В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
времена второй мировой войны использовалось несколько видов индивидуального оружая, это ________________________________________ o Магазинные винтовки и карабины – основное ручное индивидуальное огнестрельное оружие пехоты с механическим перезаряжанием – массово использовались до конца Второй мировой войны. Предназначается для поражения живой силы противника на дистанциях до 800 м и имеет высокую практическую скорострельность 25-40 выстр/мин. ________________________________________ o Снайперские винтовки – магазинные или самозарядные винтовки, имеющие отличный бой и оснащенные оптическим прицелом. Они предназначаются для вооружения специально подготовленных стрелков, позволяя вести меткую стрельбу на дистанции до 800-1000 м по удаленным малоразмерным объектам. ________________________________________ o Пистолеты - пулеметы являются индивидуальным автоматическим оружием, в котором для стрельбы применяются пистолетные патроны. Они предназначались для поражения живой силы противника на ближних расстояниях (до 200 м). ________________________________________ o Автомат (штурмовая винтовка) – ручное индивидуальное автоматическое оружие, в конструкции которого учтены специфические требования высокой маневренности при стрельбе с рук (малые размеры и масса), большой скорострельности (выбор вида огня – автоматический и одиночный огонь и сменный магазин большой емкости, не менее 20 патронов), а также достаточно большая дальность эффективной стрельбы (до 600-800 м). ________________________________________
• Личное оружие Вторая мировая война оказала существенное влияние на дальнейшее развитие стрелкового оружия, которое по-прежнему оставалось самым массовым видом вооружения. И хотя роль ручного огнестрельного оружия с точки зрения ущерба, наносимого противнику, несколько снизилась по сравнению с предыдущим периодом, все же об эффективности его использования говорят цифры: если во время Первой мировой войны на долю боевых потерь от него приходилось более 50 %, то во Вторую мировую, несмотря на применение более мощных, чем раньше видов вооружения – авиации, артиллерии, танков, это число все равно составило 28-30 процентов от всех потерь. Револьверы и пистолеты представляют собой портативное личное огнестрельное оружие самозащиты и нападения, приспособленное для удержания и управления при стрельбе одной рукой. Предназначенные для поражения противника в непосредственной близости от стрелка (на дальностях до 50 м) с моментальным выводом живой цели из строя. Они безотказны, мгновенно готовы к использованию, безопасны в обращении, имеют малый вес и габариты. Это оружие исключительно удобно в ближнем бою.
• Групповое оружие Во второй мировой войне использовалось несколько видов группового оружая, это ________________________________________ o Станковые пулеметы – групповое автоматическое оружие пехоты, предназначенное для ведения длительного непрерывного огня. Стрельба из них ведется со специально сконструированных станков. Станковые пулеметы - это наиболее мощное стрелковое оружия, предназначенное для поражения открытых и находящихся за небольшими складками местности групповых живых целей и огневых средств противника на дистанциях до 1000 м ________________________________________ o Ручные пулеметы – групповое автоматическое оружие пехоты, предназначенное для ведения непрерывного огня. Ручные пулеметы рассчитаны на поражение открытых групповых и одиночных целей на дальностях до 800-1000 м. Они при относительно небольшом весе (7-16 кг) и хороших баллистических качествах имели, по сравнению со станковыми пулеметами, более высокую гибкость огня, приспособленного для любых форм маневренного боя пехоты. ________________________________________ o Единые пулеметы – групповое автоматическое оружие пехоты, предназначенное для ведения непрерывного огня. Появившиеся в 1930-1940-х годах, они стали промежуточным звеном между станковыми и ручными пулеметами. ________________________________________ o Крупнокалиберные пулеметы, ставшие одним из наиболее мощных видов автоматического оружия поддержки пехоты, явились ответом на появление на полях сражений военной авиации и бронетанковой техники. Предназначались для противовоздушной обороны и борьбы с наземными легкобронированными целями и огневыми точками противника. ________________________________________ o Противотанковые ружья (ПТР), появившиеся одновременно с крупнокалиберными пулеметами, стали первым в мире оружием, предназначенным специально для противоборства с новым видом боевой техники противника. Условия успешной борьбы с танками требовали наличия в стрелковых подразделениях мощного, но в то же время дешевого, легкого, хорошо маскирующегося и скорострельного оружия, способного пробивать броню танков толщиной 25-30 мм на дистанции не менее 1000 м. ________________________________________
Здраствуйте, Это хотел выложить9 мая Но обстоятельсва.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Сообщение отредактировал коржевский - Среда, 11.05.2011, 19:38:27
Здраствуйте, Это хотел выложить9 мая Но обстоятельсва.
