Мертвый Город. Был построен в 90-тых годах неизвестными. По немногочисленным сведениям, здесь жили самые одаренные умы СССР, которые трудились над каким - то проектом. Каким - только Зоне известно. Теперь же, это место - настоящий клондайк артефактов. Но, до сих пор, все, кто пытался сюда пройти, погибали. Сюда перебрался Синдикат наёмников.
Для покупки вы должны быть в группировке "Наемники"! H&K 417
Используемые боеприпасы: 7.62x51 НАТО Используемые магазины: 20ти зарядный магазин для HK 417 Цена: 90000 рублей Описание Автоматическая винтовка HK 417 калибра 7.62мм НАТО разработана на базе автоматической винтовки Heckler-Koch HK 416 калибра 5.56мм НАТО. Разработка винтовки НК 417 была начата в 2005 году на основе опыта, полученного войсками международной коалиции в Афганистане и Ираке, где в определенных условиях оружие калибра 5.56мм показало недостаточную эффективную дальность стрельбы и недостаточное пробивное и останавливающее действие малокалиберных пуль. Винтовки серии НК 417 пошли в серийное производство в 2007 или 2008 году, и предлагаются для вооружения армейских и полицейских сил. Винтовка HK 417 имеет модульную конструкцию, в значительной мере повторяющую конструкцию американской винтовки М16, с одним важным отличием - германская винтовка HK 417 имеет измененную систему газоотводной автоматики, использующую обычный газовый поршень с коротким рабочим ходом, что сразу выводит её надёжность на качественно новый уровень, исключая загрязнение внутреннего пространства оружия пороховым нагаром. Есть и ряд других отличий, однако все основные органы управления и метод разборки и сборки оружия унаследованы от М16. Оснащена оптическим прицелом кратности 6x.
Browning HP-SA
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: стандартный магазин браунинг на 13 патронов. Расширенный магазин на 20 патронов 9*19. Цена: 15500 рублей Описание: Название говорит само за себя. High power — высокая мощность. Он и показывает её. На близких дистанциях способен пробить бронежилет армейского образца. Прост и надёжен. Но цена его сильно ударит по бюджету любого сталкера, что сильно опускает его в «табеле о рангах» вторичного оружия.
Walther P99
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: 16ти зарядный магазин вальтер. Цена: 14000 рублей Описание: Разработку пистолета Р.99 фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник - Вальтер Р.88, который, невзирая на великолепные характеристики, оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен. Он имеет отличную эргономику, вполне надежен, и выпускается в нескольких вариантах, отличающихся особенностями работы УСМ. - Отличный пистолет немецкого производства, отличающийся высокой надёжностью, ёмким магазином и хорошей точностью боя, особенно в данном варианте - под 9-миллиметровый патрон Парабеллум. Пистолет по заказу может комплектоваться специальным удлиненным стволом с резьбой в дульной части, позволяющей устанавливать фирменный глушитель.
H&K МР-7
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: 25ти зарядный магазин под 9*19 для МР-7. Цена: 45000 рублей Описание: MP7 — автоматический пистолет-пулемёт. Из-за высокой цены на родной патрон был переделан неким сталкером по кличке Раритет под более дешёвый и распространённый патрон 9*19. MP7 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемёта, магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется складная штурмовая рукоять. Автоматика MP7 построена по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, запирание осуществляется поворотом затвора. В конструкции используются некоторые особенности автомата HK G36, например, широкое использование полимерных материалов, сходная автоматика и конструкция УСМ.
