В туннелях метро под руинами постапокалиптической Москвы остатки человечества отражают смертоносные атаки как извне, так и изнутри. Мутанты регулярно наведываются в катакомбы и охотятся на тех, кто осмелился вылезти на безжизненную поверхность под отравленным небом. Но вместо того, чтобы объединиться, города ̶̶ станции метро беспрестанно воюют, стремясь заполучить устройство судного дня из военного бункера Д6, способное дать им абсолютное могущество. Разгорается гражданская война, грозящая стереть с лица земли последних людей. Ваш персонаж — Артем, снедаемый чувством вины, но не теряющий надежды. Теперь именно от вас зависит наше выживание в этот темный час...
Я прошел концовку, где происходит big boom, то есть Артем все взрывает к чертям. Плохая концовка?
Это плохая концовка. ГГ погибает вместе со всеми. Но есть и хорошая, где ГГ не взрывает бомбу. Его останавливает маленький Черный. Но для этого нужно пройти игру, практически всю, в стелс режиме.
А ты сама пpoxoдила?) Что то я не хочу заново пpоходить игpуху, не люблю в 100500 pаз одно и тоже)
Да, прошла два раза. Первый раз не поняла, почему все гибнут. Переиграла весь уровень концовки и тот же результат. Там в конце даже делать ничего не нужно, просто ролик идет без твоего участия. Я почитала форумы, выяснила, что сделала не так. И прошла игру заново, с удовольствием и уже со знанием дела. Знала по первому прохождению, какое оружие и где понадобится и какие патроны следует беречь. Постреляла крыс в тире, в первый раз я не стала в тир заходить, а оказывается нужно было. В общем, второй раз прошла с удовольствием и получила хорошую концовку.
Добавлено (15.07.2013, 13:37:22) --------------------------------------------- Вот что нужно сделать:
(найдено в подписи под одним из роликов на Ютуб).
- Щадите сдавшихся солдат - Слушайте истории, которые рассказывают NPC (диалоги и монологи) - Играйте на музыкальных инструментах (особенно в начале игры, на базе Спарты) - Давайте всем нуждающимся (не только нищим) пули - Делайте то, о чем вас просят NPC - Ищите тайники с боеприпасами и фильтрами (особенно на уровне Карантин) - Пройдите уровень SEPARATION (Расставание) не убивая людей - Пройдите уровень FACILITY (Лагерь) не убивая людей - Пройдите уровень Революция не убивая людей - Пройдите уровень Мост никого не убивая - Спасите детей и женщин на уровне БАНДИТЫ - Верните плачущему ребенку мишку Тедди на уровне Венеция (три уровня в тире) - Посмотрите все видения в Мертвом городе (DEAD CITY)
P.S. Тут указаны идеальные условия, при выполнении которых игрок обязательно получит хорошую концовку. Но это не значит, что при невыполнении какого-то одного/двух/трёх условий все труды пойдут насмарку.
P.P.S. Если вы идёте к плохой концовке, то в конце игры, когда Артём едет в вагоне на последний бой за базу Д6, Черный скажет: "Если вы проиграете, то будет плохо для всех?... Тогда... Я должен спасти своих... Ты хороший, Артём".
Сами концовки в двух словах: Хорошая - черные останавливают взрыв заминированной Д-6 Плохая - Артем и все остальные погибают от взрыва заминированной Д-6
Сообщение отредактировал djenifer - Понедельник, 15.07.2013, 13:40:31
А мнеее понрааавилось! лучше чем первая часть...атмосфера хорошая ,особенно когда выбираешь на верх.Тишина такая в городе, разруха..вообще шик постарались.а станции?тоже прикольно вышло.Канеша когда книгу читал подругому представля, но в целом все гуд. 8 из 10 поставить можно) НО! Поддежржу Лису--мы старые Яна и проходим игры только один раз..этттто тебе не сталкер ТЧ
Не думаю, что будет 3 часть. История о приключениях Артема закончена, как при плохой, так и при хорошей концовке. Какой финал более правильный решит каждый сам. Лично для меня плохая концовка - истинная. Они, конечно, могут сделать 3 часть уже с другим главным героем, но надо ли. P.S. Вот, кстати, может кто не видел. Дополнение Metro:Last Light — Faction Pack поступило в продажу
Но для этого нужно пройти игру, практически всю, в стелс режиме.
как же с монстрами??? там-то уж стэлс никак. - застрял с бронетанком! видимо это уже финал...как уничтожить, незнаю .отложил. а вообще игра на 9\10. нам всем нехватает свободы и чуть r.p.g
Места в которые надо попадать по танку подсвечиваются красным после первого раза как он заедет за укрепления) Возьми снайперку и приглядывайся) Первым должны подсветиться колеса, да)
Недавно прошел, правда на плохой конец, во второй раз буду пытаться пройти на хороший. Скажу честно, ждал немного большего, конечно в игре теперь чуточку больше свободы, но ее все равно мало, сюжет и локации таки остались коридорными, т.е. в сторону отойти или пройти другим путем их нельзя. Но все таки, удовольствие от прохождения игры я получил и это главное.
Сообщение отредактировал _Мороз - Среда, 24.07.2013, 12:19:08
Блин... Прослушал почти все диалоги, все-равно засчитала игра мои убийства и я взорвался!(( Так игра очень хорошая! Графика особо порадовала, однако в первом Метро 2033 сюжет динамичнее.