В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Могильщик, да, я видел у них на сайте этот комплект. Но у нас запрещено ношение "неуставной" формы... Хотя по полигону все шарятся кто во что горазд как папуасы
Quote (Xaoc)
Хотя по полигону все шарятся кто во что горазд
Там ещё TSU неплохие комплекты из их последней разработки, у меня самого дома валяется один комплект ASU, правда не сплавовский, а от фирмы Westrooper в расцветке Tiger, но что то он мне не пришёлся по душе, как то не очень уж удобный (лично моё мнение), так что не знаю, воспримут ли в спецподразделениях такие комплекты на ура, по мне в полевых условиях лучше "Горки" ничего нет, а ещё неплох бундесверовский камуфляж, сам с удовольствием такой на природу одеваю в течении нескольких лет, качество+удобность+надёжность и эргономичность, а их парки вообще выше всех похвал.
Quote (Xaoc)
бундосовские комплекты всегда ценились
Кстати "Сплав" делает какие то неуклюжие попытки выпуска камуфляжа в расцветке "флёктарн", с намёком на немецкое качество, только вот куда им до него... Хочу в "Сплаве" на зиму прикупить такую вот курточку (опять же попытка копировать иностранные модели)
Куртка SAS с подстежкой
SAS - аббревиатура от Special Air Services Великобритании.Куртка предназначена для спецподразделений. Состоит из двух частей: верхней куртки и подстежки, которую можно носить отдельно Куртка: Куртку можно носить с подстежкой и без нее Капюшон с козырьком, в который вставлен пластик для придания жесткой формы. Для тщательной подгонки капюшона на нем предусмотрено три регулировки Фронтальная «молния» с двумя замками, расстегивается как сверху, так и снизу куртки Ветрозащитный клапан, прикрывающий фронтальную «молнию»; высокий ворот; низ рукавов, регулируемый по размеру с помощью «липучек», шнур для утяжки пояса и низа куртки препятствуют проникновению холода под одежду Клапан и карманы застегиваются на большие пуговицы, которыми удобно пользоваться в перчатках Карманы: 4 на груди, 2 внизу куртки; 1 на рукаве, 1 внутренний. Четыре фронтальных кармана с перегибаемым верхом, что предотвращает самопроизвольное выпадание предметов Подстежка: Капюшон, регулируемый по овалу лица. Для комфортного ношения внутренняя часть капюшона выполнена из флиса Полиэфирная подкладка простегана вместе с синтепоном, что увеличивает срок службы одежды (синтепон остается на месте при химчистке или стирке) На пуговицах Вентиляционные отверстия в местах активного выделения тепла Трикотажные манжеты для комфорта Крепится к куртке при помощи пуговиц
Могильщик, чёто мне расцветка не очень нравиться на зиму. У меня есть амеровская куртка в зимнем камуфляже - чёткая вещь!
Вот кстати уникальное фото - команда американских снайперов в Ираке. Обратите внимание что в команде два снайпера - один "работает" на средней а другой на дальней дистанции. Соответственно и оружие у них разное.
Quote (Pred@tor)
если эта куртка для спецподразделений, то по весу она не вкурсе сколько весит?
Это копия английской SAS (там она действительно для спецподразделений), сделанная нашим "Сплавом", по весу не знаю, но вот её состав ткани Полиэстер - 65% Хлопок - 35% Утеплитель: Синтепон 270 г/м
Это не пулемёт просто боец использует матерчатый магазин большой ёмкости. Очень удобно для боя на ближней и средней дистанции - перезарядка долго не требуется.
а ещё неплох бундесверовский камуфляж, сам с удовольствием такой на природу одеваю
Ссогласен. Я в бундесверовском камке на наших играх военизированых бегаю(не страйкбол). У нас на военторге некоторые продавцы как секонд привозят б\у камуфляж и пр. снаряжение. Вот я себе и взял около 2ух лет назад настоящий бундес, пускай и б/у, но качество материала очень хорошее. Правда штаны уже слегка посветлели от активного ползания по лесам и полям)
Quote (Xaoc)
Обратите внимание что в команде два снайпера - один "работает" на средней а другой на дальней дистанции. Соответственно и оружие у них разное.
Стандартная схема, еще распостранено, что 1ый номер "работает" с винтовкой с продольно-скользящим затвором, а 2ой - с полуавтоматикой или штурмовой винтовкой+оптика.
Quote (Pred@tor)
снайпер с пулеметом?
Кстати, насколько мне известно, снайпер с пулемётчиком могут "сотворить" достаточно смертоносный тандем.
Quote (Xaoc)
Это не пулемёт
А что у него за оружие, у крайнего слева, а то что-то немогу разобрать. Отдалённо напоминает не то М-ку, нето SCAR. А у крайнего справа или одна из снайперских модификаций М16 или модификация SR-25(она же XM-110).
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
Сообщение отредактировал KeyV - Среда, 24.08.2011, 14:34:51
Quote (KeyV)
У нас на военторге некоторые продавцы как секонд привозят б\у камуфляж и пр. снаряжение.
У нас в Самару его вообще не завозят, ни с хранения, ни новый, приходится заказывать через интернет, ладно с размером давно определился.
Quote (KeyV)
от активного ползания по лесам и полям
У меня он тоже всегда в режиме активного использования лес/горы/болота и ничего, держится отлично, первый комплект парка/штаны/китель протаскал более пяти лет, сейчас таскаю второй по счёту, на другой вид не желаю переходить ни в коем случае, перепробовал много, бундесверовский самый оптимальный вариант для меня.