Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (реальное) [v.2]
# 1
Среда, 08.12.2010, 23:23:39

В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.

Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!

В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.

Рекомендации по размещению материалов

1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения)
2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер
3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/
4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.

Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
# 4701
Четверг, 12.05.2011, 15:09:07

Ранг: Сталкер
Награды: 33

Я не думаю что Амеры вооружали всех рядовых бойцов ...авном все ихнее снаряжение и вооружение сейчас делаеться качественно не зря сейчас даже наша спецура носит именно забугорное снаряжение ну кроме оружия,это ведь не спроста.

Какая лишняя электроника ??? Колиматр ? Лцу с Фонарем ?? Тактическая рукоятка ??? Опознователь свой\чужой на каске ?? рации с гарнитурой Бауман ??У каждого балистические очки ?? Индивидуальные розгрузы с бронипластинами ?? Каски с возможность крепежа ПНВ который даеться каждому?? Я уже не говорю за удобную форму,обувь и кемелбеки.

Это сугубо мое мнение но доводы я свои привел.

Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
# 4702
Четверг, 12.05.2011, 15:20:47

Ранг: Прибывший
Награды: 275

Tatsumaru, колиматор не лишний а на оборот а вот вся эта ерунда свой-чужой,очки балистические(правельнее тактические)

ихняя обувь вне конкуренции))))

но если раньше люди поднимались с одной винтовкой на двоих и побеждали то наверное сила не в снаряжении

# 4703
Четверг, 12.05.2011, 15:27:32

Это уже другой вопрос ;)

Мы на сколько я понял говорил о материальной части,а не духовной,психологической,и физической

# 4704
Четверг, 12.05.2011, 15:36:19

я в том смысле что снаряга не самое гланое
хотя сейчас практически не возможно победить в современной войне не имее хорошего передового оружия

# 4705
Четверг, 12.05.2011, 15:39:34

Ранг: Разведчик
Награды: 30

Quote (Tatsumaru)
У них каждый рядовой боец нашпигован так что у нас спецназ так вооружаеться.

А теперь представь,этого рядового бойца с этим всем.Который небудет знать куда тыкать.

-День жизни+день до армии!!
# 4706
Четверг, 12.05.2011, 16:45:03

Quote (|хз|карапуз)
Который небудет знать куда тыкать.

можно научить..но в бою можно легко растеряться

Добавлено (12.05.2011, 16:45:03)
---------------------------------------------
Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия – самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как «система оружия», и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. В настоящее время она состоит из индивидуального стрелкового и холодного оружия, бронежилета, каски с очками ночного видения, переговорного радиоустройства, комплекта защиты от ОМП, камуфлированной униформы, ботинок, наколенников и налокотников, непромокаемого костюма, модульного снаряжения, спального мешка и индивидуального пайка, готового к употреблению.

Индивидуальное стрелковое оружие солдата – 5,56-мм карабин М4. Он является компактным вариантом автоматической винтовки М16А2 с выдвижным четырех-позиционным прикладом. Длина карабина 75,7 см, емкость магазина 30 патронов.

Штык-нож М9 на винтовке серии M16 используется как штык, а также как ручное холодное оружие и универсальный нож (в комплекте с ножнами обеспечивает перекусывание проволоки, может использоваться в качестве пилы).

Бронежилет обеспечивает эффективную защиту от пуль и мелких осколков. Он состоит из кевларового жилета с отделяемыми горловиной и паховой защитой, а также из съемных титановых пластин. Без них бронежилет обеспечивает защиту от 9-мм пистолетной пули, а при их наличии – от 7,62-мм винтовочной. Масса бронежилета – 7,48 кг.

Каска (PASGT) обеспечивает защиту головы. Она изготовлена из многослойного кевлара-23 с применением фенола/PVB-смолы. Выпускается пяти размеров. При этом ее масса в зависимости от размера может составлять от 1,45 до 1,89 кг. В комплект входит матерчатый чехол под цвет носимой униформы.

