В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
FN FAL использует США и НАТО. Верно? В Ливии пара образцов было найдено у повстанцев. Всё правильно? Значит, весь этот мятеж - дело рук наших... хммм, соседей по планете. Да и лозунги знакомые. Демократия, свобода и т.д
блин, я канешно уже давно перестал удивляться что изза америкосов Мир страдает, но эта война, в которую втянули ближний Восток - это уже слишком.
Pred@tor, а ты в курсе последних новостей? Мы же собрали миротворцев в Ливию. А один политик сказал, мол, валите, не ваше это дело. Гражданин той страны, что оккупирована почти пол-мира
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Гражданин той страны, что оккупирована почти пол-мира
несовсем понял последнее предложение. да у нас везде коррупция. я вчера смотрел мировые новости, так там армия США продала мексиканской мафии крупную партию оружия, чтобы они боролись с полицией
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
А я вот тут сидел и думал,читал подсчеты потраченных боеприпасов на уничтожение одной боевой единицы живой силы и снова думал,читал что это хотели компенсировать более точным оружием(то есть считали причину низкого попадания оружие ),читал воспоминание разных бойцов из горячих точек о боевых действиях.
Пришел к выводу а зачем оно (сверх)точное оружие пехотинца в виде ШВ.Ведь доказано что оптимальное расстояние для поражение противника (как для новых и устаревших образцов ) это 73 метра,все остальные попадания это результат огня по месту нахождения\укрытию противника в надежде на то что какая то пуля при разбросе зацепит оппонента.Из этого выходит что обычному пехотинцу ненужно очень кучное оружие при стрельбе очередями (достаточно точности одиночным огнем на дистанции больше 100 метров).Все остальное делает плотность огня с разбросом и чем оно больше (в пределах допустимого конечно) тем это эффективние.
Это конечно мои домыслы ,просто хотелось поделиться ими.
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Tatsumaru, ну я тоже так думаю...одно дело на полигоне стрелять.а другое реальный бой...это страшно ,адреналинчик играет сердце беьятся и прицелится правильно сложно да и стрелять экономно тоже...где-то читал что только 1 из 4 американских солдат в бою стреляет прицельно да +еще рассказы ветеранов Афганистана...что стреляли до тех пор пока рожек не пустел.а потом еще и палец не могли убрать со спуска
Сообщение отредактировал Dim@ - Пятница, 17.06.2011, 12:11:51
Может есть у кого опыт практического применения...
я думаю что ни у кого небыло опыта с этой винтовкой... ну судя по дизайну можно сказать что она либо американская, либо австрийская(или откудато оттуда ) Tatsumaru, можешь выложить характеристики этой снайпы?
Это Zbroyar Z-008 Tactical Pro Украинского производства.
Модель Z-008 Tactical Pro в варианте «Милитари» предложена в калибрах: .22-250, .223Rem, .223 WSSM, .243, 6.5x47, 7SAUM, 7WSM, .308Win, .300WSM, 6.5-284, 6.5x55, .300WM, .338LM, .443. В этой винтовке в качестве ложа использована дюралюминиевая шина, в комплекте со снайперским прикладом MagPul. Регулируемый приклад (по высоте щеки и длине выдвижения затыльника) изготавливается в стандартном и в складном вариантах, что делает оружие наиболее удобным при передвижении на большие дистанции. Винтовка имеет эргономичную пистолетную рукоятку с упором и антабку для установки сошек и крепления ремня. Оружие снабжено легкосплавным цевьем, обеспечивающим эффективное охлаждение ствола и навеску дополнительного оборудования, в т.ч. и передней пистолетной рукоятки. В окна возможна установка планок Picatinny (по кругу с шагом 45 градусов). С помощью дополнительных планок можно закрепить, как тяжелые приборы - например, предобъективные насадки НВ, так и легкие - коллиматор, фонарь и т.д. Основная планка Picatinny установлена на ресивере и не снабжена угловым наклоном. Открытый прицел не предусмотрен. УСМ регулируется по спусковому усилию, длине свободного хода и глубине провала после спуска. Отделяемый магазин Accuracy Intenational на 5 патронов. Диаметр дульного среза 0.7 - 1.0 дюйма. Дульный тормоз (резьба М18х1) – трехкамерный. Длина ствола - 510 мм (20'), 560 мм (22'), 650 мм (25'), 710 мм (28'). Вес винтовки без патронов и оптики 6.5 кг. Гарантируемая производителем кучность составляет 0.5 МОА.
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....