Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (Реальное)
# 1
Пятница, 28.11.2008, 19:43:31

Обсуждаем реальное оружие. Огнестрельное, холодное, метательное.
Дамы и господа!
Уважайте друг друга, вешая свои мракобесные и адовые картинки на ресурсе в сжатом формате radikal.ru. Для этого:

1. Кликаем

2. Указываем путь к картинке со своего диска.
3. Вешаем Превью - увеличение по клику.
# 801
Воскресенье, 12.07.2009, 16:01:10

Ранг: Мастер
Награды: 100
Репутация: 1879 Регистрация: 28.04.2009 Город: Brutal Planet    

Quote (ATAMAN)
Нет ничего надежней старого доброго АК, надо всегда следовать принципу "Чем проще - тем лучше"

смотрел запись видое.Конструктор Калашников говорил-"Нет оружия проще,чем мой автомат,если кто сможет сделать оружие проще и надёжнее,я лично пожму его руку".

ПДА
# 802
Воскресенье, 12.07.2009, 21:15:22

Quote (ya)
Смотрел видео, там у мужика АК нафик перегрелся аж горел так он и продолжал стрелять!

Это не АК это китайская поделка Туре. Вроде-бы посмотри страницами ранее.
Quote (brutal)
"Нет оружия проще,чем мой автомат,если кто сможет сделать оружие проще и надёжнее,я лично пожму его руку".

НО пока некому руки жать.
# 803
Воскресенье, 12.07.2009, 21:33:53

Ранг: Охотник
Награды: 118

Quote (brutal)
я смотрел,как чувак достал калаш из кучи песка(он там полность лежал,глубоко) и начал в воздух стрелять,причём не заклинило и без осечек,всю обойму.Его отрехнуть в руках и всё,мона дальше воевать

ага, не то что М-16...
Амеры постоянно кричт что у АК между деталями зазоры, а именно из-за этого он и стреляет даже если будет в зарыт в песок. Я читал даже историю что в Чечне у одного солдата осколком пол ствольной коробки на автомате разворотило. а автомат хоть и с осечками но продолжал стрелятьт и до конца боя солдат продержался...
А ихняя (американская) М-16 настолько чустивельна к внешним факторам, что во Вьетнаме американцам при переправе ерез водные препятствия приходилось натягивать презервативы на ствол (реально) чтобы ничего не попало внутрь

Добавлено (12.07.2009, 21:33:53)
---------------------------------------------

Quote (ATAMAN)
Нет ничего надежней старого доброго АК, надо всегда следовать принципу "Чем проще - тем лучше"

по этому принципу (по настоящему тож) оружие сделаное в СССР самое надёжное! Как автомат лучший АК, как пистолет ПМ и как снайперская винтовка СВД ^_^
# 804
Понедельник, 13.07.2009, 00:33:43

Ну я бы не сказал что ПМ очень уж такое хорошее оружие.Эт практичное и удобное оружие,НО 1 Маленькая меткость 2 Меньшая убойность в сравнении с ТТ,но есть и плюсы 1 Легкий 2 Маленький :)
А вот если ПММ то это уже лучше.Там вроде обойма больше и точность повышена

ПДА
# 805
Понедельник, 13.07.2009, 10:56:40
Глазомер. Быстрота. Натиск   Оффлайн

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 48
Репутация: 992 Регистрация: 10.02.2009 Город: Старый Оскол    

Quote (brutal)
Ну я бы не сказал что ПМ очень уж такое хорошее оружие.Эт практичное и удобное оружие,НО 1 Маленькая меткость 2 Меньшая убойность в сравнении с ТТ

я говорил о надежности этого пистолета ;)

Добавлено (13.07.2009, 10:56:40)

Quote (ya)
извините но пукалка...она бронижилет пробить не сможет

в свое время (от принятия на вооружения до Афганской войны) это было превосходное оружие
# 806
Среда, 15.07.2009, 00:12:12

Награды: 58

ВсеБ я помылся в бане.Начинаем разбор полетов

Quote (Khemul)
Если у тебя со зрением туго, то вот оно: "АК («7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года»)". Если и так не понял, от поясняю, внимательно прочитай еще раз эту фразу и обрати особое внимание на дату 1947!!!

Ивзвини конечно,но где здесь написано что он называется АК-47?Я ведь не спорю что АК образца 47 года.В ответ я могу привести вот это:

[spoiler] [/spoiler]

Quote (ya)
Нашелся человек который объяснил Джедаю что АК-47 так и называется!

