ААААА!!!!не называй АК АК47 это бееесиииит!!!!нет уже у нас АК47 есть АК74
да я собсвенно в ЧЗО не особо горю желанием...там надо неделями ходить .а ни 2-3 дня к тому же в Припяти как-то людно в последнее время мало того что во круг города блокпост так еще туристо и прочих дураков хватает... а просто по селам шарится понту мало думаю все кто хотят в ЧЗО едут туда из-за Припяти это 80% людей я так думаю
Quote (Dim@)
да я собсвенно в ЧЗО не особо горю желанием...там надо неделями ходить .а ни 2-3 дня к тому же в Припяти как-то людно в последнее время мало того что во круг города блокпост так еще туристо и прочих дураков хватает... а просто по селам шарится понту мало думаю все кто хотят в ЧЗО едут туда из-за Припяти это 80% людей я так думаю
Само собой. Нет, там 80% сдвинутых фанатов Сталкера хотят увидеть ЧАЭС и трубу. Желательно приукрасив горами трупов и можно мутантов по желанию. Просто всех тянет посмотреть - как это так, мертвый город.
Dim@, я говорю то, что пишут здесь Так-то я лично в теме)
Quote (Вождь)
Само собой. Нет, там 80% сдвинутых фанатов Сталкера хотят увидеть ЧАЭС и трубу. Желательно приукрасив горами трупов и можно мутантов по желанию. Просто всех тянет посмотреть - как это так, мертвый город.
Quote (Dim@)
к тому же в Припяти как-то людно в последнее время мало того что во круг города блокпост так еще туристо и прочих дураков хватает... а просто по селам шарится понту мало думаю все кто хотят в ЧЗО едут туда из-за Припяти это 80% людей я так думаю
Пожалуй, что так, однако это другая тема форума - давайте не будем флудить здесь и переедем?
1)Дозиметр 2)Тушонка и хлеб 3)Бинт и антисептик - на всякий случай 4)Минеральная вода 5)Спички или зажигалка 6)Можно спальный мешок - если идти не на 1 день
2)Нож
Одену: бертсы, джинсы, свитер, кожаную куртку, перчатки и кепку.
Все, теперь в дорогу!
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем, профи строили "Титаник".
V@Dik008, тут написанно, что бы вы взяли в зону, люди и говорят. Свободу слова не отменяли еще. Это во первых. А во вторых. Не знаю, знаешь ты или нет, но под ЧАЭС находиться 2 активных разлома. А сочетание спин-торсионных магнитных полей с радиацией дает один эффект. Я бывал в зоне. Не в составе экскурсии. И я обратил внимание кое на что. Я входил в зону через один блок пост (да через блок пост. Это мне стоило 300 гринов) Зачем на таких блок постах крупнокалиберные станковые пулеметы, повернутые стволами внутрь зоны??? Я задал этот вопрос тому мужику, и он ответил типа "- Оттуда иногда прорываеться всякое" Прорываеться всякое!!!!! Скажу одно. Нет серьезного огнестрельного оружия - нечего соваться в зону, так же там нечего делать и скептикам. Та доза радиации, что была там, запросто может привести к мутации в течении трех поколений. Что бы я взял - это мое дело, распространяться не буду.
Уважаемые товарищи скептики. Те, которые утверждают, что в зону не надо брать оружие, потому, что там ничего нет. Просмотрите это видео. Оно из зоны. Видео снято с борта вертолета охраны, они преследуют нарушителя, и судя по оружию это не был простой нарушитель. Он вооружен пистолет-пулеметем. Модель определить невозможно, но что это п-п это точно. Характер дульных вспышек.. Я просматривал это видео множество раз, и не нашел ни следа графики или постановочных трюков. Звук выстрелов записанн внешним микрофоном.
Зря.Да же сейчас достать можно.И патронов в охотничих магазинах -навалом.Я бы его только и взял."Афганку" Ташкенскую,ОЗК с проотивагазом.Аптечек армейских.Сухпай.ЖЗТ-71(от радиации).Дозиметр японский.Ну ивсё ,пожалуй А если честно :то вообще туда бы не пошёл(радиации боюсь)Жена там к стати была,как раз когда бахнуло,они с сестрой со школьной экскурсией ездили.По этому рассказала разных ужасов.Им повезло что они из Припяти уже выехали ,но всё равно.Хорошего мало .
Сообщение отредактировал Boby - Вторник, 26.07.2011, 01:05:18
USMC, шапку темы читай и не пудри мозги пользователям сайта, то видео, ссылку на которую ты давал, с якобы преследованием человека чернобыльскими мутантами, просто переозвученный трейлер к фильму "28 дней спустя" Извиняюсь за оффтоп, просто народ такую ересь в этой теме несёт, смотреть уже нет больше сил.
Вы что некогда в походы неходили брать нужно то что необходимо. Тобиш продукты ,сменную одежду.Вобщем то что неопходимо а не то что хочется. Выб ещо скозали что ноут с собой возмёте.
