ВВОДНАЯ В 2012 году сталкер по прозвищу Стрелок сумел отключить Выжигатель Мозгов – мощный генератор пси-излучения, способный начисто стереть разум человека. После этого толпы ловцов удачи ринулись к центру Зоны: одни искали легендарные россыпи артефактов, другие – не менее легендарный Исполнитель Желаний. Внезапно грянувшие перемены вынудили Совет национальной безопасности и обороны Украины принять решение о срочном проведении операции под кодовым названием «Фарватер». Десятки вертолётов с подразделениями специального назначения поднялись в воздух и взяли курс на ЧАЭС, однако Зона оставалась Зоной: несмотря на самую тщательную подготовку, «Фарватер» завершился полным провалом. Пытаясь выявить причину, руководство СБ У направило в Зону одного из главных своих экспертов – майора Александра Дегтярёва, в прошлом бывалого сталкера.
История возни кновения Зоны 26 апреля 1986 года ПЕРВАЯ КАТАСТРОФА В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты по московскому времени, плановая проверка работы энергоблока №4 Чернобыльской атомной электростанции закончилась полным разрушением ядерного реактора. Результатом выброса в атмосферу большого количества радиоактивных веществ стало загрязнение значительных по площади территорий Украинской и Белорусской ССР , а также РСФСР ; кроме того, ветром эти вещества были вынесены за пределы Союза Советских Социалистических Республик, после чего выпали в виде радиоактивных осадков в Восточной и Западной Европе, Скандинавии, Великобритании. Авария на ЧАЭС превратилась в самую страшную по своим социальным, политическим и финансовым последствиям техногенную катастрофу за всю предыдущую историю человечества. К ней привели как несовершенство конструкции реактора серии РБМК -1000, так и ошибки операторов, которые в процессе проверки аварийной системы охлаждения грубо нарушили ряд инструкций. Внутри реактора началось стремительное нарастание температуры, из-за чего стали плавиться урановые стержни; вскоре сильный взрыв, вызванный воспламенением водородно-кислородной смеси, почти полностью разрушил помещение реакторной. Огромное количество раскалённых фрагментов крайне радиоактивных материалов разбросало на большой площади вокруг станции. Жителей близлежащих населённых пунктов почти сразу же начали эвакуировать. За короткое время в срочном порядке было вывезено более 160 000 человек – все, кто находился в радиусе 30 километров от места катастрофы. Люди считали, что их вывозят ненадолго, однако оказалось, что многим уже никогда не суждено увидеть покинутый в спешке дом. Вызванные напряжёнными отношениями между Западом и Востоком попытки советского руководства скрыть масштабы этой трагедии сыграли роковую роль в судьбе не только тех, кто был облучён или переселен из зоны отчуждения, но и многих других. Слово «Чернобыль» стало нарицательным в языке нескольких поколений.
13 апреля 2006 года ВТОРАЯ КАТАСТРОФА «…Сегодня мы стали свидетелями массового всплеска страха в мировом сообществе: население стран Европы напугано возможными последствиями новой аварии на Чернобыльской АЭС. Оказалось, что все заверения руководства СССР , а затем и независимой Украины в достаточной надёжности объекта «Укрытие» на деле ничего не стоят – всего лишь очередная ложь власти предержащих, с которой нам пришлось столкнуться. И ложь эта вдвойне страшна из-за своих возможных последствий…» Из газетного сообщения, 14 апреля 2006 года О возможности повторения катастрофы поговаривали и раньше, но случившееся стало для всех едва ли не большей неожиданностью, чем авария 1986 года. Даже представители мировой науки, которые к тому времени уже долго работали на территории Зоны отчуждения, оказались захвачены врасплох; даже самые маститые учёные, судя по их реакции, не ожидали подобного развития событий. Однако факт остаётся фактом: взрыв произошёл, и это значило, что проблема Чернобыля ещё очень далека от разрешения. Последствия данного события было столь же трудно предсказать, как и последствия взрыва 1986 года, но вряд ли они будут не столь ужасными. Тем не менее, несмотря на разрушительную для нормального организма радиацию и возможность погибнуть в любой из аномалий, что в изобилии наводнили Зону, погубленная земля стала очень привлекательной для людей определённого склада. Здесь можно было легко разбогатеть, и кое для кого это оказалось доводом – доводом достаточно веским, чтобы постараться не обращать внимания на постоянный риск. Представителей стихийного сообщества ловцов удачи, которое возникло на просторах Зоны, газеты и телевидение вскоре окрестили сталкерами. 2011-й В этот год к прежним, уже известным и достаточно изученным «прелестям» Зоны добавились новые. Взрывоподобное изменение внутреннего пространства периметра унесло немало жизней: сталкеры попадали в ловушки аномалий там, где ещё вчера чувствовали себя в полной безопасности. Не меньшим оказался и риск поймать пулю в войне группировок.
