В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Основные характеристики: Тип патрона: СЦ110, СЦ110-04, СЦ110-02 Калибр, мм: 12,5 Масса без патронов, кг: 1,1 Ударно-спусковой механизм: двойного действия Емкость барабана, патр.: 5 Габаритные размеры, мм: 250x132x45
Предназначен для ведения ближнего боя. Для стрельбы применяются специальные патроны 12,5х40 мм, изготовленные на базе гильзы охотничьего патрона 32-го калибра со стальной, свинцовой пулями и дробовым снарядом.
Quote (Tatsumaru)
Еще один минус который мне видится уже при выходе пули из канала ствола, опять таки схема отверстий на пули которые скорее всего противодействуют вращению
Реактивного ускорения прямые боковые отверстия не дадут, эффект дульного тормоза будет очень небольшим - малая часть газа выйдет не вперед, а в стороны, не создавая отдачи, зато точность от этого под вопросом. Ну кстати в этих дырках я таки увидел +, они легче и от того быстрее обычных того же калибра на начальном участке полета
П.С.: Кто-то когда-то говорил, что в России нет крупнокалиберных пистолетов, как Чёрный Ястреб, как оказалось что есть. И ещё меня прикалывает в нём то, что к нему есть несколько видов боеприпасов: со стальной, свинцовой пулями и дробовым снарядом.
Quote (Stas_VSK-94)
оказалось что есть
Я только "Кипарис" знаю и то это ПП
Quote (Stas_VSK-94)
И ещё меня прикалывает в нём то, что к нему есть несколько видов боеприпасов: со стальной, свинцовой пулями и дробовым снарядом
Вкину тогда немного инфы о этих пулях)
Для стрельбы из револьвера ОЦ - 20 "Гном" применяются специальные патроны, собранные в укороченной гильзе 32го охотничьего калибра. Учитывая специфику применения револьвера разработаны патроны трех видов:
Патрон со стальной пулей - на дальности 25 метров пробивает броню толщиной 4,5 мм.
Патрон со свинцовой пулей - обладает повышенным останавливающим действием.
Патрон с зарядом дроби - применяется при отсутствии точных данных о местонахождении преступника (кусты, сумерки, дым и т.п.)
N1KOL@Y, не знаешь что может сделать патрон для пулеметных оружий как SMG,MG42,Minigun и т.д. Я не хочу набить пост задавая глупые вопросы...Просто я оружием немного интересуюсь и хотелось бы узнать как действует пулемет на цели.Тем более я вижу что ты в этом розбираешься.
turokxxx,
Quote (turokxxx)
SMG
Пистолет-пулемет. Вкратце - имеет высокий темп огня, низкий урон, быстро исчерпывающиеся магазины, и быстрое время перезарядки. SMG обычно страдают сильной отдачей при стрельбе, и по этой причине выстрелы короткими очередями обычно дают результат лучше, чем стрельба длинной неконтролируемой очередью. Кроме того, целиться лучше чуть ниже цели.
Quote (turokxxx)
MG42
Универсальный пулемет, максимально дешевый в производстве, максимально надежный и с высокой огневой мощью, достигаемой относительно высоким темпом стрельбы. Питание пулемета осуществляется из металлических нерассыпных лент с разомкнутым звеном. Ленты выполнены в виде секций на 50 патронов каждая. Секции можно соединять между собой, образуя ленту произвольной, кратной 50 патронам емкости. MG-42 может использоваться в роли ручного пулемета с несъемных складных сошек, а также может устанавливаться на специальный пехотный станок Lafette 42, имеющий механизмы наведения и автоматического рассеивания.
