Будущие военные конфликты...
|
|
|
|
|
Пятница, 27.04.2012, 21:11:14 |
Ранг: Мастер
Награды: 139
|
Quote (Фенрир) Они с виду - такой колосс Фенрир, От кого не ожидала, так от тебя
Вы забываете еще один аспект, военный конфликт может быть выгоден третьей стороне. И эта третья сторона может его справоцировать.
Взять хотя бы Вторую Мировую войну, говоря простым языком, США не хило наварилась на поставке вооружения и других необходимых товаров. Чем более натянутые отношения между странами, которые склонны к конфликту, тем больше онии закупят оружия.
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 03:12:46 |
Бармен Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 53
|
Quote (Callisto) военный конфликт может быть выгоден третьей стороне. Callisto, почему-то третья сторона у меня всегда и везде асоциируется с США видать есть какие-то причины Quote (Callisto) Quote (Фенрир) Они с виду - такой колосс Callisto, просвяти пожалуйста, что (кто) такое (ой) колосс
Набираем бойцов в группировку "Долг"
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 03:24:29 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 13
|
Pred@tor, Это с предыдущей страницы - о Китае. Я уже говорил, что китайцы бескровно оккупировали почти все страны, только за счет иммиграционной волны... ИМХО война им и ни к чему...
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 04:01:35 |
Бармен Оффлайн
|
Quote (avast) война им и ни к чему... avast, согласен. они весь мир кормят и одевают, им нет выгоды в войне
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 09:07:03 |
Оффлайн
Ранг: Познающий
Награды: 20
|
Quote (Фенрир) Хотя бы с нами. Они с виду - такой колос. У них острая нехватка ресурсов. США бреет их с деньгами, у них не хватает территорий. Пусть у них и вторая экономика в мире, но им нужно расширение. Я согласен с Фенриром. У них мало плодородных земль, мало земль вообще для проживания. А они ещё плодяться как кролики. А этим кроликам надо жить где-то. А для этого кроликам нужно раздвигать границы своей оградки. И не в сторону Тибета(нафиг им это нужно) а в сторону России.
Не бойтесь совершенства - оно вам не грозит(Сальвадор Дали) Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки(Дидро) Всё! Я в армии=)
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 10:23:28 |
Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 124
|
Callisto, Quote От кого не ожидала, так от тебя Ну от такого шовинизнутого национал-социалиста-язычника, как я, можно всего ожидать Quote Вы забываете еще один аспект, военный конфликт может быть выгоден третьей стороне. И эта третья сторона может его справоцировать. США экономически выгодно держать нас на плаву. Хотя бы как сырьевой придаток мира, коим мы являемся. Потому как если нас завоюет Китай, а это будет месяца через 2-3 после нападения на нас, то сначала в Европе начнется кризис, потому как Китаю надо самому хренову тучу ресурсов и если он и будет делиться, то очень мало и за очень большие деньги. К тому же развернув производство на полную, в первую очередь Китай развернет оборонку по полной. И затребует у США долг. Так что нападение Китая на РФ не нужно никому кроме Китая. Pred@tor, Quote просвяти пожалуйста, что (кто) такое (ой) колосс Это такой гигант каменный был. Есть еще чудо света - Колосс Родосский. Точнее было. avast, Quote Я уже говорил, что китайцы бескровно оккупировали почти все страны, только за счет иммиграционной волны... ИМХО война им и ни к чему... Да нет. Война то им как раз и нужна. Плюсов больше: - Увеличение территории - Не надо ни кому переплачивать за ресурсы - Добыча ресурсов по полной - Встряска и проверка для их армии. Так сказать, тренировка. - Уничтожение пусть и ослабшего, но мешающего им развязать гегемонию на континенте, соседа. - Еще больший, и уже явный контроль над миром. Китайцы не евреи. Им тихого места на верхушке недостаточно. У них менталитет не тот.
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 12:34:09 |
Бармен Оффлайн
|
Quote (Фенрир) Есть еще чудо света - Колосс Родосский. Точнее было. Фенрир, а, ну слыхал-слыхал. спасибо, просвятил
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 17:00:56 |
Ранг: Сталкер
Награды: 8
|
3-й вариант.Потому что все к этому клонит,да и Россия вряд-ли атакует Америку,ибо полно островов и земель которые они контролируют поразень друг от друга,они могут отбить захваченные территории почти сразу.
