Награды: 13
По сравнению с «Чистым небом» аномалий в игре больше не стало, однако их количество возросло. На первой же локации вы встретите пять гигантских аномальных образований и огромное число более мелких. После Выбросов в аномалиях теперь появляются новые артефакты, и их типы меняются в зависимости от сложности игры и статуса прохождения сюжетной линии.
Описание: Эту аномалию видно издалека, впрочем, как и все остальные. Выглядит она так, как будто кто-то взорвал холм изнутри и заполнил его болотной жижей. Однако кроме собственно холма с трещинами в аномалии присутствуют подводные «Жарки», которые жарят ничуть не хуже своих «наземных» товарок. Некоторые из «Жарок» разглядеть почти невозможно, так что в этой аномалии приходится вовсю работать болтиком. Образует огненные артефакты, чаще всего - по две штуки, вид которых меняется в зависимости от сложности игры и многого другого. Локация: Затон, неподалеку от стартовой точки, или к северу от земснаряда. Артефакты: «Огненный шар», «Кристалл», «Мамины бусы», «Глаз», «Пламя».
«Соснодуб»
Описание: Интересная аномалия, по внешнему виду действительно напоминающая гигантский купол из десятка голых деревьев, лишь в верхней части которых есть листва. Под деревьями находятся несколько аномалий «Газировка» (более известны как «Кисель»), которые порождают кислотные артефакты. Рядом с аномалией обычно околачивается стая слепых псов. Кроме того, у этой аномалии есть небольшой секрет. Когда вы будете ее обследовать в первый раз, залезьте на верхушку с детектором. На самом верху, в гнезде из веток, лежит «Колобок». Локация: Затон, к югу от ВНЗ «Круг» или к северу от электростанции. Артефакты: «Кровь камня», «Ломоть мяса», «Душа», «Колобок», «Светляк», «Пузырь».
«Коготь»
Описание: «Коготь» представляет собой небольшой участок вздыбленных полосок земли, которые образуют полукупол (вроде «Симбионта» из «Чистого Неба»). Под куполом ютятся гравитационные аномалии вроде «Мясорубки», «Трамплина» и «Воронки». А вот за аномалией, в холме, есть сеть подземных ходов, в которых живут снорки. Не забывайте об этом, когда решите пошарить в этой аномалии. Локация: Затон, к востоку от бензоколонки. Артефакты: «Каменный цветок», «Медуза», «Выверт», «Грави», «Ночная звезда», «Золотая рыбка».
«Железный лес»
Описание: На первый взгляд, ничего необычного: старая станция с кучей ЛЭП. Но вот на второй… Во-первых, тут много, очень много аномалий типа «Электра», а во-вторых, тут иногда бушуют полтергейсты. Вертолетом или ЛЭП-вышкой, конечно, не кинут, но вот ящиком по голове получить можно. Так что прежде чем лезть к черту на рога, сначала убейте полтергейстов. Локация: Затон, на старой электростанции. Артефакты: «Бенгальский огонь», «Вспышка», «Лунный свет», «Батарейка», «Пустышка», «Снежинка».
«Цирк»
Описание: Огромная яма, выглядящая так, как будто туда упал метеорит, да там и застрял. В самом центре ямы - потрескавшаяся земля, куча «Жарок» и одна «Карусель», а по краям летают «Кометы». Перцу добавляют собаки, периодически сюда заглядывающие. Однако кровососов бояться - в Зону не соваться. С виду грозная, аномалия на самом деле легко проходима для внимательного человека. Да и артефакты тут «родятся» фактически после каждого Выброса. Ах, да - после каждого Выброса в аномалии появляется огненный полтергейст. К счастью, больше двух их там не бывает, как и в «Железном лесу». Локация: Затон, к востоку от подстанции, или же к западу от Южного Плато. Артефакты: «Огненный шар», «Кристалл», «Мамины бусы», «Глаз», «Пламя».
«Рубец»
Описание: «Рубец» - одна из самых безопасных аномалий, она только выглядит грозно. На самом деле, если аккуратно спуститься, то самым главным вашим противником будет пси-поле, от которого в глазах все станет фиолетово. Зато посередине есть парочка «Электр», которые с некоторой периодичностью «кидают» вниз, в пропасть, артефакты. Вот за ними-то и надо лезть. Локация: Затон, к северу от станции очистки воды или же к западу от моста им. Преображенского. Артефакты: «Бенгальский огонь», «Вспышка», «Лунный свет», «Батарейка», «Пустышка», «Снежинка».