SCAR-L
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: 30ти зарядный магазин SCAR-H Цена: 75000 рублей Описание FN SCAR (англ. Special Operations Forces Combat Assault Rifle — боевая штурмовая винтовка для сил специальных операций) — оружейная система, разработанная американским подразделением бельгийской компании FN Herstal для участия в конкурсе на создание нового автомата для бойцов US SOCOM в 2003 году. В декабре 2004 года данная система была объявлена победителем конкурса, и в настоящий момент винтовки поступают на вооружение рейнджеров США. Основа автоматики SCAR — газовый двигатель с коротким ходом отдельного от затворной рамы газового поршня. Верхняя половина ствольной коробки выполнена из алюминия, нижняя — из полимера. Сменные стволы крепятся к верхней половине двумя поперечными болтами. Предохранитель-переводчик режимов стрельбы выведен на обе стороны оружия, режимы стрельбы — одиночными и непрерывными очередями. По обе стороны верхней части ствольной коробки имеются вырезы для установки рукоятки взведения затвора. Кнопка фиксатора магазина также продублирована. Пластиковый приклад складывается вбок, а также регулируется по длине. Дополнительно может устанавливаться 40-мм подствольный гранатомёт или передняя рукоятка
H&K G36
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 30 патронов для серии G36 Цена: 120000 рублей Описание Штурмовая винтовка HK G36 (Gewehr 36). Разработана компанией Heckler and Koch GmbH для замены хорошо известной винтовки G3. В 1995 году G-36 была принята на вооружение Бундесвера, а в 1999 - на вооружение вооруженных сил Испании. Кроме того, G-36 используется полицией Великобритании и поставляется на экспорт в США. Приклад у G-36 складной вбок, выполнен из пластика. На верхней поверхности ствольной коробки расположена большая ручка для переноски, в задней части которой расположены прицельные приспособления. Стандартная G-36 имеет два прицела - оптический кратностью 3Х (сетка прицела от 200 до 800 метров), и расположенный над ним коллиматорный прицел ("красная точка"), предназначенный для использования на ближних дистанциях. Питание G-36 осуществляется из прозрачных пластиковых магазинов на 30 патронов, имеющих специальные крепления для объединения магазинов в "пакеты" для ускорения перезарядки, однако G-36 может использовать любые стандартные магазины НАТО, в том числе и двойные барабанные магазины Beta-C на 100 патронов. В целом, G-36 представляет собой первоклассный образец стрелкового оружия: легкое, удобное и надежное, однако очень дорогое.
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 1000 рублей
5,56*45 БП
5.56х45 мм AP. Натовский патрон с бронебойной пулей. Гораздо лучший выбор, нежели стандартный 5,56. Однако, как и любой бронебойный патрон, сильно изнашивает ствол. Цена: 1200 рублей
7,62*51 НАТО
Винтовочный боеприпас стандарта НАТО. Калибр - 7.62мм. Простая цельнометаллическая пуля. Простой, но эффективный патрон. По характеристикам близок к 7Н14, но имеет гораздо меньшую бронебойность. Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 1300 рублей
Паек MRE
Продовольственный паек (MRE - meals ready to eat) - стандартный американский военный вариант готовый к употреблению (содержит около 1300 калорий). Срок годности, гарантирующий 100-проц. сохранность - шесть месяцев (80-проц.- до трех лет). В существующий с 80-х годов паек в 1993-м было включено 70 новых компонентов. Одновременно 14 наименее популярных блюд были убраны из ассортимента. Зато их количество увеличилось (например, добавилось четыре вегетарианских). Цена: 1 раз в день выдаётся бесплатно, дополнительный паёк обойдётся в 1000 рублей
Амфетамины
Довольно полезная вещь в Зоне Отчуждения. повышает внимательногсть, уменьшает потребность в еде и сне. Чем не друг в ходке? Но при постоянном применении вызывает галлюцинации и привыкание. Так что, по аккуратней с этой штукой. В упаковке десять таблеток. Цена: 1000 рублей
Аптечка спецназа НАТО Западный вариант аптечки. Является куда действенным средством, чем обычная российская. Ибо здесь имеются куда более действенные препараты. Например, морфий в качестве обезболивающего. Также здесь имеется антирадиационый препарат.Но из-за этого стоит довольно дорого, и бьется содержимое легко. Цена: 3500
Комбинезон Синдиката
