Чтобы вы взяли в реальную Чернобыльскую Зону отчуждения?
|
|
|
Воскресенье, 30.03.2008, 01:35:10 |
всегда где-то там... Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 12
|
Представим, что вы едете в Чернобыль, но не легально. Это настоящая Зона, там нет ни мутантов, ни аномалий, ни группировок. Что вы с собой возьмёте?
ТЕМА ПОСВЯЩЕНА РЕАЛЬНОЙ ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ!! Приветствуются ссылки на тематические статьи и видеорепортажи.
Посты которые будут написаны людьми с болезнью "сталкер головного мозга" будут удаляться!
Обязательно к прочтению: --->>>Сталкеры чернобыльской зоны<<<---
Правила форума S.T.A.L.K.E.R. GSC
Сообщение отредактировал Лисица - Суббота, 23.10.2010, 23:53:58
| |
|
Понедельник, 20.12.2010, 16:23:27 |
Ранг: Прибывший
Награды: 275
|
Quote (mara) - туалетная бумага (думаю каждый знает для чего она нужна) - нитки с иголкой (порваться может любая одежда) незнаю как туалетная бумага но вот нитки с иголкой точно лишние...хотя это кому как..Этож как надо будет порваться? Quote (Shepka) бронежилет (на всякий случай), Quote (Shepka) талисман (на удачу), без коментариев.... Добавлено (20.12.2010, 16:23:27) --------------------------------------------- вот короче: 1 дозиметр 2 консервы 3 вода 4 респиратор 5 нож 6 ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошую обувь(это даже важнее чем еда) 7 фонарь 8 телефон(ну вдруг хватятся искать )если сеть не ловит то хоть СОС смогу отправить.... 9 компас 10 карту 11 еще портянки намотаю(они надежнее и удобнее носков) 12 таблятки обеззараживающие(для воды,радиация радиацией а как пить захочется так ничего не поделаешь) 13 аптечка это святое вобщем то и все...там если совсем припрет можно и с самоселами договориться главное одному туда даже и не соваться
| |
|
Понедельник, 20.12.2010, 21:30:01 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
Quote (Dim@) главное одному туда даже и не соваться Почему так решил?
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Понедельник, 20.12.2010, 21:40:39 |
|
Quote (Лисица) Почему так решил? я отвечу одной великой древней мудростью Вырви с веника одну тростинку--ее легко сломать, а вот целый веник очень трудно поломать(к тому же он дорогой на базаре) о как завернул! Не ну а вдруг там в покинутом хуторе провалисьи куда-то.Напарник выташит тебя и донесет если надо.Это все таки ЧЗО--место не густо населенное
| |
|
Понедельник, 20.12.2010, 21:47:34 |
Ранг: Разведчик
Награды: 41
|
- консервы,много много орехов, вода,(в походы я еще и фляжечку "бабушкиного фирменного" прхватываю) - дозиметр,респератор, фонарик, отвертки(они нужны даже тогда, когда ,кажется,и не нужны) - аптечка - телефон,карта,компас, - нож, сигнальная ракетница, эшу. - спички,зажигалки... дымовухи паро4ку....
| |
|
Понедельник, 20.12.2010, 21:50:19 |
|
Quote (kir_420) дымовухи паро4ку.... дымовухи то зачем надо сказать пару слов и о еде. Консервы это канеша хорошо не не всегда . В походы можно и сало брать потому как жир нужен. Орехи--заюыл для чего Сахар---глюкоза ,калории,энергия(или можно лиденци)
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 19:28:20 |
Награды: 1
|
1. Нетбук или КПК, с возможностью заряда от солнечных батарей 2. Соответственно солнечную батарею. 3. Набор лекарств: - цитрамон - фуразолидол - ношпу - активированный уголь - большой набор антибиотиков - большой набор витаминов, в основном группы С - бинтов, бактерицидных лейкопластырей, йод, стрептоцид в порошке, зеленку, вату. - средства обеззараживания воды 4. Одежду и обувь: - 15пар носков - 3 пары трусов - 3 футболки - армейскую униформу летнюю - свтери/джемпер - армейский бушлат - 2 шапки - 10 пар простых "строительных" перчаток - 1 пару военных берцев 5. СИЗ-зы: - респиратор ШБ-Лепесток - 15штук - дозиметр + набор батареек к нему - 2 ножа, один перочинный, второй боевой тесак. - кусачки, пассатижи, набор отверток, изоленту(германскую, хорошо липнущую) 6. Еда: - "Ролтоны" - 15 упаковок(предварительно размельченных и ссыпанных в один пакет) - 3 банки тушенки - 5 упаковок "хлебцов" - 20 пакетиков "кофе 3 в одном" - 5 упаковок "сухой картошки-пюре" - 10 кубиков приправы(типа кнор, магги) - 1л спирта - 5 упаковок "пивчиков"(колбаски в герметичной упаковке) - 1л баклашку простой воды + фляжку на пояс 7. Ремкомлекты и мелочь: - нитки, иголки - бечевку(веревку) - зеркало - КЛМН(кружка, ложка, миска, нож, ну кроме ножа) - спички пару коробок + бензиновую зажигалку 8. Туристический рюкзак Больше ничего. Этот набор, в частности еда - примерно на 2-3 недели нахождения в Зоне.
Вся Россия держится на скотче, а армия - на изоленте
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 19:50:56 |
|
Транзистор, А ТЕБЕ НЕ ТЯЖЕЛО все это нести будет7тогда уж на Бобике едь Добавлено (23.12.2010, 19:50:56) ---------------------------------------------
Quote (Транзистор) - 2 шапки зачем? Quote (Транзистор) - зеркало ?????
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 20:07:04 |
|
Quote А ТЕБЕ НЕ ТЯЖЕЛО все это нести будет7тогда уж на Бобике едь Нет, это стандартный мой набор, когда иду в поход, кроме СИЗ-ов от радиации. Около 15-20кг получается, вполне можно нести на спине. Зачем 2 шапки? А пригодятся. Одну носить, вторую распустить на нитки и сделать веревку или шнурок. В идеале для этого пригодится вязаный свитер, но второй свитер - тяжелее, чем вторая шапка. Зеркало зачем? Зеркало это важная штука: 1. держать внешний вид в порядке 2. психологическая помощь: когда один и нет людей вокруг - посмотришь на себя в зеркало, становится лучше. 3. тактическая помощь: - выглянуть из-за угла - послать световой сигнал помощи
| |
|
Воскресенье, 26.12.2010, 12:31:47 |
|
Quote (Транзистор) Около 15-20кг получается, вполне можно нести на спине. допустем.Но по оъбему это как? бушлат армейский свитер А пивчики кажись лишние.Чисто побаловться
| |
|
Воскресенье, 26.12.2010, 13:24:07 |
Ранг: Мастер
Награды: 45
|
А я бы туда ружьишко взял или "Тигру", ну спички охотничьи, спирту сухого. Поохотился бы там деньёк, два
Для всех любителей оружия
| |
|
Воскресенье, 26.12.2010, 18:43:00 |
|
Quote допустем.Но по оъбему это как? бушлат армейский свитер А пивчики кажись лишние.Чисто побаловться По объему всё влезает в обычный туристический рюкзак. При учете, что бушлат и свитер будут одеты на тебя. Хотя, по большому счету, автор темы дал очень неточные данные для обсуждения: 1. Какое время года, когда идешь в Зону? 2. На какое время туда идешь? 3. С какой целью? 4. Идешь один или в команде?
| |
|
Воскресенье, 26.12.2010, 18:44:45 |
Награды: 4
|
Ну можно взять Нет-бук или КПК,мобильный телефон(там уже есть связь),счетчик Гейгера,какое то кол-во еды(на свое усмотрение).Ну на счет одежды не надо говорить не голые же идем Ну смотря еще с группой или нет.
| |
|
Суббота, 08.01.2011, 10:06:13 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 14
|
одежду, ножик, еду, питье, мобилу, рюкзаг, армейские ботинки, цифровик...
Нас Рать
| |
|
Суббота, 08.01.2011, 11:57:55 |
Награды: 30
|
Калаш, Зарю, Базуку Я бы взял всё, что необходимо для обычного похода, плюс выводящие радиацию препараты (то есть, водку ^_^), дозиметр, противогаз (хотя он для понта и особо там не нужен). Какой-нибудь спальный мешок и хавчик, но я уже, считай, написал об этом в начале. Бинокль, фотик, карту Зоны, компас, это само собой. А ещё я взял бы с собой... Другана. Да, да. Исследование в хорошей компании - хорошее исследование.
