Модератор форума: несси, Bladerazor  
Политические взгляды
Какие политические взгляды вы разделяете?
1. Коммунизм [ 63 ] [19.50%]
2. Социализм [ 42 ] [13.00%]
3. Демократия [ 77 ] [23.84%]
4. Диктатура [ 20 ] [6.19%]
5. Монархия [ 37 ] [11.46%]
6. Анархия [ 51 ] [15.79%]
7. Другое (пояснить) [ 33 ] [10.22%]
Всего ответов: 323
# 1
Вторник, 27.10.2009, 17:24:53

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Политпросвет

Форумчане, кто вы по политическим взглядам? Чего вы хотите? Мировой победы Коммунизма или Демократии во всем мире?
А может вам все это безразлично, и главное, чтобы не трогали вас?
Делитесь, не стесняйтесь и не сдерживайтесь в оценках!
Пожалуйста, голосуя, не забывайте оставлять свой комментарий.
Осмысленный, а не "Монархия рулиттт!!!"

Прошу всех помнить, что ПРАВИЛА ФОРУМА никто не отменял и относиться друг к другу терпимее, даже если расходитесь во взглядах с оппонентом.

Лучшие посты будут отправлены в ФСБ РФ и СБУ Украины для участия в конкурсе
"Моя бескрайняя Сибирь
И мой любимый Магадан"

Автор идеи темы - [{FREEM@N]}

Шапку отредактировал DokBert
Четверг, 12.05.2011, 14:08:40

Ранг: Охотник
Награды: 61

{Комсомолец},
Во-первых, достаточно много профессоров, инженеров и даже лиц высшего офицерского сотава царской армии перешло на сторону красных и не мне вам это объяснять.Во-вторых, к власти пришли обысные люди, которые с самого детства только и делали, что работали. Им просто некогда было учиться, нужно было семью кормить. Только после прихода советской власти они сели за парты. В-третьих, зеков выпустил еще Керенский и ох и намаялась ВЧК с их отловом...
"Церкви и тюрьмы сравняем с землей" - красные говорили.
А по-вашему аристократы уплывали из России на пароходах с пустыми карманами? Не забывайте, они тоже с собой кое-чего увезли... И я говорю не только про исторические ценности. Они же прежде чем уехать растащили страну по винтикам не хуже парт.функционеров 90-ых! А сколько золотого запаса спустили Колчак и компания в иностранные ручки? На эти деньги чехословакия поднялась. Только вышедшая из состава Австро-Венгрии она быстро превратилась в одну из значимых европейских держав... Уж точно не на благотворительные взносы. Белочехи когда у нас орудовали знали что тащить... И на что по-вашему большевикам нужно было страну поднимать? В долг никто не давал, после ПМВ и гражданской даже экспортировать нечего. Остались только куски золотого запаса и церковные ценности. И не проипили, а на эти деньги все и было отстроено.
В любом случае, аристократы столько вывезти не могли, как начилась революция, красные начали грабить и разрушать все - музеи,церкви,дома великих людей(писателей,поэтов и т.д.), а денег то небыло, вот наворовали все что страна собирала и создавала веками, и благополучно пропили. А вы помните латышских стрелков? Те еще твари, сколько они бед принесли
Ухаха, Ленин и большевики бегали по стране с кувалдой и ломали фабрики...
Большинство тех самых ученых и инженеров были за царя. По этому очень многие уехали за границу, а кто то погиб, а кто занял их места? Правильно! Невежды
и алкаши, и сильно хорошо они справлялись со своими обязанностями?
# 902
Пятница, 13.05.2011, 11:16:57

Ранг: Познающий
Награды: 11

Quote (MaksymSkoblov)
"Церкви и тюрьмы сравняем с землей" - красные говорили.

Вобще по Марксу, при достижении зрелости человеческого общества, люди должны сами будут от этого отказаться, т.к. уже не останется природных и общественных сил, которые пагубно могли бы влиять на человека, но при этом не могли бы быть объяснены.
Что касаемо физического устранения церквей, то фиг бы они отдали все свои закрома на народные блага... Хотя некоторые нестяжатели возможно и добровольно отдали.

