В - этой теме вы можете высказать свои пожелания,жалобы и вопросы которые касаются не сомненно самой ролевой игры. Так же здесь вывешиваются обьявления. Здесь можно обсудить действия игроков.
Просим выражаться:ясно,внятно,граммотно и по делу. Флуд и оффтоп в данной теме будет строго наказан!
Знакомимся с новыми переходами, что были сделаны нам Гайдуком.
ВЫ ДОСТАЛИ МЕНЯ УЖЕ. Сейчас я Вам, дорогие товарищи, всё доходчиво объясню, на литературном, великом русском языке. Вы , ребята, достали уже ныть. Хватит ныть как бабы, что Вашу анкету не приняли. Хватит ныть, что Вам тяжело в Зоне. Хватит ныть уже, что ГМы вас не любят. Почему Вас не любят? Потому что, кроме нытья, Вы ничего не делаете, а нытьё раздражает, Ты пришёл в Зону? Ты согласен с правилами. Так будь же Добр соблюдай их. Вы меня достали уже! Хватит разводить оффтоп в этой теме. Что за дегенеративный вопрос? "Куда бить бюрера?"- ну ё-маё, Книги, и простой ум в помощь. "А пачему паёк не атечестяныый?" Да потому что человек так хочет! "Маи артефакты впралёте111" Ну так сделай так, что бы они не были В пролёте. Хватит Терминаторить. Хватит жаловаться на то, что Вам тяжело Хватит уже ломать нервы людям. У Гмов уже жуткое желание кого-то убить, И я в том числе, я не понимаю, зачем Мне писать в ЛС "ПРАВЕРЬ АНКЕТУ!111" Или же "АТВЕТЬ НА МОЙ ПОСТ" Если Вы не понимаете, что это интернет Что люди у нас в ролевой (Гмы) ОТВЕТСТВЕННЫЕ Лучше их я ещё не видел, они Вас терпят Не матерят вас, не оскорбляют, может со зла Да и поставят ловушку в ролевой. Но зачем ныть и жаловаться? Зачем разводить оффтоп? Зачем ё-маё, писать эти тупые анкеты. Хуже бреда, вашего я не читал (Анкеты) Вот одна "Жил в простом городе, в 9 классе убил своего учителя "Любимого", а после сбежал в зону" Ну Господи Иисуси, что за бред? Вы когда-нибудь научитесь думать? Некоторые до появления ролевой уже имели мозг. А Вы? Ну вы думаете хотя бы? Я не понимаю, уважайте труд людей...
В связи с тем, что не у всех получается писать красивые посты, крайне рекомендую всем прочитать эту мини-статью! А ГМам внести её... в правила чтоли.
Прежде всего, хочу ответить на вопрос: что можно описать в посте? 1) Действия, слова Пример: «Лис преградил дорогу незнакомцам, передернув затвор АК-47 - Стоять! Вход на базу запрещён! – объявил он, внимательно наблюдая за незнакомцами» 2) Чувства персонажа Пример: «Незнакомцы насторожили Лиса сразу, как только он их увидел». 3) Мысли Пример: «Одних чувств Лису было не достаточно, они могли обманывать, поэтому он попытался понять, что же насторожило его в облике незнакомцев? Казалось бы, самые обычные сталкеры, но было в их внешности что-то необычное. Проанализировав их облик Лис понял, что его насторожило: На плечах и в области сердца были видны плохо заштопанные дыры от пуль, а так же темные пятна вокруг них. Это явно говорило о том, что комбинезоны были сняты с кого-то после смерти.» Очень часто игроки описывают только действия и слова своих персонажей, забывая о чувствах и мыслях. Стоит помнить о том, что ваш персонаж всегда чувствует и мыслит (за очень редким исключением). Вы вполне справедливо можете спросить: а зачем описывать мысли и чувства персонажа? Во-первых, без этого нельзя вжиться в роль. Во-вторых, без описания чувств и мыслей другие игроки и мастер не смогут получить полное представление о вашем персонаже. Ведь мысли и чувства персонажа непосредственно отражаются на его внешности и реакции. Настороженность Лиса обязательно отразиться в его стойке, прищуре глаз, выражении лица, а мысли непосредственно повлияют на его реакцию. Если в следующее мгновение незнакомцы атакуют его, стреляя из пистолета, Лис наверняка увернется, потому что он представляет, с кем столкнулся. Лишь в некоторых случаях описывать мысли не стоит, чтобы не вводить других игроков в соблазн "угадать" ваши размышления, но это опять же, исключение.