Комбинезон сталкера из группировки "Наёмники". За основу взяты образцы экипировки спецназа западных армий. За счёт специальной обработки ткани усилена устойчивость брони при физическом смещении пластин. По защитным характеристикам немного превосходит многие армейские бронежилеты, но до совершенства далек. Используется практически всеми членами клана поголовно. Цена: 15000 Класс защиты: IIIА Класс защиты от аномалий:II
Научный костюм наемников
Описание Костюм наемников, промышляющих в аномальных зонах. Система защиты с замкнутым циклом, встроенная система подавления действия аномальных полей. Предоставляет неплохую защиту от пулевого и осколочного попадания, но явно недостаточную для масштабных боевых действий. Качественный прибор ночного видения. Цена: 80000 Класс защиты: III Класс защиты от аномалий:IV
Бронекостюм "Разводящий" Бронекостюм состоятельных наёмников. Западных аналог Булата. В отличие от украинского варианта, здесь довольно высокая пулейстойкость. Автоматный патрон выдержит. Правда стал немного тяжеловат. Стекло сделано бронированным. Но выдержит только пистолетную пулю. Имеется ПНВ 2-ого поколения. Также имеется командная строка, благодаря которой можно увидеть свой боезопас. Из-за этого дороже экзоскелета наёмников. Цена: 180000 Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий:IV
Экзоскелет наемников
Описание Экспериментальный образец военного экзоскелета западного производства. Данный экзоскелет относится к третьему поколению. Используется наемниками. Упор сделан на боевое применение, аномальная устойчивость низкая. Есть возможность в нём побегать. Крайне ненадёжен и сложен в ремонте. Но кого это волнует, если эта модель держит 7,62*54 7Н1 в упор? Цена: 150000 Класс защиты: IVB Класс защиты от аномалий:II
SUSAT L9A1
Оптический прицел "SUSAT" был разработан в Великобритании в Королевском центре по исследованию и развитию вооружений. Производится компанией "Avimo", а также "United Scientific Instruments". Имеет 4-х кратное увеличение фиксированной кратности. Устанавливается на стандартное НАТО'вское крепление - так называемую планку Пикатинни. Имеется возможность включить ночную подсветку сетки прицела. Цена: 9200
ACOG Прицелы серии "ACOG" («Advanced Combat Optical Gunsight») - это оптические прицелы с небольшой кратностью, производимые американской фирмой «Тrijicon» занимающейся производством высококачественных оптических и коллиматорных прицелов уже более 25 лет. Конструктивно все прицелы серии "ACOG" выполнены идентично и различаются главным образом кратностью увеличения, диаметрами линз объектива, габаритными размерами, типом используемых прицельных марок, видом креплений (адаптеров) к различным моделям стрелкового оружия и некоторыми другими характеристиками. Данная модель - это 4-х кратный оптический прицел фиксированной кратности - был включен в комплект модульных систем и приспособлений для стрелкового оружия SOPMOD. Прицел соответствует военным стандартам по ряду важнейших показателей, выдерживая ударные нагрузки, воздействие брызг соленой воды, тумана, высокой влажности, а также резких перепадов температур. Его корпус рассчитан на погружение на глубину около 500 футов (152,4 м) с сохранением герметичности. Прицел устанавливается как на несъемную рукоятку для переноски оружия (штурмовых винтовок семейства M16), так и на направляющие планки типа Пикатинни. Цена: 9400
M203
Подствольный гранатомет M203 - однозарядный, с нарезным, сдвигаемым вперед стволом. Стандартный подствольный гранатомет стран NATO. Нужная вещь, если пользуетесь НАТОвским вооружением Цена: 10000
М209
40 мм. граната фугасно-осколочного действия для подствольного гранатомета М203 и для интегрированного гранатомета в F2000. Максимальный разлёт осколков — 120 м. При должной сноровке можно серьёзно повредить лёгкобронированную технику. Цена: 2000
ДА-1 "Отклик Описание: Сделанный в Украинских НИИ, этот детектор сделан в лучших традициях Советского Союза. Фактически неубиваем. Его можно хоть в грязь, хоть в воду - ему все равно. Реагирует звуковым сигналом на попадание аномальных частичек в специальную камеру, при приближении к аномалиям; кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерять расстояние до ближайшего из них. Расстояние до артефакта определяется периодичностью подаваемого звука. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора. Иногда, а особенно ночью, и в подземельях, это бывает полезно. Цена: 6000 рублей.
