В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Можно ли будет ее сравнивать по качеству производства с нашими советскими винтовками СВД 70-х 80-х годов, да и с современными - это еще большой вопрос.
Quote (Skиff)
Пистолет Стриж от Arsenal Firearms
А вот сей пистолет мне очень понравился... Хотел бы с такого пострелять.
Можно ли будет ее сравнивать по качеству производства с нашими советскими винтовками СВД 70-х 80-х годов, да и с современными - это еще большой вопрос.
отставить подобные мысли Пава...ты слишком консервируешь старое и зверски недоверчиво относишся к новому...это плохо это оружие!и оружие не военных лет!и как я понял иностранная версия СВД а там к качеству относятся ооочень серьезно
приведу пример----ни один из отечественных коллиматорных прицелов в жизни не пройдет жесткий отбор по стандартам НАТО не удивляет что наш спецназ больше фигурирует с импортными прицелами?
Первые БТР "Бумеранг" сухопутные войска России получат в 2013 году
В 2013 году российским Вооруженным силам будут переданы первые образцы новейшего БТР "Бумеранг", а еще через два года начнутся массовый поставки бронетранспортеров, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников, сообщает "Военный обозреватель".
По словам А. Постникова, сейчас на вооружении СВ страны стоят БТР-82А и БТР-80. Генерал-полковник также отметил, что в 2015 году, помимо "Бумерангов", начнутся массовые поставки танков "Армата". А. Постникова уточняет, что бронетранспортер "Бумеранг" разработан на базе средней колесной унифицированной базовой платформы. В Сухопутных войсках новые машины заменят БТР-82А.
Оборонное ведомство России до 2015 года планирует закупать БТР-82А, а также модернизировать стоящие на вооружении бронетранспортеры. Более подробная информация о новом российском БТР не сообщается.
Впервые о данном проекте стало известно в конце 2010 года. Реализацией проекта занимается Арзамасский машиностроительный завод. Предполагается, что бронетранспортер "Бумеранг" будет амфибией.
Гендиректор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин сообщил, что перспективный БТР будет кардинально отличаться от имеющихся бронетранспортеров. По словам Д. Галкина, "Бумеранг" даже не БТР, а боевая колесная машина, поскольку на ее базе будут разрабатываться БТР или БМП, танки или тяжелой орудие.
Вероятно, что в БТР системы "Бумеранг" конструктора применят наработки, полученные в ходе разработки БТР-90. Новый бронетранспортер "Бумеранг" будет использоваться для перевозки мотострелкового отделения, а также для огневой поддержки во время боевых действий. БТР способен обеспечивать ведение всех видов боевых действий мотострелковым отделением и подавление вражеской пехоты.
Также "Бумеранг" обеспечивает поражение боевых вертолетов и танков, борьбу с равными себе бронемашинами, защиту экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, осколков снарядов. К тому же, десант и экипаж бронемашины смогут в продолжение трех дней действовать без взаимодействия с основными силами. "Бумеранг", помимо всего прочего, способен самостоятельно проходить водные преграды.
МОСКВА , 24 февраля 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
К тому же, десант и экипаж бронемашины смогут в продолжение трех дней действовать без взаимодействия с основными силами. "Бумеранг", помимо всего прочего, способен самостоятельно проходить водные преграды.
ВДВ: состязания разведчиков на лучшую снайперскую пару пройдут под Тулой
На полигоне Тесницкое 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) состоятся состязания на лучшую снайперскую пару Воздушно-десантных войск (ВДВ). Состязание пройдут с 27 февраля по 2 марта 2012 года. В конкурсе профессионального мастерства примут участие лучшие снайперские пары разведывательных и специальных подразделений всех соединений и воинских частей ВДВ, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.
Разведчики-снайперы будут соревноваться в навыках владения штатным вооружением, средствами и способами маскировки, обученности тактическим действиям и применении специальных средств разведки.
Планами сбора специалистов-снайперов ВДВ предусмотрены не только состязания разведчиков в профессиональном мастерстве, но и обмен военнослужащих опытом, изучение новых, в том числе опытных образцов снайперских винтовок и оптических приборов отечественных производителей с их практическими испытаниями в полевых условиях.
В ходе сбора с десантниками встретятся разработчики современных образцов вооружения и средств разведки, в том числе и тульские оружейники, имеющие многолетнюю практику создания и производства оружия для ВДВ.
МОСКВА , 26 февраля 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
План предстоящего совместного учения российских и американских десантников уточнен
Состоялась рабочая поездка делегации Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) в США (Форт Карсон, штат Колорадо), где российские и американские десантники уточнили план предстоящего в мае текущего года совместного антитеррористического учения. Согласование плана прошло в феврале 2012 года, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.
В ходе рабочей поездки российские десантники осмотрели объекты военной базы и полигона, где они будут размещаться и проходить подготовку, совместно с американскими коллегами провели рекогносцировку района учения и площадки приземления при десантировании.
