Для разных игр существует разные движки. Все они отличаются чем то своим. У некоторых превосходная графика, у некоторых отличная оптимизация и игровая физика. Здесь вы можете подисскусировать о том - какой движок по вашему, лучший? Свои ответы аргументируйте более чем достаточно!
А что здесь собственно обсуждать??? Сейчас лучшие движки в мире это Unreal Engine 3 и Cry Engine 3. Это признал весь мир. Спорить глупо. И вообще тема бессмысленна.
Добавлено (06.07.2010, 16:58:02) --------------------------------------------- Лучше создай тему лучшая студия разработчик игр. вот там будет что обсуждать
Сообщение отредактировал Цaрь - Вторник, 06.07.2010, 16:56:33
Сейчас лучшие движки в мире это Unreal Engine 3 и Cry Engine 3.
Да? Не думаю. На счет UE3 согласен, но что такого в Cry Engine кроме графики? Тот же Сурс лучше, из-за того что на его движке можно сделать игру любого жанра - RTS, RPG, Action. Хотя признаю что Край Энджин мультиплатформенный что есть гуд
А о том, бессмысленная эта тема или нет - не тебе судить
Да и даже, не смотря на то, что Сурсу почти 7 лет, в умелых руках графика может быть похлеще Cry Engine
-Он счастлив. -Он мёртв.
Сообщение отредактировал ya - Вторник, 06.07.2010, 17:26:22
Quote (ya)
но что такого в Cry Engine кроме графики?
Физика Ну а если серьёзно, то он считается лучшим из-за простоты освоения и мультиплатформености. а графика там лучшая в мире, просто создатели красис не смогли выжать из него все соки. + создали скучный игровой процес. Я специально пишу про Край Энджин 2, потому что что бы оценить 3 край энджын нужно даждаться хотябы одной игры на этом движке. Так же могу поставить + этому движку за оптимизацию. Да-да не удивляйся, несмотря на то что крайзис тормозит даже на самых мощных машинах, фар край 2 в соотношении производительность-графика просто идеален.
Quote (ya)
А о том, бессмысленная эта тема или нет - не тебе судить
Ладно не буду
Quote (ya)
Да и даже, не смотря на то, что Сурсу почти 7 лет, в умелых руках графика может быть похлеще Cry Engine
по такой логике можно сказать что в умелых руках на икс-рэй 1.6 можно создать великолепную анимацию движений персонажей
руках на икс-рэй 1.6 можно создать великолепную анимацию движений персонажей
Икс-рай глючное фуфло, многие моддеры сталкера уже убедились в этом. Возникают различные проблемы с анимацией, текстурами и т.д, если моддить игры на нем. Да и исходников к нему нет.
Quote (Stalkerelo)
Люди все движки чем-то хороши,не надо срамить каждый движок который вам не понравился.
Тема не для посрамления движков, а для их обсуждения
Ну наверное Unreal Engine 3 его очень часто используют и берут за основу новых движков.А вот Source не очень популярен. З.Ы. Вот мы тут рассуждаем, делаем вид что умные, а сами небось в этих движках не бум-бум(Ну не все наверное )
идите в жопу со своей планетой я создам свою с блэкджэком и Бендером! Джокер-гений,Сталин-великий,Гитлер-лидер.Бойтесь гениальных и великих лидеров!
на мой взгляд лучшим движком является (точно не помню как он называется) движок команды разрабов 4a GAMES ( метро 2033), он может справится с любой поставленной задачей, поддерживает directX 11
Unreal Engine 3 наверно его сейчас во многих играх используют картинка яркая текстуры не угловатые и хорошо прорисованые ну и еще Source картинка тоже отличная но систему не нагружает и тоже часто используется
Quote (Умник)
физика тоже на уровне
за это отвечает Havoc а не Source
Quote (ya)
Икс-рай
ну физика там не ахти для того чтобы создать физически активный обьект массу времени убьешь да и нагрузка сильнее на систему поэтому большинство объектов в сталкере не двигаются и являются только интерьером
CryEngine - он используется в игре crycic - офигенная физика - одна из лучших (ну еще Ассасин крид 2 может поспорить) что я видел. При этом не сильно напрягает ЦП
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Лучший игровой движок - это "Unreal Engine". Так как на нем и его модификация сделано огромное количество игр, "Cry Engine" тоже не плох, но он стал популярен лишь в последнее время)
Сообщение отредактировал Scout - Воскресенье, 23.01.2011, 21:02:44
Сталкеру бы отлично подошёл движок второго фаркрая, а лучшим двиглом на сегодняшний день я считаю край энджи 3 (тот, что во втором крайзисе). ТАкое ощущение, что фильм смотрите!