никто мне нечего не обьяснил

Quote (ya)
еще одно доказательство что американцы боятся нашего оружия

геополитик прям )))

Quote (ya)
не то что их некоторые электронные пукалки....

назови хоть один автомат у которого в механизме есть электроника ,и без которой он нее может стрелять

Quote (CRASH)
Если уронишь или смазка не фирменная то так и будет клинит

то есть хочешь сказать что продукция H&K не надежна?Или теже СИГ 550,551,552?

Quote (CRASH)
. А чтобы газоотводную трубку амеровского автомата прочистить понадобится час простым протиранием, а она тонкая зараза, или 15 минут, если есть спец средство, растворяющее пороховой нагар

А какой автомат?А то в США делают ооочень много ШВ

Quote (CONAN_V4)
Самое интересное в видео происходит с 3-ей минуты, показано как калаш пробивает два сосновых бруска, а эмка даже одного не пробила

я могу тебе назвать еще несколько ШВ которые не пробьют бревно но лучше АК

Quote (CONAN_V4)
в бою АК нет равных.

я могу назвать тебе несколько автоматов которые ТТХ лучше АК и при этом очень хороши в условиях войны

Quote (brutal)
Самое главное достоинство калаша перед всеми остальными стволами-надёжность.

я тебе по скайпу называл несколько ШВ которые лучше по ТТх но при этом также надежны

Quote (brutal)
но зато удобный

то есть у него очень удобная пистолетная рукоять?Или переводчик огня справа?

Quote (krokhmal96)
из СВД пострелять

:D :D

Quote (brutal)
всю обойму

15 патронов??Может имел ввиду магазин?

Quote (PROsniper)
М-16...

которую серьезно доработали превратили в М16А4 или М4.Я не понимаю стоило Юджину один раз сделать не очень надежное оружие так все уверены что западные ШВ это .....?

Quote (brutal)
Маленькая меткость

это из-за 9х18

Quote (ya)
ГШ-18 тоже хороший пистолет

но его ранние образцы просто ужас

Quote (ya)
Обойма в 18 патронов

магазин

Quote (PROsniper)
снайперская винтовка СВД

Из СВД снайперская винтовка это как Буш балерина...По классификации ИЖМАШа она идет как СВ,но в реале..

# 807
Среда, 15.07.2009, 00:36:53

Награды: 103

Quote (Джед@й)
то есть хочешь сказать что продукция H&K не надежна?Или теже СИГ 550,551,552?

надёжна но слишком дорога и тяжолая в експлуатации
Quote (Джед@й)
которую серьезно доработали превратили в М16А4 или М4.Я не понимаю стоило Юджину один раз сделать не очень надежное оружие так все уверены что западные ШВ это .....?

оружие ето полный отстой с тем же успехом я могу сказать что что прошла модификация и дороботка АК полсе которого вышли АКМ АК-74(и куча его разновидностей)АК-103, 104, 105, 107, 108.
Quote (Джед@й)
но его ранние образцы просто ужас

розговор идёт не о ранних образцах
Quote (Джед@й)
Из СВД снайперская винтовка это как Буш балерина...По классификации ИЖМАШа она идет как СВ,но в реале..

<_< <_< <_< блин соко можно поплюжить наше оружие я тебе большее скажу американци признали АК лутшим оружием 20 века и ето только АК.

Сообщение отредактировал Victim - Среда, 15.07.2009, 00:37:26
# 808
Среда, 15.07.2009, 00:46:28

Quote (Victim)
блин соко можно поплюжить наше оружие я тебе большее скажу американци признали АК лутшим оружием 20 века и ето только АК.

потому что оно действительно лучшие.
А ты Джед@й,чёт ваще не любишь наши стволы,хотя их не брал в руки,я уже не говорю о натовских,которые ты так любишь.А что в них хорошего?Ты только и делаешь,что смотришь на ТТх,а когда у тя заклинит этот твой натовский ствол в самый неподходящий момент,то вспомнишь,что дядя брутал говорил:"Бери калаш".Ну и я не думаю,что тебе будет очень удобно таскать с собой ствол который дофига весит,а все натовские хорошие стволы весят как раз не мало.

