Калибр: 40 мм (возможны и другие калибры) Тип: с тандемным расположением гранат в стволе-магазине по схеме "римская свеча" Длина: н/д Длина ствола: н/д Вес: н/д Эффективная дальность стрельбы: до 400 м Емкость магазина: 3 гранаты в сменном стволе
Многозарядный гранатомет фирмы Metal Storm представляет собой просто нарезной ствол с электронной схемой управления стрельбой и без каких-либо подвижных деталей. Выстрелы в виде гранат различного типа размещаются непосредственно в стволе, и разделены пороховыми зарядами, размещенными также прямо в стволе, без гильз - по известной уже многие века схеме "римская свеча", часто используемой в пиротехнике. Воспламенение зарядов - электрическое, управляемое при помощи специальной электронной схемы, через установленные в стенках ствола электрические воспламенители (отчасти подобные автомобильным свечам зажигания). Такие стволы-магазины снаряжаются только в заводских условиях, а перед стрельбой устанавливаются на платформу-носитель (например, комбинированную штурмовую винтовку AICW или небольшого колесного робота). Для произведения выстрела оружие наводится на цель с использованием прицельного комплекса, а затем выстрел производится нажатием пусковой кнопки либо спускового крючка комбинированного оружия. При этом электронная схема подает напряжение на воспламенитель самого переднего порохового заряда в стволе, и происходит выстрел первой (самой передней в стволе) гранаты. При последующем нажатии на спусковую кнопку происходит воспламенение второго заряда и выстрел следующей гранаты. В зависимости от калибра и типа гранат, в стволе гранатометного модуля их может помещаться от 3 до 6. Прототипы гранатомета, испытанные в средине 2005 года в рамках системы AICW имели в стволе по три гранаты калибра 40мм. При этом каждая следующая граната проходит в стволе больший путь, чем предыдущая, что требует весьма точного подбора пороховых зарядов для каждого выстрела, а также учета таких переменных величин, как температура окружающей среды. Именно поэтому составной частью каждого ствола-магазина (являющегося, по сути, отдельным оружием, только без ложи и спускового механизма) является специальная электронная схема управления стрельбой. Кроме того, достаточно большая длина и прочность ствола позволили повысить начальную скорость гранаты с 75м/с (типичное значение для систем типа М203) до 95м/с у гранатомета Metal Storm. Однако это увеличение дульной энергии, и как следствие - отдачи, потребовало введение в конструкцию носителей гранатомета специальных пружинных амортизаторов отдачи.
Достоинством гранатометов Metal Storm является их исключительная механическая простота (особенно это важно с точки зрения пользователя - стрелка), отсутствие движущихся частей, минимальная "мертвая" масса. Кроме того, указывается что для снаряжения Metal Storm могут с минимальной модернизацией использоваться все существующие типы гранат требуемого калибра (в настоящее время разработка сфокусирована на наиболее популярном для ручных гранатометов калибре 40мм). Недостатком является то, что переснаряжение стволов-магазинов возможно лишь в заводских условиях - в условиях реальных боевых действий пустые (использованные) стволы скорее всего будут просто выбрасываться. Хотя, если учесть что Австралия, в отличие от США, с очень малой вероятностью будет ввязываться в какие-либо будущие вооруженные конфликты, расход боеприпасов будет сравнительно невелик, и достоинства технологии Metal Storm в данном аспекте с лихвой покроют все ее возможные недостатки. Чисто электронный способ стрельбы также может создавать определенные проблемы - в отличие от гранатометов с обычным ударным воспламенением, Metal Storm требует наличия источника электрического тока, а батареи, как известно, имеют неприятную привычку разряжаться. Однако и тут возможно надежное решение в виде импульсных генераторов электрического тока, приводимых в действие нажатием на спусковой крючок, подобных использованным в российских гранатометах РПГ-16 и РПГ-29.
Добавлено (12.10.2010, 14:19:26) --------------------------------------------- Psi-HHh,там ствол - это одноразовая кассета с тремя зарядами, выстрелил - выкинул....