Граната M67
Описание:M67 grenade (M67 Fragmentation Hand Grenade) — американская ручная осколочная граната. Предназначена для поражения живой силы в бою. К цели граната доставляется только за счет ее броска рукой солдата. Диаметр гранаты 6,35 см, длина по запалу 9,22 см, масса гранаты 396,9 грамма. Масса заряда ВВ 184,3 грамма. Используется запал М213 . Радиус поражения осколками гранаты 15 метров, радиус возможного поражения 25 метров. Взрыв гранаты происходит через 4-6 секунд после освобождения прижимного рычага. Перед броском предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты. Боевая граната окрашивается в оливково-сероватый цвет. Является штатной гранатой Синдиката. Цена: 1400 рублей.
9*19 парабеллум Цена: 300
9*19мм Люгер/Парабеллум (9*19мм, 9мм НАТО). Оболочечная пуля оживальной формы, простой сердечник. Бронебойное действие практически отсутсвует. Используется как основной боеприпас для большинства пистолетов НАТО. По баллистике близок к 9*18 ПМ, однако более устойчив в полёте.
9*19 +Р+ Цена: 500
Патрон 9х19 мм Парабеллум с улучшенными характеристиками. Обозначения +Р+ обозначает "очень высокое давление в стволе". Мощный патрон с экспансивной пулей и бронебойным сердечником. Использование патронов такого типа в оружии, сконструированном под стандартные патроны 9мм, может привести к быстрому износу этого оружия.
-Стрелок,а чем вам тут не клондайк?Смотрите,сколько артефактов!,-сказал Семецкий -Но все же мы хотим прорваться ЧАЭС.,-продолжил я за Семецкого По лицам Стрелка и Клыка было ясно,что они были в недоумении то,что мы хотим рвануть к ЧАЭС.-Вы слышали легенду о Монолите-осколке внеземного происхождения,который исполняет желания?
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Призрак сидел молча, он просто слушал разговор. расстегнув свой комбинезон он осмотрел руку. Она была к счастью в порядке. Пододвинув к себе рюкзак Призрак расстегнул его и достал оттуда сухпаёк. Открыв его он принялся есть. Окликнув своих спутников он сказал - Ребята, у меня есть ещё сухпай. Может поедим все вместе!? При этих словах он вопросительно поглядел на своих спутников...
- Вот уже больше года я в Зоне... как странно это всё. - Год в том месте где по идее люди умирают, там где люди ищут смерти. Когда то и я искал смерти... и ведь почти нашёл, но, волей сил судьбы я выжил... Вот только жив ли я сейчас? Непонятное ощущения... вроде я мыслю, но тела не чувствую, совсем, как будто я дух или призрак какой то. Сколько я уже, хм, даже не знаю как выразится.- Анабиоз? Стазис? Бред? Глюк? - Да хрен знает... Но, хех, теперь поздно уже обсуждать прошедшее... Не помню что было со мной эти где-то 3 недели... вообще не помню и не знаю, абсолютно ничего. Я даже не помню где я был после этого... Судя по всему получается так что мой разум и моя душа сейчас отделены от тела которое хрен знает где находится, и есть ли оно вообще, мутанты может уж сожрали давно и мне так вечность рассуждать... Забавная вещь, в таком состояние я могу создать что угодно вплоть до личного рая, но он то ***** мне не сдался. Тёмная река, спокойная и тихая, тихий плеск воды и я закрыв глаза плыву на спине, лежу как будто на перине... Но я знаю что это всё всего лишь вымысел, моя фантазия и жить в ней я не хочу. Мне нужна Зона хотя бы , если не реальный мир. Просто потому что мне хочется вновь и вновь бороздить её простры, любоваться её смертоносной красотой, дышать воздухом пропитанным кровью... А ещё я жутко хочу жрать. Голод. Нечеловеческий какой то, мне не хочется обычной пищи , мяса там допустим, или пить воду. Мне хочется чего то другого. И я понял чего...