В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Вот сегодня наткнулся на такую статью..
АК может стать историей
Временно исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «Ижмаш» Максим Кузюк в своем интервью российским СМИ заявил, что конструкторы предприятия приступили к разработке совершенно новой платформы для производства современного автомата, который будет значительно отличаться от своего предшественника - автомата Калашникова. Новый автомат по замыслу конструкторов должен стать значительно легче и точнее. Ведь именно за тяжелый вес и слабую кучность стрельбы при ведении огня одиночными выстрелами военные критикуют автомат Калашникова.
«Это совершенно уникальная платформа, где мы буквально с чистого листа будем конструировать совершенно новые образцы оружия, которые могут потенциально стать как массовыми, так, и использованы в специальных подразделениях. У нас есть армия, специальные подразделения, сухопутные войска, и у всех свои требования. И создать подобную платформу, которая будет функционально выполнять различные боевые задачи и цели, — это на сегодня наша приоритетная задача», — сообщил М.Кузюк. При этом ВРИО Генерального директора «Ижмаша» пообещал в кратчайшие сроки представить и усовершенствованный автомат Калашникова очередной, 200-й серии. «Основными направлениями на пути данного развития станут повышение эргономики, повышение кучности стрельбы, удобство эксплуатации», — отметил М.Кузюк. По словам главного на сегодняшний день представителя «Ижмаша», следующим направлением 200-й серии автомата Калашникова станет модульность, позволяющая менять конфигурацию автомата с учетом боевых задач.
В тоже время М.Кузюк отказался сообщить технические ведомости будущего оружия, указав, что на сегодняшний день разработка ведется под грифом «секретно».
Да,если довести до идеала точность и вес АК,а может и еще умно его компютеризировать,думаю этот автомат станет мировым эталоном.
Добавлено (04.08.2011, 20:59:03) --------------------------------------------- Кстати,если насчет немецких стволов,то у них больше упор на скорострельность и точность,но выносливости к погодным условиям и прочим естественным факторам они слабоваты.
Когда-то, рано или поздно это должно было случиться. Но судя по темпам проектирования, производсива и скорости перевооружения, это наступит ооой как не скоро....
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Quote (SibireaStalker)
Когда-то, рано или поздно это должно было случиться.
Лично я думаю что это оружие не должны заменить ничем! Ведь это ткаой легендарный автомат! Такой же как и пистолет ПМ! Я думаю этот пистолет и автомат вечны
Xaoc, нуууу, если сравнивать с нашим деревянным оружием, то может немцкое и послабее будет
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
ну если ты про лук, стрелы, лопату и т.п., то да. я хоть и не сильно осведомлён в качестве немецкого оружия, но зная педантичность и особенности немецкого народа, могу предположить, что оружие у них неплохое.
Добавлено (05.08.2011, 00:06:32) --------------------------------------------- Да, по поводу К11. Большой вес - несомненно минус (6.1 кг не снаряжённый - это многовато). Не знаю, возможно мне так только показалось, но прицел "посажен" слишком высоко, соответственно больше "открывается" голова стрелка . Но опять-таки, возможно показалось. Гранатомёт, кстати, у данного экземпляра, не совсем подствольный, а даже наоборот - надствольный) И по поводу "напоминаний", то приклад мне больше напоминает SCAR, а цевье, согласен,- G36.
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
Да,если довести до идеала точность и вес АК,а может и еще умно его компютеризировать,думаю этот автомат станет мировым эталоном.
он и так доведен до совершенства!конструкция его модернизировалось на протяжении 60 лет... АК самое массовое оружие в истории...оно даже на гербах некоторых африканских стран есть...слово "Калаш" фактически уже обозначает на пуштунских языках вобщем автоматическую винтовку а не только АК...
Вот не знаю сколько не присматривался мне нравятся крисы : Kriss Super V.
Кратко инфа:
TDI Vector — пистолет-пулемёт разработанный компанией «Transformational Defense Industries». Использует систему полусвободного затвора, направляющую движимую отдачей затворную группу вниз под большим углом. Эта система называется Kriss Super V. Конструкция
Автором оригинальной конструкции стал Рено Кербра (фр. Renaud Kerbrat). Kriss Super V использует автоматику с полусвободным затвором. Система автоматики работает за счет специального противовеса-вкладыша, перемещающегося в почти вертикальной плоскости позади горловины магазина. Специальные выступы затвора упираются в наклонные пазы вкладыша, в результате чего, во время выстрела, откат затвора замедляется силой трения о вкладыш, который стремится двигаться вниз. Рукоятка располагается довольно высоко относительно оси ствола, верх затыльника приклада находится на одной оси со стволом, что позволяет совместить точку упора в плечо и вектор импульса отдачи. Вкупе с полусвободным затвором все это позволяет добиться довольно плавной, контролируемой отдачи и почти отсутствия подброса ствола, усугубляет которую разве что высокая скорострельность.
Варианты
На данный момент существуют два основных варианта пистолета-пулемета: «боевой» вариант Vector SMG, предназначенный для силовых ведомств, правоохранительных органов и военных с коротким (140 мм) стволом и вариантами автоматической стрельбы, и гражданский вариант Vector CRB/SO, с удлиненным до 406 мм стволом (по американскому законодательству гражданское длинноствольное оружие должно иметь ствол длинной не менее 16 дюймов, иначе оно считается короткоствольным, лицензию на которое получить в ряде штатов гораздо сложнее), поверх которого надет имитатор глушителя для большей эстетики, и возможностью стрельбы только в полуавтоматическом режиме. Для мест где позволяет законодательство, продается гражданский вариант Vector SBR/SO с коротким стволом. Все варианты Kriss Super V имеют специальные направляющие — планка Пикатинни, выполненные на верху ствольной коробки и под стволом, благодаря чему его можно оснащать любыми видами механических, коллиматорных и оптических прицелов, фонарями, лазерными целеуказателями и дополнительными передними рукоятками. В пустующую нишу над стволом возможна установка тактических фонарей. Пистолет-пулемет использует магазины аналогичные используемым в Glock 21 емкостью 13 патронов а также удлиненные, вмещающие 30 патронов.
Все зависит от тебя и только от тебя... (Хан. Метро2033)
Сообщение отредактировал Снайпер_мастер - Пятница, 05.08.2011, 00:51:31
Вот не знаю сколько не присматривался мне нравятся крисы : Kriss Super V.
на мой вкус то этот ПП неочень хорошо себя проявляет в бою. он выглядит футуристично, скорострельность большая у него но кучности почти нету. смысл такавой у себя держать?
на мой вкус то этот ПП неочень хорошо себя проявляет в бою. он выглядит футуристично, скорострельность большая у него но кучности почти нету. смысл такавой у себя держать?
почему?схема довольно оригинальная...планвая отдача...а скорострельность у ПП это нормальное явление я вот не понимаю откуда ты взял что у него кучность плохая?
Pred@tor, Kriss Super V является одним из самых точных образцов ПП в мире. Не пиши того чего не знаешь. При стрельбе очередью на дистанцию 50 метров всю обойму укладывают в круг диаметром 10 см.