Зона Отчуждения
|
|
|
Понедельник, 31.08.2009, 15:19:09 |
Mentally unbalanced maniac Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 124
|
Это территория, находящаяся в радиусе 30-километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. «Зона» включает в себя несколько районов: Кордон, Свалка, Бар, НИИ "Агропром", Дикая Территория, Военные Склады, Янтарь, Припять , ЧАЭС. Наша база находится в бункере на озере Янтарь неподалёку от завода "Росток".
-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор -ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1 Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
| |
|
Среда, 11.11.2009, 12:23:19 |
ОМОН всегда прав! Оффлайн
Ранг: Разведчик
Награды: 40
|
Quote (Живодёр) Всем всё ясно Так точно! *оставил окно в покое* Похоже, плеваться вниз с вертолёта сегодня не судьба...
Если плохо Монолиту, то плохо всем. <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v....c=....ot;http - битва военных со свободой УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ В КРОВИ - ТВОЕЙ ИЛИ ТВОИХ ВРАГОВ!
Земли - крестьянам! Фабрики - рабочим!
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 12:28:43 |
Ранг: Охотник
Награды: 77
|
*Внизу виднелись холмы и горы! Нормальные без аномалий! Через пол часа пилот сказал*: И так мы прилетели !С правой стороны вы можете видеть город с высоты птичьего полёта! А слева сельская промышленность! Значит минут через пять сядом так что готовьтесь к выходу! *Живодёр стал собиратся!Чтож в вертолёте хорошо, но на земле ещё лучше!*
| |
|
Среда, 11.11.2009, 12:43:19 |
|
Ну наконец-то! *Кхорн начал готовиться к посадке* А эти обследования долго длятся? Смешно спрашивать - больно не будет? Кто знает, что там эти врачи с нами делать будут.
Если плохо Монолиту, то плохо всем. <object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v....c=....ot;http - битва военных со свободой УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ В КРОВИ - ТВОЕЙ ИЛИ ТВОИХ ВРАГОВ!
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 12:49:04 |
|
Khorne, ну вроде там будут делать полное обследование!Это занимает часа три! НУ вот этого я незнаю! *Вертолёт сел! Около место посадки уже ждала машина с Украинскеми номерами! Живодёр и Khorne, сели туд!Машина ехала около минут двадцети! Потом они вышли!Их уже ждал врачь!* - Здраствуйте господа военные! РАд что вы всё таки прибыли!РАд вам сообщите что состояние ващего сослуживцо стобильно! Сейчас мы будем делать обследования! Каждый по однаму будет проходить его!ТАк ну давай-те вы первый! *Врач позвал Живодёра* - Слушаюсь! - А вам надо где-то отседется пару часов! - Вы надеюсь непротив?
| |
|
Среда, 11.11.2009, 12:55:37 |
|
Да нет, не против. Меня что-то после вертолёта укачало... У вас есть свободная койка чтобы поспать?
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 13:37:37 |
|
Khorne, lда конечно!Пройдёмте за мной!
| |
|
Среда, 11.11.2009, 15:16:33 |
|
Вот и ладушки, отдохну пока Живодёра будут осматривать.
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 15:40:01 |
|
*Спутся окола двух часов живодёр и доктор стали подходить ка палате где лежал Khorne, ! * - НУ что я могу сказать, здоровье у вас конечно не безупречное ,но вируса A1N1 не обнаруженно! Чтож теперь будем иследовать второго военного! - Сейчас мы его разбудим! Рота подьём, хватит дрыхнуть !НА опследование пора!
| |
|
Среда, 11.11.2009, 15:55:30 |
|
А? Что? А? Я сейчас... давайте, обследуйте!
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 15:57:23 |
|
Quote (Khorne) А? Что? А? Я сейчас... давайте, обследуйте! *Стал говорить врачь*Пройдёмте сюда! Обследование будет около вдух часов, за это время мы обследуем вас полностью! Так что прошу!
| |
|
Среда, 11.11.2009, 16:03:28 |
|
Да, конечно... *пошёл за врачом*.
