В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Kiro321, САМОГОНЫЧ, А ТО ЧТО ЭТОБ...ЛИН! СТАТЬЯ АТОРИТЕТНОГО СПЕЦНАЗОВЦА ВРОДЕ ХАОСА ВАМ НИ ОЧЕМ НЕЕ ГОВОРИТ Б...ЛИН!!!!ААА? Паша ты думаешь в условиях миировой войны у каждого америкоса будет бортовой компьютер???ты знаешь сколько бабла надо на одного солдата.Любая война это огорманя трата денег!огромная! Что вы прицепились все к бронепробиваемости и останавливающему действию б...лин! а такие качества как настильность и траектория полета?кучность?вы о них забыли?
Сообщение отредактировал Dim@ - Вторник, 01.03.2011, 12:32:18
Dim@, Эй, спокойней, чего разошелся то? Никто не говорит что 5.45 УГ, 7.62 рулез. Тут я согласен с Пашей, нужны оба.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Dim@, Эй, спокойней, чего разошелся то? Никто не говорит что 5.45 УГ, 7.62 рулез. Тут я согласен с Пашей, нужны оба.
та потому что блин начали тут возникать блин.Я что ли статью эту придумал??????
а они и так оба используються. я вот что-то не пойму нато использует свой 5.56 и не жужыт.а у нас блин целая война за калибр развернулась. 7.62 и дороже и тяжелее будет.
Сообщение отредактировал Dim@ - Вторник, 01.03.2011, 12:49:06
нато использует свой 5.56 и не жужыт.а у нас блин целая война за калибр развернулась.
Как раз НАТОвцы возникли, что мол 5.45, негуманное оружие(из за кувыркания пули в теле). Наши же послали их куда подальше, доказав, что 5.56 еще больше кувыркается
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Дима , я что говорю что 7.62 лучше 5.45 ? Я говорю что у него пробивная способность (особенно у бронебоя) превосходит 5.45 . Не спорю у автоматов под 7.62x39 кучность , точность , настильность траектории , начальная скорость и т.д. уступают 5.45 . А насчет пингвинов не думай , что они такие уж , денег у них хватит шо звиздец . Есть современные автоматы 7.62x39 , в которых недостатки данного калибра приглушены . А-91 , АЕК , Гроза-1 , АК-104 и т.д. для определеных задач в самый раз , на тех же пингвинов , ВАЛы и прочие 9x39 для таких задач лучше , но это довольно таки дорогое удовольствие . 7.62 должен существовать в войсках для своих задач .
Я говорю что у него пробивная способность (особенно у бронебоя) превосходит 5.45
нуу.есть и 5.45 патроны специальные по пробивной такие как семерка....ладно ща еще статейку подкину от этого МВДспецназовца)))
Добавлено (01.03.2011, 22:53:48) --------------------------------------------- Личное мнение сотрудника специального подразделения МВД, имеющего большой боевой опыт работы в «горячих точках» по АС Вал: «Очень удобный, прикладистый, так и просится в руки. Приклад сам находит точку упора в плечи, щека ложиться в нужное место на прикладе. Из отечественных складных прикладов, приклад АС - самый лучший. Шершавая поверхность позволяет прочно удерживать рукоятку управления огнем, чему также способствует и сама форма рукоятки. Относительно длинная прицельная линия благоприятно влияет на точность стрельбы. Удобное, несмотря на небольшие размеры, цевье, имеет такую же нескользящую поверхность, что и рукоятка. Цевье полностью перекрывается сложенными прикладом и в таком положении стрелять, например, в тесном пространстве, надежно удерживая оружие - трудновато. Чтобы исправить этот недостаток я установил рукоятку на корпусе глушителя. Практически каждая деталь в автомате способствует улучшению кучности и уменьшению шума при стрельбе. По этим параметрам он превосходит все однотипные отечественные автоматы. Я, например, на расстоянии 100 метров, лежа с использованием оптического прицела, попадал в дно инертного выстрела ВОГ-25. Конечно, не с первого выстрела. Автомат много дает своему хозяину, но и требует к себе особого внимания. Это касается обслуживания, точнее чистки. Любой, кто имел дело с чисткой АС и ВСС после стрельбы поймет, что я имею в виду. Порох П-45, применяемый в штатных патронах, дает обильный нагар, который по прошествии некоторого времени затвердевает приходиться попотеть, чтобы избавится от него. Львиную долю времени отнимает чистка сепаратора и внутренней поверхности глушителя, как наиболее подверженные разрушительному пороховых газов. Тут в ход идут различные порошки и гели для чистки посуды... Но, несмотря на все эти мелочи автомат очень хорош. Хотя требует к себе деликатного обращения.... Я люблю этот автомат, и он отвечает мне взаимностью». KardeN
нет не хочу...но обсуждение тоже подхарило.Как можно обсуждать какой-то образец если мы его только на картинках видели,а исходя просто из его ТТХ и описания полоноценного обсуждения быть не может.
