возможно ли попасть в ЦСН ФСБ после гражданского ВУЗа?
Нет, для службы в ЦСН ФСБ обязательна срочная служба и дальнейшая служба в любом спецназе не менее 5 лет, отбор жесточайший. Кстати ЦСН расшифровывается как Центр Специального Назначения, спецназ ФСБ по сути дела.
люди такой вопрос(хоть конечно мне еще 2года до армии),но все же спрошу стоит ли вообще идти в армию?может ли это как нибудь помочь в будущем?(так для справки я хочу учится на хирурга).
На здоровье, учись на хирурга, где то на третьем курсе подаешь документы в Военно-медицинскую академию, если проходишь, то продолжаешь учебу там, после окончания присваивают звание и направляют для выполнения служебного врачебного долга, в Госпитали России.
При условии, если есть гражданство России.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 13.11.2012, 15:54:16
просто где-то как-то слышал, мол в "Вымпеле" некоторые сотрудники (оперативники) служат в очках
Ну может служить и в очках, только например в роте МТО например, или в медицинском взводе.У нас например служили "очкарики" в обслуживающих подразделениях, рота охраны полигона, рота МТО, связисты, но они к нам никак не относились, у нас даже шевроны были разные, хотя запись в их военном билете говорила что они служили в спецназе
Xaoc, а послабление какие-нибудь существуют при поступлении на службу в ЦСН по здоровью? ну, напаример если физические и моральные качества бойца перекрывают его какой-либо небольшой недуг? Заодно, если можно, требования в ЦСН ГРУ ГШ
а послабление какие-нибудь существуют при поступлении на службу в ЦСН по здоровью?
Сам то понял что спросил?
Quote (Pred@tor)
небольшой недуг
С недугами сидеть лучше на гражданке
Quote (Pred@tor)
если можно, требования в ЦСН ГРУ ГШ
Пожалуйста... Стандартный тест на "Добро пожаловать" в наши ряды ВСЕ ниже описанные испытания проходят в течении ОДНОГО дня. Помимо этого обязательное требование срочная служба в армии. 1 - 12 километров кросса по пересечённой местности с последующим спринтом на 100 метров. На дистанции нужно преодолевать водные преграды и форсировать «заражённую» местность с надетым противогазом. 2 -Прохождение специальной полосы препятствий ОШП (огненно-штурмовая полоса) — преодолевается с ходу после совершения марша. 3 - Проверка навыков скоростной стрельбы на фоне утомления. Бойцы сразу после проверки работоспособности оружия выдвигаются на огневой рубеж. Норматив для поражения трёх целей на переменной дальности 10 секунд. Не уложившиеся в данное время к последующим испытаниям не допускаются. 4 - Выполнение упражнений: подъем разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика. 5 - Учебные поединки — поединок ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой трёх партнеров, один из которых — такой же экзаменуемый, другие — военнослужащие уже проходящие службу в спецназе.
Сообщение отредактировал Xaoc - Среда, 14.11.2012, 12:19:12
ВСЕ ниже описанные испытания проходят в течении ОДНОГО дня
Xaoc, мне уже стало страшно после фразы "Один день" я конечно знал, что в ГРУ любят бегунов, но не думал что настолько сильно из всего того, что перечисленно я смог бы только 4 и 5 (возможно и 3, не пробывал) пункт, но НЕ после 12км марш-броска
Quote (Xaoc)
Помимо этого обязательное требование 0 срочная служба в армии.
странное требование. все силовики берут себе уже прошедших срочку ребят, а тут, прям со школьной скамьи, так сказать. а как так можно попасть, если ты отучиваешься в гражданском ВУЗе, и тебе после выпускного сразу приходит повестка в военкомат. что делать в этой ситуации?
А вот подскажите пожалуйста, может кто знает ответ на такой вопрос: после того, как я закончу авиационный институт ( специальность: оператор летательного аппарата (летчик, короче говоря)), и после этого можно будет поступить на службу в ВВС России (сам я из Украины)? Вообще реальный такой вариант, что я отучусь здесь, а служить буду в России? Или это что-то вообще нереальное я ляпнул?
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
В Российской армии могут служить ТОЛЬКО граждане России.
Э-м... Не знаю как сейчас, но в период с 2002 по 2005 год, граждане Таджикистана, отслужив контракт в частях 201-й МСД имели право на получение гражданства РФ. Как обстоят дела на данный момент не могу знать, но может nikol подскажет?
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
пункт 4 ст.13 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" установлено, что граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных для других граждан и без представления вида на жительство. Таким образом, можно получить и гражданство РФ. О возможности заключения контракта необходимо обратиться в военкомат на территории РФ. Или же, если воинская часть находится на территории государства где проживает желающий служить, то во первых надо взять отношение из воинской части ( если есть свободные должности ) и бегом в военкомат, поскольку только это учреждение занимается призывом, не важно на срочную службу или на контракт. По поводу отношения из В/Ч, возможно это касается только граждан России проживающих на территории Государства, где находится Российская В/Ч,
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Четверг, 15.11.2012, 14:37:36
Доброго времени суток, друзья. я знаю, что не которым уже поднадоел с вопросом о спецназе, но все же не держите обиды Есть ли отличие в нормативах в прием ЦСН ФСБ от СпН ГРУ ГШ??? и в СпН ГРУ как вообще пробиться? с гражданской "Вышкой" это возмжно и в каких родах войск нужно проходить службу?