они делают это добровольно, под различными лозунгами и эмблемами
Да, они приходят сами и сами убивают друг друга. Возможно что многие из пришедших разочаровались в жизни за периметром и как воины ищут своё место для смерти. А куда идти воину в последний путь? Конечно на битву. И именно в этом прелесть данного места для власть имущих. Не надо выявлять и сажать, создай неугодным невыносимые условия и расскажи о месте где хорошо - сами уйдут. Почти как "самоцветный мост". Ну а чтобы процесс уничтожения шёл быстрее и люди с "неправильной" жизненной позицией не вздумали выйти из зоны с оружием в руках, туда же вбрасываются различные уголовные элементы. Плюс ко всему в Зону стремятся "поднять деньгу" те кто не смог найти себе достойную работу. Вот тебе и различные группировки. Ещё один положительный момент для власти, это закрытость и секретность территории. В зоне можно проводить различные эксперименты сомнительной, в этическом плане, направленности. Ведь всегда можно сослаться РХБ заражение местности. Ну и деньги, деньги, деньги... Создание периметра - нужны деньги, обеспечение СОП всеми видами довольствия - нужны деньги, поддержание ТСО в исправном состоянии - опять нужны деньги. А ведь это очень большие деньги.
Quote (eFeM)
послушать монолог Лебедева
Ромыч, всё мной приведённое это мои выводы из информации полученной в игре. Просто они основываются на моём видении нашей реальной жизни. Да и сама теория не нова. Но... я вижу так.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Не надо выявлять и сажать, создай неугодным невыносимые условия и расскажи о месте где хорошо - сами уйдут.
Quote (Sergey_Poludyuk)
Ну а чтобы процесс уничтожения шёл быстрее и люди с "неправильной" жизненной позицией не вздумали выйти из зоны с оружием в руках, туда же вбрасываются различные уголовные элементы.
Я так не думаю, не думаю, что всё так сложно и запутанно! Да и власти внутри Зоны твердят обратное, что само прибывание здесь людей ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, зачем же тогда "рассказывать о месте где "хорошо"... Зачем тогда отлавливать всех, этих, сталкеров отправлять за перриметр или сажать их в тюрьмы(а сажают их и в реальной жизни), пущай пропадают себе?
Quote (Sergey_Poludyuk)
Ещё один положительный момент для власти, это закрытость и секретность территории. В зоне можно проводить различные эксперименты сомнительной, в этическом плане, направленности. Ведь всегда можно сослаться РХБ заражение местности.
с этим я полностью согласен)
Quote (Sergey_Poludyuk)
Ромыч, всё мной приведённое это мои выводы из информации полученной в игре. Просто они основываются на моём видении нашей реальной жизни. Да и сама теория не нова. Но... я вижу так.
Ну, тут уже тебе решать для чего была создана группировка "ЧН".
Храни Россию Боже, нет ничего дороже!
S.T.A.L.K.E.R. жил, S.T.A.L.K.E.R. жив, S.T.A.L.K.E.R. будет жить!
Да и власти внутри Зоны твердят обратное, что само прибывание здесь людей ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ, зачем же тогда "рассказывать о месте где "хорошо"... Зачем тогда отлавливать всех, этих, сталкеров отправлять за перриметр или сажать их в тюрьмы
Миф надо поддерживать, ведь все действия по отмыванию денег носят негласный характер, все должны свято верить что "...Зона смертельно опасна, не приносите в дом смертельно опасные и мало изученные предметы...". А если не будет прорыва мутантов, умерших от негативного воздействия артефактов пронесённых за периметр незадачливыми охотниками, то интерес к зоне быстро пропадёт. Я не пытаюсь сказать что Зона это искусная подделка, просто кто-то умело и грамотно использовал сложившуюся ситуацию. Ну а по поводу тюрьмы, так туда попадают не многие, ведь "...патрули имеют право стрелять без предупреждения...". Твоего ГГ хоть один патруль пытался арестовать? Может конечно и положено СОПу проводить задержание, но ведь сталкеры это не бараны в отаре - ждать не будут. Очередь от живота и в кусты. Военным нет выгоды пытаться арестовать кого-либо рискуя нарваться на пулю, проще у бандитов купить пленника если надо план выполнить. Хотя если подумать, то они (СОП) и на незаконном пропуске в зону имеют и деньги, и задержанных. Да ещё и на выгодных условиях - давай, иди, но я тебя не знаю.