Выскажусь теперь я, я бы взял с собой исходя из длительности вылазки примерно на три дня достаточно вместительный рюкзак, питьевую воду, консервы в расчёте на три дня, аптечку, средство от комаров, фонарик, дозиметр (я бы посоветовал РД-1706, маленький и достаточно практичный)
Диапазон энергий регистрируемого рентгеновского излучения МэВ от 0,03 до 3,0*** Время наблюдения сек от 26 до 1 Индикация показаний - непрерывно Элемент питания типа «ААА» шт. один или два Время непрерывной работы изделия, не менее часов 500** Габаритные размеры высота х ширина х толщина, не более мм 105х60х26 Масса изделия (без элементов питания), не более кг 0,09 Время наблюдения сокращается при увеличении МЭД более 3,5_мкЗв/ч От двух элементов питания с ёмкостью 1350мАч, при уровне естественного фона не более 0,3 мкЗв/ч и заводских настройках изделия. Возможна работа от одного элемента питания типа «ААА» (при этом сокращается время непрерывной работы)
GPS навигатор, конечно можно найти карты, взять и компас и спустя несколько часов найти, например, в глухом лесу или незнакомом городе нужный объект, но, честно говоря, жалко времени и сил, неплохо для этих целей подходит такая моделька Garmin eTrex Legend HCx, в смысле по цене и качеству:
Благодаря высокочувствительному GPS-приемнику с функцией WAAS устройство eTrex Legend HCx обеспечивает быстрый поиск спутниковых сигналов и точный расчет местоположения даже под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах. Вы можете полагаться на надежный навигатор Legend HCx и в густом лесу, и в городе с большим количеством высоких зданий. Слот для карт памяти microSD устройства Legend HCx обеспечивает удобный способ для добавления новых карт. Вы можете использовать карты памяти microSD с уже записанной на них картографией MapSource. Если в приборе установлена карта памяти MapSource с подробным планом города, то при выборе пункта назначения устройство Legend Cx будет выдавать навигационные инструкции для движения от поворота к повороту. Для обеспечения дополнительной защиты слот карты памяти расположен внутри водонепроницаемого батарейного отсека. Как и остальные приборы серии eTrex, прочный навигатор Legend HCx является легким и компактным – идеальный спутник для Ваших путешествий. Водонепроницаемый корпус (IPX7) защитит прибор при случайном падении в воду (по слухам 30 мин на глубине 1 м). Цветной экран (256 цветов) с отличным качеством изображения даже при солнечном свете обеспечивает удобный просмотр деталей карты. Кроме того, он выглядит просто фантастически. Быстрый USB порт для обмена путевыми точками и другими данными с компьютером Батареек хватает на 25 часов (две пальчиковые)
конечно же не отказался от добротного ножа, какие либо средства связи, на тот случай, если случится непредвиденная ситуация, к примеру перелом ноги, добротную обувь с высоким верхом, отдельно выскажусь об одежде, желательно брать с собой одежду защитных расветок, чтобы не произошла неприятная встреча с работниками госслужб ЧЗО, я бы посоветовал из отечественного "сплавовскую" третью "Горку", из зарубежного немецкие брюки и парку расветки "флёктарн", ибо этот вид камуфляжа, идеально подходит для нашей местности, палатку не брал бы, ибо вылазка предполагалась бы в достаточно тёплое время года, хватило бы и спальника, а чуть не забыл, и конечно же годный фотоаппарат
Ну а напоследок выкладываю видео моего знакомого по интернету, сделанное им во время очередной вылазки в ЧЗО
Могильщик, Интересно, а ты видел 28 дней спустя? Сомневаюсь! Там нет такого момента. Как и в 28 недель спустя. И это не трейлер к 28 месяцев спустя. Если кто то подобное видел, выдаваемое за трейлер, это фэн-арт. Взято реал видео, и подставленна музыка и подписи. И я сомневаюсь, что кто то из вас вообще был в зоне. А если кто и был, то в экскурсионном автобусе, а потом хвалитесь: я был в зоне! Пусть мне хоть 100% замечания ставят, мне плевать. Но нечего в зону соваться. Переиграют малолетки сталкер, и идут. А статистика такова, что ежегодно в зоне пропадает несколько сот человек. Информация из проверенного источника, близкого к МВД Украины. Так что не суйтесь вы в зону!!!!! Хватит этого детства.
Добавлено (28.07.2011, 17:37:56) --------------------------------------------- кстати, как известно, взрыва было 2. Так вот. Второй был ядерный. Классическая цепная реакция.
Но нечего в зону соваться. Переиграют малолетки сталкер, и идут. А статистика такова, что ежегодно в зоне пропадает несколько сот человек. Информация из проверенного источника, близкого к МВД Украины. Так что не суйтесь вы в зону!!!!! Хватит этого детства.
Извените уважаемый USMC, вы случайно не из СБУ,или ДПСУ? Может хватит кошмарить школоту.Вы выбрали несовсем правельный путь Если ты такой всезнающий,то предоставь хоть оно доказательсто существования тех самых "зомби" с видео ролика. Может просто И.Г.Р.А дала побочный эффект? Нехочу обвинять в недостатке серого вещества,но все же диагноз на лицо.
Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было...
Сообщение отредактировал [Карп] - Воскресенье, 31.07.2011, 18:21:33