ПДА
# 809
Среда, 15.07.2009, 00:56:51

brutal, Просто наш Джед@й, слепо верит во всё что написано знаеш Джедай на заборе тоже много чего написано.Да и стрелял я вчера из вашей М-16 впчетления не очень она даже мишень с трудом опрокидывает
# 810
Среда, 15.07.2009, 01:10:59

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 138

"С ревом бросается в спор"

1) стрелял со многих западных образцов. ничего хорошего в них нет. я могу привести много доводов и фактов за и противи вконце концов докажу что наше оружие лушие!
2) Отечественное оружие лучше всего! я не отрицаю есть среди западных достойные образцы, но их мало!
Главный довод что наше лучше это то что мы продаем его по всему миру во все страны! Люди бы плохое покупать не стали!
3) Почему американцы покупают у нас "Винторез"
Потому то их оружейная щкола слабее нашей и создать что либо подобное они не могут!
5) мнение что СВД как винтовка плохая вызывает во мне смех! Она в боях с 70-х годов! и что плохим бы оружием воевали? нет! СВД лутщая в совем классе!
6) в СССР растреливали за хишение 100рублей. а вы представляете чтобы сделали с человеком который бы пропихивал плохое оружие в армию? моментальный выстрел в затылок без суда и следствия!

Добавлено (15.07.2009, 01:10:59)
"Калашникова надо к нескольким "Героям России" представить и дать ему 3 000 000 рублей на разработку новых лучших стволов!"

ну вот тут есть не справедливость...
Юджин Стоун оформил права на свое детише иполучал скаждой выпушенной винтовки по 1 доллару, предствавте если бы Калашников получал бы по рублю за каждый свой автомат? Был бы самым богатым человеком планеты!

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 811
Среда, 15.07.2009, 01:20:47

Ранг: Охотник
Награды: 20

Quote (brutal)
а все натовские хорошие стволы весят как раз не мало.

И по надежности уступают ,и по точной и бронейбойности.
Не верите?? Тогда почему мы не закупаем ничего у Америки???Потому что наше лучше.
Почему у нас всё покупают и Винторез грызут с запада??
Потому что сами американцы тупые и сделать лучше не могут ,пихают компьютеры туда неизвестно зачем,которые от одного встряха собьются, потрескаются и будут непригодны а стоят они недешево..и мы не покупаем такое (извиняюсь) дерьмо , потому что сломается быстро и денег жалко.Вот так...
Кому хочется нести на себе тяжеленную груду метала ,которая ненадежная и быстро ломается?? я думаю экстрималов найдется мало

# 812
Среда, 15.07.2009, 01:24:20

Quote (Victim)
американци признали АК лутшим оружием 20 века и ето только АК.

вот именно что 20 века!И пока на Западе оружейная мысль идет вперед в России пытаются модернизировать АК

Quote (Монстр)
Отечественное оружие лучше всего

это только твое мнение и еще не которых патриотов которые патриотично обругивают западные ШВ.Кстати тебя же забанил?

Quote (Монстр)
СВД лутщая в совем классе!

в России - да

Quote (Монстр)
Главный довод что наше лучше это то что мы продаем его по всему миру во все страны! Люди бы плохое покупать не стали!

просто АК дешевый,надежный - что еще надо для революции?

Quote (Монстр)
Потому то их оружейная щкола слабее нашей

что означает термин оружейная школа?

Quote (Victim)
, слепо верит во всё что написано

Я не сепо верю во все что написно.

Quote (brutal)
заклинит этот твой натовский ствол

Именно поэтому я возьму H&K 416/G36 или SIG 550

Quote (brutal)
Ну и я не думаю,что тебе будет очень удобно таскать с собой ствол который дофига весит,а все натовские хорошие стволы весят как раз не мало

прям все?Столь любимы мною G36,HK 416 и Sig 550 весят как раз в пределах нормы

А теперь вопрос ко всем!Итак, внимание вопрос: Если западное оружие такое плохое что то получается солдаты всего мира сговорились и начали писать хорошие отзывы про свое оружие?

# 813
Среда, 15.07.2009, 01:28:01

resstar это ты вспомнил модульную серию ХМ-8 и ситему "Бойца будующего" ?
да я много про это расказывал. Хрень не сусветная и весит много, тяжелла в обслуживани и эксплутации, ненадежна и капризна, множество ошибок и недочетов в проэктировании.
ну её никто и не покупает у запада.