Очки ночного видения AN/PVS-7 крепятся на каске и применяются при передвижении, вождении автомобиля и выполнении работ по обслуживанию техники, в условиях недостаточной освещенности. С их помощью можно обнаружить человека при свете звезд на расстоянии до 150 и при лунном освещении (в четверть силы) – до 350 м. Масса очков 0,68 кг.

Переговорное устройство позволяет поддерживать связь между военнослужащими взвода, которые находятся на месте, на дистанции до 700 м. Командир отделения имеет возможность вести радиообмен со всеми подчиненными одновременно на выделенном канале. В комплект устройства входят: приемопередатчик, подзаряжаемый блок питания, наушники и микрофон. Масса 0,64 кг.

Экипировка американского солдата включает также комплект защиты от ОМП. В него входит противогаз М40, который очищает зараженный воздух через наружную фильтрующую коробку (при необходимости может устанавливаться как на левой, так и правой стороне маски). Масса 1,3 кг. Кроме того, он включает общевойсковой легкий комплексный защитный костюм (JSLIST), единый для ВС США. Он предназначен для защиты от поражающих факторов химического и биологического оружия. JSL1ST включает фильтрующий костюм (куртку и брюки), надеваемый поверх полевой формы, защитные сапоги и перчатки. Масса комплекта около 3 кг.

Полевое обмундирование четырехцветное, камуфлированное под лесистую местность. Используется при ведении боевых действий в умеренной климатической зоне. В комплект входят свободная куртка с расстегивающимся воротом, грудными и боковыми карманами с клапанами, а также брюки с четырьмя стандартными карманами (по два внутренних и накладных) с клапанами. Униформа изготовлена из специальной ткани, содержащей до 50 проц. хлопка. Для условий пустыни и полупустыни выпускается камуфляж, в расцветке которого преобладают желтые и бежевые тона. Погоны на полевом варианте униформы не предусмотрены; знаки различия, выполненные в приглушенных тонах, размещены на воротнике куртки: с правой стороны – указывающий на воинское звание, с левой – определяющий принадлежность к конкретному роду войск или службе. Эмблема (опознавательный знак) соединения или части расположена на левом рукаве вверху.

Ботинки с высоким берцем изготовлены из мягкой натуральной кожи с водоотталкивающей пропиткой. Кроме того, их конструкция также обеспечивает водонепроницаемость. Военнослужащие, проходящие службу в районах с умеренным климатом, с зеленой формой носят ботинки черного цвета, а в условиях пустыни – бежевые.

Непромокаемый костюм (IRS) включает камуфлированные накидку и штаны, изготовленные из мембранной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Также предусмотрено крепление застегивающегося капюшона. На брюках имеются застежки-молнии, позволяющие одевать и снимать их не разуваясь. Масса костюма 1,31 кг. Справа на груди накидки крепится пластиковая табличка с фамилией военнослужащего.

Налокотники и наколенники обеспечивают защиту соответствующих частей тела при передвижении солдата ползком по каменистой местности. Они представляют собой раковины из высокоплотного полиэтилена черного цвета, быстро крепящиеся на поясах из камуфлированной ткани, подшитой полиэстеровой прокладкой, между которыми расположены трехсегментные подушки из пенистого полиэтилена. Масса этих элементов сна­ряжения 0,82 кг.

Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE) состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилету так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани.

Модульный спальный мешок (MSBS) изготовлен по принципу «один в другом»: утепленный вариант вставляется в так называемый «патрульный» теплопогодный, в результате чего обеспечивается эффективная защита от холода. Комплект дополняется также теплоизолирующим ковриком. Для его хранения и переноски имеется упаковочный мешок. Общая масса 4,77 кг.

Продовольственный паек (MRE) – стандартный военный вариант, готовый к употреблению (содержит около 1 300 калорий). Срок годности, гарантирующий 100-проц. сохранность – шесть месяцев (80-проц. – до трех лет). В существующий с 80-х годов паек в 1993-м было включено 70 новых компонентов. Одновременно 14 наименее популярных блюд были убраны из ассортимента. Зато их количество увеличилось (например, добавилось четыре вегетарианских). Масса индивидуального пайка 0,73 кг.

Индивидуальная боевая экипировка постоянно дорабатывается, и каждые три года рассматриваются пожелания командиров бригадного звена сухопутных войск по ее изменению и совершенствованию с учетом опыта боевой и оперативной подготовки. В первую очередь принимаются во внимание результаты применения войск в конфликтах на Балканах, в Афганистане и Ираке. В настоящее время, в частности, проходят полевые испытания в различных бригадах СВ два новых варианта касок, три – ботинок, три – полевой униформы, бронежилет, носки и перчатки, модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение, теплое нижнее белье, наколенники и налокотники, вязаные шерстяные шапочки, аквасистема, универсальный инструмент, а также монокулярный прибор ночного видения, пулеметный оптический прицел, лазерный указатель точки прицеливания, оптоэлектронный прицел, солнцезащитные, ветрозащитные и пылезащитные очки Испытания проходит также усовершенствованная боевая каска, которая используется командованием специальных операций, модульная интегрированная связная (MICH) со встроенным приемопередатчиком, микрофоном и телефоном, а также аналогичная каска с головным дисплеем.

Раз в три-четыре года боевые подразделения бригадного звена СВ США получают новое снаряжение, и через пять-семь лет оно заменяется или модернизируется.

# 4707
Четверг, 12.05.2011, 17:02:35

О чем я и говорил.Что значит не знает куда тыкать ???? %) У них так называемое кмб намного дольше и занимаються там обучением бойца тем что надо и каждый из них знает куда и что тыкать,заметать,полы мыть и траву красить они конечно не умеют,зато свое оборудывание знают

# 4708
Четверг, 12.05.2011, 20:32:27

Ранг: Живая легенда
Награды: 29

Quote (Dim@)
ОМП

Можно ли расшифровочку? ^_^

Paradise
# 4709
Четверг, 12.05.2011, 20:43:09

Награды: 540

Кто с ножами обращаться умеет? (вопрос из вежливости, думаю, что многие)
# 4710
Четверг, 12.05.2011, 20:44:37

Quote (STERH)

Смотря с каким, я бабочкой хорошо владею ^_^

Paradise
# 4711
Четверг, 12.05.2011, 21:12:15

У меня раскладной, но далеко не игрушка. Фирма "MAGNUM". Хотел спросить, что делать не стоит, когда держишь нож прямым и обратным хватами (в смысле, как нельзя махать, какие удары удобно наносить и т.д.) Удобный нож, длина клинка 75мм.
# 4712
Четверг, 12.05.2011, 21:30:22

Ранг: Познающий
Награды: 6

Quote (STERH)

Вряд ли многие) больше половины даже с кухонным не справится

All I do is win, my name should be Victor
# 4713
Четверг, 12.05.2011, 21:36:43

Награды: 35

Quote (N1KOL@Y)
Quote (Dim@)ОМП Можно ли расшифровочку?

Оружие Массового Поражения

1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 4714
Четверг, 12.05.2011, 22:03:01

Quote (STERH)

ножи для меня это вобще темный лес ^_^
Quote (STERH)
меня раскладной, но далеко не игрушка.

