"Их воспитал телевизор"
|
|
|
Среда, 02.09.2009, 11:02:37 |
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106
|
Российские школы выпустили первое поколение детей, рожденных не в СССР. Они разительно отличаются от своих сверстников из 90-х, ориентированных на карьеру, деньги, масскульт и потребительство. Педагоги, психологи, родители в один голос говорят о «НОВЫХ ЛЮДЯХ» – детях глобализации, массовой коммуникации, виртуальной культуры и так далее. У них не было отцов, их воспитал телевизор, они страшные индивидуалисты по сути, их не волнуют «судьбы Родины», – только собственная реализация. Преподаватели вузов, столкнувшиеся с ними на летних вступительных экзаменах и собеседованиях, пребывают под впечатлением до сих пор. «Это очень трудное поколение, – говорит руководитель Студии театрального искусства, культовый режиссер Сергей Женовач. – В мою актерскую группу поступали ребята 1990 – 1991 годов рождения. Уже полностью дети новых времен. Абсолютно другое поколение! Очень много принес телевизор. Изо всех лезет Comedy Club. Им искренне кажется: чем больше они штукарят на площадке – тем лучше. Очень трудно их увести от заученной, чужой интонации. Если удается увести – они робко ищут себя. Стесняются себя и боятся. И вновь закрываются телевизором, который и набросал им эти штампы…». http://www.nr2.ru/perm/247050.html ---- Предлагаю обсудить этот вопрос. Цель ветки - не унизить или оскорбить кого-то, упаси боже, а просто разобраться, так ли обстоят дела на самом деле? Только ли от эпохи, в котороую вырос человек, зависит его поведение? Или, может, воспитание все-таки тоже что-то да значит? Высказывайте свои мысли по этому поводу.
МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
| |
|
Среда, 02.09.2009, 12:28:06 |
Ранг: Разведчик
Награды: 100
|
Quote (Умник) так ли обстоят дела на самом деле? Вспоминаю линейку в школе - разговариет директор, учителя, дети читают стихи. Остальные (дети из 6 по 11 классы) стоят, разговаривают друг с другом (причем они делают это довольно громко, но думают их никто не слышит, а их просто игнорируют, их выругали потом, но это повторяется от года в год), шутят, улыбаются. Заиграл гимн РФ. Они выпрямились, кто стоял впереди, те молчали, кто позади - перешептывались. Гимн РФ закончился, гул продолжился. И у меня встает вопрос - вот (цензура не допускает) они это делали? И еще урок информатики - я под столом - ученик спрашивает учителя (при этом показав фотку полуголой женщины) "вы бы с ней..."
| |
|
Среда, 02.09.2009, 12:51:35 |
|
Quote (временный) И еще урок информатики - я под столом - ученик спрашивает учителя (при этом показав фотку полуголой женщины) "вы бы с ней.. Странный человек он?... Quote (временный) Вспоминаю линейку в школе - разговариет директор, учителя, дети читают стихи. Остальные (дети из 6 по 11 классы) стоят, разговаривают друг с другом (причем они делают это довольно громко, но думают их никто не слышит, а их просто игнорируют, их выругали потом, но это повторяется от года в год), шутят, улыбаются. Заиграл гимн РФ. Они выпрямились, кто стоял впереди, те молчали, кто позади - перешептывались. Гимн РФ закончился, гул продолжился. И у меня встает вопрос - вот (цензура не допускает) они это делали? Тоже самое и у меня в школе. Наверно все знают аниме мультике (Наруто) вот представтье у моего друга в классе чувак сказал такое: -Садись , 2 .Сказал учитель. -Тени клона джитсу *начал двигать руками* а потом послал учителя на 3 буквы.Это уже сделал ученик. Нормально?Вот и смотрите аниме точно также перед учителями будите.
| |
|
Среда, 02.09.2009, 14:28:18 |
Ранг: Новичок
Награды: 2
|
Quote (Муха) -Садись , 2 .Сказал учитель. -Тени клона джитсу *начал двигать руками* а потом послал учителя на 3 буквы.Это уже сделал ученик. Это конечно ужас, но намного ужаснее если ребенок начнет комбинировать то что он увидел по телевизору и в добавок стараться "быть похожим" на героев из видео игр и фильмов.
