чувством вины, но не теряющий надежды. Теперь именно от вас зависит наше выживание в этот темный час...
Sergey_Poludyuk, да, рядовые убивали невинных зараженных, но откуда мы знаем, что им там в голову вбил Корбут по поводу этой болезни? Да и к тому же, если бы они не выполняли приказ, их бы под трибунал сразу. Кому такое хочется?
да, рядовые убивали невинных зараженных, но откуда мы знаем, что им там в голову вбил Корбут по поводу этой болезни?
Корбут им "вбил" то, что и надо простым наёмникам (тем, которым надо быть и сыту, и пьяну и нос в табаке держати, да при этом ощущать себя назтояжчими бадриодами) - вы, дескать, спасаете будущее человечество от уничтожения. И их, рядовых солдат , исходя из того, что
ЦитатаSvobodnick ()
если бы они не выполняли приказ, их бы под трибунал сразу. Кому такое хочется?
такое положение вещей вполне устраивает. А это мы можем почерпнуть из диалога двух участников расстрела на "Октябрьской". Я понимаю что так проще жить. Но не все смогут. И печально, что в наше время, находится всё больше сторонников собственной шкуры. Но, я знаю точно, даже самый "отмороженный тип", при условии что в нём осталось хоть что-то от человека, никогда не позволит своим детям жить по скотски (т.е. по животным и звериным понятиям), ибо он зрит вперёд и вокруг. И понимает, что разум ценен, а живот смертен. И ради сохранения разума, можно и живот положить.
Svobodnick, прошу не принимать мои слова за прямое оскорбление - это лишь приглашение к диалогу. И если мои слова кажутся чересчур напыщенными и пафосными, то это лишь от того, что я старался подбирать наиболее часто употребляемые слова и расчёта того, что мой пост прочтёшь не только ты. И этот, несомненно многоуважаемый, человек, тоже присоединится к нашему диалогу. В общем, так или иначе, но я всегда стараюсь высказывать свою точку зрения, без всякой претензии на абсолют. Надеюсь на продуктивное сотрудничество. Меня всерьёз занимает обоснованность господства личных интересов над общественными и поиск компромисса.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Сообщение отредактировал Sergey_Poludyuk - Пятница, 08.11.2013, 11:25:56
Да и к тому же, если бы они не выполняли приказ, их бы под трибунал сразу.
Это самый простой способ манипулирования дисциплиной, для достижения своих целей. (Я имею ввиду Верхушку айсберга) Нужно создать образ врага, вколотить этот образ в сознание людей, и под этим флагом творить свои темные делишки. Как сказал Sergey_Poludyuk, всем хочется жить, хорошо покушать, и.т.д.
Посади в бочку семь крыс, и через месяц мы получим грозу всех крыс, одного единственного "бойца", но какого.
Сюжет очень захватывающий, а сейчас по настоящему интересные сюжеты в играх редкость. Лично я для себя после выхода первой Мафии по-настоящему интересный и динамичный сюжет встретил только в двух частях Метро ну и в Сталкерах. Во всех остальных играх сюжет довольно предсказуемый, а вот в первой Мафии, Метрах и Сталкерах вовсе нет, особенно когда первый раз проходишь. Игра просто супер, всем искренне советую.
Sergey_Poludyuk, да вообще вся эта заваруха с Красной линией мне напоминает нынешнюю ситуацию в СШП: взять хотя бы вот Ирак, или в Сирию чуть их не послали. Мозги промыть народу в такой....нестандартной ситуации предельно просто: все мечутся, цепляются за жизнь, сходят с ума. Вот Корбут и воспользовался таким положением вещей в своих целях.
Блин, я не знаю что я за человек, но серия Метро мне не понравилась, первую часть я прошел, с трудом, потому что сюжет линейный, и из-за этого я в эту часть так и не играл, просто отбилось желание после первой части
Vampire388235, не знаю, как можно было так проигнорировать атмосферу. Советую поиграть в эту, так как стало больше "свободных" уровней, из которых я бы выделил поездку по тоннелю на дрезине. Очень криповый и атмосферный уровень.
Особо порадовал Кремль, интересно очень было там полазить.
Тут согласен, сам в Москве не был а посмотреть интересно. Хотя бы пусть разрушенный будет.
ЦитатаКосмодесантник ()
Не очень, разве несколько путей до выхода и всё.
путь там всегда один, зато есть простор для исследования локации. Закуточки всякие сделаны очень и очень неплохо, что добавляет атмосферы в прохождение. Было бы это реализовано в первой части - цены бы ей не было.
nikol, я играл с сюжетными DLC Faction Pack и еще какой-то, не помню название. Там где надо играть за знакомых персонажей. Точно всего не помню, давно дело было, но помню точно, что было весело, атмосферно и местами захватывающе) Особенно советую поиграть в Фэкшн Паке за кшатрия полиса - открытая локация для поиска, библиотека. Еще есть комплект разработчиков, понравилась за свою блестяще сделанную арену, аж ТеньЧернобыльский тотализатор вспомнился.
я освобождал. (рубильник дергал. камеры открывались. но .. разницы не заметил
Если по поводу хорошей концовки игры, то, там надо с самого начала начинать. Поиграть на гитаре, прослушать диалог сидящих за столом. И при прохождении, не сразу поймешь, что, нужно посмотреть до конца Шоу, подслушать разговор, вернуть игрушку, и.т.д. Плюс в точности выполнять, что советует Малыш. Не атаковать медведицу, а уничтожать тех кто на нее нападает. Вообщем много чего надо сделать. При положительном результате, экран светлеет.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 04.03.2014, 21:29:34
Второй раз играл просто паинькой, всех слушал, помогал нищим патрончиками, играл на муз.инструментах, почти никого не убивал (по возможности). Но все равно концовка была смертью Артема... Что не так?!
Не кричи на меня, а то заболеешь... Переломом челюсти или сотрясением мозга...