Каким бы ни был...он РАСКЛАДНОЙ а такими ножами много дел не сделаешь

Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 12.05.2011, 22:03:30
# 4715
Четверг, 12.05.2011, 22:03:07

Хозяин, откуда знаешь? В этой теме полно людей, которые с оружием как мы с тобой своими пальцами обращаемся - ближе, чем на "ты".
# 4716
Четверг, 12.05.2011, 22:32:11

Награды: 0

насчёт ножей..... видел как с 10 метров в цель попали и не просто ножом а топором.....
и ваще ножи вещь шикарная и красивая
жаль инфу про скифские мечи засеял :D

будь самим собой и всё получится
# 4717
Пятница, 13.05.2011, 05:54:55

Quote (Dim@)
Каким бы ни был...он РАСКЛАДНОЙ а такими ножами много дел не сделаешь

Согласен, я вот даже своей бабочкой ничего разрезать не могу, ею можно только напугать :D

Paradise
# 4718
Пятница, 13.05.2011, 06:20:07

Награды: 155

Складной нож "Сталкер" - первое изделие, с которым Скрылев в свое время вышел на рынок. Задуман как чисто армейский нож. Однако российские генералы так и не доросли до понимания термина "армейский складной нож" (не в швейцариях, чай), и поэтому модель была значительно упрощена и пошла на рынок как гражданский хозбыт. Сегодня "Сталкер" целиком изготавливается из нержавеющей стали и пользуется в народе огромной популярностью. Кроме клинка, он имеет целый ряд инструментов (пилу по металлу, пилу по дереву, гаечный ключ, консервный нож, гвоздодер, обычную и плоскую линейку, крестовую отвертку, пинцет). На основном клинке есть волнообразная заточка - это стропорез, он же "шоковый зуб" (наносящий страшные рваные раны при выдергивании из тела). Другое лезвие представляет из себя шило, напильник, кусачки, пассатижи. А еще в этом удивительном ноже предусмотрено приспособление для обжимки детонатора (чтобы из него не вывалился вставленный бикфордов шнур). "Сталкер" - истинное детище русской смекалки. Его инструментальный клинок установлен на жестком фиксаторе и поэтому может работать как одной, так и другой стороной. Специалисты утверждают, что по своей конструкции и соотношению "цена-качество" "Сталкер" значительно превосходит швейцарские, американские многофункциональные ножи и другие зарубежные аналоги.

И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.

Сообщение отредактировал коржевский - Пятница, 13.05.2011, 06:22:31
# 4719
Пятница, 13.05.2011, 08:16:46

Хоть он и раскладной, но для людей годится (как подарили, по ладони чуть-чуть провел и порезался до крови нафиг). Мне им не канаты пилить и не деревья валить, так что нормальный нож.

Добавлено (13.05.2011, 08:03:53)
Коржевский, а вот пять в одном и тому подобное я не люблю. Не вызывает доверия.

Добавлено (13.05.2011, 08:09:49)
И почему раскладным ножом много не навоюешь? Я понимаю, конечно, что это нож узкой области применения. Но он же не перочинный. Одной его рукояткой можно башку пробить (достаточно тяжелая, выпирает с обратной стороны от лезвия). Блин, надо фото выложить... Сегодня попробую, после школы.

Добавлено (13.05.2011, 08:16:46)
Мой друг хочет тракер себе сделать (не сам). А мне он как-то не нравится.

# 4720
Пятница, 13.05.2011, 09:16:02

Ранг: Охотник
Награды: 61

N1KOL@Y,
Согласен, я вот даже своей бабочкой ничего разрезать не могу, ею можно только напугать
Нож-бабочка - это филипинское боевое оружие, если научиться, можно не только напугать, конечно он не предназначен хлеб резать, но будучи легким, незаметным и удобным, он является весьма опасным оружием

Добавлено (13.05.2011, 09:16:02)
Fhantom,

насчёт ножей..... видел как с 10 метров в цель попали и не просто ножом а топором.....
и ваще ножи вещь шикарная и красивая
Я видел как наши спецы с нескольких метров в цель попадали и не ножом и не топором, а саперной лопаткой. Так что в руках профессионала что угодно оружием будет

Сообщение отредактировал MaksymSkoblov - Пятница, 13.05.2011, 09:26:30
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0