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 17:04:24 |
Награды: 21
|
turokxxx, А по мне так Китай гораздо опаснее чем Сша
Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 22:14:19 |
Оффлайн
Награды: 9
|
Взрыв, ты слегка ошибаешся. Китай, возможно сильнее Америки, но врядли опаснее. США постоянно нам всем надоедало, они видят в нас врагов номер один, и не скрывают этого. Китай ,возможно, и не считают нас друзьями, но и врагами тоже. Мне кажется, что США куда опасней.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 22:45:33 |
Награды: 8
|
Quote (бессмертный98) , они видят в нас врагов номер один, и не скрывают этого. А нам,украинцам,еще от этого страдать...
Сообщение отредактировал turokxxx - Суббота, 28.04.2012, 22:47:50
| |
|
Суббота, 28.04.2012, 22:51:52 |
|
Quote (Фенрир) то сначала в Европе начнется кризис, потому как Китаю надо самому хренову тучу ресурсов и если он и будет делиться, то очень мало и за очень большие деньги Уже потенциальные союзники. Плюс у Китая есть более старые враги, которые тоже могут выступить против него.
Quote (Фенрир) Так что нападение Китая на РФ не нужно никому кроме Китая. Если Европе и США это не выгодно, думаешь они будут сидеть и смотреть? И про 2-3 месяца, мне кажется ты преувеличил.
А еще есть человеческая глупость, шарахнут по Китаю и Дальнему Востоку ядерным ударом, когда прижмет. Как говорится: "не нашим, не вашим".
Quote (бессмертный98) Китай ,возможно, и не считают нас друзьями, но и врагами тоже. Мне кажется, что США куда опасней. Спорный момент. Как раз отразить удар от явного врага будет легче, чем не пойми откуда и от того, от кого не ожидаешь.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 00:29:34 |
Оффлайн
|
Callisto, Quote Уже потенциальные союзники. Плюс у Китая есть более старые враги, которые тоже могут выступить против него. Ага... Монголия. Единственная надежда - на помощь Индии. Но практика и история показывают, что всегда в самое тяжелое время у России как по волшебству пропадали союзники. А Европу в союз... бессмысленно. У китая мобилизованных солдат будет больше, чем у всех армий вместе взятых + волонтеров с наемниками. Quote Если Европе и США это не выгодно, думаешь они будут сидеть и смотреть? И про 2-3 месяца, мне кажется ты преувеличил. А что они сделают? Они прекрасно поймут, что делиться с ними не будут, а пускать их на нашу землю тоже чревато отторжением территорий. Да, толпой мы Китай уложим очень легко. У них на всех сразу мяса не хватит. Но и нам от этого плюса не будет. Сибирь и Дальний Восток будет урезан. Надо своими силами думать... А своими силами - это надо в спешке наращивать армию. И не призывников ловить по районам, а вводить мощную контрактную. А для этого нужны деньги, а денег нет. А 2-3 месяца.. Думаешь, меньше? В бесполезную европейскую часть-то они вряд ли полезут. Она им не шла ни ехала. Quote А еще есть человеческая глупость, шарахнут по Китаю и Дальнему Востоку ядерным ударом, когда прижмет. Как говорится: "не нашим, не вашим А вот такое развитие реально. Хотя уверяю.. Вначале они будут стараться оттяпать кусок пожирнее для себя. У нас нет союзников. Даже по поговорке Александра третьего о том, что у России лишь два союзника. Даже они сейчас в плачевном состоянии бессмертный98, Quote Китай ,возможно, и не считают нас друзьями, но и врагами тоже Нет конечно.. Они просто видят в Сибири и Дальнем Востоке "временно утраченные китайские территории" как мне сказала одна китаянка в Маньчжурии. И даже карту показала, где эти территории присоединены к Китаю. turokxxx, Quote А нам,украинцам,еще от этого страдать... Ну да... Если у ваших правителей хоть немного совести есть и они не сдадут Украину Западу, то скорее всего вы будете помогать нам воевать... как и белорусы и казахи.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 00:45:57 |
|
Quote (Фенрир) У китая мобилизованных солдат будет больше, чем у всех армий вместе взятых Прошли те времена, когда было важно количество солдат. Сейчас все решает техника и ее количество, в первую очередь авиация и артилерия.
