Вдруг завтра война?
|
|
|
Пятница, 14.10.2011, 17:17:47 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 18
|
Едете вы в маршрутке , или идете домой из школы,а может просто сидите в парке. Как вдруг... Вой сирены ,суета, крики снующих в панике людей! И голос из громкоговорителя: "Соблюдайте спокойсвие.....не паникуйте....следуйте к ближайшему убежищу"
Очень интересно узнать готовы ли вы морально или физически к внезапно начавшемуся конфликту, что вы будете делать? куда бежать? кого захотите предупредить? Как знать, может от ваших правильных действий зависит чья нибудь судьба? А может и судьба целого города? Вдруг целой страны?
Ваши действия?
_____________________________________________________________ Ниже отписываем без стеснений ваши варианты, дискутируем по ним, более опытные пользователи в военном деле обязательно намекнут на ошибки. Быть может узнаете полезную информацию.... Не забываем про Правила Форума, про вежливость и взаимоуважение.
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. © Сократ, V в. до н.э.
| |
|
Пятница, 14.10.2011, 17:45:05 |
Ранг: Сталкер
Награды: 12
|
НИКАКИХ действий пока не узнаю по ящику в новостях.,а там потом будем посмотреть,если война с какой-нибудь второй Турменией,я и не дернусь вобще,потому-чт она в тот же день закончиться,ну а если с более серьезным пртивником,тогда по обстановке.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 09:59:23 |
Оффлайн
|
Если мой город еще не тронут,то первым делом соберу товарищей, и будем решать,что и в какой последовательности будем делать. Ждать пока военкомы вызовут с запаса,либо пытаться обойтись своими силами....
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. © Сократ, V в. до н.э.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 10:06:46 |
Avengers Assemble Оффлайн
Ранг: Прибывший
Награды: 10
|
Первым делом надо будет собрать родных и бужать в эвакуационные пункты, но если нападение будет внезапным, тогда скорее бежать к своим. Обойтись своими силами врят ли получится.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 12:53:36 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 13
|
Ну во-первых, соберу имеющееся оружие и боеприпасы, несколько ножей и ТПН, и спрячу в укромном, но для меня и близких, легко доступном месте. Во-вторых, на пункты эвакуации и прочее не пойду, пока не уясню минимум оперативной обстановки - кто с кем и за что. В-третьих, ни в какие убежища не полезу, т.к. в нашем районе, на расстоянии - минимум 150 км, никаких стратегических объектов нет, и следовательно - бомбежка областного центра на нас никак не отразится. В-четвертых, постараюсь эвакуировать дочь и зятя из г.Томска. В-пятых, свяжусь с друзьями, проживающими здесь-же, и наметим общие пути выживания. Постараемся организовать патрульные группы для пресечения грабежей и мародерства. В-шестых, параллельно с вышеперечисленным постараюсь создать продовольственный запас(мука, соль, сахар, спички и прочее). В-седьмых, создам запас ГСМ и лакокрасочных товаров... В общем могу перечислять на 3-4 листа.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 13:10:54 |
Ранг: Новичок
Награды: 2
|
Заберусь на военный склад и родных прихвачу, и буду отстреливаться всем тем чем есть!
☺ - мой фирменный смайлик! Неважно что ты делаешь, важно как ты делаешь!
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 13:26:33 |
|
Quote (Zone_of_Darkness) Заберусь на военный склад и родных прихвачу, и буду отстреливаться всем тем чем есть! В случае осложнения оперативной обстановки посты вокруг военных объектов будут усилены. Это предусмотрено различными приказами и уставами во всех странах. Так что с родными ты заберешься минимум в военную комендатуру, а можно и на пулю нарваться.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:00:58 |
Оффлайн
|
Quote (avast) Ну во-первых, соберу имеющееся оружие и боеприпасы, несколько ножей и ТПН, и спрячу в укромном, но для меня и близких, легко доступном месте.
Хорошая мысль....... Ты против плагиата не возражаешь?
Quote (Космодесантник) Первым делом надо будет собрать родных и бужать в эвакуационные пункты, но если нападение будет внезапным, тогда скорее бежать к своим.
Мне кажется лучшим решением будет покинуть населенный пункт в противоположную сторону от наступления врага...... воспользовавшись постом №5. Ведь подумай,в укрытии вместе с гражданскими могут спрятать какую ни-ть важную шишку, и тогда вашу дислокацию будут брать штурмом. А это безусловно риск...... Я бы отправил родных с кем нибудь из верных, и толковых друзей. А сам бы остался регулировать ситуацию.....