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Среда, 11.11.2009, 16:20:14 |
|
*Спустя пару часов Khorne, пришёл с осмотра и сразу лёг спать!* - Мы обследовали вас всех! того младшого сержанта мы подержем здесь, до полного выздоровления! Вы его потом сами зоберёте! Здесь все результаты, это копия прошу что-бы вы передали их вашим медеком! - Хорошо как скажите! - Ну что у вас ещё целая ночь можете поспать! *И Живодёр лёг спать! На слудуюшие утро он проснулся и сразу разбудил Khorne, ! Через час они уже сидели в вертолёте и летели обратно! Пилот стал говрить*: Я высожу вас немного дальше от того места где содились, но чтож пройдёте 10 метров пешёчком! *Скоро они в двоём вышли на землю и стали идти пешком!* - Ну чтож Khorne, вот мы и приболи обратно! Как тебе небольшой отпуск?
| |
|
Среда, 11.11.2009, 20:29:31 |
|
Quote (Живодёр) - Ну чтож Khorne, вот мы и приболи обратно! Как тебе небольшой отпуск? Здорово, товарищ ст.сержант! Хотя бы денёк не видеть эту казарму - уже хорошо! Ладно, пойду отдохну с дороги.
МЫ- -ВРАГИ
| |
|
Пятница, 13.11.2009, 15:19:09 |
...the WAR is not over yet... Оффлайн
Награды: 46
|
Лись рейд у нас не хлипкий.... просто по мозгам че то прилетает...ну уж сильно добрым образом ....и лезть под землю ...на самом деле имеет смысл .... у тебя как и у меня не настолько ж много с собой патронов чтоб воевать с кучей Полтов..... ....ладно к черту лирику...работа она и в Африкеи в Зоне работа... ...двигаемся... — Бондарь оглянулся. — Тут, кроме ржавых столов и стен... ну, ящик еще какой-то... ...... И дверь. Прошел к дальней стене. Сдвижная дверь скрывалась под фанерной фальшпанелью, заляпанной в точности такой же облезлой штукатуркой, какая была и на стенах. Отодвинул маскировочную перегородку и постучал костяшками пальцев по двери. Стальная плита отозвалась едва слышным гулом. Толщиной она была не меньше сантиметра. Плечом такую дверцу не выдавишь. Присмотрелся внимательнее... — У нее электронный замок, но сейчас он обесточен, —указал на узкую щель между створкой и косяком. — Если вставить сюда ломик и поднажать — отъедет, никуда не денется. Достал нож и вставил в щель. Дверь подалась на удивление легко, не потребовался даже ломик. Весом она явно тянула под полтонны, но направляющие были неплохо смазаны, и сдвинутьпреграду,удалось будто это был всего-то какой-нибудь холодильник. За дверью обнаружилось такое же темное, но зато совершенно свободное от обломков помещение, типа просторного тамбура, из которого открывались еще три двери, но обычного, несдвижного типа и распахнутые настежь. Я посветил влево. За дверью виднелась лестница. Марши шли и вверх и вниз. За правой дверью начинался длинный коридор. Прямо — новое помещение, перегороженное посередине метровой высоты перилами. Направил луч немного выше, и он потерялся в темноте. Нет, прямо располагалось не просто помещение, а громадный подземный зал, и перила были ограждением балкона. — Можешь говорить что угодно, Лись но я никогда не поверю, что об этом входе в подземную Припять вы ничего не знали.
..Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит... (В.Цой)
| |
|
Пятница, 13.11.2009, 23:04:43 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
-С полтерами еще ладно, дело дрянь с медикаментами. Бонд мы не знали, ибо не мы это строили и не наше это вообще было ведомство, думаешь от нас нет секретов или руководство само обо всем знает. Ну так вот и подумай , могли знать или нет. Давай думать куда нам нужно то, коридор уходит в противоположном направлении от нашей базы. Лестница * мотнув фонариком в сторону лестницы я продолжила* вообще только вниз и в верх, а на балкон из этого зала не подняться. Я думаю что стоит выбрать лестницу, но вот куда нам нужно? Вверх или вниз? *Мой речевой поток прервал стук бьющегося метала об стены, ну конечно же полтергейст* Бонд схватил меня за руку и мы кинулись к лестнице, закрыв за собой дверь.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Суббота, 14.11.2009, 09:17:00 |
|
Да ...ладно...чего уж там.... секретность...епть... понастроят .... потом ,черт ногу сломит... Из того ,что мне известно про подземную Припять.... ...счас попытаюсь соориентироваться..... вытащил из подсумка,старый потертый блокнот.... ... Вниз ...однозначно... спускаемся до четвертого уровня ....труба через все районы проходит. Четвертый уровень везде есть. И на том уровне, считай, целое метро прорыто. Спуститься по лестнице прямиком на четвертый уровень не получилось. Как раз после третьего марша с коварной восьмой ступенькой путь преградил крупный бетонный обломок, почти наглухо замуровавший проход. Между потолком и обломком оставалась узкая щель, но протиснуться в нее сумела бы только Лиса, да и то без снаряжения. Спутники, не сговариваясь, вышли на третий уровень и двинулись по нему на восток. Там, примерно через пятьсот метров пути по извилистому коридору, должна была находиться еще одна лестница. Гарантии, что она не завалена, не было, но и других вариантов быстрого обхода препятствия у напарников тоже не нашлось..... ......... Лись, помнишь я тебе говорил про " Батарейку"Она походит на застывшую в моментразрядки «Электру». Представь себе просторный грот, который заполнен светящимися голубыми нитями и сетями. Сквозь эту паутину видны россыпи артефактов, но взять их нереально — каждая ниточка бьет, как хорошая молния. На пороге грота даже волосы дыбом встают, такой в нем накоплен заряд электричества. Достаточно подойти на полста метров, и все батарейки во всех приборах становятся как новые, а если у тебя при себе артефакты, они начинают работать наполовину эффективнее, представляешь? ....И вот ,то самое чудо находится прямо по пути метров через 300 и направо...,насколько помню все наши приключения цели рейда не отменяют ... ...Замеры делать будешь????