| |
|
Среда, 02.09.2009, 14:52:37 |
|
МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.
| |
|
Среда, 02.09.2009, 17:16:05 |
Ранг: Мастер
Награды: 237
|
Если честно много кого встречал. Помню еще во 2 классе был, в соседнем учился парень - он до того наигрался в какую то игру что уже стоял с закрытыми глазами и представлял что он стрелял с автомата и говорил по рации :О Да и сейчас меня откровенно что бесит - ЗП! Да-да! А именно заторможенность некоторых на него! Они прямо лелеют постеры и скриншоты что обосрацо готовы, когда увидят новую партию скриншотов, а иногда такую бурду несут...у-у-у-у.... >_<... Некоторым людям ЗП на столько выжег мозг что они молятся на постер и ставят свечки в церкви Григоровичу и Диденко... ©
-Он счастлив. -Он мёртв.
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 11:25:00 |
Ранг: Познающий
Награды: 9
|
Уа это ты прав ,меня тоже убивает это маньякальное желание, некоторых хлопцев иметь все что связано с ЗП !
Если ты ходиш по зоне , то уже бандит. И не надо убеждать себя в обратном.
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 13:12:57 |
|
Ребята, это маркетинг. Хитрая и интересная наука, которая СОЗДАЕТ у человека потребность в чем-то. Вот сейчас активно пиарится все барахло (да простят меня создатели игры), связанное с игрой: "артефакты", зажигалки, фляжки, майки... достаточно накупить на китайском рынке сотню футболок, задешево наклепать на них лого "сталкера" - и все, ты на коне, раскупят в момент то же самое и в других аспектах жизни - кругом нам вещают: "ты хорош, но ты, как все. купи вот эту микроволновку (машину, стиралку, телевизор, пудреницу), и ты выделишься из толпы". А мы ведемся, потому что наши неокрепшие умы не могут противостоять этой навязчивой рекламе. Какой родитель сможет устоять перед воплем ребенка "Папа, купи!!!". Так что, ребята, осторожнее относитесь к рекламе чего бы то ни было.
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 13:45:03 |
Ранг: Новичок
Награды: 7
|
Quote (Умник) А мы ведемся, потому что наши неокрепшие умы не могут противостоять этой навязчивой рекламе. а я не ведусь! хорошо знаю что грош цена этой рекламе и не воспринимаю фальшивые ценности! пиар про сталкера мне не нравится. фигню крякают и враньё. демка - лучшая реклама. но на её нет времени, а есть тока на stalker fest и другое подобное!
http://savepic.ru/778540.jpg
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 18:31:48 |
Оффлайн
Награды: 103
|
Quote (Умник) перед воплем ребенка "Папа, купи!!!". Этоне комне я сталкер ТЧ скачал... ЧН на сври кровные купил... Асфальт складировал... А так тут много тех кому телик заметил головной мозг...
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 20:18:30 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 93
|
Согласен тема важна но что мы можем сделать?! Я хоть и родился в 1992 но считаю себя старым поколением ибо даже в сравнении с 7 и 8 классами мы просто паиньки! И это ведь не просто так! Просто культура общества понизилась! Quote (временный) Вспоминаю линейку в школе - разговариет директор, учителя, дети читают стихи. Остальные (дети из 6 по 11 классы) стоят, разговаривают друг с другом (причем они делают это довольно громко, но думают их никто не слышит, а их просто игнорируют, их выругали потом, но это повторяется от года в год), шутят, улыбаются. Заиграл гимн РФ. Они выпрямились, кто стоял впереди, те молчали, кто позади - перешептывались. Гимн РФ закончился, гул продолжился. И у меня встает вопрос - вот (цензура не допускает) они это делали? Потому что это щас не интересно молодежи. У нас хуже было-3 года назад никто не пришел на елку....и стояли там только учителя и первоклашки...а почему? Ибо все по одному кругу: песенка стих танец песенка.... а это советская эпоха... Я вот был на слете молодежи от Росснефть...вот там Действительно интересно ибо сами тренеры понимают что заученым планом ничего добится нельзя! Импровизация господа! Но это донести до учителя с деректором все равно что об стену бится....