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 814
Среда, 15.07.2009, 01:30:52

Quote (Монстр)
2) Отечественное оружие лучше всего! я не отрицаю есть среди западных достойные образцы, но их мало! Главный довод что наше лучше это то что мы продаем его по всему миру во все страны! Люди бы плохое покупать не стали!

к примеру Индия,которая у нас покупает ВСЁ-калаши и другие стволы,танки(Т-90 всех моделей),самолёты(этого дела они ваще фанаты)

Quote (Монстр)
5) мнение что СВД как винтовка плохая вызывает во мне смех! Она в боях с 70-х годов! и что плохим бы оружием воевали? нет! СВД лутщая в совем классе!

согласен по полной.Смотрел много док фильмов про СВД,везде сказано,что СВД лучгая снайперка!И я им верю
Quote (resstar)
Тогда почему мы не закупаем ничего у Америки??

потому что своё добро есть.Ракет к примеру ваще куча,которые лучше и точнее по всем показателям
Quote (resstar)
американцы тупые и сделать лучше не могут ,пихают компьютеры туда неизвестно зачем

они просто думают,что если в оружии много новейших технологий,то оно круче....а фиг там,мы вон по старинке делаем и ничего,всё работает как часы.

ПДА
# 815
Среда, 15.07.2009, 01:34:17

Quote (resstar)
надежности уступают

не все.Как я писал уже выше есть замечательные образцы НАТОвской оружейной мысли

Quote (resstar)
Тогда почему мы не закупаем ничего у Америки

потому что иностранное оружие не может состоять на вооружении

Quote (resstar)
пихают компьютеры туда неизвестно зачем,которые от одного встряха собьются, потрескаются и будут непригодны

назови хоть один автомат у которого в механизме есть электроника ,и без которой он нее может стрелять

Quote (resstar)
по точной и бронейбойности

эт смотря какой патрон.Например: Сравнивая SIG И АК, мы как бы сравниваем 7.62х39 и 5.56х45 и вывод: 5.56 точнее,кучнее и наносит большие повреждения живой силе противеика, в то время как у 7.62 этого нет но зато его лучше применять в джунглях т.к. в этих условиях его пуля более стабильна в отличии от 5.56

Добавлено (15.07.2009, 01:34:17)

Quote (brutal)
везде сказано,что СВД лучгая снайперка

как я уже говорил - в Росии - да.В мире - нет

# 816
Среда, 15.07.2009, 01:38:01

чем проше система тем легче она эксплутируется в бою, тем она надежней, тем дешевле стоит....

Модульными ситемами, и стрелковыми комплексами с электронным оборудованием еще не выйграли ни одной войны, так что янки просто гонят свою пропаганду. а некоторые в неё свято верят.

# 817
Среда, 15.07.2009, 01:39:19

Quote (Джед@й)
эт смотря какой патрон.Например: Сравнивая SIG И АК,

ты достал сравнивать всё НАТОвское оружие с АК-47 ты подумай какой ето год 47 и ты сравниваеш его с образцами оружия 80х и 90х годов почему ты к примеру твой лубимий G-36 не сравнивеш с АК-108 или к примеру с ОЦ "Гроза".И ещё одно смотри в первуюю очередь на год выпуска оружия!!!!
# 818
Среда, 15.07.2009, 01:41:32

так опять про СВД
На западе это очень популярная винтовка ! каждый оружейник-коликционер или простолюбитель готов сам себе на голову нагадить чтобы достать её для себя!
все мы вреравно останемся при своем мнении.

# 819
Среда, 15.07.2009, 01:46:34

ОЦ-14 "Гроза" и Г-36 различные классы стрелкового оружия как вы можите их сравнивать? они создавались для разных целей и задачь!
____
как можно сравнивать параметры патрона 7,62 образца 43 года с более поздними калибрами патронов!
это разнличные классы.
___
Victim вот за ак-47 ты прав. Сравнивают 90 года и 40.
это как две эпохи. различные технологии, металлы, способы изготовления иобработки.
Ак-47 не имел даже дульного компенсатора! но являлся лучшим для своего времени, хоть и имел не высокую кучность.

Сообщение отредактировал Монстр - Среда, 15.07.2009, 01:50:45
# 820
Среда, 15.07.2009, 13:02:41

Есть такая поговорка "Лучшее оружие то что у тебя в руках"

а еще я всегда говорил что "плохого оружия не бывает бывают очень плохие стрелки"
в руках мастера и вилка оружие. удар под основание черепа и все, противник не поймет чем его убили даже....

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0