чужих эмоций, чувств, чужой крови и их душ. Хочется подойти сзади к какому нибудь бандиту, военному и даже простому сталкеру который предал законы Зоны. Подойти, разорвать руками грудную клетку, вырвать сердце и сжав в руке насладиться вкусом и запахом крови. Чувствовать как его жизненные силы вливаются в меня, чувствовать как по левой руке стремительно несётся сила его души. Смотреть как эта краска вливается в моё серебро делая его ещё насыщенней и густей. Арррр...как же силён голод... Но смогу ли я контролировать его? Вдруг я сорвусь и буду убивать всех кого увижу? Нет...я не хочу такого и не допущу. Мою волю помнится ещё ничто не сломило,и не сломит сейчас. Голод я превращу в силу, накапливая жажду и выпуская её на своих врагов. Накапливать и выпивать без остатка. Да...я зло рассмеялся своим же мыслям, эх, для начала мне нужно как то вернуться в своё тело, но вот как? Одно мгновение и вместо реки твёрдая земля и над головой ярко-синее небо. На спине одинокое белёсо-алое крыло, а волосы треплет холодный и колкий ветер... Когда во всём восторжествует ложь Что быть разумным, значит - быть слепым Что от судьбы и тлена не уйдёшь Восстанем мы. Из толщи тел забывших душу, Покрытых сонмами иллюзий и страстей Поднимут взоры те, чей сон нарушен “Кто в тёмных комнатах сидел” Воспрянем из бездны сна Восстанем из пепла Во тьме веков, в ночах холодных В метаньи толп, в гнетущей суете Мы донесли сквозь мрак и годы Восстание… Из тёмных комнат (тесных) склепов для живых Из плена серых толп и масс белковых тел Воспрянут те, кто крылья сохранил Свершится их… их восхищение Восстанем из бездны сна Воспрянем из пепла Проснёмся, вернёмся Восстанем над тленом… Я не сохранил оба крыла, но у меня есть хотя бы одно, а это уже даёт надежду и цель для будущего, обрести второе крыло, взлететь и послав к чёрту Зону ринуться в небо , ангелы, хах, лучше готовьтесь заранее, я не хочу в рай, я не ангел и не создание света. Я закатная тварь которая хочет лишь отомстить за то что с ним сотворили и куда отправили. Демон если вам будет так угодно выражаться. Ну, а пока что мне стоит очнуться где бы я не был в Зоне и утолить свой голод, мне плевать кто это будет, человек или мутант. Я выпью всю его сущность до дна оставив пустую оболочку. Гадкая и циничная усмешка вновь играет на лице, восстать из бездны сна...песнь льётся ото всюду и окутывает собой всё окружающее. Песнь что теперь будет звучать словно призывной набат к борьбе за свою жизнь. Игры с Зоной кончились. Теперь это война одной души против Зоны. Думаете я не знаю где засели эти самые "ангелы"? Ещё как знаю, нет, это не ЧАЭС как могли подумать многие и не Припять. Вновь открывшаяся локация под названием Тёмный путь. Угадали кого я хочу убить? Угадали, по глазам вижу и не вздумайте прикинуться ничего не знающими дураками, ложь я вижу насквозь...... Очнуться! Сон - просто сон, хотя... странно, как я уснул?...