| |
|
Четверг, 03.09.2009, 23:57:18 |
Ранг: Познающий
Награды: 4
|
Quote (ZeeK) Просто культура общества понизилась! Полностью согласен. Если сейчас даже 10-12 летки матом всех направо и налево кроют, то страшно даже и подумать что дальше будет. А мат еще не самое худшое что они вытворяют.....
| |
|
Пятница, 04.09.2009, 12:31:08 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 63
|
Да уж,я не могу себя считать старым поколением так как мне 16 лет,но стоит посмотреть на современных малышей и ужасаешься,вроде младше тебя на несколько лет,а такая разница в воспитании,поведении,да во многом ещё они отличаются.
По синему,по синему,между нами разница пол литра как минимум.
| |
|
Пятница, 04.09.2009, 13:47:00 |
|
а представь, каково мне - у меня сестра на 12 лет младше меня, в колледж поступила. это леденящий душу песец.
| |
|
Пятница, 04.09.2009, 23:43:47 |
Ночной дозор Всем выйти из сумрака Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 46
|
Я 97 года и Quote (временный) Вспоминаю линейку в школе - разговариет директор, учителя, дети читают стихи. Остальные (дети из 6 по 11 классы) стоят, разговаривают друг с другом (причем они делают это довольно громко, но думают их никто не слышит, а их просто игнорируют, их выругали потом, но это повторяется от года в год), шутят, улыбаются. Заиграл гимн РФ. Они выпрямились, кто стоял впереди, те молчали, кто позади - перешептывались. Гимн РФ закончился, гул продолжился. И это как ни странно про мой класс! и много других хотя через лет 50 посмотрим на новые поколения что же получится?цивилизованное общество или стадо баранов на водопое?и я серьёзно!
| |
|
Суббота, 05.09.2009, 07:53:14 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
Сейчас все намного страшнее. Я хоть всего и 90-го года рождения, но разница между нами и теми кто даже на пару лет нас младьше огромная. Хотя впринципе мы потерянное поколение без права на реанимацию. И не надо говорить, что не мы в этом виноваты, а среда.
| |
|
Воскресенье, 06.09.2009, 16:17:42 |
|
с другой стороны, воспитать полноценного человека можно и в нынешних условиях - стоит лишь уделить этому внимание. А на деле - многие родиели просто кладут болт на воспитание детей, отсюда имеем то, что имеем.
| |
|
Воскресенье, 06.09.2009, 16:56:37 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
Умник, Сейчас у многих родителей нет возможности уделять детям должного внимания.
| |
|
Вторник, 08.09.2009, 10:50:31 |
|
Это-то и печально. Институт семьи как таковой перестает существовать, детей воспитывает телевизор, причем не Хрюша и Степашка (как нас), а Оля Бузова и Димобелан. В итоге, как гороится, "пипл хавает" то, что ему покажут по дебилизору и свято верит в то, что это непреложная истина в последней инстанции. Я не буду воспитывать своих детей так, как происходит воспитание сейчас - хочется, чтобы мои дети не были частью стада. Но помимо родительского воспитания, стоит и самовоспитанию, самообразованию уделять время. Вон, открой ради смеха тему "Что бы вы взяли в Чернобыль?" - люди напрочь оторваны от реальности, им нет большей радости, чем покромсать кого-нить на мониторе. А ведь игра эта, если уж на то пошло, предназначена для детей не моложе 16 лет, именно в связи со сценами насилия в ней. Только кому это надо - следить за возрастными ограничениями... Отсюда у нас и малолетние убийцы, и мамы в 9-10 лет... В общем, надо что-то с этим делать.
| |
|
Вторник, 08.09.2009, 11:22:40 |
Оффлайн
Награды: 103
|
Quote (Умник) а Оля Бузова и Димобелан. Меня воспитал учебник по истории... Quote (Умник) Только кому это надо - следить за возрастными ограничениями... Отсюда у нас и малолетние убийцы, и мамы в 9-10 лет... В общем, надо что-то с этим делать. только одна проблема всем по боку....
| |