Quote (Фенрир) А 2-3 месяца.. Думаешь, меньше? Думаю больше. Недооцениваешь ты русский народ. Гитлер думал, что тоже быстро все сделает.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 00:52:21 |
Оффлайн
|
Callisto, Quote Прошли те времена, когда было важно количество солдат. Сейчас все решает техника и ее количество, в первую очередь авиация и артилерия. А мир уже и в этом Китаю начинает проигрывать. Мы, дак точно. И поверь.. трупами они завалить смогут наши окопы прям как в первую мировую. Quote Думаю больше. Недооцениваешь ты русский народ. Гитлер думал, что тоже быстро все сделает. Я как раз адекватно оцениваю. Ты не сравнивай наших прадедов и нас. Сейчас люди то порой не знают, с какой стороны к ружью подойти. Да, будет партизанская война. Я и сам в горы уйду бороду отращивать. Вот только цели то они добьются. У нас техники новой нет. Старая доживает свой век. Туго придется. Мы как никогда в опасности.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 01:16:57 |
|
Фенрир, Зато ракет хватит
А вообще это бессмысленная тема. Мы все тут занимаимся погадалками. Вряд ли тут найдется хоть один человек в курсе реалий. Большей частью насмотрелись телепрограмм и начитались в интернете и строят теории. Лично я (как впрочем и ты, наверное), реально не знаю о состоянии армии Китая. А рассуждать можно долго, ты думаешь Китай нападет, кто-то думает США, а оно по "закону подлости" долбанет оттуда, откуда не ждали.
Quote (Фенрир) У нас техники новой нет. Старая доживает свой век Да эта старая не уступает некоторой новой и забугорной, только менее прихатлива.
Quote (Фенрир) Я и сам в горы уйду бороду отращивать Ты меня разочаровываешь... Как мизантроп, ты должен стоять в стороне и наблюдать как ненавистные людишки губят друг друга.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 01:50:26 |
Оффлайн
|
Callisto, Quote , а оно по "закону подлости" долбанет оттуда, откуда не ждали. Бурки-на-Фасо захватит мир? А так да.. Хотя, чтобы понимать, что у них армия гигантская, много знаний не надо Quote Да эта старая не уступает некоторой новой и забугорной, только менее прихатлива. Ну с этим полностью согласен. Наши танки и огнестрел с ракетами дадут просраться. Как и бомберы. Но вся беда в том, что режут это все, гады Quote Ты меня разочаровываешь... Как мизантроп, ты должен стоять в стороне и наблюдать как ненавистные людишки губят друг друга. Как истинный мизантроп я их буду уничтожать. Это же еще более по мизантропски. И к тому же я не за людей, а за Родину пойду.
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 02:28:45 |
|
Quote (Фенрир) у них армия гигантская, много знаний не надо Ну то, что народу много это понятно, а количество военной техники? Раньше технику они закупали у СССР, причем сомневаюсь, что им продовали последние разработки. У нас хоть осталась технологическая база после развала. Видела как-то парад в Китае, не впечатлило. А воздушная группировка у нас больше, да и много законсервираванной и списанной техники можно ввести в эксплуатацию.
Quote (Фенрир) Сейчас люди то порой не знают, с какой стороны к ружью подойти Ну во первых мобилизуют полицию, МЧС, плюс деревни, там практически все служили в армии. Пока воюет мобилизированный резерв, не трудно организовать учебки и обучать тех, кто оружие вообще не видел. И не стоит сбрасывать США со счетов, даже если они в войну не вступят, будут продовать оружие нам, т.к. сам говорил, что сильный Китай им не нужен. Для них лучше, если проиграет Китай, с их сильной идеалогией, чем мы, "морально разложившиеся". Но если и это не поможет, то проутюжим Китай и Дальний Восток ядерными ударами. А дальше вопрос. Лично я так представляю войну с Китаем. ИМХО
А потом, обескровленную Россию захватит Запад, если все не кончится ядерной зимой
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 03:33:59 |
Бармен Оффлайн
|
Quote (Callisto) Сейчас все решает техника и ее количество Callisto, сейчас, скорее решает даже количество не техники, но количество атомных головок на вооружении стран это как-то печально
| |
|
Воскресенье, 29.04.2012, 03:56:49 |
|
Pred@tor, Ну к военной технике относится и ПРО. Если противоракетных мер достаточно, то ядерный удар нанесет минимальный урон. Да и ядерные боеголовки еще доставить нужно. Т.ч. и тут техника главное.
Ядерное оружие это последняя мера и пременится скорее пригравшей стороной, как последний аргумент. Т.ч. конфликт между ядерными державами вряд ли возможен. Все мировое сообщество, всеми силами будет стараться не допустить конфликта.
Опять же, мое, сугубо личное мнение.
| |