Сообщение отредактировал Гайдук - Вторник, 30.11.2010, 21:07:21
Наши с Семецким глаза моментально стали размером с блюдца.Я посмотрел на фото,потом на Стрелка,потом опять на фото.В горле пересохло. -Значит он существует,-не громко произнес я,-Черт он действительно существует,-произнес я,но уже так,что бы все слышали. Призрак протянул сух-пай.Я с благодарностью принял его и вернул фотографию его хозяину.Поужинав я взглянул на Стрелка -Клондайк тебя не интересует,верно?У тебя есть желание к Монолиту,верно?,-обратился я к Стрелку,улыбнувшись.
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
-Я знаю,что может мы еще мало знакомы.и возможно ты нам не доверяешь,но может вместе будем искать пути до Монолита?,-предложил я Стрелку.-Если ты откажешь,я не в обиде.Ведь ты знаешь,что и мы доберемся.Быть может позже,быть может раньше.Если согласишься,мы станем друзьями и будем сотрудничать друг с другом
Почти всю ночь я шел до этого города. Ночью идти втройне опаснее, чем днем. Но тропинки, которые я знал, меня не подводили. Здесь даже мутантов не было, но вот аномалий было предостаточно. Преодолялись они достаточно быстро, потому что в темноте было заметить их гораздо легче по свечению в воздухе. Но вот на "Жарку" я чуть не напоролся, отскакивая от "Карусели". Дальше уже пришлось идти, бросая вперед подножные предметы: от камушков до банок. Наконец я добрался до первого пятиэтажного дома с выбитыми окнами и обгорелыми оконными рамами. На третьем этаже одного из таких домов абсолютно невтемно тусовалась "Жарка". Я улыбнулся такой шутке Зоны и побрел дальше в поисках бандитов. Через пару домов я очутился на перекрестке между улицами Ленина и Воровского. Ленин мне всегда нравился, как личность, поэтому я выбрал именно эту дорогу. Через несколько минут я оказался у дома, из окна которого поглядывал на обстановку представитель ОПГ. А вот и они, голубчики.-подумал я, отскакивая за угол дома. Из подъезда вышли еще двое личностей в черных плащах и встали у входа. Там я не пробьюсь однозначно. Пришлось обегать дом. За домом оказалась одинокая собака, обнюхивающая тело мертвого сталкера. Шуметь было нельзя, поэтому я достал нож, перекрутил его в руке и кинул в мутанта. Лезвие вошло точно в шею твари. Пес качнулся и завалился на землю рядом с трупом человека. Я подбежал к ним и вытащил нож, который тут же отправил в ножны. У окна первого этажа неплохо приместился ящик, по которому я залез в квартиру. Кроме пары шкафов, да проржавевшей плиты, я ничего не видел. Я выглянул из-за угла и посмотрел на лестничную площадку. Никого. Отлично.-подумал я и тихо, но быстро, побежал вверх по лестницам. Бандит был на третьем этаже, на лестничной площадке которого нервно курил бандит, что-то бурча себе под нос. Я выждал момент, когда он отвернется, и подбежал к нему. Нож сверкнул у меня в руке и проткнул тело бандита под ребрами. Человече издал последний хрип и обмяк в моих руках. Я осторожно положил его на землю и обтер об его тело лезвие. Дверь в квартиру была открыта и оттуда доносились звуки шагов и избиения кого-то. -Тварь, говори, где здесь долбанный клондайк!-кричал первый голос. -Да пошел ты. Лучше убей меня. Или пахан запретил?-спокойно отвечал второй голос, который был гораздо слаб. Я осторожно пошел в квартиру, стараясь не наступать на все хрустящее и трескающееся. Наконец я добрался до деревянной двери в гостинную, которая была распахнута. Из кобуры был извлечен "Browning". Я высунулся из-за угла и поднял руку. -Бу.-сказал я и пуля вошла в голову избивающего сталкера бандита. Второй даже повернуться не успел, как пулей, попавшей ему в затылок, его выкинуло из окна. -Пацаны, атас!