навыки особенно не помогут. В одиночку везде сложно, а тем более в походе.
Ну я бы так не утверждала. Навыки они даже в такой ситуации выручат. Как турист знаю, лучше что бы навыки были. А дальше таки как повезет....
Quote (Elestar)
дозиметром и респиратором. И то не так важно, потому как радиационный фон там в целом стабильно-равномерно-завышенный,
Quote (Elestar)
дозиметр ничего сенсационно нового вам не покажет.
Ошибочка. Покажет во первых очаги повышенной радиации, а это не только кучи железных обломков и здания. Во вторых респиратор убережет дыхательные пути от горячих частиц ( нужно объяснять в чем соль или знаем?). Это далеко не простой турпоход. Нужно делать определенные поправки на то, что: а) Там обитают дикие хищные животные. Волки, рыси, медведи. У волков зафиксировано почти поголовное заражение бешенством. Гав!.. Да и кабаны вам дай бог, что бы на узкой тропинке не встретились. б) Радиация - это не пережиток прошлого от которого легко можно отмахнутся. В ЧЗО нужно быть трижды внимательным с тем местом куда лезешь. ...
Quote (беглец)
навыки приобретаются лишь на практике
Практика практике рознь. И это факт. Но теория тоже имеет немаловажный смысл ( это в начале, при вхождении в курс дела).
Quote (беглец)
А всё остальное, воля случая, удачи, везения, в таких походах главное это дух авантюризма.
Ну мы с тобой говорили о причинах нежелания идти в одиночку. И тут самое главное это страх. Ибо решение идти с кем-то, чаще принимается из-за этого, а не из-за холодного расчета, что одному опаснее ( а не просто страшнее).
Покажет во первых очаги повышенной радиации, а это не только кучи железных обломков и здания.
В целом именно они. А точнее материалы, хорошо накапливающие радиацию, и места, в которых хранилось, временно содержалось или перевозилось оборудование с самой ЧАЭС. Ну, про респиратор и так было написано и с ним все понятно.
Quote (Лисица)
Там обитают дикие хищные животные. Волки, рыси, медведи.
Отнюдь не только там. Вполне дикие и опасные животные встречаются на любой малонаселенной людьми территории, где можно найти пропитание. В ЧЗО просто создались как раз идеальные для них условия. С кабаном, свиньей и выводком поросят приходилось встречаться всего в 10 км от города-миллионера, благо разошлись миром. Но я ухожу от темы.
Quote (Лисица)
Радиация - это не пережиток прошлого от которого легко можно отмахнутся.
Да, это как раз основная проблема, от которой, к сожалению, скрыться там практически невозможно. Повышенный радиационный фон имеет решительно все, даже почва и растительность.
Quote (Лисица)
В ЧЗО нужно быть трижды внимательным с тем местом куда лезешь.
Вот тут полностью согласен, и это, пожалуй, одно из главных правил.
Щётчик гейгера,фотоаппарат,еды ,антирадиционный костюм и что нибудь поиграть в дороге.И пистолет от диких животных отстреливать.
всё течёт,всё меняется Кличка ГРОМ Броня Куртка Ветерана Травмы Никаких Группировка Одиночки Оружие Обрез и ПМ,нож На поясе 44 патронов на обрез и 3 магазина на ПМ В рюкзаке 2 аптечка,1 бинт,вода,хлеб,капля.2365р.
о причинах нежелания идти в одиночку. И тут самое главное это страх. Ибо решение идти с кем-то, чаще принимается из-за этого, а не из-за холодного расчета, что одному опаснее
тут надо сразу сказать, нормальный человек туда не попрётся, тут толика безумия присутстовать должна. А если человек авантюрист и немного псих( скорее шизофреник) и решился идти ему без разницы одному или с таким же отмороженным, расчётливые и кропотливо всё обдумывающие так и остаются мечтать разглядывая фото заката в припяти...а ты считаеш себя тихим психом?
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Суббота, 23.10.2010, 22:46:40
А если человек авантюрист инемного псих( скорее шизофреник) и решился идти ему без разницы одному или с таким же отмороженным, расчётливые и кропотливо всё обдумывающие так и остаются мечтать разглядывая фото заката в припяти...а ты считаеш себя тихим психом?
и решился идти ему без разницы одному или с таким же отмороженным
Псих, ненормальный и отмороженный (а уж тем более шизофреник) - это три большие разницы, по крайней мере в моем понимании. Это во-первых. Во-вторых, все три вышеописанные категории тоже бывают расчетливыми. Ну и в-третьих, компания может выбираться не только из материального расчета (лишняя пара рук и глаз), но и из соображений комфорта. Например, я по себе знаю, что в дальних переходах в одиночку элементарно скучно.