Итогом визита стало утверждение плана проведения первого в истории совместного российско-американского антитеррористического учения. В соответствии с достигнутыми договоренностями совместное российско-американское антитеррористическое учение пройдет с 14 мая по 1 июня текущего года в США, на полигоне горной подготовки военной базы Форт Карсон (штат Колорадо).
От американской стороны в учении примут участия подразделения сил специальных операций армии США, а от российской стороны — разведывательные подразделения ВДВ.
МОСКВА , 25 февраля 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
Индонезия: испытаны собственные бомбы на российских истребителях
Индонезия провела испытания эффективности и точности двух авиационных бомб собственного производства - проникающей бомбы BTN-250 и дымовой бомбы BLAP-50. Как сообщает Tribun News, испытания прошли 22 февраля на авиабазе индонезийских ВВС в провинции Восточная Ява с участием трех истребителей "Су" из состава 11-й воздушной эскадрильи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Tribun News.
Согласно опубликованным данным, с поставленными задачами BTN-250 справилась успешно. Каковы результаты испытаний второй бомбы, не уточняется. По словам представителя ВВС Индонезии, на которого ссылается Tribun News, испытания показали, что индонезийцам удалось самостоятельно разработать эффективную авиационную бомбу.
По данным открытых источников, на вооружении 11-й воздушной эскадрильи ВВС Индонезии стоят российские истребители Су-27СК и Су-30МК. Какие именно самолеты принимали участие в испытания авиабомб, не уточняется.
В настоящее время в Индонезии проводится программа перевооружения ВВС, в рамках которой, в частности, к 2030 году планировалось закупить 150-160 истребителей, из которых будут сформированы двенадцать эскадрилий.
В качестве возможных вариантов руководство индонезийских ВВС рассматривает истребители F-16 Fighting Falcon и Су-30. Ранее Индонезия получила от России пять Су-30 (в версиях МК и МК2) и пять Су-27 (СК и СКМ).
В 2012-2014 годах индонезийцы рассчитывают на покупку еще шести Су-30МК2. Новые самолеты, как ожидается, придут на замену устаревшим F-5E Tiger II.
МОСКВА , 25 февраля 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
300 лет Тульскому оружейному заводу
Тульский оружейный завод является одним из признанных мировых центров военных и двойных технологий. Исторически завод был ориентирован на выпуск оружия. Следуя многовековой традиции, завод продолжает производство боевого, охотничьего и спортивного оружия. Триста лет назад 26 февраля 1712 года по указу Петра I был основан Тульский оружейный завод. Он стал первым государственным оружейным заводом в России, а Тула - оружейной столицей страны.
Петр I, знавший цену оружейным мастерам, покровительствовал тулякам, выделяя средства на развитие производства. С первых же дней оружейный завод стал производить полный ассортимент стрелкового и холодного оружия для русской армии, которое всегда славилось своим качеством. Огнестрельное оружие делали из сварочного булата (дамасской стали). Из хорошо режущегося литого булата изготавливали клинки.
Предприятие оснащалось прогрессивным по тому времени оборудованием: водяными машинами, «вертельными» станками для сверления стволов, точилами, молотами, станками для «оттирания» — наружной и внутренней отделки стволов. Впервые в производстве механизмов стали использовать поверочные калибры.
Также и сами мастера завода старались усовершенствовать производство. В 18 веке Яков Батищев поставил на заводе машину для обтирки стволов, которая давала возможность отбелить 16 стволов в сутки, тогда как при ручной обтирке в сутки делали всего два ствола.
Известный мастер Иван Полин сконструировал кремневые пистолеты с магазинной коробкой на 6 пуль, помещавшейся в рукояти пистолета. В этом пистолете впервые в истории русского оружия была решена проблема создания магазинного многозарядного ручного огнестрельного оружия.
Казенные коробки пистолета включали в себя весь механизм перезарядки, а пороховые и пулевые магазины были расположены в деревянных рукоятях. Применение самых передовых технологий 18 века значительно повысило качество выпускаемого оружия, и как результат - в одном из царских указов тульское оружие было признано за эталон.
В 1720 году для вооружения русской армии выпускалось 22 тысячи надежных, легких пехотных и драгунских ружей, пистолетов с кремневым замком, а с 1749 года начато массовое производство холодного оружия — клинков, сабель, палашей, шпаг.
На вторую половину 18 века приходится расцвет тульского оружейного мастерства. Необычайно возрос спрос на художественно украшенное тульское оружие и партикулярные изделия. Уникальное, удивительное по своему изяществу изобретение туляков — «алмазная грань» на металле и множество других секретов отделки изделий из металла и дерева уходят корнями именно в эту эпоху.
Реконструированный в 19 веке Тульский оружейный завод стал одним из лучших предприятий Европы. В начале 20 века на Всемирной выставке в Париже тульское оружие за свое качество было удостоено Диплома почета и Большой золотой медали.