Quote (turokxxx)
Minigun
Многоствольный пулемет - использует автоматику с внешним приводом механизмов от электродвигателя постоянного тока. Питание патронами может осуществляться из стандартной рассыпной ленты или при помощи механизма беззвеньевой подачи патронов. Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов. В видеоролике есть демонстрация стрельбы из Минигана, начиная с 1:19
Пулемёт ШКАС ( Шпитального - Комарицкого авиационный скорострельный ). Первый образец ШКАС был построен в 1930 году, в 1932 году он принят на вооружение. За счёт короткого хода подвижных частей и совмещения ряда операций по перезаряжанию темп стрельбы пулемета удалось довести до рекордной величины в 1800 выстр./мин. В начале 1934 года началось производство крыльевого и турельного вариантов ШКАС, в 1936 году был разработан синхронный вариант, скорострельность которого снизилась до 1650 выстр./мин (однако благодаря удлиненному стволу несколько возросла начальная скорость пули). Главным недостатком ШКАС можно назвать пониженную по сравнению с уже стоявшими на вооружении ПВ-1 и ДА надёжность.
turokxxx, как я понял ты хочешь узнать что бывает при попадании винтовочным патроном в человека? (в пулеметах исп.винтовочный патрон)
ну вобще пуля калибра 7.62 прошивает человека на сквозь входное отверстие обычно маленькое аккуратное а то что делает пуля на выходе из тела тебе лучше не знать
Добавлено (10.03.2012, 21:08:59) --------------------------------------------- nikol, ну дык в авиации важна скорострельность...тольок для меня всегда загадка---сколько надо с собой боеприпаса брать..пушка ж жрет просто патроны
turokxxx, Немного дополню пост Dim@, так называемый патрон калибра 7.62 мм 54 R имеет так называемую номенклатуру патронов, то есть, пример: Бронебойно-зажигательная пуля Б-32, Трасирующая пуля Т-46. и.т.д. И каждый из этих патронов применяют по своему назначению.
Quote (Dim@)
как думаешь показывать пацанчику фотки выстрела в голову из пулемета?
Ну думаю можно, пусть наглядно увидит, что бывает после выстрела из пулемета. Только убери под спойлер и напиши, что картинки не для слабонервных.
Quote (Dim@)
ну не знаю..я про вооружение самолета ничего не знаю...вобще!это для меня бело пятно
Ну давай порассуждаем ) В самолетах могут быть только пулеметы к которым будет автоматически подаваться лента с патронами, вот только где ее можно разместить?
Главной изюминкой ШКАСа была система питания, собственно, и позволившая достичь столь высокого темпа стрельбы – 1800 выстр./мин. Подача патрона производилась зубчаткой (барабаном) на 10 гнезд, вращавшейся на продольной оси внутри неподвижного кожуха. На оси зубчатки и внутренней поверхности кожуха выполнялся винтовой паз. При движении штока поршня назад его криволинейный гребень давил на ведущий ролик рычага подачи, качавшегося в горизонтальной плоскости, и поворачивал его влево. Рычаг своим пальцем проворачивал зубчатку. Патрон, подхваченный зубчаткой, входил закраиной гильзы в винтовой паз. За один цикл автоматики зубчатка поворачивалась на 1/10 оборота, при этом патрон скользил по винтовому пазу, извлекался из звена рассыпной ленты и перемещался назад.
Таким образом, извлечение патрона из ленты и его подача происходили плавно – к приемному окну ствольной коробки патрон подходил за полный оборот, т.е. 10 выстрелов. Здесь его подхватывал рычажный подаватель и прижимал к приемному окну, удерживая приподнятым вверх. Это позволяло сократить длину хода затвора. Непрерывная работа подающего механизма, снижение скоростей движения ленты и патрона при подаче на линию досылания предотвращало их повреждения, разрушение или перекос (правда, прочность гильзы и крепления в ней пули у авиационных патронов все же пришлось увеличить). Кроме того, описанная система позволяла уменьшить длину оружия, что немаловажно для размещения на самолете. При заряжании пулемета следовало освободить зубчатку, подвести к ней патронную ленту и с помощью откидной рукоятки заряжания провернуть зубчатку, введя в нее 8-9 патронов, затем включить подаватель. Не менее остроумно был устроен выбрасывающий механизм. Его работа раскладывалась на два этапа. При движении назад затворная рама поворачивала в поперечной плоскости отражатель. Тот выталкивал гильзу из лапок затвора в боковое гнездо ствольной коробки, где она удерживалась подпружиненным гильзоулавливателем. Отсюда ее выталкивал через гильзоотводное отверстие выступ штока при движении вперед. В затыльнике монтировались пружинные буферы затворной рамы и затвора. Они не только смягчали удар подвижной системы в заднем положении, но и повышали начальную скорость ее возврата вперед. В сочетании с малой длиной хода затвора и совмещением по времени операций перезаряжания это уменьшало длительность цикла автоматики и повышало темп стрельбы.