Quote (беглец)
а ты считаеш себя тихим психом?
Не совсем тихим и не совсем психом. А на среднестатистического ненормального потяну, наверное. Заранее прошу прощения, если это оффтоп.
Тогда ты социально апастен и тебя ждут в доме с жёлтыми стенами. Безумие оправдывает тебя лишь на суде. да и кттому же, ты себя оговариваешь. Ты не полный псих.. это очевидно слишком. Да и на что ты способен неизвестно. А клацать по клаве слова " я полный псих".. так это ... букфы на экраньчике.
Quote (беглец)
тут надо сразу сказать, нормальный человек туда не попрётся, тут толика безумия присутстовать должна.
Дай мне определение термина "нормальный" для начала.
Quote (беглец)
немного псих( скорее шизофреник)
Обоснйчик в студию.. причем тут , по твоему мнению, шизофреники?
Quote (беглец)
решился идти ему без разницы одному или с таким же отмороженным
Если челоек идиот, то это надолго.. Думаю многие видели фотки "отмороженных" "сталкеров".. Нагоняет лишь уныние. Стадо баранов.
Quote (беглец)
расчётливые и кропотливо всё обдумывающие так и остаются мечтать разглядывая фото заката в припяти..
Интересная теория.. Абсурдная до нелепости. Ты наверноеперепутал тех, кому страшно и они любят лишь пускать слюни , с теми, кто реально готовится к поездке и планирует важные для себя вещи ( маршрут, снаряжение, питание, ночевка, безопасность, связь и т.п.)
Quote (беглец)
а ты считаеш себя тихим психом?
Псих - это слишком громко ты выразился. Скорее человеком с увлечениями, которые кажутся многим "психическим заболеванием"
Но одно дело кем ты себя хочешь считать, сам для себя. А другое дело, что ты хочешь что бы о тебе думали другие. Мне вот лично побоку чужое "фе", оно неважнее пыли под ногами!
Псих, ненормальный и отмороженный (а уж тем более шизофреник)
Quote (Elestar)
тоже бывают расчетливыми
Шизофреники тем и опансы вообще-то, что они себя вообще не контролируют в этом состоянии и могут даже не помнить ничего ( легкий экскурс по медицине). Так же как и отморозки, они чаще всего, до банального примитивны.
Шизофреники тем и опансы вообще-то, что они себя вообще не контролируют в этом состоянии и могут даже не помнить ничего ( легкий экскурс по медицине). Так же как и отморозки, они чаще всего, до банального примитивны.
Шизофреников я в тройку не включил - это отдельная тема, а точнее - заболевание. Отмороженность считаю скорее недостатком воспитания, хотя насчет примитивизма - согласен. С другой стороны, свои "расчеты", я думаю, у них тоже имеются. Другой вопрос, как они могут выглядеть для окружающих.
Псих, ненормальный и отмороженный (а уж тем более шизофреник)
Quote (Elestar)
Шизофреников я в тройку не включил
Quote (Elestar)
свои "расчеты", я думаю, у них тоже имеются. Другой вопрос, как они могут выглядеть для окружающих.
Мне хватает очень недолгого общения с человеком, что бы понять насколько он приблизительно духовен и на сколько он адекватен к окружающему миру. Да.. окружающие.. пусть не забывают, что никому и ничему нельзя никогда полностью доверять, а исходя из этого, живется легче.
Quote (Elestar)
Отмороженность считаю скорее недостатком воспитания,
Обычно такие люди даже не осознают глубины своего морального, умственного и общечеловеческого падения.. Все с ними ясно..
Интересный взгляд на вещи, кстати. Частично разделяю.
Я не закоренелый мизантроп конечно. Но просто каким бы близким человек не был, он может сделать нечто для тебя неприятное или опасное, даже не подозревая об этом. На все сто я конечно этому, выше указаному принципу не слудую, ибо ничто человеческое мне не чуждо, но учитываю в общем-то.
Аптечка, антирад (на всяки пожарный) дозиметр, плотная одежда, спички, еда, вода, что ни будь спиртное, сигареты, деньги - по моему все
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
мизантропия — отчужденность, неприязнь, человеконенавистничество, ненависть.. Как пример. Но все эти определения, штука относительная. Я слишком верю в людей, а потому и не питаю особой любви. Абсурд не так ли?... Но, это так. Вот если бы мне было все равно, то не мизантропом, не нонконформистом я бы не являлась!!!
Кантер, дружище.. а зачем столько водки?.. Радиацию выводить?.. Или для удовольствия?.. А то по таким местам лучше на трезвую голову ( либо ты исключение.. и под градусом тебе исключительно везет?)