Pred@tor, ну это на любителя или если своя семья есть. Однако если у курсанта есть семья, то учёба всё время должна проходить на высшем уровне. Довольно тяжело будет объяснить ребёнку, что "папа сегодня не придёт потому, что получил двойку".
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Pred@tor, грубо. Ради сомнительной привилегии жить в городе. Дело конечно хозяйское, но... Нам казарма мать родная - старшина отец родной. Именно в казарме, на мой взгляд, ощущаешь себя частью подразделения. Это дорогого стоит.
Sergey_Poludyuk, да я же ж шуткую конечно я бы не стал жениться ради "сомнительной привилегии". 2 года я точно буду в казарме (если прорвусь) дальше видно будет. может быть понравится, останусь еще годика на 2-3
мы по-моему, вкратце отошли от темы (или мне кажется?)
Pred@tor, а есть ли на сайте товарищи которые недавно демобилизовались?
Quote (Pred@tor)
мы по-моему, вкратце отошли от темы (или мне кажется?)
Есть такое дело, но на мой взгляд, частично. Ведь разговор касался организации жизни и быта такой категории военнослужащих как курсанты военных училищ.
МОСКВА, 18 октября. (ИТАР-ТАСС). В воинских частях 201-й Гатчинской ордена Жукова дважды Краснознаменной российской военной базы в Таджикистане началась плановая замена личного состава. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), в подчинении которого находится база. "На смену военнослужащим, увольняющимся в запас, прибывают солдаты и сержанты, прошедшие подготовку в учебных центрах по специальностям снайперов, механиков-водителей, наводчиков-операторов, гранатометчиков и разведчиков. Всего планируется заменить около 2,5 тыс человек", - уточнили в пресс-службе. Традиционно при комплектовании базы предпочтение отдается военнослужащим, добровольно изъявившим желание проходить военную службу в Таджикистане. При этом обязательно учитываются их физические, профессиональные и медицинские показатели. С 2012 года денежное довольствие военнослужащих по призыву, назначенных для прохождения военной службы в 201-ю военную базу, в зависимости от занимаемой штатной должности составляет от 10 до 16 тыс рублей, рассказали в пресс-службе. "Плановая замена продлится до середины декабря, по ее итогам численность личного состава базы не изменится", - отметили в ЦВО.
Смотря с какой стороны посмотреть, вроде спокойно, но, это же самая южная граница СНГ. Особые условия службы. 5 октября 2012 года.
В.ПУТИН: Здравствуйте, товарищи!
Товарищи офицеры! Сержанты и солдаты!
Поздравляю вас с награждением 201-й военной базы орденом Жукова.
Ваше легендарное соединение удостаивается уже третьей государственной награды. Это признание заслуг многих поколений воинов-гатчинцев – всех, кто прошёл огненными дорогами Великой Отечественной, выполнял воинский долг в Афганистане, содействовал возвращению мира и стабильности на таджикской земле. Сегодня мы с Президентом Таджикистана подписали соглашение о статусе и условиях пребывания в Таджикистане 201-й военной базы. Заложена надёжная правовая основа для российско-таджикского военного сотрудничества на многие годы вперёд. Это касается как взаимодействия непосредственно в воинской среде, так и правовой защищённости наших военнослужащих и членов их семей. Таким образом, вы все можете исполнять свой долг, уверенно глядя в будущее. Желаю вам новых успехов в боевой подготовке, а вашим семьям – благополучия и счастья.
денежное довольствие военнослужащих по призыву, назначенных для прохождения военной службы в 201-ю военную базу, в зависимости от занимаемой штатной должности составляет от 10 до 16 тыс рублей,
А контрабасы сколько получают (солдаты, сержанты), если не секрет?
Приказом МО РФ № 9 от 04 января 1996 года, в том числе; - выслуга лет для начисления пенсии засчитывается из расчета 1 месяц службы военнослужащего за 3 месяца; - устанавливается оклад по воинской должности и оклад по воинскому званию в двойном размере; - бронирование жилой площади по старому месту жительства или сохранение очереди на её получение по старому месту службы; - бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно военнослужащему и членам его семьи; - ежегодный основной отпуск, в зависимости от выслуги лет от 30 суток до 45 суток.
а сколько будут получать, зависит от выслуги. Конкретную цифру назвать не могу.
Задам этакий вопрос - после окончания медицинского университета мне будет 23 года (если не вылечу конечно). По закону я подлежу призыву и службе в ВС РФ... Я буду служить как обычный солдат или по специальности (врач)?
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт