Карты подразделяются на четыре уровня сложности: 10 строк, 20 строк, 30 строк и 40 строк соответственно. Эти правила действуют лишь на тех, кто топчет Зону в одиночестве. В команде же также остаются 4 уровня: 5 строк, 15 строк, 25 строк и 30 строк. Если же пишеться диалог, то оформлять его хотя бы красиво, а не в одну строчку: "-Привет.-сказал я.".
Пример диалога:
"Я слегка не понял вопрос собеседника и ответить его первые несколько секунд я даже не решался, но выбор вновь оставался за мной. В голове прокручивались различные варианты ответов. Вид у меня был, похоже, просто заумный и через некоторое время я был готов дать ответ.
-Согласен.-ответил я Шефу."
Итак, подразделение локаций по уровню сложностей("О"-один, "К"-команда"):
Кордоны: О-10 строк, К-5 строк.
Болота: О-10 строк, К-5 строк.
Кишка Зоны: О-30 строк, К-25 строк.
Агропром: О-10 строк, К-15 строк.
Свалка: О-10 строк, К-15 строк.
Тёмная Долина: О-10 строк, К-15 строк.
Янтарь: О-20 строк, К-15 строк.
Завод "Росток": О-20 строк, К-15 строк.
Восточный Росток: О-20 строк, К-15 строк.
Окрестности тюрьмы: О-20 строк, К-15 строк.
Рыжий лес: О-20 строк, К-15 строк.
Армейские склады: О-20 строк, К-15 строк.
Радар: О-30 строк, К-25 строк.
Лесная чаща: О-20 строк, К-15 строк.
Каменная посадка: О-20 строк, К-15 строк.
Мёртвый город: О-20 строк, К-15 строк.
Лиманск: О-20 строк, К-15 строк.
Госпиталь: О-30 строк, К-25 строк.
Припять: О-40 строк, К-30 строк.
Юпитер: О-30 строк, К-25 строк.
Затон: О-40 строк, К-30 строк.
ЧАЭС: О-40 строк, К-30 строк.
Генераторы: О-40 строк, К-30 строк.
Подземелья: О-30 строк, К-25 строк.
Также вновь пара советов:
1) Стараемся побольше описывать окружающие вас объекты(плюс не менее 5-10 строк)
2) Ваш персонаж не животное, он способен думать, поэтому старайтесь побольше вклинивать размышления.(плюс не менее 2-4 строк)
3) У вашего персонажа есть чувства и нервы. Может он устал, может он почувствовал радиацию(4-8 строк)
4) Ваш персонаж иногда спит и ему снятся сны, а в Зоне они захватывающие(5-10 строк)
5) Ваш персонаж иногда становится до нельзя грязным и небритым. Пора подумывать о его туалете.(8-14 строк)
Подготовил Артист.