ZaZaZy , а о какой морали на войне можно говорить ! Ты бы еще Христианские ценности упомянул бы , современная война - грязнейшея война . То что все эти "горьдие кавказские арёли" вытворяли в Чеченские войны , да и в мирное время - вершина жестокости , хоть ей предела нет . Но и это допустимо , хотя бы потому , что им ни кто не мешал . А во время золотой орды , татаро-монголы о морали даже и не думали . Без грязной войны , в случае нападения Китая ( а эти товарищи уже давно положили глаз на Дальний Восток . А между прочим в Камсомольске на Амуре один из центров авиапрома ) , ни как ни обойтись , вот против них и химическое и любое другое можно , лишь бы не навредить земле и экологии . Химоружие - фигня по сравнению с пси , вирусологическим , био или климатическим . У вас на Украине было лето как лето , но у нас ... А чо если бы огонь дошел бы до самого Сарова ? Чо тогда ? Новый сюжет для S.T.A.L.K.E.R.а ? А пси оружие - это не выдумка , говорят что в 93 Москву накрыли пси-атакой . Да и вобще мое мнение : я не "против" , а только "за" всех этих видов оружия , но в случае если сдохнут только люди , а экологии природе вреда не будет ( т.е. я против вирусологических , ядерных и некоторых химических видов оружия ) , а людей , а тем более врагов не жалко ни капли . Вот и пусть факин враги зачихают , сознание потеряют и подохнут , вобщем очень этично и морально , главное экология , а на врагов насрать , им кстати тоже ни кто ни запретит юзать сие "великолепие" .
Калибр: 40х53мм Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием Длина: 1095 мм Вес: 35,3 кг тело гранатомета плюс 20 кг станок-тренога М3 или 9.1 кг облегченный станок Эффективная дальность стрельбы: до 1500 м по точечным целям, 2200 м максимальная Темп стрельбы: 300 - 400 выстрелов в минуту
ВМФ США инициировал разработку автоматического гранатомета Mark 19 (Mk.19) в 1966 году, основываясь на положительном опыте применения 40мм (40х43) гранатомета Mark 18, разработанного фирмой Hughes в 1962 году. Гранатомет Mark 18 имел существенные недостатки - малую дальность стрельбы из-за использования низкоскоростных выстрелов от ручного гранатомета М79, а также ручной привод механизмов. Лаборатория вооружений ВМФ США (US Naval Ordnance Station Louisville) всего за 7 месяцев создала новый образец автоматического гранатомета под более мощный боеприпас 40х53мм, разработанный для вертолетного гранатомета М75. Три первых прототипа Mk.19 вышли на испытания летом 1967 года, а уже летом 1968 года первые серийные гранатометы Mk.19 mod.0 начали устанавливать на речные катера ВМФ США, действовавшие во Вьетнаме. Уже в 1971 году появилась первая модификация нового гранатомета, Mk.19 mod.1. Обе эти модификации успешно использовались во Вьетнаме. В 1974 году были начаты работы по разработке облегченного варианта Mk.19 mod.2, однако его довести до ума так и не удалось, и в 1976 году начались работы уже над вариантом Mk.19 mod.3. Этот вариант был принят на вооружение всех родов войск США в 1981 году, и контракт на его массовое производство был выдан компании Saco Defence (в настоящее время General Dynamics Armament and Technical Products - GDATP). За период с 1981 по 2000 годы в США было выпущено более 25 000 гранатометов Mk.19 mod.3 и их производство продолжается и сейчас.
Автоматический гранатомет Mk.19 mod.3 построен на основе автоматики со свободным затвором; стрельба ведется с открытого затвора. Накол капсюля происходит при накате затвора. Питание патронами осуществляется из специальной рассыпной ленты с металлическим звеном. Ленты поставляются в патронных ящиках емкостью 32 или 48 патронов. Снаряженный патронный ящик с 32 выстрелами весит 19 килограмм. Гранатомет допускает ведение огня одиночными выстрелами и очередями. Органы управления включают в себя сдвоенные рукоятки управления огнем в задней части ствольной коробки, со спусковой клавишей между ними. Рукоятки взведения затвора расположены на обеих сторонах оружия. Гранатомет устанавливается на пехотный станок-треногу М3 либо на различные шкворневые или турельные установи на боевой технике. Предусмотрена возможность установки электроспуска для дистанционного управления огнем. Штатные прицельные приспособления открытые, пулеметного типа. Возможна установка оптических или ночных прицелов. Штатным боеприпасом для Mk.19 mod.3 является выстрел М430 HEDP с универсальной осоколочно-бронебойной гранатой. Бронебойность гранаты М430 достигает 50мм стальной брони, радиус зоны сплошного поражения готовыми осколочными элементами - 5 метров.