[color= rgb(255, 0, 0);]UPDATE! Внимание, появился способ запуска на windows xp! Работает не у всех.[/color]
Запуск на Windows XP от NotecX
0. Если у вас установлена какая нибудь игра со старфорсом - удалите её и почистите реестр CCleaner'ом 1. В реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows изменить значение CSDVersion для Windows XP на 600, перезагружаемся 2. Устанавливаем ТЧ\ЧН, устанавливаем ЗП 3. В Daemon Tools ставим так
4. в Alcohol 120 ставим так
5. Скачиваем топологию, вставляем в Daemon Tools 6.
далее созаём образ как предлагает ALCOHOL 7. Получившейся образ прожигаем на болвань (я прожигал на DVD-RW) 8. Запускаем ЗП, устанавливаем старфорс, ждем ошибки "неправильный диск" (точно не помню, главное что не проходит проверку)
9. 10. Жмём повторить, работать с диском, ждём загрузки Играем!
1. Установка ЧН 2. Установка Даймон тулз 3. в настройках - отключен режим безопасности, включен режим RMPS и Laserlock 4.В реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows изменить значение CSDVersion на 200 но думаю что с правильной топологией это не нужно. 5.Перезагрузка 6. Скачал правильную топологию http://ifolder.ru/14187779 7. Установка ЗП с образа. 8. после установки ЗП выполняеш это http://ifolder.ru/14188316 9. демонтируеш образ 10. Монтируеш правильную топологию. 11. запускаеш игру - проверка диска - игра.
Способ запуска игры №1 от Salasar (Windows 7 x32/x64):
Способ запуска игры №2 от Хэша (Windows 7 RC1 32bit):
1. DT Lite, в настройках включен Безопасный режим, RMPS и Laser Lock 2. В реестре менял значение на 200, но думаю что с правильной топологией это не нужно. 3. Драйвер AntiStarforce не установлен 4. Тапки скинуты в директорию с игрой, загружен mds. 5. Установлены и ТЧ и ЧН, все с лицензионным ключиком. 6. Игру установил в отдельную директорию. 7. С правильной тапкой загружается моментально, шкала за две секунды проходит проверку."
Способ запуска игры №3 от Ялтинца (Windows 7 x86):
1. Устанавливаем "Тени Чернобыля" (без патча) - лицензия. Самостоятельная папка, отличная от "по умолчанию". 2. С помощью DT Lite ("в настройках включен Безопасный режим, RMPS и Laser Lock") устанавливаем "Зов Припяти". Игра установлена в самостоятельную папку, отличную по названию от "по умолчанию". 3. На всякий случай в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows изменяем значение CSDVersion) ставим значение 200. 4. Топология размещена в "корне" с игрой, откуда и смонтирована. 5. Проверка проходит успешно.
Для тех, кому нечего не помогло: - Для Windows 7 дрова антистарфорса не нужны! - Поставьте лицензионный ТЧ или ЧН без патчей! - Нужно убрать совместимость с ярлыков для Vista, тогда игра не будет тормозить при загрузках. - Настройка реестра, подробно: пуск - выполнить - regedit - hkey_local_machine - system - Controlset001 - Control - windows - значение CSDversion поменять на 200, перезагружаемся.
Ключи реестра от ЧН. Но это на Windows 7 x64, на х86 путь к ветке GSC будет отличен!
Так же наблюдалась проблема с видеокартами, рекомендуем обновить драйвера!
Если вылетает синий экран с причиной "Дамп меймори" или лог с такой проблемой, то перед тем как запустить игру рекомендуется отключить антивирусы, торренты, аси и.д. Так же удалите ненужные процессы в Диспетчере задач, чтоб максимально снять нагрузку с памяти!
Для тех у кого XP!
В защите есть привязка к конфигурации железа владельца диска через реестр. Проще говоря, играют те, у кого определенный компонент конфигурации совпадает с тем компом, на котором запускался образ, защита видит совпадение, ошибается и пропускает.
Так что если даже вводить дисковый ключ, он не подойдёт!
А ты хитрожолтый чувак - игры глючные, но ты все равно их используешь. Это такой вариант мазохизма?
