События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
Люди может кто помоч... Я дошел до Бункера управления Монолитом прыгнул в телепорт меня там встретил полковник Панцер он забирает весь мой шмот и я умираю от радиации. Это баг или что если баг как исправить без перехождения игры заново ?
P.S Или можно какой фаил игры поправить например отключить радиацию вообще
Сообщение отредактировал xYxShtorMxYx - Воскресенье, 21.04.2013, 12:33:13
Почему Заурус решил****** в душу фанатам его модов? Ведь первая трилогия была просто великолепной, а благодаря этой я придумал более 25 новый матерных выражений. Особенно после перестрелки с Хьюго. Пытался завалить его в течении 6-ти часов игрового времени с РПГ и с Бульдога. С РПГ потратил около 150 зарядов, с Бульдога - около 70. И он до сих пор жив! Толи удалять этот мод нафиг? Подскажите, как его можно убить вообще? Какие хитрости есть? Подбирай выражения!!! У тебя ведь присутствует отличный словарный запас. На первый раз предупредил! Hector.
Сообщение отредактировал Svobodnick - Воскресенье, 21.04.2013, 12:52:39
+1 Мне первая трилогия больше понравилась,а тут в середине бегать по пустым локам вообще не огонь, хотя начало на сортировке понравилось ..... Не знаю еще как в конце будет застрял с этим багом ....
Svobodnick, гранатами даже не пытайся - тут они почти не имеют никакого значения - тут и апса 10 Ф-1 вовсе не обязательно подорвешь, а у Хьюго здоровье Выродка. Тут или ПКМ, или "Даггер" или пусть читерское, но самое эффективное средство - супернож.
Про бегание по пустым локам не согласен, это, как раз, лучшая часть игры. Когда действительно кожей ощущается реализм происходящего, атмосфера похода в пустую, оттого непонятную и смертельно опасную Зону. Терминаторство, характерное для "Апокалипсиса" и "Поиска" для Сталкера тоже были немного ненормальны, но там численность врагов компенсировалась более высокими показателями игрока.
По поводу того, что Заурус несколько... так сказать, испортился в плане баланса боевых возможностей - согласен. Вариант 150 патронов из ПКМ против 1 выстрел из "спас-12" не может не радовать. Плюс такая модная в последнее время фишка как отключение у костюма параметра "защита от пуль". Что дубленка, чтоэкзоскелет - защита одинаковая, то есть никакая. Одно спасибо - нет горячо нелюбимого постэффекта от потери здоровья.
Просто некоторые путают понятия "реализм" и "усложнение геймплея", не понимая, что реализм - это когда нет ни аптечек, ни энергетиков, а есть неделями незаживающие раны, потребность есть, пить, спать и справлять естесвенные надобности. И тогда для игрока будет достижением шугаясь от каждого шороха дойти до Свалки, найти артефакт и загнать Сидору. Может быть, завалить одного бандита и парочку собак. А если игрок остается терминатором, которому предстоиткосить врагов пачками, то, что это будет сделать в 5 раз треднее - не реализм, а простоиздевательство.
Сообщение отредактировал Georgiy_Fedorov - Воскресенье, 21.04.2013, 13:39:50
Были такие уловки по убйству Хьюго. Загнать его в электру. Гранатами, взрывами. Это его не убьет, но ослабит, поможет тебе. У того же Хьюго говорят пока еще можно купить Сердце контролера. Его это не ослабит, но тебе все же поможет выживать. Черт, боюсь все. Как ни крути - надо стрелять. Как вообще так вышло, что в финале шутера ты оказался без оружия? Может все же стоит откатиться? И принести на локацию пулемет? 500 патронов есть в деревеньке зомби, в радиоактивной печке. И где то на базе припрятаны бронебойные 5,56.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Всем привет! Выскажу свое мнение по части геймплея игры. Не знаю, только ли у меня сложилось такое впечатление, что броня и артефакты имеют чисто условные характеристики. Интереса ради упражнялся на базе наймов(предварительно порешив большую часть). Экза из агро 2 + мамины бусы(2 шт).. и артами завешан...... броня Долга + указанные арты....в свитере+арты.. При любой экипировке,результат один - если противник успевает выстрелить первым,тотальный исход обеспечен. Т.е.. либо враг стреляет хэдшотами(что маловероятно), либо броня и арты не дают ни какой защиты. Возможно ошибаюсь...прошу высказать мнения играющих. От гренок тоже урон непонятный: закидываю 5 штук в комнатушку(маленькую), а противник жив-живёханек. Гренки теряют смысл..во как...ну это ИМХО. Прошу не обижаться на высказывание тех,кого всё устраивает.