Quote (MaksymSkoblov)
В любом случае, аристократы столько вывезти не могли, как начилась революция,

Друг мой, они все это уже до революции вывезли! Это еще с русско-японской началось. А в ПМВ пошло по полной... Вы знаете какую наценку делали частные военные заводы на артиллерийские снаряды? 1000%!!! Нет, я не ошибся в нулях, именно тысячу. А на фронте был такой "голод" в плане боеприпасов, что даже с такой наценкой закупали (естественно за гос. деньги ну и на пожертвования фронту, которые делали нивные граждане). В результате и благотворительная помощь и бюджет оседали в карманах предпринимателей... И вы думаете что такие деньги хранились наличными при себе или в отечественных, нестабильных банках? Все этог утекало в страны, которые не воевали. Нидерланды, Швейцария, Швеция...

Quote (MaksymSkoblov)
грабить и разрушать все - музеи,церкви,дома великих людей(писателей,поэтов и т.д.)

Там либо родственники все вывезли либо мародеры растащили... Да и во время Гражданской велись активные боевые действия и как-то не до того было...

Quote (MaksymSkoblov)
А вы помните латышских стрелков? Те еще твари, сколько они бед принесли

А у белогвардейцев будто не было специальных карательных отрядов. Они восставшим мораль читали... Если вы имеете ввиду то, что латыши не являются славянами, то вспомните пожалуйста Японских интервентов, Американских, Британских... А народная песня про белочехов?

Отца убили злые чехи,
А мать живьем в костре сожгли...

Их что сюда, большевики пригласили? Нет, белые...

Так что давайте не будем делить мир на черное и белое. Есть те кто ест, и те, кого едят. И цвет кожи, убеждения и т.д. у них разные. У всех.

Quote (MaksymSkoblov)
Правильно! Невежды и алкаши, и сильно хорошо они справлялись со своими обязанностями?

Я же сказал, были люди которые перишли на сторону советской власти и были профи в своем деле. Да, дефицит кадров был, были люди имевшие 3-4 класса образования, но рони были достаточно приличными людьми (алкаш на любом посту не нужен при любой власти) и их заставляли доучиваться, не хотели - до свидания...

СССР вернется в космос, обязательно вернется!

Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.

Сообщение отредактировал {Комсомолец} - Пятница, 13.05.2011, 11:18:47
# 903
Пятница, 13.05.2011, 15:18:05

{Комсомолец},
Вобще по Марксу, при достижении зрелости человеческого общества, люди должны сами будут от этого отказаться, т.к. уже не останется природных и общественных сил, которые пагубно могли бы влиять на человека, но при этом не могли бы быть объяснены.
Что касаемо физического устранения церквей, то фиг бы они отдали все свои закрома на народные блага... Хотя некоторые нестяжатели возможно и добровольно отдали.
Отказаться - это одно, а разрушить и разграбить - другое.
А у белогвардейцев будто не было специальных карательных отрядов. Они восставшим мораль читали... Если вы имеете ввиду то, что латыши не являются славянами, то вспомните пожалуйста Японских интервентов, Американских, Британских... А народная песня про белочехов?
Ну во-первых, чехи - славяне. Во-вторых, во время Первой Мировой, Чехословакия, которая входила тогда в состав Австро-Венгрии должна была воевать против России, но многие чехи не забыли что они наши братья и переходили к нам, а потом уже был Чехословацкий Корпус сформирован, который воевал за нас.
А латыши эти были настоящими ****ми, они убивали и грабили всех, скольких простых людей убили, целые деревни сжигали, правда чем я очень доволен, так это тем что их уже при советах по отдельности стрелять начали.
Кстати еще один камень кину в большевистский огород, не помните ли вы почему уже в конце Первой Мировой, советское правительство не послало Чехословацкий Корпус добить немцев? По тому что ленин со своей шайкой был в дружбе с Германией, и что выходит, что Царская Армия зря гибла на войне, которую ей же объявили.
# 904
Пятница, 13.05.2011, 16:21:28

Quote (MaksymSkoblov)
А латыши эти были настоящими ****ми, они убивали и грабили всех, скольких простых людей убили, целые деревни сжигали

Абсолютно тоже самое я могу сказать про Американцев, Чехов, Агличан, Японцев и прочей шушеры котрую пригласили белогвардейцы в нашу страну.