Калибр, мм 30 Число стволов 1 Темп стрельбы, выстрелов/мин 1500 Начальная скорость, м/с 875-900 Вес снаряда, г 386-395 Вес патрона, г 828-837 Вес пушки, кг 50 Габаритные размеры, мм: 1978х156х185 Боекомплект, выстр. 150
30 мм пушка ГШ-301 (9А-4071К) разработана в Тульском КБ приборостроения под руководством В.П.Грязева. Общее руководство осуществлял А.Г.Шипунов. Это первая серийная отечественная авиационная пушка с водяным олаждением. При массе в 50 кг. является самой легкой авиационной пушкой в мире. Устанавливается на самолётах МиГ-29, Су-24, Су-24М, Су-27, Су-33, Су-34, Су-35, Як-141. Пушка ГШ-301 выполнена по одноствольной схеме автоматики открытого типа. Работа автоматики основана на энергии отдачи при откате ствола. В кожухе ствола находится 700 см3 воды. Во время стрельбы вода нагревается и превращается в пар. Пароводяная смесь проходит по винтовой проточке на стволе, охлаждает ствол и выходит наружу. Питание пушки - ленточное, двухстороннее. Для комплектации патронных лент используются стальные звенья 9Н623, осколочно-фугасные зажигательные патроны 9А4002 и бронебойно-трассирующие патроны 9А4511, предназначенные для поражения легкобронированных и легкоуязвимых наземных, надводных и воздушных целей. Управление стрельбой дистанционное, электрическое постоянного тока (27 В). Порох патрона воспламеняется электрокапсюлем ЭКВ-30М. В случае осечки в гильзе специальный бойком пробивается отверстие и порох воспламеняется при помощи дополнительного запала. Предусмотрены подвижный и неподвижный варианты крепления пушечной установки. Пушка на установке может крепиться в следующих местах: - передняя опора - сферическая поверхность корпуса, воспринимающая усилие отдачи и передающая его на силовую опору установки; - задняя опора - направляющие казенника, фиксирующие пушку в установке от поворота вокруг продольной оси; - дополнительная опора - цилиндрическая поверхность дульной части ствола, поддерживающая ствол в установке.
ГШ-6-23М, 23-мм шестиствольная авиационная пушка
Калибр, мм 23 Число стволов 6 Темп стрельбы, выстрелов/мин 10000 Начальная скорость, м/с 715 Вес снаряда, г 176 Вес патрона, г 325 Вес пушки, кг 73 Габаритные размеры, мм: 1400х243х180 Боекомплект, выстр. 500
Шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М (9А768) разработана в Тульском КБ приборостроения под руководством В.П.Грязева. Общее руководство осуществлял А.Г.Шипунов. Является дальнейшим развитием пушки ГШ-6-23. Устанавливается на самолётах МиГ-31, Су-24М. Пушка ГШ-6-23М выполнена по многоствольной схеме автоматики с вращающимся блоком стволов. Разгон блока стволов для стрельбы из пушки осуществляется пиростартером газопоршневого типа с использованием штатных пиропатронов ППЛ. Работа автоматики пушки основана на использовании энергии пороховых газов, отводимых из стволов через газоотводные отверстия в газовый двигатель. Управление стрельбой - дистанционное от источника постоянного тока напряжением 27 В. Пушка изготовливается в двух вариантах: со звеньевым питанием или беззвеньевым. Для стрельбы из пушки ГШ-6-23М используются 2З-мм патроны с осколочно-фугасно-зажигательным и с бронебойно-зажигательно-трассирующим снарядами (масса снаряда 200 г). Может применятся во встроенных установках 9ЕЮ768 и подвесных СППУ-6. В настоящее время пушка ГШ-6-23М является самой скорострельной пушкой в мире.
Quote (Stas_VSK-94)
ГШ-6-23М
Блиин, страшная вещь, сам великий Миниган Гатлинга обошел. Около 4 секунд на израсходования ленты такого калибра, ужас N1KOL@Y, Вот прямо сверху и подается, над шестистволом весь боезапас и летает.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан