События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
морячок, сохранки находятся в: В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/savedgames В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/savedgames Заливаешь сэйв например сюда, тут выкладываешь ссылку на файл. Там ничего сложного. Залить нужно файл с расширением "sav". В твоём случае это - админ_autosave.sav. админ_autosave - это название сохранки, это автосэйв при переходе в Припять. Давай его сюда, найдём тебе переход.
nikol, погодь.... у меня они тоже окружили Панцера и он их взорвал со слова "Удачной охоты". Я такого варианта как ты написал не видел ни разу! а этот персонаж сидел на стадионе со всеми
Сообщение отредактировал Baron51 - Воскресенье, 28.04.2013, 21:39:54
Приветствую, уважаемые!
морячок,
Цитата (Baron51)
перед встречей с Панцером барахло скинул на стадионе. Может все же не стоит?
Это не имеет значения. Тут дело в чем-то другом. Либо - КАК ВАРИАНТ - мы, благодаря тебе, обнаружили новый случай затыка. Сейчас попробую тоже, хотя ребята уже вроде прошли. В общем, хочу убедиться сам. Черкну по результату.
Цитата (морячок)
помог завалить последнего выродка и всё,5 долговцев ни чего не гворят,переход на ЧАЭС не активен.
У тебя, видимо, то же самое. Сделай, как советует камрад Эд, скинь сейв.
Цитата (жекакажека)
Эдя сэйв возьми чуть выше
Жень, это другой товарищ)) И сейв другой)
Цитата (Baron51)
Может надо в подвал спускаться "голым"
Нет, тут связи нет.
Цитата (Baron51)
Или первым валить выродка в подвале,
Ес
Цитата (Baron51)
то есть идти туда, как и обещал - незаметно, в обход...
Ес-ес! Это ведь так и задумано...
В общем, попробую пройти сам с твоего последнего сейва.
Заметил такую фишку- в этом моде любой затык имеет под собой какую-то основу. Ну вот не могло быть, чтоб до этого времени все шло нормально, а тут вот так. Тем более, что люди уже прошли...Было бы обидно, если это оказался мод...Хотя не скрою- с утра было желание послать все нафиг и бросить.. ну надоело ползать по локации. Не знаю, что надоумило сыграть именно так- сначала подвал потом все остальное. Но прокатило. А вот интересно- попробовать переиграть с того сохранения, которое я первый раз давал. Но сыграть правильно...прокатит?
Прошёл на ЧАЭС!!!! Сделал следующее,переиграл со стража в лабе,дагер скинул перед входом на стадион,после всего замеса и ролика про Панцера забрал ствол и сразу к долговцам и вместе с провожатым дошёл до точки перехода и попал в восточную Припять к Борману. Вопросец,то что я оставил в ящике из снаряги, критично для дальнейшей игры?
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен
морячок, Смотря как будешь действовать в критической ситуации, ствол раздобудешь, там где обитает Воронин, мой совет, действуй со второго этажа, так удобней.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Воскресенье, 28.04.2013, 23:17:10
Baron51, да там особо ни чего и не было)) Экзу я не нашёл на агропроме, а когда прочитал тут что она существует-поздняк уже))) там единственное что бумаги всякие ,награды немецкие,это важно в процессе последующей игры или нет?Вот что интересно.
если есть желание возвратить Даггер для дальнейшего прохождения, в ящике в Припяти, то, скидываешь что тебе нужно на стадионе, там где центральный выход на стадион, потом к Панцеру, пролет камеры, забираешь шмотки, идешь к Начальнику и с Серегой к переходу.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Воскресенье, 28.04.2013, 23:32:24
Цитата (Baron51)
в этом моде любой затык имеет под собой какую-то основу.
Верно. Переиграл несколько вариантов. Перед тем, как пойти к Панцеру,
1. Оставил вещи в ДК - Нет диалога с Долговцем и переход не пашет. 2. Оставил вещи на стадионе - то же самое. 3. Скинул все вещи в ящик, Даггер - в тайнике Поиска. Всё пошло по плану: диалог с долговцем насчет снаряги, далее отвлек выродка внизу и забрал вещи. Пострелял и ушел на В. Припять. Но один, без долговца.
Вывод такой: лучше скидывать вещи в ящики-тайники. Но окончательного мнения у меня нет, так как у товарища морячка получилось с Даггером. Возможно, не надо скидывать вещи в определенной близости от места событий. Но проверять эту версию не хватило нервов: выродки за сто (!!!) метров валят ГГ одним выстрелом. Это ну совсем ненужная фишка в игре. Правильно заметил кто-то в одном из постов: такое впечатление, что автор люто ненавидит игроков.... Ни логики, ни объяснений...
Цитата (морячок)
там единственное что бумаги всякие
Там Дневник фрица, который тебе нужно будет расшифровать в В.Припяти. Да и вещи тебе пригодятся (оружие и боеприпасы).
Единственно, что было, так это как в Шраме, стоят истуканами, и ни хотят покормить заключенного. Пришлось перезагружать сохранение, сделанное у "тюрьме."
DokBert, Я даггер и арты скидывал в галерее ДК, прямо напротив стадиона.. И все прошло удачно. Правда у меня Долг весь, кроме Пиночета, полег. И я ушел один в ВП. _____________ Мне думается критично именно незаметно, для двух выродков, что наверху, в подвал попасть... А где скинешь шмотки- походу без разницы _____________________ nikol, веришь, постоянно заставляю себя выкидывать из рюкзака лишнее... привычка таскать хабар, чтоб сдать торгашу. В начале своей игры в Сталкера- вечная нехватка бабла на прокачку оружия и починку брони, вот теперь как куркуль- бабла валом, но нет в рюкзаке полтонны всякого дерьма. Периодически на локах оставляю кучи оружия и прочей гадости))))) Жаба- она непобедима)))) ЗЫ. Сын прикалывается- пап, а на кой ты все это собираешь? Я говорю- ты сын не знаешь, что такое нет денег)))))) Школота, не понимает, что такое финансовый голод)))
Сообщение отредактировал Baron51 - Понедельник, 29.04.2013, 00:56:53
Цитата (Baron51)
Жаба- она непобедима
Вечная беда у многих. В том числе и вашего покорного слуги. Хотя к моменту перехода на В. Припять у меня всего минимум: пулемет, даггер и патроны к ним (+аптечки, антирады, бинты. Но без этого никак). В в. припяти ничего больше не нужно.
Цитата (nikol)
набор, чтоб справится с выродком.
Я с ними пулеметом-пулеметом... Несколько секунд, полторы сотни патронов - и все путём)
Цитата (Baron51)
Мне думается критично именно незаметно, для двух выродков, что наверху, в подвал попасть...
Точно - нет. Меня каждый раз срисовывали, пока я рассекал по площади) У меня ни разу не было затыков с этим заданием. Но, кстати, и с долговцем уйти на Восток также ни разу не сложилось.