В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
в нынешнее время скорее всего все хотят семью прокормить, а не служить Родине. долг блин отдавать... эта Родина, в лице гос служащих чиновников уже солдатам задолжала а не они ей
«Ижмаш» начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова.
Речь идет о «новой платформе, которая позволит конкурировать с самими современными аналогами стрелкового оружия в мире», сообщил журналистам врио генерального директора «Ижмаша» Максим Кузюк. Задача, по его словам, состоит в том, чтобы с нуля создать новое оружие. Для ее решения конструкторско-оружейный центр предприятия будет усиливаться новыми сотрудниками и технологиями.
Параллельно с работой над новым автоматом завод продолжит выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии, приходящей на смену АК 100-й серии. Планируется улучшить эргономику автомата, повысить кучность стрельбы и внести ряд других новшеств.
Закупка автомата 200-й серии российскими силовыми структурами началась весной прошлого года.
Xaoc, интересно и заманчиво...но разработать с нуля новое оружие не так то и просто...да плюс еще провести серию испытаний...потом если еще подойдет наладить производсвто..короче это время и деньги! ну Ижмаш думаю может приврат немного
Репутация: 1782
Регистрация: 08.11.2009
Город: Киров
"Три организации, находящиеся в ведении Министерства обороны РФ и входящие в состав ОАО "Оборонсервис", находятся под угрозой возбуждения дела о банкротстве. Как говорится в сообщении Федеральной налоговой службы (ФНС) России, эта тема обсуждалась на заседании рабочей группы по мониторингу финансового состояния и платежеспособности стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса, которое прошло в ФНС 6 июля 2011г. " - Новость с сайта "www.arms-expo.ru".
Действительно, целых три предприятия из двенацдати действующих в ОАО "Оборонсервис" могут прост овзять и обонкротится. То есть четверть заводов крупнейшего стратегического акционерного общества может закрыться. А это значит, что уровень поставки важнейших ресурсов для армии может вновь сократится до немыслимого процента.
«Ижмаш» начал разработку нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от той, которая используется в автоматах Калашникова.
Все хотят создать автомат по принципиально новой схеме,но почему то АК как был на вооружении так до сих пор и остаётся армии что всегда требовалось:простота эксплуотации,надёжность(особенно в экстримальных условиях)и как ни странно дешевизна конструкции ипроизводства.насколько знаю хвалёный"абакан"по своим ттх превосходит штатный ак- но в воиска почему то не пошёл?
Сообщение отредактировал Boby - Суббота, 09.07.2011, 06:59:38
Все хотят создать автомат по принципиально новой схеме,но почему то АК как был на вооружении так до сих пор и остаётся
Boby, ты сам ответил на свой вопрос последним абзацем: он надежен, практичен и прост в обращении как умывальник(после спец подготовки я имею ввиду). такого второго оружия в мире пока никто не сделал...
"Гюрза"- то же пистолет мощный,эргономичный,но зачем пистолет который по "пробивным" характеристикам стоит очень близко к автомату(в войска то же не пошёл)?
такого второго оружия в мире пока никто не сделал...
У нас такого оружия очень много. Просто привыкли хаить всё наше. Вот возьмите "Шмель". Мы его с конца 90-ых эксплуатируем, а у американцев только сейчас на него пародия появляется (характеристики в сравнения очень сложно поставить)... Вот так
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Ой, извините, описался. Мы его с конца 80-ых эксплуатируем
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Pred@tor, да понял я тебя хорошо. Я это и сам знаю. Но факт есть факт. У нас есть некоторые образцы оружия, аналгов котрым нет в мире. АК, Шмель, Тополь и пр.