«Плавни»
Описание: тоже не очень опасная аномалия. «Плавни» - хорошо заметная днем аномалия, которая, правда, ночью превращается в кошмар. Если днем к вам никто не сунется, да и «Газировки» видно за километр, то вот ночью…. Во-первых, в камышах и в воде «Газировку» не видно, а во-вторых - ночью на охоту выходят болотные кровососы. Так что будьте осторожны - не попадитесь им на обед. Локация: окрестности «Юпитера», к северо-западу от бетонного завода. Артефакты: «Кровь камня», «Ломоть мяса», «Душа», «Колобок», «Светляк», «Пузырь».
«Пепелище»
Описание: Кладбище как кладбище. С первого взгляда. Но если, извините, кинуть болт - то совсем другая картина: целая куча «Жарок», готовых испепелить любого, кто сунется в аномалию. Найти проход между аномалиями - не такая уж и сложная задача, особенно если у вас есть «Сварог». Однако учтите, что рядом иногда появляются зомби. Локация: окрестности «Юпитера», к северу от Копачей.Артефакты: «Огненный шар», «Кристалл», «Мамины бусы», «Глаз», «Пламя».
«Битум»
Описание: Еще одна сверхлегкая (в плане прохождения) аномалия, в которой, увы, крайне редко появляются артефакты. Вся соль аномалии состоит в том, что около нее частенько толпятся собаки, снорки, а иногда и псевдогигант на огонек заглядывает. К тому же, если в центре аномалии достаточно безопасно, то по краям - очень и очень весело: «Жарки» и «Трамплины» под скалами не видны, и тут вам поможет только болт или «Сварог». Локация: окрестности «Юпитера», к северу от завода «Юпитер». Артефакты: «Каменный цветок», «Медуза», «Выверт», «Грави», «Ночная звезда», «Золотая рыбка».
«Бетонная ванна»
Описание: Эта аномалия - одна из самых коварных. Внешне - не очень опасная, однако внутри - полный ужас. Во-первых, чтобы добраться до артефакта, вам придется прыгать по небольшим каменным столбикам. А это удовольствие ниже среднего. Во-вторых, иногда рядом с аномалией возникают слепые собаки или даже химера. К тому же, длительное пребывание в аномальной жиже разъест ваш костюм - она кислотная. Локация: окрестности «Юпитера», под западной стеной заводского комплекса (попасть можно только снаружи). Артефакты: «Кровь камня», «Ломоть мяса», «Душа», «Колобок», «Светляк», «Пузырь».
«Вулкан»
Описание: Внешне аномалия немного похожа на «Цирк», однако есть и существенная разница. Во-первых, вместо котлована там небольшая «вмятина» в земле, испускающая из себя «Кометы», а во-вторых - вместо полтергейстов около аномалии пасутся тушканы и псевдособаки, которые надеются получить жареного мясца. Локация: Припять, к северу от гастронома или к западу от детского сада. Артефакты: «Огненный шар», «Кристалл», «Мамины бусы», «Глаз», «Пламя».
«Виноградная лоза»
Описание: Самая странная аномалия в «Зове Припяти». Выглядит как огромный побег лианы, который поднимается на девять этажей вверх и буквально связывает две девятиэтажки между собой. Под «деревом», на земле, в обилии расположены кислотные аномалии, а по самой лиане туда-сюда курсирует «Комета», правда, немного необычная. Для того чтобы достать артефакт, вам нужно забраться на девятый этаж по лиане, и в комнате будет «Светляк». Там же можно найти и пулемет РП-74. Локация: Припять, к северу от школы или же к юго-востоку от кинотеатра «Прометей». Артефакты: «Колобок», «Светляк», «Пузырь».
«Тесла»
Описание: То, что можно описать словами "шаровая молния". Безусловно, шар, и безусловно, электрической природы... Активно передвигается по замкнутым траекториям.
[Угрюмый], nikol, а я там ни на нулевом, ни на втором патче ничего не находил. Кстати, да, "Битум" мне тоже нравится Но "Пепелище" по-любому красивее и атмосфернее
nikol, а я там ни на нулевом, ни на втором патче ничего не находил.