Сообщение отредактировал Бондарь - Суббота, 14.11.2009, 09:30:59
| |
|
Суббота, 14.11.2009, 19:07:50 |
|
*Как обычно просто спустится и уйти отсюда поскорее не вышло, а жаль... Бонд рассказал про удивительное место, и это меня очень заинтересовало, а еще было очень кстати так как мой пда скоро бы сел* -Конечно веди, я думаю многие только ради этого сюда пришли бы. Мы прошли окола метров 250, и тут стало наростать шипение и отблески вспышек метались по стене напротив хода к залу с аномалиями. Это было невероятно красиво, как будто мы попали в мир будущего. Яркие разряды сине-белых молний бесновались среди темноты и пустоты, словно море. в редкие мгновения удавалось рассмотреть невероятное количество артефактов, которые то появлялись, то пропадали вновь. Это напоминало бесконечный танец смерти, который завораживал и манил. Бонд привел меня в чувство отвернув от этого зрелища и посмотрел мне в глаза. Я понемногу успокаивалась. Как обычно мой напарник принялся варганить нам еду, а я занялась аномальной зоной. Замеры поразили, они были ниже чем у единичной даже самой слабой электры. Но как так может быть? В месте где электрическая энергия зашкаливает выше всякой "нормы", настолько что даже люди "подвисать" начинают? Вот этим в лаборатории я и займусь. И вернувшись к Бонду и сложив аккуратно в рюкзак все аппаратуру я просто отключилась, видно у этого аномального поля так же присутствует сильная энергетика, которая подменяет собой человеческую, и на первых порах человеческий организм просто отключается от такого бешеного прилива сил, что бы не "перегореть"*
| |
|
|
Суббота, 14.11.2009, 20:09:35 |
|
-Ну что ж. Если у тебя есть что -то на примете веди меня туда. Мне лишние данные не помешают. а когда я говорила про особую энергетику аномалии, я имела в виду кое-что иное, ну да ладно. Это уже мои научные мысли были. * и проверив оружие мы двинули дальше*
| |
|
Суббота, 14.11.2009, 20:34:29 |
|
Лись, не надо лишней мистики. — Рада бы без нее обойтись, да только ею вся Зона пропитана, как баба ромом. К стене! Напарники снова прижались к стенке. Вагонетка прогрохотала мимо теперь Я сам увидел, что под брезентом в кузове вагонетки действительно установлено устаревшее безоткатное орудие, наподобие 73-мил¬лиметрового «Грома», который в семидесятых годах устанавливался на советских БМП и БМД. Без артиллерийского расчета орудие было вроде бы бесполезным жупелом, но проводник был абсолютно прав, когда рассуждал о мистике в Зоне, и опасаться безумной вагонетки с пушкой следовало всерьез. Я представил, что будет, если орудие выстрелит в тоннеле. Кроме стандартных поражающих факторов взрыва — осколков, упругой взрывной волны и огня — напарникам в этом случае угрожали еще два: многократно усиленный гулкими стенами звуковой удар и обвал. Я некоторое время напряженно прислушивался, глядя на вихри пыли сомкнувшиеся за вагонеткой, затем вновь обернулся к Лисе. — Надо побыстрее уходить отсюда. — Согласна, как никогда, — Лиса кивнула и быстро пошла вперед. Минут десять напарники двигались без приключений и почти в полной тишине. Откуда-то из боковых коридоров, которых стало попадаться все больше, доносились гулкие отголоски непонятных звуков — иногда рычания, а иногда леденящих душу завываний, — но непосредственно в рельсовом тоннеле было относительно тихо. Разве что мешала навязчивая ритмичная мелодия , но эта песня звучала в мозгу, а не в тоннеле. Затыкать уши, чтобы ее не слышать, было бесполезно. Я как и Лиса чувствовали, что источник Музыки очень близко, но пока искать выход из тоннеля не спешили. Мы хорошо помнили, что впереди