В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Во , тема шевелится ! Я вот слышал об огнеметных танках времен ВОВ . Я вобще считаю , что огонь всегда будет страшным оружием . Зажигательные смеси тоже страшное дело . Вот друг мой к примеру два раза горел по их вине , один раз лицо обжог , второй с одеждой , хорошо , что не серьезно . С огнем шутки плохи , а "Молотовы" бессмертны , но опасны . Огнеметы ... Ну о современных мало что знаю , слышал есть такой реактивный огнемет Шмель ... О нем расскажите ?
РПО-А "Шмель" (Реактивный Пехотный Огнемет) предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, его легкобронированной и автомобильной техники, а также уничтожения живой силы противника. Разработан в 1976 году в Конструкторском бюро Приборостроения города Тулы (КБП). В конце 80х годов принят на вооружение Советской армии, заменив РПО "Рысь".
Огнемет одноразового применения. Ствол-контейнер предназначен для транспортировки и пуска одной капсулы, после выстрела пустые контейнеры выбрасываются. Внутри ствола-контейнера расположена капсула с зажигательной смесью и пороховой двигатель. При выстреле пороховой двигатель разгоняет заряд в канале ствола и отделяется от заряда, вылетая назад вместе с пороховыми газами. Полет капсулы с огнесмесью стабилизируется хвостовым её оперением. Прицельные приспособления рамочного типа, с подвижным целиком. Разработаны следующие заряды: РПО-А (термобарический) - предназначен для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, а также для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники. Боеприпас РПО-А при взрыве создает избыточное давление 0,4-0,8 кг/см2 на расстоянии 5 м от точки взрыва на открытой местности и 4-7 кг/см2 - в помещении объемом 90 м3. Ударная волна может "затекать" в окопы, укрытия и т.д. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит полное "выгорание" кислорода и развивается температура выше 800 оС. РПО-3 (зажигательный) -предназначен для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ. РПО-З в помещениях объемом 90-100 м3 создает объемное горение смеси в течение 5-7 с, поджигает предметы из горючих материалов (дерево, ткани и др.) и на открытой местности создает ландшафтные пожары за счет образования примерно 20 очагов первичного возгорания на общей площади до 300 м2. РПО-Д (дымовой) - предназначен для создания дымовых завес, ослепляющих расчеты огневых средств, и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях. РПО-Д образует не просматриваемую дымовую завесу длиной 55-90 м на открытой местности с временем существования 1,2-2 мин., в различных сооружениях объемом до 1500 м3 создает очаги пожара, не разрушая сооружения из камня, кирпича и т.д., создавая непереносимые условия для незащищенной живой силы и ослепляя защищенную противогазами живую силу на время 3-5 мин.
Боевые действия советских войск в Афганистане продемонстрировали, что пехота не имеет эффективного оружия для уничтожения противника в укрытиях. Попытки разрушения огневых точек в глинобитных сооружениях, скальных пещерах и т.п. с помощью противотанковых гранатометов требовали большого расхода боеприпасов, а применить пехотные огнеметы обычного типа зачастую не было возможности ввиду малой дальности пуска огнесмеси. Поэтому в 1984 году по заказу армии началась разработка пехотного огнемета нового типа - реактивного. В 1988 году РПО поступил на вооружение под наименованием "Шмель". Первоначально поступал в огнеметные подразделения химических войск, позже принят на снабжение общевойсковых частей. По устройству огнемет представляет собой реактивную гранату, помещенную в пластиковую трубу-контейнер одноразового применения. На пусковой трубе смонтированы простейший оптический прицел однократного увеличения с сеткой, градуированной до 600 метров, откидная пистолетная рукоятка с ударно-спусковым механизмом и передняя рукоятка удержания. Гарантийный срок хранения снаряженного боеприпаса в контейнере составляет 10 лет. Реактивная граната используется с двумя типами боевых частей. Основным считается т.н. "термобарический" боеприпас. В головной части размещен небольшой кумулятивный заряд, который обеспечивает пробитие полевых фортификационных сооружений. В образовавшееся отверстие проникает основной заряд, относящийся к боеприпасам объемного взрыва второго поколения. После подрыва образующею заряда формируется облако мелкодисперсного жидкого ВВ, которое инициируется детонатором. В результате происходит мгновенное возрастание давления на внешней границе облака ВВ во фронте ударной волны при очень высокой температуре. Наоборот, в эпицентре облака, за счет выгорания большого количества кислорода, возникает область очень низкого давления. Поэтому помимо обычных факторов поражения ударной волной и высокой температурой, дополнительно воздействует фактор декомпрессии (как если бы глубоководную рыбу мгновенно извлечь на поверхность). Гарантированно поражаемый объем составляет 80 кубических метров. При стрельбе по открытым целям площадь поражения достигает 50 кв. метров. Следует учесть, что укрытые цели выводятся из строя даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Т.е. стрельба возможна по амбразурам ДОТов, легко бронированным целям и т.д. Кроме того, боеприпас применяется для расчистки проходов в минных полях и невзрывных заграждениях. Вторым типом гранаты является дымовая, образующая при подрыве непросматриваемую полосу дыма длиной от 55 до 90 метров (в зависимости от погодных условий). Состоит - в спецвойсках, морской пехоте России, в армиях некоторых стран СНГ и бывших участников Варшавского договора.