Как развивался сюжет, какая атмосфера была(я считаю, что автор вернул нас в то время, во время первой нашей игры в ТЧ, когда все было таинственно и враждебно), но вот концовка.....толи фантазии не хватило у автора, толи лень замучала...я считаю, если Заурус не исправит концовку, то он ОБЯЗАН сделать продолжение.
П.С.: Так же не объясняется связь событий Чернобыльских катастроф и происшествий с инопланетянами. Не могут два глобальных паранормальных события произойти в одном и том же месте СЛУЧАЙНО!
результат один - если противник успевает выстрелить
Поэтому я и бегал без брони. Смысла в ней ноль. А минусов дофига: вес, бабло на ремонт, запчасти для ремонта. Конечно не на мастере прошел, на ветеране, часто на опытный соскакивал. Ну и в Пещере на новичке .
1. Значица так, ни рг 6 , ни подствольники - не имеют никакого смысла против мутантов !.. Про ручные гренки не скажу, но можно предположить, что та же фигня !.. Против людской живой силы - весьма условно, приходится осыпать,.. а на фига, если можно прицельно работать очередями !.. 2. По поводу артов - шесть артефактов обеспечивают лечение и починку брони, при попадании в аномаль !.. Я лечусь в трамплинах, электре, либо в воронке... Ну значит и в жарке с пружинами тож,.. вот от пуль пока не пробовал, боёв-то нет ни хрена !!!.. 3. По броне, бегу в научном долга, понта никакого но есть пнв... А в какой броне не беги, эффект от неё ноль, что в крутом костюме, что в семейных трусах - по фиг - полное равенство !!!..
Svobodnick,
Если коротко, то тема такая - как только скажешь молния в одно место дважды не бьёт - хорошо если успеешь договорить, сразу звезданёт так, и именно в то же место, что Боже ж мой,.. хахахахахахахахаха !!!!!!!!!!............... Поэтому не будь так уверен, не искушай, хахаха !.. Единственный закон безотказно работающий на планетке - это закон подлости !!!..
MOHAXUA,
1. Везде на мастере, исключив саму возмоджьность перехода ниже в актор файле,.. 2. в костюме пнв, не фонтанный, но... 3. Не устраивает беспонтовость гранат, и излишняя сила мутантов - жесть надуманная из-за малого обеспечения боеприпасами !!! И везде (пока что ) есть возможность маневрировать, патроны бы - таки поливай себе извергов !!!.. Если бы я шёл по чесняку - пришлось бы реально считаться с малобоеприпасьем (и игра была бы другая) !.. 4. Не совсем понимаю о чём ты говоришь, мене тот бандос, с ножами когда к ним шёл, аж два раза успел садануть из обреза и я его всё же сделал этими ножами, кстати, дур-рацкими,.. пардон !.. Такие пироги...
Удачи Дорогие Мои !!!
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Сообщение отредактировал sbignev - Воскресенье, 21.04.2013, 16:54:23
. либо враг стреляет хэдшотами(что маловероятно), либо броня и арты не дают ни какой защиты.
Ну как точно стреляют враги - это же от конфигов зависит. Как им прописано, так и стреляют. Просто если говорить о стрелковом, то тут, на мой взгляд, совсем не плохо вышло в конечном итоге. Противник-человек гибнет от одного-двух удачных выстрелов. (Конечно кроме Хьюго). Всякая монстрятина более живучая. Уже на псевдособаках это остро чувствуешь. А бюрер еще и защиту ставит. Псевдогигант - он и есть псевдогигант. Для сравнения - что будет, если в слона стрелять из калашника? Только разозлим животину. О ножах и гранатах не говорю, но стрелковое оружие на мой взгляд хорошо сбалансировано. Не зря тестеры спорили с автором.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Хорошо, по псевдогиганту соглашусь,.. а по хедшоту по остальным - никакой гарантии, такой впечатлений, что рандомно, хахаха,.. или область головы поделена на зоны - висок и затылок - смерть, а глаза, лоб и челюсть - попытайся ещё, хахаха !.. Это я так, навскидку, не по игровому опыту... Но чёткий выстрел в башку - не гарантия приземления противника, это абсолютно точно, поэтому я, в этом моде, после точного попадания в башку (снорк, псевдсобак, бюрер) - не расслабляюсь, а ж-жду падения на земь, и только после !.. типа того... Удачи !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..