Может достижение " Опытный сталкер " "Накопленный опыт позволяет Вам чаще находить редкие артефакты". Может быть поэтому в Аномальной роще, их можно найти, хотя и простенькие, но все же.
Не понравилось что в ЗП нет одиночных аномалий раскиданных по локациям.
Мне больше понравились "Пепелище" и "Цирк" на Затоне, остальные аномальные образования слишком однотипные и неинтересные, особенно это касается гравитационных аномалий и электрических. Хотя "Железный лес" поразил меня своим размером, "Соснодуб" думаю вообще безопасен, я по дереву лазил и по быстрому спрыгивал за артефактом, при этом не получал никаких ожогов.
На "Юпитере" больше всего запомнился "Битум", я там постоянно искал артефакты, "Бетонная ванна" ерунда по моему мнению, так как в неё не попадёшь если сам туда не прыгнешь.
В Припяти безусловно понравилась "Виноградная лоза", правда артефакты которые она мне выдавала слишком дешёвые, может мне так просто попадалось наверное. Но она самая красивая из всех.
Самыми опасными аномалиями для меня оказались - "Тесла" и "Жарка", они вырубают ГГ почти с одного прикосновения с ним.
Люблю только две аномалии это: Соснодуб, там красивые места и весело в газировках бегать. И Рыжий лес, можно весело побегать от полтергейста и побродить среди электр, повезёт что стоящее найдёшь)))
В Припяти почему то меньше артефактов, я не могу найти пустышку и снежинку, и постоянно путаю пустышку со вспышкой. Одни говорят что снежинку и пустышку можно найти в Рубец, другие говорят что нельзя. Узнал что их можно найти в Электре а значит в железном лесу, а и для сталкеров ищите артефакты на Затоне, это богатое место, я там нашёл порядковым 65 артефактов а то и больше, всего 81 и ещё осталось два найти для достижения А Юпитер я весь облазил И ещё в подвале в Припяти под Универмагом, есть инструменты и ниже есть две аномалий, верху жарка, внизу кислота, спускаемся вниз, так как жарка тебя сразу же убьёт, меня чуть не убила, а внизу артефакт.А точнее там не жарка а другая огненная такая
valeras_98, ну дык в каждой почти можно столько же найти)каждая аномалия - каждый уникальный арт!) Больше всего не люблю гравитационные , потому как ночью очень легко влететь ,а на мастере иногда это летальный исход
Название: Называйте как хотите Поражающий фактор: Кислота Информация: Защиты от данной аномалий не обнаружено, артефакты не образует, аномалия смертельна, без плохой защиты можно погибнуть, постоянно меняет траекторию, её не предугадать.
есть секретная аномалия, если спросить Лоцмана об подвижных аномалиях, то он скажет что видел только Комету и Теслу, но он же не сказал что их две, так вот существует третья подвижная аномалия, правда об ней нечего не сказано, так что можно называть по вашему усмотрению. Даже на сайте ЭпоС об ней не сказано, о ней вообще на вряд ли кто то знает. Вот она единственная, больше её ни где такой не увидишь
В Припяти безусловно понравилась "Виноградная лоза", правда артефакты которые она мне выдавала слишком дешёвые, может мне так просто попадалось наверное. Но она самая красивая из всех.
Не согласен, артефакты там ценные, к примеру "Светляк"
Добавлено (24.03.2012, 15:25:30) --------------------------------------------- Даже достижения Опытный сталкер не даст находить редкие артефакты как Снежинка В Аномальной рощи, есть артефакты но редкость, Я там один раз всего нашёл с детектором 4 уровня.
Проверил, играя в версию 1.6.00. в аномальной роще ни одного артефакта не было найдено. Поставил патч 1.6.01, и вот результат, найдены два артефакта, Душа и кровь камня.
Не согласен, в версий 1.6.00 можно найти артефакт, правда я там один артефакт и один раз всего нашёл и то ближе к концу игры
соснодуб !!!! вот этот дубосос самая рульная аномалия!!!=) я в ней всегда чтонибудь да находил=) а вообще прада жалко что нет аномалий разбросанных по локациям одиночных=( и нехватает лесков жутких где кругом ржавые волосы псевдопсы кровососы разбитая вертушка как на радаре в тч меня этот лес вообще порадовал сразу жути нагнал)
Виноградная Лоза, по ней прикольно полазать, только вот аномалия движется, если налетишь то комбеза считай как не бывало. Да и сверху там интересно поглядеть на саму Припять