Затем возникает второй вопрос: как сделать пост приятным для прочтения?
1) Логически связать все его части. Пример: «Незнакомцы насторожили Лиса сразу, как только он увидел их. Повинуясь почти инстинктивному желанию, Лис преградил дорогу незнакомцам в бар, передернув затвор: - Стоять! Вход на базу запрещён! – объявил он, внимательно наблюдая за незнакомцами. Долгие тренировки и сражения научили его действовать в опасных ситуациях мгновенно, подчиняясь инстинктам, боевому опыту и чутью. Это умение не раз спасало ему жизнь, помогая быстро принимать нужные решения. Однако сейчас одних чувств Лису было не достаточно, они могли его обманывать, поэтому он попытался понять, что же насторожило его в облике незнакомцев? Казалось бы, самые обычные сталкеры, но было в их внешности что-то необычное. Проанализировав их облик Лис понял, что его насторожило: На плечах и в области сердца были видны плохо заштопанные дыры от пуль, а так же темные пятна вокруг них. Это явно говорило о том, что комбинезоны были сняты с кого-то после смерти.»
2)Украсим текст подробностями и художественными средствами. Пример: «Незнакомцы насторожили Лиса сразу, как только он увидел их. Повинуясь почти инстинктивному желанию, сталкер преградил дорогу подозрительным незнакомцам, резко передернув затвор своего старенького АК-47 буквально перед их носом. - Стоять! Вход на базу запрещён! – зычно объявил он, испепеляя взглядом незнакомцев. Долгие тренировки и сражения научили его действовать в опасных ситуациях мгновенно, подчиняясь инстинктам, боевому опыту и чутью. Подобно натасканному псу он действовал молниеносно, стоило ему только почувствовать опасность. Это умение не раз спасало ему жизнь, помогая быстро принимать нужные решения. Однако сейчас одних чувств Лису было не достаточно, они могли его обманывать, поэтому он, воспользовавшись медлительностью чужаков, попытался понять, что же насторожило его в облике незнакомцев? Казалось бы, самые обычные сталкеры, но было в их внешности что-то необычное. Проанализировав их облик Лис понял, что его насторожило: На плечах и в области сердца были видны плохо заштопанные дыры от пуль, а так же темные пятна вокруг них. Это явно говорило о том, что комбинезоны были сняты с кого-то после смерти. «Слишком много совпадений» отметил про себя охранник. Теперь у него почти не оставалась сомнений: «сталкеры» были опасны, более того, теперь он отчетливо понимал, что от них можно ожидать». 3) Проверяем пост: убираем тавтологии, ошибки, лишние обороты. Если же с грамматикой и синтаксисом туго - устанавливаем браузер Firefox, который уже содержит в себе автоматическую проверку орфографии (на манер Ворда), и сразу жепредложит возможные варианты исправления ошибки. Поверьте, читать посты с огромным количеством ошибок, типа "лутше", "впиред", "выстрилил в меня" - режет глаза.
Конечно, написание такого поста отбирает больше времени, чем "Пошли на Свалку? Пошли. Мы пошли на свалку", но за это Вы: а) Глубже погрузитесь в мир игры, что доставит Вам больше удовольствия б) Постепенно вы улучшите свои навыки сочинения и орфографии, лучше оценки в школе в) Не будете читать постоянные упреки от ГМов, а даже наоборот приобретете уважение. По опыту скажу, что чем игрок интереснее пишет, тем и ГМу интереснее выдавать ему захватывающие квесты и соответствующую награду.