В зоне нет добра и зла. Выживает сильнейший, и плевать на его цели и намерения.
| |
|
Суббота, 08.01.2011, 19:36:07 |
Награды: 2
|
Был когда-то с друзьями в километре от периметра. Туда ничего нужного не брал. Теперь чтобы я взял в реальную Зону: -Пистолет травматический(от диких животных(ну мало-ли что)) -Нож охотничий, который от прадеда остался(от живности и что-нить порезать, покрамсать) -Теплую одежду на всякий пожарный -Счетчик Гейгера -Карту с помеченными полями повышенной радиации -Много армейского сух-пайка -Огонь(спички, сухое горючее) -Мелкий топорик(порубить что) -Спутниковый телефон -Медикаменты(акт. уголь, не одна аптечка свиснутая из больницы и тд) -Палатку(не обязательно) -Много денег(взятка патрулям (если поймают) ) -3 человека + я -Мозги Пока что все может отредактирую, когда еще мысли придут.
Сообщение отредактировал ramzes_stalker - Суббота, 08.01.2011, 19:36:28
| |
|
Пятница, 21.01.2011, 10:15:59 |
Ранг: Новичок
|
Я бы взяв реальную Зону: 1. Противогаз 2. Припораты 3. Пистолет 4. Автомат 5. Набор инструментов Всё.
На те в борщь
| |
|
Пятница, 21.01.2011, 10:59:43 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 313
|
Quote (Women) Пистолет 4. Автомат ну какие,какие автоматы?!Парень,тут же написано реальную зону отчуждения)А вот лично я б взяла с собой водку,дезинфекция организма,как внешняя,так и внутреняя,всегда нужна
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©
Моя СТИХия
| |
|
Суббота, 22.01.2011, 12:26:34 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 47
|
Стандартный турестический набор с учетом того что идеш не на один день.Телефон,камеру,охотничий нож,дозиметор.Так же пригодятся респиратор и зашитные очки(они зашитят от горячиш частиц*радиооктивной пыли*) на тот случай если придется прятаться от патрулей в ближайших кустах. Запас еды и воды на два дня.Сменная одежда,про удобную обувь и средства личной гигиены тоже стоит не забывать.Желательно подробную карту с взорание отмеченными жилыми поселками,у самоселов можно прикупить еды и воды а так же договарится о ночлеге.Естественно небесплатно,так что деньги лишнеми небудут.К томуже в Чернобыле расположен продуктовый магазин,сам городок немноголюден так что можно закупится невызвав лишних подозрений.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
| |
|
Суббота, 22.01.2011, 21:00:43 |
Награды: 3
|
Я бы взял собой свою каманду.Из придметов:Нож,еду,карту,кпк,спальный мешок.(Я уже итак ездел туда, но легально)
Отпусти меня, я стану свежим ветром, Чтобы рук её касаться на рассвете, Преодолевая километры Вечно быть с её душою вместе. Отпусти меня из сломленного тела, Дай забыть о страхе расставаний. Никогда так раньше не хотела Раздавить в себе огни желаний. Мне нет счастья в этой коже блеклой, И в глазах, что выжжены слезами. Мне до смеха ближних нету дела, Мне не быть спасённой голосами. Стала смерть единственным спасеньем, Жду её как ангельскую милость. Встану я на сбитые колени И руками вырою могилу. Я умру и стану тёплым ветром, Исписав страницы книги судеб, Я преодолею километры, И она со мною вечно будет
| |
|
Воскресенье, 23.01.2011, 17:27:29 |
Ранг: Познающий
Награды: 10
|
Уже отписывался в теме, но вспомнил и решил дописать, что очень важно взять с собой - бинокль. Особенно если планируется гулять по Припяти. Ни раз и не два жалел о том что не взял с собой эту вещь в так называемые прогулки по местам где не очень то хочется встречать других людей и не хочется чтобы они встретили тебя. Бывало замечаешь на приличном расстоянии то ли фигурки людей то ли коряги или столбы, а подходить ближе-рискованно, заметят, если не столбы. А когда ты в Зоне не легально, замечать людей раньше чем они тебя АРХИ важно, минимум убережет от отклонения по намеченному безопасному маршруту в "грязные" места, когда важно чтобы "не спалили". ____________ Кстате, любителям "взять всё что и в обычный поход". Во первых это не обычный поход, во вторых большей частью вещей вы не воспользуетесь, а будете нырять в рюкзак за водой и перекусить. Устраивать кемпинги и разводить костры глупо и небезопасно. Идти надо с конкретной целью на что-то посмотреть, конкретно где-то побывать, посмотреть - и валить. Будете распыляться, толком ничего не увидите. Идти надо на легке. Максимум с одной ночевкой. Лучше всего в зону идти ранней осенью, ещё достаточно тепло чтобы не таскать лишнюю одежду, но и не жарко, пить хочется реже, да и атмосфера подходящая, деревья сбросят радостную зелёную листву.
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 23.01.2011, 17:54:47
| |