Реальная Зона. Реальный шанс
|
|
|
Суббота, 02.06.2012, 20:35:53 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 64
|
.
________________________________________________________________________ Вести эту тему мы будем вместе со сталкерами, знающими о Зоне всё, или почти всё. ________________________________________________________________________
| |
|
Воскресенье, 01.07.2012, 15:08:47 |
Ранг: Новичок
Награды: 0
|
Quote (Uberstalker) договариваясь о размещении с местными, - будь то работники зоны, самосёлы или милиция. А вы не боитесь, что они вас могут сдать, как говорил D_Zone, просыпаетесь, а вы уже в отделений, не страшно!?
Сообщение отредактировал vasil - Воскресенье, 01.07.2012, 15:13:05
| |
|
Понедельник, 02.07.2012, 14:07:41 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 9
|
Uberstalker, вы говорили о Рыжем лесе. Я слышал, что это вполне реальное место, только лес там не рыжий. Просто во время катастрофы на этот лес выпал огромный осадок радиации и фон был таким сильным, что деревья посбрасывали кроны и грибы просто посворачивались. Но сейчас там обычный лес, только очень высокий фон. Это так? Такой вопрос: какие навыки нужно оттачивать на большой земле для походов в ЧЗО?
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
| |
|
Воскресенье, 08.07.2012, 01:53:44 |
Награды: 1
|
Туда имеет смысл идти если есть подготовка восхождения на Говерлу опыт походов по Карпатам многодневный и по Крымским горам.- МИНИМУМ иначе конец.Добавлено (02.07.2012, 21:25:01) --------------------------------------------- Если сравнить то что я прочитал в статье о походе в Зону и со своим опытом пеших походов значит я прав. Да ещё надо иметь хорошую квалификацию таких походов. Добавлено (08.07.2012, 01:53:44) --------------------------------------------- бессмертный98 место реальное скачайте с инэта книгу Варенникова В.И. Неповторимое там всё об этом написано.
| |
|
Суббота, 21.07.2012, 01:30:31 |
|
Люди, не исчезайте на долго, без вас скучно!
Не надо ни за кем "скучать" , и посты надо писать соответсвущие теме . Первое и последнее предупреждение ! PhillДобавлено (21.07.2012, 01:30:31) --------------------------------------------- А в каком состоянии сейчас находиться ЧАЭС, сделали новый саркофаг, или хотябы залотали старый, или всё так и стайт без изменений? Пожалуйста по подробней!
| |
|
Суббота, 21.07.2012, 02:02:58 |
Оффлайн
Награды: 119
|
Quote (vasil) сделали новый саркофаг
на данный момент уже официально начато строительство нового объекта "Укрытие" ,строительство торжественно открыл президент Украины 26 апреля 2012 года
_________________________________________________________ Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !© Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. В раю хорошо , а в аду знакомых больше ! У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ... Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался. Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.© __________________________________________________________ P h i l l™
| |
|
Суббота, 21.07.2012, 02:10:01 |
|
Quote (Phill) на данный момент уже официально начато строительство нового объекта А знаменитую красно-полосатую трубу срежут или оставят? Спасибо за ответы!
| |
|
Суббота, 21.07.2012, 02:39:26 |
Оффлайн
Награды: 119
|
Quote (vasil) А знаменитую красно-полосатую трубу срежут или оставят? срежутДобавлено (21.07.2012, 02:39:26) --------------------------------------------- vasil, дальнейшие вопросы о строительстве саркофага задавай сюда
_________________________________________________________ Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !© Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. В раю хорошо , а в аду знакомых больше ! У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ... Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался. Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.© __________________________________________________________ P h i l l™
| |
|
Воскресенье, 05.08.2012, 14:51:15 |
|
Тема заглохла. Нужно её поднять как-то
| |
|
Воскресенье, 05.08.2012, 17:14:44 |
Награды: 7
|
Quote (Phill) на данный момент уже официально начато строительство нового объекта "Укрытие" ,строительство торжественно открыл президент Украины 26 апреля 2012 года <br /><br /> Phill, врод говорили раньше начали <br /><br /> Да ка ж мы без трубы то будем? Ха!
