Калибр: 105 мм (также может использовать гранаты калибра 72мм) Тип: реактивный Длина в боевом положении: 1200 мм (со 105мм гранатой в контейнере), 900 мм (с 72мм гранатой в контейнере) Вес в боевом положении: 10 кг (со 105мм гранатой в контейнере), 6 кг (с 72мм гранатой в контейнере) Эффективная дальность стрельбы: 200 м Бронепробиваемость: динамическая защита + 650 мм стальной брони (с гранатой ПГ-32В калибра 105мм)
Реактивный противотанковый (на самом деле - многоцелевой) гранатомет РПГ-32 "Хашим" был разработан в 2005 - 2007 годах российским ФГУП "Базальт" по заказу Иордании. Поставки первых гранатометов РПГ-32 в Иорданию будут осуществлены в 2008 году из России, однако в дальнейшем планируется развернуть серийное производство гранатомета и боеприпасов для него в самой Иордании, на предприятии JRESCO. Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" предназначен для поражения самого широкого спектра целей - от современных основных танков и боевых машин до бункеров, незащищенной техники и пехоты противника. Это достигается использованием двух основных типов боеприпасов (бронебойные кумулятивные и термобарические) в двух калибрах - 105мм и 72мм. Выбор типов боеприпасов осуществляется просто установкой на пусковое устройство соответствующего контейнера с реактивной гранатой, при этом все четыре типа боеприпасов имеют одинаковые траектории стрельбы и не требуют переустановки прицела при смене типа или калибра выстрела.
Реактивный противотанковый гранатомет РПГ-32 "Хашим" состоит из пускового устройства много разового использования, к которому присоединяется штатный коллиматорный прицел и одноразовые пусковые контейнеры с реактивными гранатами, снаряжаемые в заводских условиях и выбрасываемые после стрельбы. Все гранаты используют твердотопливный реактивный двигатель, полностью отрабатывающий пока граната все еще не покинула "ствол" оружия. Стабилизация осуществляется раскладным стабилизатором и вращением гранаты. В калибре 105мм граната имеет тандемную кумулятивную БЧ, оптимизированную для поражения танков, оснащенных динамической защитой, в калибре 72мм кумулятивная боевая часть обычная. Термобарические боевые части в обоих калибрах имеют повышенное осколочное действие для повышения их эффективности против пехоты противника. Гранатомет штатно комплектуется коллиматорным прицелом в цилиндрическом корпусе, который в походном положении убирается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов - оптических или ночных \ инфракрасных.
По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно
вот обнаглели! в топку их надо было
Quote (Xaoc)
У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
В нaчaле 1920-х гoдoв немецкие кoнструктoры вoзoбнoвили рaбoту срaзу нaд нескoлькими oружейными прoектaми. Среди этих кoнструктoрoв был и Луис Стaн-ге из кoмпaнии «Рейнметaлл». Пoсле oкoнчaния Первoй мирoвoй вoйны Версaльским дoгoвoрoм были нaлoжены стрoгие oгрaничения нa выпуск oружия в Гермaнии, пoэтoму в 1929 гoду «Рейнметaлл» выкупилa швейцaрскую фирму «Сoлoтурн», чтoбы легaльнo изгoтoвлять и прoдaвaть oружие. Одним из первых ее прoектoв стaл пистoлет-пулемет S100, кoтoрый не зaинтересoвaл рукoвoдствo фирмы «Рейнметaлл», и oнo через «Сoлoтурн» прoдaлo прaвa нa егo выпуск aвстрийскoй фирме «Штей-ер». У S100 прoстoй мехaнизм сo свoбoдным зaтвoрoм, кaчествo стaнoчнoй oбрaбoтки, фрезерoвки и oтделки сooтветствует сaмым высoким стaндaртaм, чтo, дoлжнo быть, скaзывaлoсь и нa зaтрaтaх. Былo рaзрaбoтaнo и крепление для легкoй тренoги, нo не испoльзoвaлoсь. Бoльшинствo серийных oбрaзцoв имеет неoбычнoе приспoсoбление для снaряжения мaгaзинoв. Нaд мaгaзиннoй кoрoбкoй нaхoдится прoрезь с углублениями для пистoлетнoй oбoймы мaузерoвскoгo типa, a внизу рaспoлoжен фиксaтoр мaгaзинa. В 1934 гoду две версии этoгo oружия, oднa стaндaртнaя и oднa с удлиненным ствoлoм, были куплены бритaнским прaвительствoм и испытaны, нo, хoтя oтчеты пoлевых испытaний являлись пoлoжительными, тем не менее не былo предпринятo никaких дaльнейших действий. В целoм oружие рaскупaлoсь хoрoшo. Пo крaйней мере, четыре стрaны Южнoй Америки приoбретaли эти пистoлеты-пулеметы в бoльших кoличествaх, a aвстрийскaя aрмия и пoлиция приняли егo нa вooружение. В пoследнем случaе oружие мoдифицирoвaли пoд мoщный пaтрoн Мaузер и выпускaли в Австрии.
Quote (Xaoc)
Так этим к сожалению всё и ограничилось....
просто я как то ходил в фехтовальный клуб ну а нож типа боуи у моего отца был поэтому я о них и написал
Калибр: 20х42 мм Тип: самозарядный ручной гранатомет Длина: 845 мм Вес: 5.9 кг без магазина и прицельных приспособлений Эффективная дальность стрельбы: до 1000 м (по площадным целям) Емкость магазина: 7 выстрелов
Новейшая южно-африканская система PAW-20 была представлена осенью 2006 года. PAW обозначает Personal Assault Weapon - Персональное Штурмовое Оружие (посему масса некомпетентных переводчиков поспешила обозвать PAW-20 "штурмовой винтовкой", хотя эта система никоим образом не является оружием под промежуточный патрон, стреляющим очередями). Гранатомет PAW-20 разработан Южно-африканской компанией Gemaco Elbree Pty Ltd, и предлагается через крупнейший южно-африканский оружейный концерн DENEL. Боеприпасы для PAW-20 разрабатываются компанией PMP - подразделением концерна DENEL. PAW-20 представляет собой 20мм самозарядный ручной гранатомет, его основное назначение - служить оружием поддержки пехоты в звене отделение - взвод. Основные цели для гранатомета PAW-20 - пехота противника (как на открытой местности, так и за легкими укрытиями), небронированная боевая техника, автомобили, самолеты и вертолеты на стоянке, легкие строения. Боеприпасы для PAW-20 разрабатываются на базе снарядов от 20мм автоматических пушек, снаряжаемых в укороченные цилиндрические гильзы длиной 42мм. Масса боевой части такого выстрела - 105 грамм, начальная скорость порядка 300 метров в секунду. Основные типы боеприпасов на текущий момент - осколочно-фугасные и осколочно-зажигательные, а также учебные с инертной БЧ. В будущем планируется выпуск и других типов боеприпасов, в том числе и с несмертельным снаряжением для "полицейских" операций. Производитель в рекламных материалах заявляет для PAW-20 максимальную эффективную дальность стрельбы до 1000 метров, однако в реальности на такой дистанции цель будет должна иметь размеры футбольного поля - либо будет необходимо использовать дорогие прицельные комплексы с лазерным дальномером и встроенным в прицел баллистическим компьютером, подобно американской системе XM-25. В самом деле, при начальной скорости в 300 м/с время полета гранаты на дальность 1 км составит не менее 4 секунд, а максимальная высота ее траектории будет порядка 20 метров. Таким образом, в реальности при использовании обычных прицелов эффективная дальность стрельбы из PAW-20 вряд ли составит более 300-400 метров.
Гранатомет PAW-20 использует автоматику с отводом пороховых газов и жестким запиранием ствола поворотом затвора. Для уменьшения пиковой отдачи, воздействующей на стрелка, весь стреляющий агрегат (ствол и ствольная коробка с затворной группой) могут откатываться назад внутри корпуса оружия. сжимая специальный буфер. Длина отката - порядка 75 мм. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, вмещающих 7 выстрелов. Компоновка оружия достаточно необычна - пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вправо от оси оружия и расположена рядом с приемником магазина. Выброс стреляных гильз осуществляется влево и вперед, практически непосредственно перед лицом стрелка. Режим огня - только одиночными выстрелами. Штатных (интегральных) прицельных приспособлений PAW-20 не имеет - вместо них на верхней поверхности оружия установлены две направляющих типа Picatinny rail, допускающих установку "бок о бок" оптического или ночного прицела и, скажем, лазерного прицела-целеуказателя. Для ведения ближнего боя PAW-20 судя по всему предлагается использовать с коллиматорным прицелом (прицел типа "красная точка", без оптического увеличения), для ведения стрельбы на дальность более 100-150 метров скорее всего потребуются уже оптические прицелы с постоянным или переменным увеличением.
Что ж... Тогда я напишу, пока, прос саблю и предлагаю обсудить холодное оружие...
Основное, взято с Википедии...
Са́бля — рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка — 80—110 см. Сабли в различных модификациях были широко распространены в Восточной Европе и Азии в период с IX по XX века как основное холодное оружие кавалерии и частично — пехоты. Так называемый «японский меч» тоже является саблей. В Западной Европе сабля получила распространение достаточно поздно, в XVIII—XIX веках.
History...
Сабля появилась в VII веке у тюркских народов, как результат модификации палаша. Однолезвийные палаши в конном бою имели преимущество над обоюдоострыми мечами за счёт меньшего веса, а также имели технологическое преимущество.[3] Появление изгиба клинка, поначалу небольшого, сделало их саблями. С середины VII века они известны на Алтае[4], в середине VIII — в Хазарском каганате и распространяются среди кочевников Восточной Европы. Средняя длина клинка первых сабель составляла около 60—80 см. Зачастую рукоять по отношению ко клинку находилась под некоторым наклоном (5—8°). Характерно также то, что появлению сабель повсеместно сопутствовали палаши или мечи с наклонённой рукоятью. Защитой руки была простая ромбическая гарда. Нередко также конец сабли был обоюдоострым на 10—20 см, что повышало колющие свойства. Однако сабля была оружием, преимущественно, рубящим, а колющие свойства являлись вторичными.
В конце IX — X веке сабли от кочевников попадают на Русь, что было связано с формированием русской конницы, и вскоре получает широкое распространение. С XI века в южной Руси сабли становятся не менее важным оружием, чем мечи. На севере они доходят вплоть до Минска, Новгорода и Суздальского Ополья, но там столь широкого распространения не получают. К X веку длина клинка восточноевропейских сабель увеличивается до 1 метра, а кривизна до 3—4,5 см. Их ширина составляла 3,0—3,7 см, толщина около 0,5 см. Со второй половины XI до XIII века средняя длина клинка увеличивается до 110—117 см, кривизна до 4,5—5,5 см, средняя ширина составляет 3,5—3,8; причём иногда кривизна достигала 7 см, а ширина 4,4 см.[5]
Конструкция сабельной рукояти была более лёгкой, чем у меча. Черен, как правило, был деревянным, с металлическим навершием (набалдашником), как правило, уплощённо-цилиндрической формы в виде колпачка, надеваемого на черен. Это навершие обычно снабжалось колечком для крепления темляка. В IX—XI веках были распространены прямые крестовины с шарообразными увенчаниями на концах, которые потом получают изгиб вниз. В XI веке получают распространения крестовины ромбической формы, известные ещё у первых сабель — перекрестья увеличивали прочность конструкции.[5]
В X—XI веке сабли появляются в арабском мире, однако поначалу не получают там столь широкого распространения, испытывая конкуренцию со стороны привычного прямого клинкового оружия. С XII века они получают более широкое распространение в Иране, Анатолии, Египте и на Кавказе. Их сабли этого времени были схожи с восточноевропейскими X века — длина клинка около 1 метра, ширина 3 см, изгиб 3—3,5 см, толщина 0,5 см. В XIII веке сабли в исламских странах начинают вытеснять мечи и палаши. Большую роль здесь сыграло монгольское нашествие. В это же время они попадают в Индию. В XV—XVI веках выделилось два основных типа исламских сабель: узкие и длинные шамширы значительной кривизны, свойственные Ирану, и более короткие и широкие киличи меньшей кривизны, свойственные Турции. У обоих вариантов была прямая рукоять, крестовина с перекрестьем на эфесе, разная масса, средняя длина клинка около 75—110 см. К этому времени уровень их производства в исламских странах достиг такой степени, что значительным стал экспорт сабель и сабельных полос в другие страны, включая восточноевропейские.[6]
В XIV веке на сабле получает распространение елмань, после чего сабля приобрела свойства преимущественно рубящего оружия. В это же время сабли становятся полностью преобладающим длинноклинковым оружием на Руси. В Новгородских землях сабли, однако, ещё не вытеснили мечи, но всё же получили широкое распространение. Свойственные XIV—XV векам сабли, имевшие хождение в Восточной Европе, включая Русь, на Кавказе и у некоторых других народов, по сравнению с XIII веком изменились несильно: длина клинка остаётся в пределах 110—120 см, кривизна увеличивается до 6,5—9 см. Вместе с тем окончательно получают распространение стержневидные крестовины длиной около 13 см с расширениями на концах, с вытянутым перекрестьем.[7] Масса сабель этого периода колебалась от 0,4 до 1,5 кг.
40мм гранатомет GL-06 в "полицейском" варианте LL-06, с набором различных "несмертельных" выстрелов калибра 40мм
Калибр: 40х46 мм Тип: однозарядный ручной гранатомет Длина: 590 / 385 мм (приклад разложен / сложен) Вес: 2,05 кг Эффективная дальность стрельбы: до 300 м
40мм гранатомет GL-06 был разработан швейцарской компанией Brugger & Thomet по заказу полиции одной из стран ЕЭС в качестве средства для борьбы с массовыми беспорядками, способного с высокой точностью поражать бунтовщиков при помощи специальных резиновых и маркерных пуль на дальностях более 40 метров. Для этого компанией Brugger & Thomet были разработаны специальные "несмертельные" боеприпасы на базе стандартных 40мм низкоскоростных гранат, а также специальное оружие под эти выстрелы. В силу конструкции новый гранатомет может применять не только полицейские "несмертельные" выстрелы калибра 40мм, но и весь спектр боевых и учебно-тренировочных выстрелов калибра 40х46мм, включая выстрелы со слезоточивым газом, осколочно-фугасные, осветительные, зажигательные, дымовые и прочие типы гранат. Таким образом гранатомет GL-06 может использоваться как полицией, так и армейскими подразделениями, нуждающимися в универсальном, высокоточном, компактном и легком оружии калибра 40 мм.
40мм гранатомет GL-06 представляет собой однозарядное оружие с откидным нарезным стволом. Защелка ствола расположена в передней части спусковой скобы, ствол откидывается вверх автоматически после нажатия на защелку благодаря наличию специальной пружины. Ударно-спусковой механизм - только самовзводный, со скрытым курком, имеет ручной предохранитель в виде поперечной кнопки. Приклад пластиковый, складной вбок (при необходимости возможна стрельба со сложенным прикладом). На стволе установлен регулируемый открытый прицел и направляющая типа Picatinny rail для установки оптики. Под стволом выполнены дополнительные направляющие типа Picatinny, на которые возможна установка передней рукоятки а также ЛЦУ (особенно полезного при использовании для разгона беспорядков при стрельбе "резиновыми" пулями, обеспечивая дополнительное психологическое воздействие на цель до выстрела).
Сообщение отредактировал Xaoc - Вторник, 12.10.2010, 12:28:17