-донеслось до меня. Я подбежал к сталкеру и перерезал веревки, которыми он был привязан. Бродяга освободился и тут же сообразил все, как есть. Не задавая лишних вопросов, он поднял обрез у мертвого бандита и принял боевую стойку. -А парень то молодец.-подумал я. Первый бандит показался в проеме довольно резко, но я его слышал по тяжелому звуку стучащих берц. Сталкер стрелять не стал, а вот я выстрелил. Свинец пробил шею бандиту и тот улетел куда то в сторону кухни. Еще двое так и не решались повторить подвиг своего товарища. -Выходите, суки, мы вас все равно достанем!-крикнул какой то умник. Через пару секунд послышалось отрывание чеки, и к нам влетела граната. -Чужого не надо! Спасибо!-крикнул я и ногой отправил гранату обратно к бандитам. Раздался взрыв, я пригнулся. Были слышны стоны и пара визгов. Я поднял голову и увидел лишь пыль, поднятую взрывом. К моей голове приставился ствол обреза. -Кто ты такой?-спросил меня спасенный. -Друг я твой. От Бонда. Артистом звать.-сказал я, и ствол был убран от моего затылка. -А где сам Серега? Меня Стволом кличут. Очень приятно и спасибо тебе, сталкер.-поблагодарил меня бродяга. -Мертв Серега. Военные пришили его возле Янтаря.-горестно сказал я. -От суки! Серегу! Твари позорные! Найду-бошку оторву.-взревел Ствол. -Не оторвешь. Я их всех порешил.-сказал я. -Вдвойне тебе спасибо, что за друга отомстил. Ты сейчас куда?-спросил он меня. -К нам на базу.-ответил я. -А я тут еще переконтуюсь. Надо все таки дойти до клондайка, да артефакты пособирать. Кстати, у одного из этих бандитов есть некий артефакт, который никто еще не находил.-Ствол подмигнул мне. -Спасибо. Удачи.-сказал я, вытащил контейнер со странным артефактом. Он был красив, как снежинка. , и вышел из дома. Мой путь сейчас пролегал к озеру Янтарь. ---->озеро "Янтарь".
Я посмотрел вслед уходящим сталкерам. В лес ещё рано. Сейчас к Тюрьме Я двинул с Угрюмым через город. Изредка в глубинах города слышался лай слепых псов. Занесло же их сюда. По дороге на Янтарь мы делали привал. Засев в доме и отсидев там с получас мы продолжили путь. Вскоре Угрюмый окончательно согласился с тем, что ходка удачна. Мы нашли "Слюду" и "Слизь". Это были первые дорогие артефакты для него и меня. Обстреляв стаю собак с кабины заброшенного грузовика с 86 года мы вкололи по антираду и принялись отрезать хвосты псам. Весь "мех" ушёл в хабар Угрюмого. Я достал коробок спичек и достал одну. Стиснув её в зубах я обошёл сборище аномалий "Жарка" появившихся хрен знает откуда. Отсюда было видно окрестность Янтаря. Ну, Угрюмый, вот и Янтарь. К Тюрьме идёшь со мной? Буркнув что-то нечленораздельное, Угрюмый кивнул. Мы двинули на Янтарь. -------) Янтарь
Награды: 158
Я приближался к мертвому городу. Чем ближе подходишь к этому месту, тем сильнее ощущаешь дыхание смерти в затылок. Серые полуразрушенные дома, обваленные балконы, выбитые окна в которых поселилась тьма. Кажется, что вот-вот оттуда выглянет дуло винтовки снайпера. Огромные и глубокие трещины на асфальте были больше похожие на трещины, которые получаются на застывшей лаве у подножие вулкана. По улицам гулял только ветер, который носил за собою мусор и кружил в воздухе обрывками старых газет. Одних и тех же, которым когда-то находили применение находчивые жители города, от оклеивания ними стен под обои, и вплоть до изделий с папье маше, которыми восхищалась детвора в садиках. А сейчас с этими газетами даже нужду страшно справить. Я знал одного сталкера, который нашел в подвале одного разваленного дома подшивку старых советских газет. Наверное, заботливый хозяин подшивал все газеты, чтобы не выкидывать. А чтобы жена не нашла то спрятал ее в подвале под деревянным полом, перед тем поместив в металлический ящичек, чтобы крысы не перетерли на порох. Как ни странно тут не было клондайка артефактов, видимо нужно было ити в глубь города, но я шел лишь по окраине, видя очаги радиации а спокойно обходил их. Врагов тут особо не было, хотя слухи сталкеров говорили, что сам город просто кишит зомби. Я не хотел туда идти, мне нужно было идти дальше, вскоре я смог разлечить здания Лиманстка -------) Лиманск