будет удобная лестница, и я вел Лису конкретно к этому выходу. До цели, по моим прикидкам , оставалось метров триста, не больше. Я обернулся, чтобы сообщить об этом спутнице но тут рельсы снова загудели, и Я указал на ближайший боковой коридор. — Слышу, —Лиса первой запрыгнула в узкий проход и прижалась к стене. — Разъездилась, — проворчала Лиса останавливаясь рядом. Все та же вагонетка промчалась мимо напарников на прежней безумной скорости, но неожиданно завизжала тормозными колодками и остановилась метрах в ста дальше по тоннелю.Я выглянул в просвет и тут же отпрянул. — Кажется, проблемы, — он оттеснил Лису поглубже в коридор. — Брезента на пушке нет. — А люди? — Никого! Лиса отстранила меня с пути и выглянула из коридора сама. В ту же секунду по основному тоннелю прокатилось гулкое эхо выстрела, а мгновеньем позже стены вздрогнули, и с потолка посыпались обломки. Лиса резко сдала назад и присела, закрывая голову руками. По тоннелям прокатился оглушительный грохот, воздух, казалось, превратился в упругое желе и, мощно вздрогнув, едва не вывернул напарников наизнанку, надолго обеспечив им легкую тошноту, головокружение и звенящее эхо в ушах. МЫ не увидели, как вагонетка промчалась в обратном направлении, поскольку несколько минут сидели неподвижно, пытаясь определить, живы или нет. ....... — Ну и гадство! — приходя в себя, громогласно констатировал Я. — В Чечне однажды почти над ухом танк долбанул. Чуть мясо от костей не отвалилось. Я неделю в медсанбате валялся, а потом месяц глухаря изображал. Очень похожая история. Лиса сняла шлем и поковыряла пальцем в ухе. — Шумоизоляция... — Лиса не стала снимать шлем, только подняла лицевой щиток. — Что?! — недослышал и недопонял Я — У шлемов шумоизоляция хорошая! — тоже повышая тональность, сказала Лися — Плюс электроника. Звукоусилители вовремя отключаются. — А-а, — Я скривился и шумно выдохнул, — ну да, вовремя. Только звуки — это полбеды. Такое ощущение, что меня целый час ногами в живот пинали. И по яйцам так добавили напоследок, что они к глотке подпрыгнули. Так под водой прижимает, если тебя, как рыбу, кто-нибудь глушит. — У вас богатый опыт! — Лиса поднялась и, покачнувшись, прислонилась к стене. — Шатает... немного. — Не спешите, там сейчас дыму... — Я проковылял к выходу из коридора и заглянул в тоннель «метро». — Полный привет! — Завал? — Под потолок. Чем мы этой вагонетке не приглянулись, ума не приложу! — Может, не в нас дело? — Все может быть... в этой Зоне, — Я осмотрелся вокруг и указал в перспективу приютившегонапарников коридора. — Даже такие вот чудеса. Глянь Лись, это ж черный ход. — В каком смысле? —Лиса включила фонарь и направил в ту сторону, куда указывал я. — Лестница? — Ну да, — я достал из кармана небольшой комп и на минуту углубился в изучение какого-то трехмерного плана, скорее всего, схемы подземного города. — Так и есть. Только раньше тут дверь была замурованная, а теперь, видите... все переигралось. — Не ловушка? — Ловушка, — я поднял камешек и бросил впе¬ред. — Но весь вопрос в том, кто ее устроил? Если Зона, луч¬ше поискать другой выход, а если кто-то еще, можно рискнуть. Как прикажете, так и поступим. Рискнем? Задерживаться в задымленном подземелье Лисе не хотелось, и она согласилась рискнуть. — Где мы выйдем? — Если не ошибаюсь, выйдем в подвале рухнувшей высотки. От стен этажа три осталось, остальное вокруг валяется, но подвал уцелел, и выход оттуда есть. Может, знаете, в Пятом микрорайоне раньше шестнадцатиэтажки стояли. Вот под одной из них мы сейчас и торчим.
Сообщение отредактировал Бондарь - Суббота, 14.11.2009, 20:48:03
| |