Quote (MaksymSkoblov)
Кстати еще один камень кину в большевистский огород, не помните ли вы почему уже в конце Первой Мировой, советское правительство не послало Чехословацкий Корпус добить немцев? По тому что ленин со своей шайкой был в дружбе с Германией, и что выходит, что Царская Армия зря гибла на войне, которую ей же объявили.

Во-первых, предлогом ПМВ послужило убийство австрийского принца. Затем ультиматум Сербии и т.д... Но нет, Николай II ведь самый умный, ему нужно было защитить братьев-славян, вот он и ввязался в эту авантюру (черт с ними, с союзническими обязательствами. Италия нарушила их и ничего). Оставь бы мы Сербию немцам, нам бы удалось если не предотвратить ввязывание России в войну, ну так хотя бы оттянуть ее начало, перевооружиться, подготовиться... Нет же, нужна была победоносная война здесь и сейчас...

Во-вторых, ЧСК имел свое командование, которое само решало куда ему идти. Читайте Википедию, Советы пытались использовать ЧСК в боях против немцев, да черта с два... К тому же я плохо представляю, как ЧСК смог бы "добить" всех немцев на восточном фронте. Немецкая армия конечно тоже разлагалась, но в отличии от Российской была еще боеспособна и управляема...

Не будет никаких "концов света" и "постапокалипсисов". Пусть через великие потери и испытания, но человечество все равно ждет Светлое Будущее, по сравнению с которым наш мир, построенный на бешеной погоне за деньгами и статусом покажется нашим потомкам диким средневековьем.
# 905
Пятница, 13.05.2011, 17:55:30

Абсолютно тоже самое я могу сказать про Американцев, Чехов, Агличан, Японцев и прочей шушеры котрую пригласили белогвардейцы в нашу страну
Кроме Чехов. Их было относительно немного и они не совершили столько сколько латыши.
Во-первых, предлогом ПМВ послужило убийство австрийского принца. Затем ультиматум Сербии и т.д... Но нет, Николай II ведь самый умный, ему нужно было защитить братьев-славян, вот он и ввязался в эту авантюру (черт с ними, с союзническими обязательствами.
В то время война по любому началась бы. Ну белые это же не комунисты, которые делают все по жидовским законам, только для собственной выгоды, и в 90-ых тоже Сербам не помогли(хоть это уже не СССР было, но политика другая, а политики те же), а вы против чтобы мы братьям славянам помогали?
# 906
Пятница, 13.05.2011, 19:50:34

Награды: 26

Quote (MaksymSkoblov)
а вы против чтобы мы братьям славянам помогали?

Боюсь, что в большой политике идея чистосердечной помощи каким-бы то ни было "братьям" не жизнеспособна. Всё решается на уровне распространения влияния той или иной страны, если оказание помощи будет способствовать распространению влияния то её окажут, если нет то ни кто не будет тратить на это свои ресурсы.

Ты главное не перепутай!!! Чеку выдергиваешь, а гранату бросаешь!!!

# 907
Пятница, 13.05.2011, 20:05:06

Награды: 6

А в чём разница между Коммунизмом и Социализмом? Одно и тоже вроде

All I do is win, my name should be Victor
# 908
Пятница, 13.05.2011, 20:22:47

Награды: 19

По мне дак вообще лучшее-Либерализм, ибо он двигатель прогресса и всего что движется)

Добавлено (13.05.2011, 20:22:47)
---------------------------------------------

Quote (Хозяин)

У либерализма и коммунизма то же есть схожесть, возможно это смесь разных полит.взглядов

# 909
Пятница, 13.05.2011, 20:40:34

Награды: 5

Quote (Strateg777)
Либерализм, ибо он двигатель прогресса и всего что движется
здесь я с Вами не согласен. Разве сейчас что-то массовое изобретается? Разве заводы которые обеспечивают нас вещами и другими изделиями построены при либерализме? Если бы либерализм был двигателем прогресса, как Вы сказали, то мы бы сейчас пользовались куда большим чем китайский ширпотреб и китайская техника, и наше производство и производство других либеральных стран не стояло на одном месте...ИМХО...

Оглянись назад, возможно, ты в прицеле моей СВД...
# 910
Пятница, 13.05.2011, 22:38:40

Коммунизм - высшая ступень социализма
# 911
Суббота, 14.05.2011, 15:20:18

Quote (MaksymSkoblov)
а вы против чтобы мы братьям славянам помогали?