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Pred@to "Гюрза" вроде как разработана на базе ПМ, а ПМ в свою очередь стоит на вооружении у нас. видимо из-за этого его и не поставили на вооружение. Не,ты не прав,брат ПМ- оружие ближнего боя,а "гюрза"-это я даже не знаю?в своё время так тт сняли с вооружения.и не потому что он был "плахой",у него останавливающая сила была слабой(с нескольких метров попадание в противника - а он "функционирует")и как ни странно - частые потери магазинов
Сообщение отредактировал Boby - Суббота, 09.07.2011, 07:40:20
я не пойму почему ты сравниваешь 3 вида оружия друг с другом? РПО-"Шмель"
РПО-А "Шмель" (Реактивный Пехотный Огнемет) предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, его легкобронированной и автомобильной техники, а также уничтожения живой силы противника. Разработан в 1976 году в Конструкторском бюро Приборостроения города Тулы (КБП). В конце 80х годов принят на вооружение Советской армии, заменив РПО "Рысь".
Огнемет одноразового применения. Ствол-контейнер предназначен для транспортировки и пуска одной капсулы, после выстрела пустые контейнеры выбрасываются. Внутри ствола-контейнера расположена капсула с зажигательной смесью и пороховой двигатель. При выстреле пороховой двигатель разгоняет заряд в канале ствола и отделяется от заряда, вылетая назад вместе с пороховыми газами. Полет капсулы с огнесмесью стабилизируется хвостовым её оперением. Прицельные приспособления рамочного типа, с подвижным целиком. Разработаны следующие заряды:
РПО-А (термобарический) - предназначен для поражения укрытых огневых средств в городе, в полевых условиях и в горах, а также для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники. Боеприпас РПО-А при взрыве создает избыточное давление 0,4-0,8 кг/см2 на расстоянии 5 м от точки взрыва на открытой местности и 4-7 кг/см2 - в помещении объемом 90 м3. Ударная волна может "затекать" в окопы, укрытия и т.д. В зоне детонационных превращений термобарической смеси происходит полное "выгорание" кислорода и развивается температура выше 800 оС. РПО-3 (зажигательный) -предназначен для создания ландшафтных пожаров и пожаров в зданиях, сооружениях и складах ГСМ. РПО-З в помещениях объемом 90-100 м3 создает объемное горение смеси в течение 5-7 с, поджигает предметы из горючих материалов (дерево, ткани и др.) и на открытой местности создает ландшафтные пожары за счет образования примерно 20 очагов первичного возгорания на общей площади до 300 м2. РПО-Д (дымовой) - предназначен для создания дымовых завес, ослепляющих расчеты огневых средств, и непереносимых для живой силы условий в различного рода укрытиях. РПО-Д образует не просматриваемую дымовую завесу длиной 55-90 м на открытой местности с временем существования 1,2-2 мин., в различных сооружениях объемом до 1500 м3 создает очаги пожара, не разрушая сооружения из камня, кирпича и т.д., создавая непереносимые условия для незащищенной живой силы и ослепляя защищенную противогазами живую силу на время 3-5 мин. Калибр 93 мм Длина 920 мм Масса 11 кг Масса огнесмеси 2,1 кг Начальная скорость полета оболочки 125±5 м/с Площадь сплошного поражения в помещении до 80 м2 Площадь сплошного поражения на открытой местности до 50 м2 Время перевода из походного в боевое положение 30 секунд Прицельная дальность стрельбы 600 метров Максимальная дальность стрельбы 1000 метров
АК
АК-74 АКС-74 АК-74М Калибр 5.45x39мм Вес без патронов 3.07 кг 2.97 кг 3.4 кг Длина 940 мм 940 / 700 мм 942 / 704 мм Длина ствола 415 мм Темп стрельбы 600- 650 выстрелов в минуту Емкость магазина 30 патронов
а Тополь это вообще техника. шершень и АК - есть 2 совершенно различных вида оружия. сравнивать их нельзя.
[Pred@tor]я не пойму почему ты сравниваешь 3 вида оружия друг с другом? РПО-"Шмель" Здесь он хотел сказать что у "пиндосов"такого оружия ещё пока нет кстати выстрел из рпо"шмель"по своим характеристикам - приравнивается к гаубичному выстрелу 120мм!