В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
смотрел энциклопедию оружия и нашел вот такую вот вещь
Бесшумный гранатомет / пистолет "Изделие Д" без дульной насадки,, кобуры-приклада и сошек. Бесшумный гранатомет / пистолет "Изделие Д" в комплекте с дульной насадкой и кобурой-прикладом.Бесшумный гранатомет / пистолет"Изделие Д" в положении для стрельбы гранатой, дополнительно установлены регулируемая сошка и гранатометный прицел. 9мм специальный бесшумный патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей. 9мм специальный бесшумный вышибной патрон ПМАМ "Мундштук" (внизу) и 30мм граната БМЯ-31 "Ящерица" (вверху).
+ характеристики и описание
Калибр: 9 мм / 30 мм Тип: однозарядный дульнозарядный гранатомет с возможностью стрельбы пулевым патроном Длина: около 400 мм без дульной насадки и кобуры-приклада Вес: около 2.8 кг сам "пистолет", 4.5 кг в комплекте с кобурой-прикладом, дульной насадкой для стрельбы гранатой и сошкой Эффективная дальность стрельбы: до 200 м пулей, до 300 м гранатой
Бесшумный гранатомет / пистолет "Изделие Д" ("Дятел") является уникальным оружием, разработанным в 1960х годах в СССР специально для вооружения подразделений армейского спецназа. Основными задачам иСпецназа на случай перерастания холодной войны в полномасштабный военный конфликт в Европе были превентивные удары по ключевым структурам сил НАТО, включая штабы и командные пункты, радарные установки, узлы коммуникаций, склады топлива и боеприпасов, ударные самолеты на аэродромах базирования и, что особенно важно,оперативно-тактические ракеты (среднего радиуса действия) с ядерными зарядами на борту. Для поражения таких целей и был разработан бесшумный стрелковый комплекс "Изделие Д", позволявший поражать какн ебронированную технику и хранилища при помощи фугасных либо зажигательных гранат калибра 30мм, так и личный состав противника(например, охрану подлежащих уничтожению объектов) при помощи специальных бронебойных пуль калибра 9мм. Для обеспечения скрытности применения оружия оно было сделано бесшумным и беспламенным. Внастоящее время специальный комплекс "Изделие Д" все еще имеется навооружении подразделений армейского спецназа и специальных подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ России, хотя ему на заменубыли выпущены усовершенствованный комплекс "Изделие ДМ" и бесшумные автоматно-гранатометные комплексы "Тишина" и "Канарейка".
Сердцем комплекса "Изделие Д" являются специальные патроны калибра 9мм, обеспечивающие бесшумность и беспламенность стрельбы путем отсечки пороховых газов подвижным поршнем-толкателем внутри массивной стальной гильзы. Длина гильзы составляет 93мм, масса патрона - 130-150 грамм. Патроны для Изделия Д выпускались двух типов - патрон ПФАМ "Фаланга" сбронебойной пулей (калибр пули 9мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 мс) и вышибной (холостой) патрон ПМАМ "Мундштук", обеспечивающий выталкивание гранаты из надульной насадки оружия. 30мм граната имеет обозначение БМЯ-31 (Боевая мина "Ящерица"). Масса гранаты около 130 грамм, снаряжение - взрывчатое вещество или зажигательный состав (выпускались также учебные гранаты с инертным наполнением), начальная скорость гранаты при использовании патрона ПМАМ - порядка 110 м/с. Своего метательного заряда граната не имеет, в ее хвостовой части имеется стержень, при выстреле взаимодействующий с подвижным поршнем-толкателем вышибного патрона. Для 9мм пули патрона ПФАМ заявлено пробитие 5мм стали на дальности 100метров, для гранаты БМЯ-31 заявлено пробитие до 10мм стали с надежным воспламенением горючего за преградой. Само оружие "Изделие Д" представляет собой массивный однозарядный пистолет с ручным перезаряжанием при помощи продольно скользящего поворотного затвора. Патроны вкладываются в ствольную коробку по одному. Для стрельбы гранатами на ствол пистолета устанавливается надульная насадка свнутренним калибром 30мм. Для обеспечения точной стрельбы из весьма тяжелого оружия изделие Д комплектуется отъемной кобурой-прикладом и съемной регулируемой по высоте двуногой сошкой. Сверху на ствольной коробке выполнен регулируемый открытый прицел для стрельбы пулей, для стрельбы гранатой на левую сторону оружия устанавливается дополнительный прицел.
В принципе - идея надкалиберной гранаты уже давно муссируется в широких кругах.честно сказать - ооочень нужная и пользительная весчь но для установки на штатное оружие(как у "западников")
Сообщение отредактировал Boby - Суббота, 09.07.2011, 12:11:56
тогда скажи почему у нас в школе на плакатах написано что разлет осколков у ф-1 200-300м
ну понимаешь..это осколки...невозможно предугадать под каким углом он будет лететь с какой скоростью и вобще на сколько элементов разорвется граната... думаю что РГД уже ничего не сделает на расстоянии 10 м
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Dim@)
что РГД уже ничего не сделает на расстоянии 10 м ^_^
И от неё осколок может тебе угодить в ногу на 15 метрах. Ну а 200 м разлёт осколков у Ф1 это скорей всего опечатка в документах, скорей всего максимум 20м
Ща,расскажу пример:как то завезли для прбы две HK-33(хоршие винтовки кроме шуток) и взяли им затворные рамы поменяли...и пошли задержки одна за одной да забыл сказать:номкра серийные уних были ...1,и ..2
Сообщение отредактировал Boby - Суббота, 09.07.2011, 17:50:44
Нет, на такую дальность осколки от Ф-1 точно не летят. Проверено на практике. Взрыв произошёл на открытом пространстве, мы находились на расстоянии примерно 100 метров. До нас вообще НИЧЕГО не долетело (ни осколки, не земля, не пыль - вообще ничего).
Boby, без базара)) ну оружие отличное для своего времени..хотя на тот момент 8 патронов в магазине было уже маловато...надежный, простой...но на сегодняшний день сильно уступает другим... хотя в умелых руках по прежнему довольно эффективен))) у нас его по тихому не спеша заменяют на Форт
А в чём и чем уступает?Количество патронов? так это не показатель.надёжность конструкции,прстота в эксплуотации - вот те самые основопологающие.а для примера:в 1999году с нашей части взвод ездил в Израиль(для обмена опытом я правда был в другом месте) так израильские "камандос"очень высокого мнения были о ПМ.особенно до 1990-х годов выпуска.даже некоторые как дети просили дать из него пострелять.как думаешь,почему?а ,ещё есть один американский эксперт П.Какалис - так тот гордился что в коллекции у себя имел пм
Сообщение отредактировал Boby - Воскресенье, 10.07.2011, 01:35:54