Во-первых Кто это быдло? Во вторых. Ты мой ангел - хранитель? Откуда ты знаешь что я продукт использовал? Может я его инсталлировал, побегал по багам на болотах и в ведро выкинул? И почему это они могут драть с меня деньгу за глюкодром с милыми для меня буквами STALKER, а я должен бездумной овечкой ничем не отвечать. Я знаю цену деньгам. Мой труд - идет на мои нужды. И когда меня обманывают за мои деньги, я имею право сделать ответный ход.
Просто за державу обидно. Жаль, когда люди надрываются, а быдло не ценит.
Причем тут GSC и держава? ГСК - бизнесмены. А у бизнесменов где бабло - там и родина и держава. Что касается других аспектов жизни то и правда жалко...
Коммунист На воре, как говорится, и шапка горит. Закон есть закон, ты не выше него. и твои действия однозначно трактуются как пиратство. Неохота глюков вить - НЕ ИСПОЛЬЗУЙ, что может быть проще?
Бггггг. *пешуиспацтала* Незнание закона не освобождает от ответственности. Это раз. За использование пиратского софта ответственность немногим меньше, чем за распространение - за фотошоп, например, могут и в клетку посадить. Или оштрахуять на 170 тысяч (в Москве недавно был прецедент). Это два. И три - как говорили римляне, dura lex, sed lex (закон суров, но он - закон). Закон не может быть принят незаконно (неконституционно - да, но это не тот случай). Предлагаю тебе, когда проголодаешься, пойти пообедать в супермаркет, а потом отказаться платить за съеденное, сославшись на то, что ты невинная овечка, которая всего лишь повелась на рекламу.
Закон исходит не от конституции, но от общественного мнения и здравомыслия. Увы, я сам сожалею, но придержаваюсь позиции зуб за зуб Как и все работящие люди этой страны.
За использование пиратского софта ответственность немногим меньше
а я в этом деле нуб, я даже не знал что он пиратский. да и вряд ли кто - то будет разбираться. наша милиция свои черные начала никак побороть не может, а до мелкого чернового Оренбуржца На границе с Казахстаном им дела нет.
К СТАТИ. А винда у вас тоже лицензионная?
Quote (Умник)
Закон не может быть принят незаконно (неконституционно - да, но это не тот случай).
Согласно конституции того времени, при 70% людей, прголосовавших за сохранение СССР, его развалить не могли. Но развалили и устроили свои закон. Все это государство и его порядки не законны, если смотреть на мир вашими глазами.
Коммунист, ты неправ по одной простой пчине - как минимум, я такой позиции не придерживаюсь. Всегда все проблемы решались законными методами. В т.ч. доработки используемого мной софта - одно письмо в техподдержку, и проблема решается. Стоит ли говорить, что оплатив стоимость игры, ты оплачиваешь и техопддержку и имеешь полное право съедать им мозг по поводу сбоев в софте? (вместо того, чтобы ныть на форумах, какое говно эта ваша игра)
Откуда ты знаешь что я продукт использовал? Может я его инсталлировал, побегал по багам на болотах и в ведро выкинул?
Всё равно ты нарушел закон!!! Особое внимание удели третьему пункту
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПАКТ-ДИСКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА НЁМ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СОПУТСТВУЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ДАЛЕЕ ПРОГРАММА). ПРОГРАММА ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИОННЫМ ПРОДУКТОМ, ЗАЩИЩЁННЫМ ЗАКОНОМ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ (ЛИЦЕНЗИЯ НЕ ПРОДАЁТСЯ). ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРИНЯТИЕ ВСЕХ УСЛОВИЙ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ БЫТЬ ИМИ СВЯЗАНЫ, ВАМ СЛЕДУЕТ СВОЕВРЕМЕННО ВЕРНУТЬ УПАКОВКУ С ДИСКОМ, И ОТДАННЫЕ ЗА ПОКУПКУ ДЕНЬГИ БУДУТ ВАМ ВОЗВРАЩЕНЫ. ДАННОЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОТРАЖАЕТ ОБЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОГРАММЕ МЕЖДУ ВАМИ И фирмой "1С" (ДАЛЕЕ ЛИЦЕНЗИАР). ЭТО СОГЛАШЕНИЕ ОБЛАДАЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ СИЛУ КАКИХ-ЛИБО ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ ИЛИ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ СТОРОНАМИ.