Добавлено (31.12.2010, 13:22:44) --------------------------------------------- Я со своей группой приближались к мертвому городу, мы шли по полностью уничтоженому и заброшеному городу. Вскоре мы подошли к огромному полю аномалий состоящих из жарок, теперь мой шлем просто зашкаливал от тепло-излучения, я аккуратно стал проходить по дороге, шуметь нельзя иначе "жители" будут тут как тут. Вскоре мы начали подходить к Лиманску, но тут один из моих бойцов упал, и громко выругался. Как странно было то, что на такой казалось бы небольщой шум отреагировали столько ходячих трупов, весь город бувально ожил, из окон, из улиц, из-за углов, с подвалов, буквально отовсюду начали выпирать зомби, они подобно волне начали лится к источнику звука, мы медленно отходили, никто: ни зомби, ни мы не осмеливались отступать, вскоре мы быстро побежали от источника опасности, нам не было дело до зомби, нашей целью был Лиманск. Вскоре зомби отстали от своих раздражителей и разошлись по своим логовам. Впереди нас был Лиманск.
Мы приехали на новую базу. Теперь нужно думать о дальнейших действиях. Был у меня план. Так, ребята, не унываем. Сейчас мне нужно на армейские склады. Со мной идут все. С складов пойдём выполнять задание. Заодно может долгарей встретим. Собирайтесь.
Услышав Счастливчика я улыбнулся -И что тебе нужно на складах?У меня к этому месту уже выработалась фобия хе-хе.Долгарей не встретим ими занялся Тамерлан.
Сообщение отредактировал Chips - Четверг, 06.01.2011, 18:35:50
Я вылез из машины, огляделся - место было очень унылое. Даже хуже Янтаря с его зомбаками. И что тут ловить с такой снарягой... Хорошо хоть патроны не отобрали с гранатами. Так точно. я улыбнулся.-А долго идти то?
Да нужно забрать кое-что. Видите ли, друзья мои, несколько дней назад я вынес всё самое ценное из бункера и устроил тайник. Поэтому мне туда и надо. Да и вам, как я поглежу тоже. Ну что, пойдём?
Мы молча отошли.Счастливчик было спросил что я хочу сказать.Я молча протянул ему кейс и сказал пароль к нему. -Так, тут вся техническая и прочая информация по заданию.Я решил что, после того как Бакалавр уйдет я займусь этим плотнее......Но что-то мне в последнее время не здоровиться.Выйдешь на связь с Работодателем и скажешь, что я недееспособен и запросишь инструкции,также внимательно рассмотри список проверенных людей.Меня отследить непытайся, ухожу в подполье.Все.Бывай.-я пожал экзоскелетчику руку и приготовив уже реанимированный мной ТТ, скрылся в ночных переулках мертвого города.Территория была ужасна, да меня бил озноб, непревычно.Что-то странное творилось в голове.ПОсле выброса, я стал чуствовать в голове какие-то цифры, голоса, это все давило, пару раз меня било в пот.Чем я ближе был к центру зоны тем больше меня одолевало желание убить своих напарников.Когда я наконец пришел сюда то понял, моя голова, больше не под моим контролем, и если я нехочу потерять рассудок нужно уходить дальше от центра.Бежа по переулкам я оглядывался и рыскал глазами подобно обезумевшему зверю,наконец впереди замелькали кроны деревьев, стало чуть легче. ---------------------)Рыжий лес.