привет...да ничего страшного
Quote (|хз|карапуз)
.В чем приемущество ручных пулемётов?Неужели,они и вправду так скорострельны?
нууу...скорострельность не самая главная и не всегда присущая черта этого вида оружия Ручной пулемет должен быть лёгким,мобильным(что не всегда присуще станковым пулеметам) и с большой ёмкостью магазина это как поддержка пехоты..у руч.пулемета обычно ствол длинее ,что повышает точность и кучность боя. Это оружие которое может переносить один стрелок и вести стрельбу без использования станка наш РПК(Ручной пулемет Калашникова)не шибко удачный оказался...при интенсивой стрельбе очередями ствол быстро перегревается при том что он несменный достоинство это высокая унификация с АК
ого!всё с головы взял Димчик----это википедия по стреловому :D
Сообщение отредактировал Dim@ - Среда, 11.05.2011, 22:33:58
Да ёмаё , любой автомат приспособь под ленточное питание (да или просто ограничиться барабаном/сдвоенным барабаном/кашерным рожком:) ) , удлинни ствол и утолщи его (т.е. приспособь под длинные очереди) и выйдет примитивный РП ... Совеременные модульные ШВ сегодня превращают в недоРП путем замены "модулей" , ну частей . [хз]карапуз , а что он из себя представляет , МГ36 , этот ? Шота я такой не знаю ... Фото в студию ! Просвети, не слыхал я о нем .
О , Дима , здорово . Спасибо шо без спойлера выложил ! Ну да , так оно и есть ... Лично мое мнение : ПОЛНОЦЕННЫЙ РП НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧУТЬ ПЕРЕДЕЛАННОЙ ШВ . Минимум унификации , которая мешает , т.е. стволом не ограничиваться . Каждую деталь делать не со взглядом на автомат , а расчитывать ее под поставленную задачу . Должны быть и изменения в УСМ и приклад особый и прицел другой , матерьялы более износостойкие , пригодные для высоких температур , одним словом ПОЛНОЦЕННЫЙ РП . Это нескокько улучшит образец . Конечно в этом есть минус - для налаженного производства важна унификация , а в таком случае это будет труднее , унификации же меньше . Да и в боевых условиях , порой хватит модульной ШВ во варианте недоРП (это очень даже правильно) , но для затяжных конфликтов лучше "чистокровный" РП . Это мое личное мнение , знаю , что можно с ним поспорить , но остановился я пока что на этом .
[хз]карапуз, Это скорее риторический вопрос. На него никто тебе не ответит. Это словно опять сравнивать Американские ЭМки и наши Калаши... Хотя я думаю это Япония, самоя кровожадная нация, каторая теперь губит современную молодеж дебильным аниме. Канечно, я не отрицаю того факта, что весь мир ездит на их автомобилях, что у них самые передовые технологие, но вот вы вообще знаете что-нибудь про вооружение Японии? Я-нет. Они наверно как лет 20 назад, биологических и хим. ракет наготовили, что всей Земле хватит... (Сугубо личное мнение, палками не бейте)
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан
Сообщение отредактировал GeneRato® - Четверг, 12.05.2011, 14:05:25
Вопрос такой,кто как думает у какой страны вооружение лутше??
на этот вопрос нет ответа точного
у всего оружие(не зависимо от стран производителей)есть свои достоинства и недостатки что-то лучше что-то хуже... и только всемирный АК может воевать с кем угодно, как угодно и где угодно!
Ну если смотреть с точки зрения вооружения армии в целом,то это Америка. У них каждый рядовой боец нашпигован так что у нас спецназ так вооружаеться.И передовых разработок у них на вооружении не пересчитать,и не одна две позиции а уйма и в больших количествах.
Вот такое мое мнение смотря на этот вопрос с этой стороны.
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Tatsumaru, а теперь представь эту гору электроники в бою ,где грязь взрывы стрельба ,где надо быстро действовать солдат должен точно знать что его оружие не подведет в самый решающий момент я считаю что в бою надо минимум наворотов
Привет, народ. ИМХО. Невозможно сказать какая страна лучше вооружена. Что то лучше у одних, что то у других. С одной стороны может у америкосов есть стрелковое оружие новее и совершеннее чем у нас, но зато у нас есть скажем, Тополь, от которого их винтовки не спасут.
Dim@, Тут кто-то фотку выкладывал, голый папуас с АК-47 стоял, надеюсь ты такую армию идеальной не считаеш?
это я выкладывал
нет конечно не считаю ну что надо в бою?патроны,оружие,броник(можно и без него ,так думаю) минимум вещей..это если в бою, я не говорю про боевой выход или рейд в горы там всё по другому надо