Что-то не уверен я, что если бы Германия объявила войну нам на прямую, то Сербия ценой своей независимости храбро нанесла бы удар в тыл противнику...

А вот в 90-ых как раз помочь сербам лежало в наших интересах и мы этот интерес про---ли. Получив целую и стабильную Югославию мы бы помешали консолидации Европы под НАТО и получили плацдарм. Что касаемо "наших" политиков, то не забываете, что с точки зрения марксизма, социализм в СССР потерпел крах в 1965 году, после Косыгинской реформы...

А вам случайно не кажется, что стоило на Германию первыми напасть, когда она в апреле 1941 вторглась в Югославию? (Я изподтишка оцениваю степень вашего панславизма)

Quote (west_p)
Боюсь, что в большой политике идея чистосердечной помощи каким-бы то ни было "братьям" не жизнеспособна. Всё решается на уровне распространения влияния той или иной страны, если оказание помощи будет способствовать распространению влияния то её окажут, если нет то ни кто не будет тратить на это свои ресурсы.

Это в мировой практике. А в России авантюра - вещь привычная.

MaksymSkoblov, все развивается в противоречии. Я для этой дискуссии много материала про белых перерыл и вы, я уверен, нашли что-то полезное. Антогонистическое развитие...

Quote (Strateg777)
У либерализма и коммунизма то же есть схожесть, возможно это смесь разных полит.взглядов

Впервые такое слышу. Либерализм отличается ярким антикоммунизмом. Может привидете примеры схожести? А то мне самому интересно стало, чем это я с либерастами породнился.

Сообщение отредактировал {Комсомолец} - Суббота, 14.05.2011, 15:23:47
# 912
Суббота, 14.05.2011, 16:17:25

{Комсомолец},
А вам случайно не кажется, что стоило на Германию первыми напасть, когда она в апреле 1941 вторглась в Югославию? (Я изподтишка оцениваю степень вашего панславизма)
Нет конечно. В то время мы были не готовы к войне абсолютно.
все развивается в противоречии. Я для этой дискуссии много материала про белых перерыл и вы, я уверен, нашли что-то полезное. Антогонистическое развитие...
Согласен.
# 913
Суббота, 14.05.2011, 17:40:07

Награды: 124

{Комсомолец},
бсолютно тоже самое я могу сказать про Американцев, Чехов, Агличан, Японцев и прочей шушеры котрую пригласили белогвардейцы в нашу страну.

Чехов не трожь!
Во-первых, предлогом ПМВ послужило убийство австрийского принца. Затем ультиматум Сербии и т.д... Но нет, Николай II ведь самый умный, ему нужно было защитить братьев-славян, вот он и ввязался в эту авантюру

Это сербы! Наши братья. Мы обязаны были им помочь. Как и в 99м. Но в 90х наши чиновники предали Сербию. И от такого позора нам трудно отмыться.
west_p,

И это плохо.. те же мусульмане собираются на войны всей кодлой и плюют на все и вся.. почему бы и нам не создавать такие корпуса легионеров. Которые могли бы в случае каких либо конфлктов приходить на помощь.. плохо что нас ссорят постоянно. Вот это вот косяк.. Мне плевать на идеологию.. хоть фошня, хоть коммунисты, хоть капиталисты.. лишь бы корни не забывали и помнили, что все мы братья.
Strateg777,
По мне дак вообще лучшее-Либерализм, ибо он двигатель прогресса и всего что движется)

Либерализм - это все равно что пустить все на самотек. Это чуть ли не синоним наплевательству. К тому же в нашей стране по либерализмом зачастую имеют ввиду многие признание всех грехов за Россией.. не.. ладно бы где еще.. но когда в своей стране ее же обсирают свои же ушлепки... это идиотизм..
Коммунизм - высшая ступень социализма

Коммунизм - изжившая себя, несостоявшаяся утопия. Среди людей никогда не будет равенства. Это противоречит законам природы.