Добавлено (04.03.2011, 16:16:52) --------------------------------------------- тюнингованный ПМ не ПММ а именно ПМ
Quote (Kiro321)
Без обид, но это бред. 7.62, намного более бронепробиваемый чем 5.45. А вот останавливающее действие у 5.45 лучше тк в теле пуля кувыркаетсяв то время как 7.62 пробивает насквозь.
Диаметр больше у кого, у 7.62 значит ему надо больше давления чтобы "продавить" броню, кин.энергия 7,62х54 составляет 2000 Дж, но опять же нач.скорость 780-870 м/с и опять же больший диаметр, больше сопротивления, значит чем дальше летит пуля тем меньше её бронебойность. 5.45х39 энергия в среднем 1300 Дж, а нач.скорость 915-960 м/с, диаметр меньше чем у 7.62 значит силу для пробивания брони требуется меньше и при полёте сопротивление воздуха меньше, а скорость гораздо больше.
Про останавливающее действие, чем больше патрон в диаметре тем больше останавливающее действие, значит преимущество тут имеет 7.62, но так как что 5.45, что 7.62 пули остроконечные значит они имеют малое останавливающее действие. (Я не физик, пусть Dim@, усё расчитывает )
Что легче остановить? Поезд или легковик если они движется с одинаковой скоростью. Тут дело имеет не6 только сопротивление воздуху но и инерция, кинетическая инергия, импульсы и т.д. В общем я не эксперт баллистики, но как на меня (я своими глазами не видел какой калибр кувыркается, а какой насквозь пролетает.) чем больше каллибр, тем дальше летит, больнее бьёт и сильнее пробивает. Не зря многие крупнокалиберные пулемёты и снайперки расчитаны на атаку лёгкой не бронированной техники, отрывают конечности и прицельная дальность по 1 км и больше. Другой вопрос о том, какую массу должен иметь ствол. Чем больше каллибр, тем больше отдача и чтоб её эффективно снизить надо увеличить массу ствола относительно пули, а увелечение массы - увеличение обьёмов и тогда вопрос лишь в том, что предпочитает человек - бегать на легке и выстрачивать по несколько магазинов, или таскаться с каким-то тяжёлым и огромным веслом, но орывать противнику конечности и расстреливать насквозь автомобили.
Quote (Skиff)
если кто скажет что это за оружие получит от меня плюсик)))
Что легче остановить? Поезд или легковик если они движется с одинаковой скоростью. Тут дело имеет не6 только сопротивление воздуху но и инерция, кинетическая инергия, импульсы и т.д. В общем я не эксперт баллистики, но как на меня (я своими глазами не видел какой калибр кувыркается, а какой насквозь пролетает.) чем больше каллибр, тем дальше летит, больнее бьёт и сильнее пробивает. Не зря многие крупнокалиберные пулемёты и снайперки расчитаны на атаку лёгкой не бронированной техники, отрывают конечности и прицельная дальность по 1 км и больше. Другой вопрос о том, какую массу должен иметь ствол. Чем больше каллибр, тем больше отдача и чтоб её эффективно снизить надо увеличить массу ствола относительно пули, а увелечение массы - увеличение обьёмов и тогда вопрос лишь в том, что предпочитает человек - бегать на легке и выстрачивать по несколько магазинов, или таскаться с каким-то тяжёлым и огромным веслом, но орывать противнику конечности и расстреливать насквозь автомобили.
ну это немного...эээ..извини..бред..(но только ты не обижайся)
чем больше калибр тем меньшая дальность.Все зависти от навеса пороха... вобще крупнокалиберные снайперки и пулеметы расчитанные на поражение легкобронированной техники и врага за укрытиями.С крупного "пулемета"можно легко БТР расстрелять и вобще вывести его из строя. Отдача не зависит от массы ствола.она завистит от конструкции оружия вцелом и от патрона естественно.От длины ствола тоже завистит
Quote (Drumkiller)
бегать на легке и выстрачивать по несколько магазинов,
реальный случай: в Афгане группа опытных закалённых в боях десантников наткнулась на духов в горах,завязался бой,Духов канеша всех положили.но когда стали считать потраченные боезапас то обнаружили ,что на каждого моджахеда ушло по 3 рожка от АК....
Ну про отдачу я говорил о общих законах физики так как с балистикой знаком поверхностно. То, что если ствол тяжелее, то отдача меньше это неопровержимо. Ясен перец в тупую подвешивать гирю к стволу не выход и крнструкторы примудряются использовать газы пороха на выравнивание ствола в нужную сторону, выталкивание гильзы, снижают отдачу различными путями и т.д.
Quote (Dim@)
чем больше калибр тем меньшая дальность.Все зависти от навеса пороха...
Я не говорил, что килограмм полетит дальше 200 грамм при одинаковой данной им энергии. Просто реальнее соорудить пушку или катапульту кидающюю парукилограммовый снаряд на долгие киилометры, чем пистолет или рогадку выстреливающую 9-ти грамовый снаряд такой же формы на ту же дальность.
А может то перепаянный М4 ? Приклад и верхняя часть наверняка тике-же
"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!" Андрей Тарковский
"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..." Высоцкий В.С.
Сообщение отредактировал Drumkiller - Вторник, 08.03.2011, 16:06:36