зачем же тогда "рассказывать о месте где "хорошо"...
Агитации нет, есть масса слухов которые переходят из уст в уста, кто-то разбогател неожиданно быстро. Но это не "золотая лихорадка". Скорее это похоже на вредную привычку или аморальный поступок - все знают что так делать (идти в Зону) плохо, большинство осуждает, но... Но запретный плод сладок и кто-то делает всё в тихую, опасаясь общественного порицания, а кто-то идёт на открытый конфликт с обществом и властью.
Добавлено (24.10.2012, 18:49:31) --------------------------------------------- путин, эвон как барин... Шапку-то ломать?
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Тебе ніхто не примушує вивчати російську мову, але на сайті спілкуються люди з багатьох країн ближнього і далекого зарубіжжя, і тільки ти так нерозумно, а головне тупо і "на показ" виставляєш своє незнання російської мови, тим самим показуючи всім користувачам свою неповагу.
Оце файно , менi довподоби такi вимови, бачив би оце товариш путин .... Доречi,а де ж вiн подiвся , Православний правителю всея Русi
Кстати Евгений , сам язык учил , или переводчик помог ?
Миф надо поддерживать, ведь все действия по отмыванию денег носят негласный характер, все должны свято верить что "...Зона смертельно опасна, не приносите в дом смертельно опасные и мало изученные предметы...". А если не будет прорыва мутантов, умерших от негативного воздействия артефактов пронесённых за периметр незадачливыми охотниками, то интерес к зоне быстро пропадёт. Я не пытаюсь сказать что Зона это искусная подделка, просто кто-то умело и грамотно использовал сложившуюся ситуацию. Ну а по поводу тюрьмы, так туда попадают не многие, ведь "...патрули имеют право стрелять без предупреждения...". Твоего ГГ хоть один патруль пытался арестовать? Может конечно и положено СОПу проводить задержание, но ведь сталкеры это не бараны в отаре - ждать не будут. Очередь от живота и в кусты. Военным нет выгоды пытаться арестовать кого-либо рискуя нарваться на пулю, проще у бандитов купить пленника если надо план выполнить. Хотя если подумать, то они (СОП) и на незаконном пропуске в зону имеют и деньги, и задержанных. Да ещё и на выгодных условиях - давай, иди, но я тебя не знаю.
Quote (Sergey_Poludyuk)
Агитации нет, есть масса слухов которые переходят из уст в уста, кто-то разбогател неожиданно быстро. Но это не "золотая лихорадка". Скорее это похоже на вредную привычку или аморальный поступок - все знают что так делать (идти в Зону) плохо, большинство осуждает, но... Но запретный плод сладок и кто-то делает всё в тихую, опасаясь общественного порицания, а кто-то идёт на открытый конфликт с обществом и властью.
В принципе ты прав, но лично я рассматривать Зону как, коммерческую организацию(хоть и многие на ней хотят нажиться) или как "аттракцион повоевать", я не буду…(ИМХО)...
Нужно единственно, естественно, организовать как-то взаимосвязь с членами хотя бы Одиночек. Ибо эти люди и являются опорой в исследовании Зоны Отчуждения.
И думается мне, что это место как раз послужит этой цели. Ибо дефицит материалов да и информации налицо.
формально - да. Для некоторых флуд, для кого-то просто какая-то цель без необходимости истории.
Quote (s-K-y-L-i-N-e)
Если так, то там нужно создать отдельную тему.
и продумать некоторые мелочи. Тему то создать дел для пары кликов мыши. Во первых, как и где? Всё иле же конкретные места, например. Что можно что нельзя. Участники, и дальше по списку. И можно на утверждение Хранителям