Приди и всё возьми! (Я)
Сообщение отредактировал YaХолкост - Воскресенье, 05.08.2012, 17:21:36
| |
|
Понедельник, 06.08.2012, 02:27:34 |
|
Quote (djPH) Тема заглохла. Нужно её поднять как-то Нужно чтобы форум посещали люди которые ходили в ЧЗО, а без них никак!
| |
|
Понедельник, 06.08.2012, 08:54:23 |
Награды: 13
|
Quote (YaХолкост) Да ка ж мы без трубы то будем? :'( Ха! Quote (vasil) Quote (djPH) Тема заглохла. Нужно её поднять как-то
Нужно чтобы форум посещали люди которые ходили в ЧЗО, а без них никак! Без трубы не знаю - а без оффтопа давайте как-нибудь обойдемся!!! Тему оффтопом не поднимают! Пока считайте первым устным предупреждением.
| |
|
Вторник, 07.08.2012, 14:13:17 |
|
Uberstalker У меня такой вопрос а какой примерно категории сложности надо иметь тур подготовку для пешего похода в зону?
| |
|
Вторник, 07.08.2012, 22:29:35 |
Награды: 8
|
Друзья, мы снова на связи. К сожалению, за массой проектов нет возможности регулярно отвечать на вопросы.
Но будем стараться!
Quote (vasil) А вы не боитесь, что они вас могут сдать, как говорил D_Zone, просыпаетесь, а вы уже в отделений, не страшно!? Тут смотря к кому обратишься. Есть такие, что заложат. А есть те, что накормят-напоят-уложат. Все же люди.
Ещё фото из того самого радиоактивнейшего подвала:
1 - Сапоги пожарных, ходивших, прямо по топливу, вылетевшему из реактора при взрыве. Спустя 26 лет фонят на 23 000 микрорентген.
2 - Шлем одного из тех первых пожарных, что погибли в последствии от облучения... Добавлено (07.08.2012, 22:29:35) --------------------------------------------- Quote (djPH) какой примерно категории сложности надо иметь тур подготовку для пешего похода в зону? Иметь опыт автономки на 5-6 суток и при этом иметь опыт прохождения в среднем 100 км за эти дни. Великоваты картинки? Прячьте под спойлер! (ломают структуру страницы)
Сообщение отредактировал avast - Среда, 08.08.2012, 03:27:31
| |
|
Вторник, 07.08.2012, 23:11:12 |
Оффлайн
|
Uberstalker, скажите, а какие действительно интересные места в ЧЗО вы еще посещали, действительно интересные и необычные( кроме известных нам "Дуги", ВНЗ "Круг", припятские подвалы)? Есть ли странные обьекты, просто нас кормят всякой брехнёй и хочется узнать, есть ли что-нибудь необычное. И такой вопрос: насколько много людей охраняют ЧЗО, часто ли можно наткнуться на патруль, и правда, что зоны иногда патрулируют вертушки, или это снова деза?
| |
|
Среда, 08.08.2012, 03:15:51 |
|
Uberstalker, рад снова видеть вас на форуме, у меня есть необычный вопросик: Когда вы находитесь в ЧЗО вы по ощущениям чувствуете чтонибудь необычное, ну например, что находитесь в том мире который отличается от обычного, или нет, просто я слышал много историй, про то как ЧЗО меняет мышление людей и даже иногда судьбу? И у меня есть просьба, напишите маленький рассказик, про те места которые в официальной поездке никто и никогда не у видет, что там интересного и необычного. Буду этому, очень рад!
| |
|
Четверг, 09.08.2012, 10:16:15 |
|
Quote (бессмертный98) скажите, а какие действительно интересные места в ЧЗО вы еще посещали, действительно интересные и необычные( кроме известных нам "Дуги", ВНЗ "Круг", припятские подвалы)? Есть ли странные обьекты, просто нас кормят всякой брехнёй и хочется узнать, есть ли что-нибудь необычное. И такой вопрос: насколько много людей охраняют ЧЗО, часто ли можно наткнуться на патруль, и правда, что зоны иногда патрулируют вертушки, или это снова деза?
Сложно разделить Зону на интересные и неинтересные места. В ней есть много остатков советской оборонки, ракетные базы, некие коммуникации, назначение коих не до конца понятно, могильники техники, как ПЗРО Буряковка и т.д. Самое необычное - это сама Зона. Это нельзя передать фотографиями или словами. Но когда ты там находишься - ты другой.
