* Прошло два месяца после памятного штурма ЧАЭС союзом группировок. Группа Поиск сидит в Припяти. Без денег, без продуктов, без контракта. Вдобавок пропадает связь. Славен отправляется на Станцию-2 за радиодеталями для ремонта рации. Чем обернется для него эта "тихая" прогулка - вы узнаете, пройдя сюжет мода Поиск DIES IRAE.
Версия игры: v.1.0004 Установка: скопировать папку gamedata из архива в папку с игрой.
Автор благодарит xStream, Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos, bardak, OffBar, Fr3nzy, Imp, Arhet, MacroN за статьи и разработки, и неизвестного автора скрипта lootmoney.script. Товарищей vladi, julius, костя-семен, desant5549, Romale, a185, kobal, Marafonec, Быдлокодер, Nessi, BoBSoN - за тестирование, комментарии, советы, замечания, идеи.
Итак, ветераны Апокалипсис мода помнят поход Стрелка по Зоне, который закончился штурмом ЧАЭС объединенными силами Долга, Свободы, Монолита, группы Поиск, армии и вольных сталкеров. Герой новой игры - Славен, группа Поиск. Он отлучается на денек и возвращается в Припять, но там не находит своих товарищей по группе, находит лишь истлевшие скелеты, рядом с которыми лежат КПК его друзей. И снорки почему-то не нападают... И других загадок без счета... Нам предстоит пройти по Зоне, разобраться в случившемся, а то, глядишь, и что-то исправить в этой жизни.
Игра самостоятельная, отдельная геймдата, не зависящая от геймдаты Апокалипсиса, ставится на чистый ТЧ 1.0004. Пройти Апокалипсис мод - по желанию.
Еще нас ждет непривычное и по началу неудобное изменение геймплея - в КПК Славена перестает работать раздел "контакты". Когда привыкаешь к этому вдруг замечаешь, что зачистки (а их будет ой немало) проводятся по иному. Миникарта больше не подсказывает, что где-то в засаде спрятался враг и в том, что территория чистая еще надо убедиться. А позиция для снайперской стрельбы может быть на предельных дистанциях... Кажется - еще немного, и враг просто выйдет из алайфа.
как и писал раньше мод поставил поверх апокалипсиса с заменой геймдаты и все нормально идет с чаэс выбрался уже три броника у меня и куча оружия советую всем внимательно обыскивать все ящики жаль только что в тайнике сталкера в отличии от апокалипсиса кроме одного банта нет ни чего
mitrich2010, ой-ой. С ЧАЭС-2 вышел на Агропром? Это ошибка. Как оказалось очень частая. Заурус думает о патче игры и наверняка первое, что он сделает - перекроет переход ЧАЭС-Агропром. Сохранения до этого перехода есть? Возвращайся, иначе ты окажешься в пустой Зоне, а при попытке войти на Радар получишь финальные титры. В крайнем случае начни новую игру - не так уж много. Выходить в Припять надо через Саркофаг и ЧАЭС-1. Там тебя ждет неприятная встреча - это надо пережить. Все восстановишь чуть позже.
Бегом из под обстрела назад в Саркофаг и дальше. И гуляй там до тех пор, пока не найдешь оружие. Оно будет. Обязательно.
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Да что за хрень! Не могу к Иванцову подойти, выкидывает на другую локацию. На территории Бара остался один бармен, вроде всех замочил. Ходил и влево и вправо, и чуть ли не ползком, и вдоль стенки. Белый экран и спрашивает "Перейти...". Посоветуйте что нибудь.
в общем такая фигня) с кордона на свалку перешел и встретил банду угрюмого. попросили помочь уничтожить бандитов. ну все, всех убили, задание выполнено. а свобордовцы до сих пор круги наматывают - бегают, как будто ищут кого-то. ну я думаю переигрывать не буду пусть бегают, задание то выполнил. и теперь когда мне дали задание идти и уничтожить по пути от чаэс до агропрома врага , я пошел. дошел до свалки, встретил этих свободовцев и они теперь отображаются как враги и стреляют по мне. я их то и убить не могу- бессмертны) ну ничего, я их оббежал, пусть дальше бегают)
кто подскажет как вылет вылечить ! постоянно вылетаю на задании найти макса . добегаю до стройки нормально убиваю 3-4 врагов и вылет версия игры 1.004 пробовал переустановить и начать снова играть и снова там же вылет
mitrich2010, после выхода из х18 нужно снова поговорить с Иванцовым. Иначе - Свобода - враги, их механик срывается с места, и на версиях игр, откаченных патчеоткатчиком, не считывается его путь.
Доброе слово + пистолет убеждает вернее, чем просто доброе слово.
mitrich2010, в общем ты пришел в темную долину, подходишь к иванцову, разговариваешь с ним. он говорит про схрон с гранатами, но прежде нужно к петренко сходить, идешь к петренко, говоришь с ним. выходишь из х-18, говоришь опять с иванцовым. и только потом к максу. я так понял
все, прошел мод! супер!!! очень понравился, особенно сюжет! а это даже хорошо что славен в другом мире подбывал и многое узнал, иначе он с группой согласился бы бергера провести.. а там.. не известно что было бы) и вот вопрос, а если стрелку сказать что я остаюсь что можно просто по зоне бегать?