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:13:11 |
|
Quote (Жилец) Ты против плагиата не возражаешь? В этом плане - нисколько! Первый пункт стоит потому, что в случае осложнения обстановки, не исключено, что все стволы, хранящиеся у населения будут изыматься. Не исключено, что к имеющемуся охотничьему попытаюсь прикупить еще у кого-нибудь с рук нелегальное. У меня и жена, и обе дочери, в случае нужды выстрелить сумеют.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:25:49 |
Оффлайн
|
Quote (avast) в случае осложнения обстановки, не исключено, что все стволы, хранящиеся у населения будут изыматься
У наших уже изъяли , боится государство сограждан с оружием !!
Quote (avast) выстрелить сумеют. Мои вряд ли, поэтому я и писал Космодесантнику что..... Quote (Жилец) Я бы отправил родных с кем нибудь из верных, и толковых друзей. А сам бы остался регулировать ситуацию.....
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:30:53 |
|
Поскольку в Мурманске стоит атомный флот по нам будет нанесена такая бомбежка что от меня и от города ничего не останется!Я в таком случае и сделать ничего не успею...
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:35:18 |
Оффлайн
|
zaksar, С твоим настроем, я понял что ты и пытаться не будешь..... А зря !!!! Как знать может если такой момент настанет, в Мурманске успеют поднять войска и пока будет идти сражение ты успеешь? На крайний случай ..... можно пересидеть бомбежку в подвале дома..(хотя лучше на улице наверное..)
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:42:53 |
Награды: 4
|
У меня в городе нет статегически важних обектов . Поэтому соберу родних и двинем в пункт евакуации населения. У меня вгороде их несколько.Но если всьо таки будут падать бомби то 50на50% или умру или доберусь до бомбо убежищя
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости..
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:47:40 |
|
Жилец, на самом деле пока противник высадится пока их задержат ребята из Гаджиево(морская пехота) пока они к нам по сопкам доедут я успею свалить подальше!) Особенно если нападут зимой тогда они и до Мурманска не дойдут(во всяком случае немцы не дошли)
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 14:51:59 |
silentium est aureus © Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 71
|
Самое главное для меня, что бы все люди, которые мне дороги, были в безопасности.. и я приложу для этого все силы, а потом соберу друзей и будем стараться помоч остальным людям.. благо лес кругом, есть где вставить палки в калёса врагу...
"Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай."©
Юмор — это способность видеть три стороны одной медали
Не будь у меня чувства юмора, я бы давно покончил с собой
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 15:00:38 |
ХиТр@Я здесь только я! Оффлайн
Ранг: Познающий
Награды: 136
|
Первое, что сделаю я, сначала узнаю, что именно случилось. Дальше действую по обстоятельствам: нужно в убежище идти, значит в убежище. Согласна с Explorer, что важнее всего, это спасение своей родни, своих близких. Хотя городок у нас тихий, маленький. Думаю, войны у нас точно не будет. Если все-таки, тьфу тьфу, не дай Бог, будет, я давно к этому готова. Благо отец уже закупился оружием, для охоты конечно, но на войне все средства хороши!
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 16:46:18 |
Оффлайн
|
Quote (ХиТр@Я) я давно к этому готова. Благо отец уже закупился оружием, для охоты конечно, но на войне все средства хороши!
Можно ещё соседей укрыть...... И вооружить их!
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 21:52:09 |
|
Большинство людей не знает как вести себя в подобных ситуациях, надо проходить подготовку в армии или быть стойким. Товарищ Петров строил из себя героя, а когда пришли враги, от страха перешёл на их сторону.
| |
|
Понедельник, 04.06.2012, 22:23:01 |
Награды: 0
|
Пока не разберусь что к чему ни куда не пойду.Если же все таки война началась с мощной страной то пойду в военком, а родных и близких отправлю на пункты эвакуации
Я никогда не спрашиваю: "Извините, а где здесь у вас туалет?". Я русский! Я сам решаю где здесь туалет!!!(с)bot_101_hp
| |
|
Вторник, 05.06.2012, 02:41:24 |
|
Quote (Qence) а родных и близких отправлю на пункты эвакуации Quote (BULLET©) соберу родних и двинем в пункт евакуации населения. Quote (Космодесантник) собрать родных и бежать в эвакуационные пункты, Даже не знаю, где такое находится... Скорее всего, население областного центра будут эвакуировать к нам в район. Что тогда начнется... Даже подумать страшно бедлам полнейший будет, особенно если учесть, что все тренинги, на эту тему, проводятся только на бумаге.
| |