ТТХ
Калибр 93 мм Длина 920 мм Масса 11 кг Масса огнесмеси 2,1 кг Начальная скорость полета оболочки 125±5 м/с Площадь сплошного поражения в помещении до 80 м2 Площадь сплошного поражения на открытой местности до 50 м2 Время перевода из походного в боевое положение 30 секунд Прицельная дальность стрельбы 600 метров Максимальная дальность стрельбы 1000 метров
Фото
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Сообщение отредактировал Kiro321 - Среда, 29.12.2010, 22:18:10
Ну блин, спросил.... Я его в живую и не видел ниразу. Но судя по тому что читал - вещь страшная. В помешении, если туда из него залетело, шансов выжить нету.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Я считаю , что вещь достойная . Согласен , исход будет летальный . У амеров есть такая адская вещь как напалм . Это еще раз доказывает , что огонь - вечное оружие .
Кхм, сгущеный бензин еще во вторую мировую немцы использовали. А напалм, то ли в конце, толи сразу после войны создали. Так что есть он далеко не у одних амеров.... Но он не столько эфективен, сколько эфектен. Что бы напалмом выжечь крупное скопление войск, его надо довольно много, на вот о боевых действиях, когда твой сосед горит живьем не особо подумаешь.
особенно если на напалме сделаны, который может даже сталь проедать
Чистый напалм не прожигает сталь. Для этого эфекта в него добовляют фосфор.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами
А это зажигательная смесь Формально к вв она не относится, и я же не написал что нужно взять бензин, растворить в нем гудрон и ..... Я же не написал как его делать.
Xaoc, Не надо, я не дописал рецепт. Все понял. Предлагаю вернутся к огнеметам. Кто например знает, почему вышли из популярности огнеметные танки?
Страшная вещь , любые зажигательные смеси . Интересно , на сколько хорошо горит современая НАТОвская экипировка ? В любом случае огонь - штука такая , что не смотрит на классы защиты и ГОСТы сожгет все , вопрос другой - сумеет ли вовремя потушить пламя боец ?
на сколько хорошо горит современая НАТОвская экипировка ?
С одной стороны, она из сплошных полимеров, так что гореть должна как спичка. С другой, где то читал, что у них ткань пропитывают специальным составом, который препятствует горению.
Quote (Xaoc)
Рискну сделать предположение что из-за высокой пожароопасности
Раньше с этим мирились, а сейчас перестали? Да и современная наука может обеспечить безопасность. Я так думаю, дело в малой эфективной дальности применения. Пока он до цели доползет, его уже из РПГ несколько рас подстрелят. Раньше то их не было.
Хаос , аналогичные предположения . Думаю все несчастные случаи с летальным исходом ... Хаос , а были случаи с гильзами ПСС ? Кстати о гранатах , в понедельник на последнем уроке ОБЖ , нам показывали красочную презентацию о наших гранатах . Причем ни какую-нибудь школьную презентацию , а идеальную , там и принцып действия и т.д. Очень заинтересовала меня РГО , ну и РГН тоже . А они в войска вместо классических РГД поступили ?
А они в войска вместо классических РГД поступили ?
по ходу поступают. Я вот новости по ОРТ видел там в Дагестне засняли спецназовцев которые стреляют по боевикам с АК на котором и фонарь и коллиматор есть.А другой боец был с новым гранатометом(не помнюкак называется)там еще гранаты расположенны как в дробовике патроны