Охраны в ЧЗО много. Поштучно не посчитаю, но там и милиция, и ВОХРЫ, и спесподразделения. Саму ЧАЭС, кажется, Альфа охраняет, но могу ошибиться. Наткнуться на патруль или засаду можно запросто. Силиция вертуками не пользуется - вертушки принадлежат лесникам, котоыре следят чтобы небыло возгораний. Но в случае шухера, думаю, милиция может воспользоваться их вертушками.
Quote (vasil) Когда вы находитесь в ЧЗО вы по ощущениям чувствуете чтонибудь необычное, ну например, что находитесь в том мире который отличается от обычного, или нет, просто я слышал много историй, про то как ЧЗО меняет мышление людей и даже иногда судьбу? И у меня есть просьба, напишите маленький рассказик, про те места которые в официальной поездке никто и никогда не у видет, что там интересного и необычного. Буду этому, очень рад!
Там другая энергетика, там ту чувствуешь себя другим человеком. Насколько меняется судьба мне судить сложно, ну разве что у тех людей, кто после первого визита, заболевает Зоной С рассказом подождём товарища D_Zone, - это он мастак описывать ощущения и подробности Думаю, в начале след. недели, как выберется из зоны, у него будет часик-другой написать.
| |
|
Четверг, 09.08.2012, 20:04:21 |
Оффлайн
|
Uberstalker, скажите, мы часто слышали о мутантах. Понятго, что не о каких нибудь там кровоссосах или вообще неизведанных формах жизни. Но есть такой человек, профессор - геннетик, его фамилия Коновалов. Так от он серьёзно занимался исследованием мутагенных форм жизни. Он находил разных уродцев, на которых сильно повлияла радиация. Это в основном новорожденные жеребцы, свиньи, курицы, даже собаку с противными наростами находили. И он утверждает, что радиация полюбому повлияла на местную фауну и призвела к мутациям( и они не обязательно видны визуально). Так вот, к чему всё это. Неужели вы ни разу не встречали животных с необычными повадками, уродцев и т. п.? Есть какие-то особенности у местных животных, если сравнить их с обычными? И вообще интересно узнать ваше мнение. ( не подумайте, что я какой нибудь наивный дурак и верю во всякую чепуху. Просто действительно интересно).
| |
|
Четверг, 09.08.2012, 20:45:19 |
|
Uberstalker ещё вопрос: То есть опыт восхождения на Говерлу и Ай-петри подойдёт для такого дела?Добавлено (09.08.2012, 20:39:33) --------------------------------------------- Uberstalker Я тут покапался в своих старых конспектах и вот что я нашёл выходит это "Иметь опыт автономки на 5-6 суток и при этом иметь опыт прохождения в среднем 100 км за эти дни."Это поход 1 категории сложности. Помоему правильно. Добавлено (09.08.2012, 20:45:19) --------------------------------------------- И ещё хотел дополнить что надо брать такую пищу чтоб можно было восстановить каллории за пройденный путь. Халва, сало и там ещё есть что-то не помню точно.
| |
|
Пятница, 10.08.2012, 00:03:48 |
|
бессмертный98, не буду оценивать деятельность профессора Коновалова, который, кстати, закопал свои пробирки с мутантами в землю и завещал своим детям... Что о чем-то говорит.. Скажу только что мутации есть везде и всегда, даже в радиационно-чистых районах Земли. Если собрать всех мутантов Малибу, к примеру, представить их в одной комнате и пригласить несколько телеканалов, запросто можно поднять большую волну общественного мнения, вплоть до обретения Малибу негласного статуса мирового центра мутантов.
Чем Коновалов и знимается, собственно.
То, что некие мутации могли иметь место (особенно в первые месяцы после аварии) - вполне вероятно. Но сейчас, на фоне всё увеличивающихся в отсутствие человека популяций животных в Зоне, процент мутантов до сих пор незаметен.
Все животные, которых я видел в Зоне с 2007 года - не имеют никаких видимых отклонений от нормы.
| |
|
Пятница, 10.08.2012, 02:59:58 |
|
Uberstalker, большое спасибо! По возможности, опишите в двух словах, те места которые вы проходили и которые чемто запомнились вам, и не сочтите за наглость, раскажите про ситуаций которые происходили с вами и запали в память. Заранее спасибо!
| |