В 20 веке завод продолжал работать и развиваться, сохраняя традиции и осваивая новые направления. В 1941-1945 годах, работая под девизом «Все для фронта, все для победы», тульские оружейники выпускали самозарядные винтовки СВТ-38/40, авиационную пушку «Швак», револьвер системы Наган и пистолет системы Токарева.
Историческая справка: 1720 год - для вооружения русской армии было выпущено 22 тысячи надёжных, лёгких, пехотных, драгунских ружей, пистолетов с кремневым замком 1775 - 1788 годы - освоено производство нарезного карабина для кавалерийских полков, егерского штуцера для унтер - офицеров и капралов егерских батальонов. 1867 – 1891годы - налажен выпуск винтовки со скользящим затвором с откидной рукояткой и ударником с иглой, винтовки системы Бердана с усовершенствованным затвором, освоено массовое производство магазинной трёхлинейной винтовки С.И. Мосина - знаменитой "трёхлинейки", прослужившей на вооружении русской армии более полувека. 1902 – 1906 годы - начало полностью механизированного поточного производства охотничьих безкурковых и курковых ружей, пулемётов системы Максима, револьвера системы Нагана. 1927 – 1939годы - налажено производство: авиационных пулемётов "ШКАС" и УБ, пушек Б-2 и самозарядной винтовки Ф.В. Токарева СВТ-38, самой скорострельной в годы второй мировой войны. 1941 – 1945 годы - тульские оружейники выпускали самозарядные винтовки СВТ-38/40, авиационную пушку "ШВАК", револьвер системы Нагана и пистолет системы Токарева 1952 – 1959 годы - освоено производство охотничьих ружей ТОЗ-25, ТОЗ-39, БМ 1965 – 1986 годы - начало производства надежного двуствольного охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов ТОЗ 34 и самозарядных одноствольных ружей: МЦ 21-12 с подвижным стволом и ТОЗ-87 с неподвижным стволом, имеющим автоматику газоотводного типа 1961 – 1982 годы - завод получил заказ на выпуск: всемирно известного автомата Калашникова (было освоено шесть модификаций этого автомата); противотанковых управляемых ракет в составе комплексов: - "Малютка", "Фагот", "Конкурс"; подствольного гранатомёта ГП-25 "Костёр"
Современный Тульский оружейный завод является одним из признанных мировых центров военных и двойных технологий. Здесь производится боевое, охотничье и спортивное оружие, а также противотанковые ракеты, автоматы, бесшумные и подводные пистолеты, подствольные гранатометы, охотничьи ружья и карабины.
До последнего времени здесь выпускались знаменитые автоматы Калашникова. Заводом пройден большой и славный путь. Новое поколение мастеров создало свой неповторимый стиль, вобравший в себя все известные в opyжейном деле художественные средства, использующие различные материалы — золото, серебро, кость, перламутр. Традиции Левши живы и по сей день.
МОСКВА , 26 февраля 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
автомат, способный "подвинуть" в вооружении наш АК.
АДС (Автомат Двухсредный Специальный) — российский автомат, выполненный по компоновке буллпап и предназначенный для замены в специальных подразделениях ВМФ России автоматов АПС и АК-74М. Первые образцы были созданы на основе АСМ-ДТ «Морской Лев» и использовали специальные боеприпасы с игловидными пулями для стрельбы под водой, и стандартные патроны 5,45×39 мм. После того, как в Тульском КБ Приборостроения разработали новый патрон ПСП, идентичный по размерам с «надводным» патроном 5,45×39 мм, был создан новый вариант АДС, на этот раз — на основе А-91.
Новый автомат снабжён переключателем режимов работы газоотводного механизма «вода/воздух», отъёмным 40-мм подствольным гранатомётом, комбинированными посадочными местами для всех типов прицелов. На ствол может надеваться прибор малошумной стрельбы или насадка для стрельбы холостыми патронами. Как и у А-91 экстракция гильз происходит при помощи специального канала вперёд, благодаря чему обеспечивается должное удобство стрельбы из автомата как правшами, так и левшами. АДС превосходит АК-74М и АПС по кучности стрельбы на воздухе и под водой соответственно.
скрины
АДС (Автомат Двухсредный Специальный) АДС с прибором малошумной стрельбы и прицельным комплексом...
Мда вот вродебы неплохой образец, а отступить на шаг от стандартной схемы Калашникова никак. Не понимаю я реализации булпап вот с таким длинючим стандартным магазином, это не айс
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Сообщение отредактировал Tatsumaru - Понедельник, 27.02.2012, 18:32:59
всмысле подвинуть?заменить?если да то это невозможно и бессмысленно
Dim@, да, именно заменить. смотрел то ли новости, толи программу к годовщине российского оружейног производства. там было сказано, мол уже ведутся переговоры с мин.обороны о замещении АК АДСом. но, по сути сказать, я тоже сомневаюсь, насчет "полного замещения", ведь калаш проще в обращении, да и незачем скажем пехотинцу бегать с двх средным автоматом. скорее всего спецам пойдет на вооружение я написал то, что сам слышал, не преувиличивая