Интересная и неоднозначная работа, как правило, вызывает множество вопросов. Общение нередко мягко перетекает в жаркие споры, а временами и во взаимные оскорбления. Это, во-первых, недопустимо в теме поддержки мода а, во-вторых, мешает выполнению основной задачи темы: помочь геймерам разобраться с возникшими сложностями. Поэтому предлагаю создать отдельную тему. Здесь можем ругаться, общаться, высказывать свое отношение к моду, уходить в бан, возвращаться и т.д.
Самые простые и обыкновенные на первый взгляд, а именно, прежде чем делать такие квесты, "Пойди туда, зная куда - ищи то, не знамо где", нужно в первую очередь подумать - А нужен ли лишний адреналин тем, кто будет изучать мир Зоны, в представленном нами творении. Кто как не авторы должны заботится не только о создании хорошего мода, но и том, как их творение будет отражаться на здоровье играющих. Нужно в диалоге, хотя бы косвенно отражать место поиска. Понятно, что мод сделан как поиск неизведанного, как иследование мира Зоны, без подсказок, и это хорошо. Но, не возможно все запомнить, даже читая диалоги, которые представлены на скриншотах, тем более гоняя по кругу локаций энное количество раз.
А сложности, это не понятно, появились на кресте объекты в МК, дуешь в дудку, пропали, в диалоге сказано взять шар в руки, дунуть, а шар то где? Далее, обшарил Болота энд Топи, адреналина кучу выработал, и бросил это занятие.
Змея, Душелов на поясе. С нажатой кнопкой F. Даже в слотах убрал оружие. Возможно и баг, поскольку, меня еще достал Бирюзовый талисман, вроде кидаешь в таком же порядке абсолюты в Лесу, где трахтор стоит, и то, только на четвертый раз выскочил. На Болотах тоже, у деревца, пока снорки не начали атаковать ГГ.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 14.01.2014, 14:11:04
Цитатаnikol ()
Нужно в диалоге, хотя бы косвенно отражать место поиска.
Отлично. Давай обсудим какой-нибудь конкретный объект поисков. Только сдаётся мне, всем не угодить. Вон на труп Вульфа направление задано, точнее некуда, и то визгов типа, "ой, я там всё обшарил, не могу найти", хватает.
nikol, а вот давай разберёмся. Получается почти как в анекдоте, про Чукчу и подводную лодку: 1: - Где искать Вульфа? 2: - Дак Немцы же сказали, что на Юго-Западе. 1: - Ты не умничай, пальцем покажи.
А вот теперь вопрос, как надо было построить задание по поиску Вульфа? Меткой на труп указать? Или хочешь сказать, что он не на юго-западе?
Добавлено (14.01.2014, 15:06:48) --------------------------------------------- Кстати, а чего тебя в Спасении Душ не устраивает? Предельно простой квест, и авторы вправе надеяться, что играющий к концу игры локации изучил, и приблизительно понимает, где чего искать надо.
a185, По поводу поиска Вульфа, с первого захода я тоже не нашел. Немного подумал, густая трава, направление известно, домики на месте, место поиска не большое, кнопочка F, и результат. По поводу Крестов. Должен присутствовать поиск шара, или, ГГ находится у нужного креста, дунул в дудку и все?
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Вторник, 14.01.2014, 15:34:06
Приветствую Уважаемые. Я вот только до Жорика - проводника дошёл в Мир. Корпусе и не пойму что с ним делать. Спасти не получаеться - наймы его валят и задание провалено. СОС Господа.
slepec, да и фиг с ним с Жориком, главное аккуратно убить Агента, и получить его ПДА неповреждённым. Не атакуй, пока не получишь приказ. И ещё, тема по геймплею тут.
Сообщение отредактировал a185 - Вторник, 14.01.2014, 18:45:26
Честно скажу, что ожидал от создателей ТТ-2, такой-же интересный и увлекательный Мод (который прошёл раз эдак 6-ть), НО увы - Мод "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.ф" таковым назвать не могу. Хотите обижайтесь на меня (всё что хотите), поиздевались над нами "Геймерами" всласть. Буду проходить его второй раз незнаю - дай Бог первый раз пройти - хотя думаю, что буду проходить, но лишь для того, чтобы поставить ВСЕ точки над "И". "Всем не Угодишь" - избитая фраза. Да не угодишь, но такая мелочь как пропадание предметов, очень сильно портит весь Мод.
Амулеты не проваливались? А документы для Осведомителя?
Не дошёл пока до этого.
Цитатаa185 ()
Что тогда всем потеряшки искал, что сейчас. Вот именно с этой стороны вообще ничего не изменилось
Да мне то За меня и не надо ничего искать - Я сам хочу всё найти - но с той уверенностью, что оно имеет место "визуально" быть. Зайди - выйди - зайди опять а не получилось, то переиграй. Как-то портит всё.
Игра очень чувствительна к прохождению Главного героя. Объясню почему, Отданы сгущенка, найден ящик, открыт путь в Пещеру. Естественно делаю сохранение перед походом ГГ в неизведанное. Побегал, не нашел, вспомнил что не найдены Друзья Бритого. Загружаю сохранение в Припяти, вылет. На Стадионе идет загрузка, выполняю задание Бритого и вперед в Припять, вот тут начинается самое интересное, автосейв загружается превосходно и сохранение при появлении ГГ в Припяти тоже, а вот дальнейшее продвижение по Припяти, вылет с логом "0". В ТТ-2, я в игре поднимал рейтинг ГГ до немыслимых цифр, и превосходно доходил до финала. Тут рейтинг моего ГГ, вот такой. И на депозите лимонов Тридцать, может поэтому вылетает.