# 914
Суббота, 14.05.2011, 19:45:54

Fenrir999,
Коммунизм - изжившая себя, несостоявшаяся утопия. Среди людей никогда не будет равенства. Это противоречит законам природы.
Я написал, как официально считается, а так я согласен с тобой, коммунизм как таковой невозможен.
# 915
Суббота, 14.05.2011, 20:46:11

Ранг: Новичок
Награды: 1
Репутация: 41 Регистрация: 14.05.2011 Город: Нижний Новгород    

Убежденный монархист. История доказала что для русского народа иной власти нет. Что касается коммунизма то это вообще без комментариев. Коммуняки если кто не знает в первые годы правления в нашей стране ставили памятники Иуде Искариоту, богоборцы и убийцы русского народа. Нынешняя власть кстати не сильно от них отличается, правопреемники так сказать.
# 916
Понедельник, 16.05.2011, 11:17:46

Regenerator,
Нынешняя власть кстати не сильно от них отличается, правопреемники так сказать.
Люди то, те же. Медвепут был юным комунистом, а потом принял демократию. Да и все остальные тоже, разные маски, одни только рожи :)
# 917
Понедельник, 16.05.2011, 14:09:13

Награды: 124

То что партийная верхушка в СССР к его концу сгнила насквозь, думаю, и так ясно и абсолютно ни у кого не вызывает сомнения.. но ругать весь союз.. для этого надо быть человеком либо очень глупым, либо сильно ненавидеть свою родину...

# 918
Понедельник, 16.05.2011, 16:17:47

Quote (Fenrir999)

Человек начал свой путь от социального животного при первобытном коммунизме. Просто после освоения земледелия и скотоводства начали появлятся избытки продуктов (т.к. это эффективнее чем собирательство и позволяло прокормить все племя с избытком). Появилась собственность и классы, которые ею владеют. И это было прогрессивное явление. Но сейчас промышленные мощности всего мира позволяют обеспечивать всех на равных условиях.
Например, США и Евросоюз. В этих странах серьезные проблемы с ожирением из-за того, что люди слишком много потребляют, а работа у них не в шахтатх и рудниках, а в офисах и на полуавтоматизированом проихводстве. Учеными давно подсчитано, что ели все излишки из-за которых толстеют люди на Западе разделить между голодающими странами Третьего мира, то в мире не останется голодных. Можно сколько угодно посылать гуманитарную помощь в эти страны, но пока не будет устранена причина голода, а не он как следствие...
Хотя что я вам рассказываю?

Quote (Fenrir999)
Чехов не трожь!

Я пал ниц в ужасе!

Quote (Fenrir999)
Это сербы! Наши братья. Мы обязаны были им помочь.

Повторюсь - если бы Германия напала в ПМВ на нас напрямую, без предлога, то Сербы поднялись бы помочь нам ценою сынов своей родины и независимости хотя бы отвлечь часть немецких войск? Не думаю!
Славяне, Германцы, Азиаты... Какая разница? Народы ассимилируются друг с другом так же легко и неожидано как и возникают. Кто знает, какие нации выживут к концу этого тысячелетия? По мне лучше бороться за класс, а не за нацию. Наций много, рабочий класс один.
Но я не отрицаю того что мы должны помогать народам в 2 случаях:
1. Это совпадает с нашими интересами.
2. Это не противоречит нашим интересам.
И НИКОГДА НЕ НАДО ПОМОГАТЬ ДРУГИМ НАРОДАМ:
1. Если это противоречит нашим интересам.

На счет того, что коммунизм невозможен - вы вообще Маркса читали?
Я спрашиваю, потому что большинство людей понимает коммунизм абсолютно неправильно. Как говорится, сами выдумывают себе какой-то образ, сами его разоблачают, и с уверенностью говорят что этого не может быть.

Сообщение отредактировал {Комсомолец} - Понедельник, 16.05.2011, 16:47:50
# 919
Понедельник, 16.05.2011, 16:34:32

{Комсомолец},
На счет того, что коммунизм невозможен - вы вообще Маркса читали?
Попробуйте выразить главную идею коммунизма, для себя просто. Посмотрите на людей, на жизнь, и подумайте можно ли создать ваш коммунизм.
По мне так, человечество не способно на это.
# 920
Понедельник, 16.05.2011, 16:43:58

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

Quote (MaksymSkoblov)
Попробуйте выразить главную идею коммунизма, для себя просто. Посмотрите на людей, на жизнь, и подумайте можно ли создать ваш коммунизм. По мне так, человечество не способно на это.

Ну и зря. Манифест Компартии далеко не безумцы писали.

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0