По мере игры советы будут дополняться, и все желающие тоже смогут поделиться опытом. Согласитесь, приятнее играть с теми, кто умеет красиво описать событие.
Добавлено (30.11.2010, 21:48:38) --------------------------------------------- И если что статейка не моя....
Сообщение отредактировал Гайдук - Вторник, 30.11.2010, 22:16:14
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
Шлем К6-3 Материал: титан 3мм, арамидный подпор. Масса: 3,6 кг Комплектность: шлем, бронезабрало. Класс защиты: 2
Прочный шлем,предоставляет неплохую защиту от пуль,когтей и мелких осколков.В Зону попал через военных.Отлично сочитается с большинством зоновских бронекостюмов. Цена:Пусть ГМ назначит
Типа такова шлема встроен в броню военых на Нии Агропроме. Ну если его гм зделают так чтоб он отдельно продовался то я купилбы такой.
[spoiler] Кличка:Рангер Голова:Налобный Фонарь. Броня:Заря, Перчатки,черный плащ с респератором, маскхалат, кожаные армейски штаны, ботинки. Травмы:здоров Групировка:одиночка Оружие:АКС-74У На поясе:ПДА, болты, детектор, обойма для АКС-74У х2. Рюкзак:фляга воды, консервы х3, армейский жетон, фотография неизвестного сталкера,блокнот с записями маилса, ПДА маилса, документы и карты о тунелях на заводе расток, Аккумулятор х3. Деньги:26500р Напарник:сержант малов. Отряд:Клакер [/spoiler]
Противогаз гражданский ГП-7Б Предназначен для защиты органов дыхания и зрения взрослого населения страны, в том числе личного состава невоенизированных формирований гражданской обороны от отравляющих веществ вероятного противника (ОВ ВП), радиоактивной пыли (РП) и бактериальных аэрозолей (БА).В Зоне активно прменяется сталкерами,преимущественно новичками. Цена:Это я оставлю ГМ
Добавлено (02.12.2010, 13:13:21) --------------------------------------------- Не менее важная для сталкера вешь.
Измеритель радиоактивности Gamma Scout Geiger с тревогой Верный товарищ сталкера для похода в радиоактивные зоны. Гамма Счетчик Гейгера Бойскаута с тревогой. Непрерывное измерение и делающий запись (хранение данных) местной радиоактивности (постоянный монитор). Диапазон измерения идет от слабой экологической радиации до больших радиационных доз: 0.01 µSv/h к 1000 µSv/h (правовое ограничение 20 mSv ежегодно). Обнаруживает Альфу, Бету - лучи и Гамма - лучи. Цена:как всегда решает ГМ
Сообщение отредактировал FaceMan - Четверг, 02.12.2010, 16:47:31
[spoiler] Кличка:Рангер Голова:Налобный Фонарь. Броня:Заря, Перчатки,черный плащ с респератором, маскхалат, кожаные армейски штаны, ботинки. Травмы:здоров Групировка:одиночка Оружие:АКС-74У На поясе:ПДА, болты, детектор, обойма для АКС-74У х2. Рюкзак:фляга воды, консервы х3, армейский жетон, фотография неизвестного сталкера,блокнот с записями маилса, ПДА маилса, документы и карты о тунелях на заводе расток, Аккумулятор х3. Деньги:26500р Напарник:сержант малов. Отряд:Клакер [/spoiler]
Компас Старый, добрый компас, активно применяется новичками до приобретения PDA.Весьма распостранён и среди предусмотрительных ветеранов,ведь никогда не знаешь, что может случиться. Цена:как всегда за ГМ
Люди, так что там с ВСК 94? А то ГМы не сказали, ни да, ни нет.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Если гм утвердят ВСК 94 то он невсем будет подсилу чтоб купить