1. Лицензионное право пользования программой. Настоящим Лицензиар предоставляет Вам неисключительное право использования данного компакт-диска вместе с записанными на нём программами в виде считываемого компьютером объектного кода (далее программное обеспечение) и сопроводительной документацией, определённое условиями настоящего Соглашения. Данное программное обеспечение может быть использовано лишь на одном компьютере, который принадлежит Вам, взят внаём или оказался в Вашем распоряжении каким-либо иным образом. В случае нахождения данного компьютера в нерабочем состоянии Вы можете воспользоваться программным обеспечением с помощью запасного компьютера. Использование программы попеременно на двух или большем количестве компьютеров, равно как и в сети любого рода не разрешается без отдельной авторизации и выплаты денежных сумм за лицензию. Вы соглашаетесь с недопустимостью с Вашей стороны передачи, сублицензирования, копирования, закладывания, сдачи в аренду, проката и разделения права пользования с третьими лицами. Вы соглашаетесь с запретом на обратное ассемблирование, декомпиляцию, инженерный анализ и создание дериватов на основе данного программного обеспечения. Все права, не указанные в настоящем Соглашении, остаются за Лицензиаром. Вы можете сохранить данный компакт-диск после загрузки в компьютер программного обеспечения как исходную копию. Запрещается делать копии всей программы или отдельных её частей.
2. Права Лицензиара. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что данное программное обеспечение, включая любые входящие в него изображения, фотографии, анимацию, видео-, аудио- и музыкальные фрагменты, а также текст и документацию, является собственностью Лицензиара и/или автора(ов), охраняемой законами об авторском праве и международными соглашениями. Далее Вы признаете и соглашаетесь с тем, что все права, включая объединённые права на интеллектуальную собственность, название и доли в прибылях, полученных от использования данной программы, остаются и будут оставаться впредь за Лицензиаром и/или автором(ами).
3. Срок действия Соглашения. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента вскрытия упаковки и остаётся в силе в течение всего времени пользования программой. Вы можете расторгнуть лицензионное Соглашение в любой момент. Для этого Вам следует передать программу вкупе со всеми её копиями и скопированными фрагментами Лицензиару. Последний имеет право расторгнуть упомянутое Соглашение в случае невыполнения любого из его условий. В случае расторжения Соглашения Лицензиаром Вы согласны передать программу вместе с её копиями и фрагментами Лицензиару.
4. Ограниченная гарантия. На протяжении девяностодневного периода с момента принятия настоящего Соглашения (далее срок гарантии) Лицензиар гарантирует качество материала и изготовления компакт-диска, содержащего данное программное обеспечение. Далее Лицензиар гарантирует правильную работу программного обеспечения в соответствии с функциональным предназначением, указанным в сопутствующей документации. Если Вы обнаружите какой-либо дефект в программном обеспечении до истечения срока гарантии, Лицензиар обязуется по Вашему выбору либо заменить его идентичным программным обеспечением, либо выплатить потраченную на его покупку денежную сумму. Настоящая ограниченная гарантия не распространяется на неисправности, имевшие причиной несчастный случай, неправильное использование или применение программного обеспечения. Условия ограниченной гарантии будут распространяться на программное обеспечение, выданное взамен неисправного, до истечения первоначального срока гарантии либо на протяжении 30 дней с момента выдачи в зависимости от того, какой из упомянутых сроков окажется длиннее. Вы согласны с тем, что такое возмещение будет единственным и исключительным со стороны Лицензиара возмещением за нарушение Лицензиаром любых гарантий, предусмотренных данным Соглашением. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫШЕПРИВЕДЁННЫХ ГАРАНТИЙ ПРОГРАММА ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ КАК ЕСТЬ. ЛИЦЕНЗИАР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ ЛИБО ИМПЛИЦИТНЫХ ГАРАНТИЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ГАРАНТИИ, ИМПЛИЦИТНЫЕ ГАРАНТИИ ПРОДАВАЕМОСТИ ИЛИ ГОДНОСТИ ДЛЯ НЕКОЕЙ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕЛИ. ЛИЦЕНЗИАР НЕ ГАРАНТИРУЕТ И НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ РЕЗУЛЬТАТОВ ТАКОВОГО В ТОМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ЕГО (ИХ) ВЕРНОСТИ ИЛИ ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО. ВЫ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ РИСК ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ДАННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И НЕСООТВЕТСТВИЯ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ.
5. Ограничения ответственности. Суммарное возмещение со стороны Лицензиара за любые убытки, связанные с претензиями, требованиями или действиями, имевшими причиной или связанные с настоящим Соглашением, не может превышать цену, за которую данное программное обеспечение было Вами приобретено. Лицензиар не несёт ответственности за любые косвенные, штрафные убытки, а также убытки, определяемые особыми обстоятельствами, даже в том случае, если Лицензиат был уведомлён о возможности таких убытков.
Дозер, слишком провокационная тема. Поэтому разговор все равно будет склоняться в сторону правомерности использования. ПРЕДЛАГАЮ снести эту тему и ввести еще одно ПФ, о котором я писал тебе.