Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Зона Отчуждения
# 1
Понедельник, 31.08.2009, 15:19:09

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Санкт-Петербург    

Это территория, находящаяся в радиусе 30-километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. «Зона» включает в себя несколько районов: Кордон, Свалка, Бар, НИИ "Агропром", Дикая Территория, Военные Склады, Янтарь, Припять , ЧАЭС.

Наша база находится в бункере на озере Янтарь неподалёку от завода "Росток".

-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 1401
Среда, 11.11.2009, 12:23:19

Ранг: Разведчик
Награды: 40

Quote (Живодёр)
Всем всё ясно

Так точно!
*оставил окно в покое* Похоже, плеваться вниз с вертолёта сегодня не судьба... ^_^

Если плохо Монолиту, то плохо всем.

<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v....c=....ot;http - битва военных со свободой
УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ В КРОВИ - ТВОЕЙ ИЛИ ТВОИХ ВРАГОВ!

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1402
Среда, 11.11.2009, 12:28:43

Ранг: Охотник
Награды: 77

*Внизу виднелись холмы и горы! Нормальные без аномалий!
Через пол часа пилот сказал*: И так мы прилетели !С правой стороны вы можете видеть город с высоты птичьего полёта! А слева сельская промышленность! Значит минут через пять сядом так что готовьтесь к выходу!
*Живодёр стал собиратся!Чтож в вертолёте хорошо, но на земле ещё лучше!*
# 1403
Среда, 11.11.2009, 12:43:19

Ну наконец-то! *Кхорн начал готовиться к посадке* А эти обследования долго длятся? Смешно спрашивать - больно не будет? Кто знает, что там эти врачи с нами делать будут.

<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v....c=....ot;http - битва военных со свободой

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1404
Среда, 11.11.2009, 12:49:04

Khorne, ну вроде там будут делать полное обследование!Это занимает часа три! НУ вот этого я незнаю! *Вертолёт сел! Около место посадки уже ждала машина с Украинскеми номерами! Живодёр и Khorne, сели туд!Машина ехала около минут двадцети! Потом они вышли!Их уже ждал врачь!*
- Здраствуйте господа военные! РАд что вы всё таки прибыли!РАд вам сообщите что состояние ващего сослуживцо стобильно! Сейчас мы будем делать обследования! Каждый по однаму будет проходить его!ТАк ну давай-те вы первый! *Врач позвал Живодёра*
- Слушаюсь!
- А вам надо где-то отседется пару часов!
- Вы надеюсь непротив?
# 1405
Среда, 11.11.2009, 12:55:37

Да нет, не против. Меня что-то после вертолёта укачало... У вас есть свободная койка чтобы поспать?

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1406
Среда, 11.11.2009, 13:37:37

Khorne, lда конечно!Пройдёмте за мной!
# 1407
Среда, 11.11.2009, 15:16:33

Вот и ладушки, отдохну пока Живодёра будут осматривать.

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1408
Среда, 11.11.2009, 15:40:01

*Спутся окола двух часов живодёр и доктор стали подходить ка палате где лежал Khorne, ! *
- НУ что я могу сказать, здоровье у вас конечно не безупречное ,но вируса A1N1 не обнаруженно! Чтож теперь будем иследовать второго военного!
- Сейчас мы его разбудим! Рота подьём, хватит дрыхнуть !НА опследование пора!
# 1409
Среда, 11.11.2009, 15:55:30

А? Что? А? Я сейчас... давайте, обследуйте!

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1410
Среда, 11.11.2009, 15:57:23

Quote (Khorne)
А? Что? А? Я сейчас... давайте, обследуйте!

*Стал говорить врачь*Пройдёмте сюда! Обследование будет около вдух часов, за это время мы обследуем вас полностью! Так что прошу!
# 1411
Среда, 11.11.2009, 16:03:28

Да, конечно... *пошёл за врачом*.

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1412
Среда, 11.11.2009, 16:20:14

*Спустя пару часов Khorne, пришёл с осмотра и сразу лёг спать!*
- Мы обследовали вас всех! того младшого сержанта мы подержем здесь, до полного выздоровления! Вы его потом сами зоберёте! Здесь все результаты, это копия прошу что-бы вы передали их вашим медеком!
- Хорошо как скажите!
- Ну что у вас ещё целая ночь можете поспать!
*И Живодёр лёг спать!
На слудуюшие утро он проснулся и сразу разбудил Khorne, !
Через час они уже сидели в вертолёте и летели обратно!
Пилот стал говрить*:
Я высожу вас немного дальше от того места где содились, но чтож пройдёте 10 метров пешёчком!
*Скоро они в двоём вышли на землю и стали идти пешком!*
- Ну чтож Khorne, вот мы и приболи обратно! Как тебе небольшой отпуск?
# 1413
Среда, 11.11.2009, 20:29:31

Quote (Живодёр)
- Ну чтож Khorne, вот мы и приболи обратно! Как тебе небольшой отпуск?

Здорово, товарищ ст.сержант! Хотя бы денёк не видеть эту казарму - уже хорошо! Ладно, пойду отдохну с дороги.

Земли - крестьянам!
Фабрики - рабочим!

МЫ- -ВРАГИ
# 1414
Пятница, 13.11.2009, 15:19:09

Награды: 46

Лись рейд у нас не хлипкий....
просто по мозгам че то прилетает...ну уж сильно добрым образом <_<
....и лезть под землю ...на самом деле имеет смысл ....
у тебя как и у меня не настолько ж много с собой патронов :( чтоб воевать с кучей Полтов.....
....ладно к черту лирику...работа она и в Африкеи в Зоне работа...
...двигаемся...
— Бондарь оглянулся. — Тут, кроме ржавых столов и стен... ну, ящик еще какой-то...
...... И дверь.
Прошел к дальней стене. Сдвижная дверь скрывалась под фанерной фальшпанелью, заляпан­ной в точности такой же облезлой штукатуркой, какая была и на стенах. Отодвинул маскировочную перего­родку и постучал костяшками пальцев по двери. Стальная плита отозвалась едва слышным гулом. Толщиной она была не меньше сантиметра.
Плечом такую дверцу не выдавишь.
Присмотрелся внимательнее... :)
— У нее электронный замок, но сейчас он обесточен, —указал на узкую щель между створкой и косяком. — Если вставить сюда ломик и поднажать — отъедет, никуда не денется.
Достал нож и вставил в щель.
Дверь подалась на удивление легко, не потребовался да­же ломик. Весом она явно тянула под полтонны, но направ­ляющие были неплохо смазаны, и сдвинутьпреграду,удалось будто это был всего-то какой-нибудь холодильник.
За дверью обнаружилось такое же темное, но зато совер­шенно свободное от обломков помещение, типа просторного тамбура, из которого открывались еще три двери, но обычно­го, несдвижного типа и распахнутые настежь. Я по­светил влево. За дверью виднелась лестница. Марши шли и вверх и вниз. За правой дверью начинался длинный кори­дор. Прямо — новое помещение, перегороженное посереди­не метровой высоты перилами. Направил луч не­много выше, и он потерялся в темноте. Нет, прямо располагалось не просто помещение, а громадный подземный зал, и перила были ограждением балкона.
— Можешь говорить что угодно, Лись но я никогда не поверю, что об этом входе в подземную Припять вы ничего не знали.

..Чтение книг - полезная вещь, но опасная, как динамит... (В.Цой)
# 1415
Пятница, 13.11.2009, 23:04:43

Ранг: Мастер
Награды: 331

-С полтерами еще ладно, дело дрянь с медикаментами.
Бонд мы не знали, ибо не мы это строили и не наше это вообще было ведомство, думаешь от нас нет секретов или руководство само обо всем знает. Ну так вот и подумай , могли знать или нет.
Давай думать куда нам нужно то, коридор уходит в противоположном направлении от нашей базы. Лестница * мотнув фонариком в сторону лестницы я продолжила* вообще только вниз и в верх, а на балкон из этого зала не подняться. Я думаю что стоит выбрать лестницу, но вот куда нам нужно? Вверх или вниз?
*Мой речевой поток прервал стук бьющегося метала об стены, ну конечно же полтергейст*
Бонд схватил меня за руку и мы кинулись к лестнице, закрыв за собой дверь.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
# 1416
Суббота, 14.11.2009, 09:17:00

Да ...ладно...чего уж там....
секретность...епть...
понастроят ....
потом ,черт ногу сломит...
Из того ,что мне известно про подземную Припять....
...счас попытаюсь соориентироваться.....
вытащил из подсумка,старый потертый блокнот....
<_< %) <_< ...
Вниз ...однозначно...
спускаемся до четвертого уровня <_<
....труба через все районы проходит. Четвертый уро­вень везде есть. И на том уровне, считай, целое метро про­рыто.
Спуститься по лестнице прямиком на четвертый уровень не получилось. Как раз после третьего марша с коварной восьмой ступенькой путь преградил крупный бетонный об­ломок, почти наглухо замуровавший проход. Между потол­ком и обломком оставалась узкая щель, но протиснуться в нее сумела бы только Лиса, да и то без снаряжения. Спут­ники, не сговариваясь, вышли на третий уровень и двину­лись по нему на восток. Там, примерно через пятьсот метров пути по извилистому коридору, должна была находиться еще одна лестница. Гарантии, что она не завалена, не было, но и других вариантов быстрого обхода препятствия у напарников тоже не нашлось.....
.........
Лись, помнишь я тебе говорил про " Батарейку"Она по­ходит на застывшую в моментразрядки «Электру». Пред­ставь себе просторный грот, который заполнен светящими­ся голубыми нитями и сетями. Сквозь эту паутину видны россыпи артефактов, но взять их нереально — каждая ни­точка бьет, как хорошая молния. На пороге грота даже воло­сы дыбом встают, такой в нем накоплен заряд электричества. Достаточно подойти на полста метров, и все батарейки во всех приборах становятся как новые, а если у тебя при себе артефакты, они начинают работать наполовину эффектив­нее, представляешь?
....И вот ,то самое чудо находится прямо по пути метров через 300 и направо...,насколько помню все наши приключения цели рейда не отменяют <_< <_< ...
...Замеры делать будешь????

Сообщение отредактировал Бондарь - Суббота, 14.11.2009, 09:30:59
# 1417
Суббота, 14.11.2009, 19:07:50

*Как обычно просто спустится и уйти отсюда поскорее не вышло, а жаль...
Бонд рассказал про удивительное место, и это меня очень заинтересовало, а еще было очень кстати так как мой пда скоро бы сел*
-Конечно веди, я думаю многие только ради этого сюда пришли бы.
Мы прошли окола метров 250, и тут стало наростать шипение и отблески вспышек метались по стене напротив хода к залу с аномалиями.
Это было невероятно красиво, как будто мы попали в мир будущего. Яркие разряды сине-белых молний бесновались среди темноты и пустоты, словно море. в редкие мгновения удавалось рассмотреть невероятное количество артефактов, которые то появлялись, то пропадали вновь. Это напоминало бесконечный танец смерти, который завораживал и манил. Бонд привел меня в чувство отвернув от этого зрелища и посмотрел мне в глаза. Я понемногу успокаивалась. Как обычно мой напарник принялся варганить нам еду, а я занялась аномальной зоной.
Замеры поразили, они были ниже чем у единичной даже самой слабой электры. Но как так может быть? В месте где электрическая энергия зашкаливает выше всякой "нормы", настолько что даже люди "подвисать" начинают? Вот этим в лаборатории я и займусь.
И вернувшись к Бонду и сложив аккуратно в рюкзак все аппаратуру я просто отключилась, видно у этого аномального поля так же присутствует сильная энергетика, которая подменяет собой человеческую, и на первых порах человеческий организм просто отключается от такого бешеного прилива сил, что бы не "перегореть"*

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 1418
Суббота, 14.11.2009, 19:23:39

Лись я ж в свое время говорил по поводу ...достаточно интересного места...
и оно ,не одно такое здесь....я вже привык :)
есть и более жестокие ВЕЩИ ;)
.......просто ....я и раньше говорил.....что не с пустого места пришел к военнным :) :) :) :)
прич
ин ...особо не знаю...но... вот по поводу следствий :) :) :) :D :D :D
..ЛИСЬ...просто забываешь....
даже у банальной *Электры *...присутствуют зачатки каких то мозгов...
а уж по поводу энтой заразы.......
мне с нее всегда было интересно только практическая сторона...
правда не только ...выводы потом скину...когда нормально...обмозгую....
...думать ...и..делать выводу не токмо ученые умеют....слава Богу меня за мои боевые сборки еще в лабу не засунули <_< <_< <_<

Сообщение отредактировал Бондарь - Суббота, 14.11.2009, 19:30:06
# 1419
Суббота, 14.11.2009, 20:09:35

-Ну что ж. Если у тебя есть что -то на примете веди меня туда. Мне лишние данные не помешают.
а когда я говорила про особую энергетику аномалии, я имела в виду кое-что иное, ну да ладно. Это уже мои научные мысли были.
* и проверив оружие мы двинули дальше*

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

# 1420
Суббота, 14.11.2009, 20:34:29

Лись, не надо лишней мистики.
— Рада бы без нее обойтись, да только ею вся Зона пропитана, как баба ромом. К стене!
Напарники снова прижались к стенке. Вагонетка прогрохотала мимо теперь Я сам увидел, что под брезентом в кузове вагонетки действительно установлено устаревшее безоткатное орудие, наподобие 73-мил¬лиметрового «Грома», который в семидесятых годах устанавливался на советских БМП и БМД. Без артиллерийского расчета орудие было вроде бы бесполезным жупелом, но проводник был абсолютно прав, когда рассуждал о мистике в Зоне, и опасаться безумной вагонетки с пушкой следовало всерьез. Я представил, что будет, если орудие выстрелит в тоннеле. Кроме стандартных поражающих факторов взрыва — осколков, упругой взрывной волны и огня — напарникам в этом случае угрожали еще два: многократно усиленный гулкими стенами звуковой удар и обвал.
Я некоторое время напряженно прислушивался, глядя на вихри пыли сомкнувшиеся за вагонеткой, затем вновь обернулся к Лисе.
— Надо побыстрее уходить отсюда.
— Согласна, как никогда, — Лиса кивнула и быстро пошла вперед.
Минут десять напарники двигались без приключений и почти в полной тишине. Откуда-то из боковых коридоров, которых стало попадаться все больше, доносились гулкие отголоски непонятных звуков — иногда рычания, а иногда леденящих душу завываний, — но непосредственно в рельсовом тоннеле было относительно тихо. Разве что мешала навязчивая ритмичная мелодия , но эта песня звучала в мозгу, а не в тоннеле. Затыкать уши, чтобы ее не слышать, было бесполезно.
Я как и Лиса чувствовали, что источник Музыки очень близко, но пока искать выход из тоннеля не спешили. Мы хорошо помнили, что впереди будет удобная лестница, и я вел Лису конкретно к этому выходу. До цели, по моим прикидкам , оставалось метров триста, не больше. Я обернулся, чтобы сообщить об этом спутнице но тут рельсы снова загудели, и Я указал на ближайший боковой коридор.
— Слышу, —Лиса первой запрыгнула в узкий проход и прижалась к стене.
— Разъездилась, — проворчала Лиса останавливаясь рядом.
Все та же вагонетка промчалась мимо напарников на прежней безумной скорости, но неожиданно завизжала тормозными колодками и остановилась метрах в ста дальше по тоннелю.Я выглянул в просвет и тут же отпрянул.
— Кажется, проблемы, — он оттеснил Лису поглубже в коридор. — Брезента на пушке нет.
— А люди?
— Никого!
Лиса отстранила меня с пути и выглянула из коридора сама. В ту же секунду по основному тоннелю прокатилось гулкое эхо выстрела, а мгновеньем позже стены вздрогнули, и с потолка посыпались обломки. Лиса резко сдала назад и присела, закрывая голову руками. По тоннелям прокатился оглушительный грохот, воздух, казалось, превратился в упругое желе и, мощно вздрогнув, едва не вывернул напарников наизнанку, надолго обеспечив им легкую тошноту, головокружение и звенящее эхо в ушах. МЫ не увидели, как вагонетка промчалась в обратном направлении, поскольку несколько минут сидели неподвижно, пытаясь определить, живы или нет.
.......
— Ну и гадство! — приходя в себя, громогласно констатировал Я. — В Чечне однажды почти над ухом танк долбанул. Чуть мясо от костей не отвалилось. Я неделю в медсанбате валялся, а потом месяц глухаря изображал. Очень похожая история.
Лиса сняла шлем и поковыряла пальцем в ухе.
— Шумоизоляция... — Лиса не стала снимать шлем, только подняла лицевой щиток.
— Что?! — недослышал и недопонял Я
— У шлемов шумоизоляция хорошая! — тоже повышая тональность, сказала Лися — Плюс электроника. Звукоусилители вовремя отключаются.
— А-а, — Я скривился и шумно выдохнул, — ну да, вовремя. Только звуки — это полбеды. Такое ощущение, что меня целый час ногами в живот пинали. И по яйцам так добавили напоследок, что они к глотке подпрыгнули. Так под водой прижимает, если тебя, как рыбу, кто-нибудь глушит.
— У вас богатый опыт! — Лиса поднялась и, покачнувшись, прислонилась к стене. — Шатает... немного.
— Не спешите, там сейчас дыму... — Я проковылял к выходу из коридора и заглянул в тоннель «метро». — Полный привет!
— Завал?
— Под потолок. Чем мы этой вагонетке не приглянулись, ума не приложу!
— Может, не в нас дело?
— Все может быть... в этой Зоне, — Я осмотрелся вокруг и указал в перспективу приютившегонапарников коридора. — Даже такие вот чудеса. Глянь Лись, это ж черный ход.
— В каком смысле? —Лиса включила фонарь и направил в ту сторону, куда указывал я. — Лестница?
— Ну да, — я достал из кармана небольшой комп и на минуту углубился в изучение какого-то трехмерного плана, скорее всего, схемы подземного города. — Так и есть. Только раньше тут дверь была замурованная, а теперь, видите... все переигралось.
— Не ловушка?
— Ловушка, — я поднял камешек и бросил впе¬ред. — Но весь вопрос в том, кто ее устроил? Если Зона, луч¬ше поискать другой выход, а если кто-то еще, можно рискнуть. Как прикажете, так и поступим. Рискнем?
Задерживаться в задымленном подземелье Лисе не хотелось, и она согласилась рискнуть.
— Где мы выйдем?
— Если не ошибаюсь, выйдем в подвале рухнувшей высотки. От стен этажа три осталось, остальное вокруг валяется, но подвал уцелел, и выход оттуда есть. Может, знаете, в Пятом микрорайоне раньше шестнадцатиэтажки стояли. Вот под одной из них мы сейчас и торчим.

Сообщение отредактировал Бондарь - Суббота, 14.11.2009, 20:48:03
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0