ZaZaZy , ну вопервых ни кто ни говорит , что сие "великолепие" для мирных граждан . Во вторых , если ни дай Бог , Китай все-таки соберется идти на войну , то способа лучше чем оружие массового поражения не будет ... В третьих , иногда бывают такие "мирные" , что они достойны смерти не меньше чем "не мирные" .
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Кортики (оружие, в основном уже - просто украшение и церемониальный атрибут, является атрибутом не только морских офицеров, как привыкли считать, но и...)
Кортик (от итал. «Coltello») — холодное клинковое оружие с коротким или средней длинны прямым (реже изогнутым) клинком, который может быть однолезвийным или обоюдоострым. Гарда кортика обычно состоит из крестовины, может дополняться передней дужкой.
Кортики появились в конце XVI — начале XVII в. и первоначально применялись как оружие абордажного боя. Позднее кортики стали принадлежностью формы одежды сначала во флоте, а затем в армии, авиационных частях и у государственных чиновников.
Кортик является боевым холодным оружием морских офицеров и представляет собой клинковое холодное колющее оружие с прямым коротким двухлезвийным узким клинком, костянной рукояткой с крестовиной. По сути кортик - это укороченный меч, идеально приспособленный для ведения ближнего боя на кораблях. Кортик является как абордажным наступательным, так и оборонительным холодным оружием. Практически кортик - не только укороченный меч, но одновременно и укороченная абордажная сабля. В истории русского военно-морского флота кортик появился во времена Петра I как официальное военное морское оружие, атрибут парадной формы офицеров и адмиралов российского военно-морского флота.
После 1945 года в ВМФ СССР был введен новый образец военно-моского кортика, который сохранился до настоящего времени. Длина кортика - 32 см при клинке в 21,5 см, который имеет ромбовидное сечение, с двусторонней заточкой. Рукоять кортика изготавливается из пластмассы, четырехгранная, снабжена защелкой, предохраняющей выпадение клинка кортика из ножен. Деревянные ножны обтянуты черной кожей и покрыты лаком. Нижняя оковка, головка и крестовина рукояти кортика сделана из цветного позолоченного металла. Из этого же цветного металла изготавливался прибор, состоящий из двух обойм с портупейными кольцами и наконечником.
Рукоять прямая, из пластмассы, cветло-желтого цвета, бочкообразная, прямоугольною сечения, с фасками. На лицевой стороне рукояти приклепана латунная табличка с гравированной надписью «Контр-адмиралу Лупачу Л. З.от Главнокомандующего ВМФ России 1996 г.-. Сверху и снизу имеются конические втулки. На верхней втулке расположено рельефное изображение Государственного герба СССР. Сверху на хвостовик клинка навинчивается прямоугольная гайка с рельефной пятиконечной звездой из пластмассы красного цвета с латунным ободком. На нижней втулке расположена кнопка пружинной защелки фиксатора кортика в ножнах Крестовина прямая, плоская, с загнутыми в разные стороны закругленными окончаниями, украшена растительным орнаментом и надписью «В НАГРАДУ». Под крестовиной имеется овальная войлочная прокладка. Все латунные детали эфеса позолочены. Клинок прямой, плоский, ромбический, обоюдоострый ничем не украшенный, никелированный. На пяте клинка имеется порядковый номер «М06753» и клеймо изготовителя «ЗИК 57». Длина клинка—212 мм, ширина клинка—17мн.
Ножны деревянные, покрытые черной кожей. Прибор ножен латунный, позолоченный, с зубчатыми краями, состоит из устья, обоймицы и наконечника. Устье с лицевой стороны украшено травленым
И еще несколько экземпляров
Кортик шведский морской офицерский обр. 1878 г. Общая длина 294 мм. Длина клинка 194 мм. Ширина клинка 17 мм. Масса 110/180 г.
Кортик немецкий морской унтер-офицерский обр. 1872 г. Общая длина 459 мм. Длина клинка 330 мм. Ширина клинка 20 мм. Масса 450/560 г.
Кортик русский морской офицерский обр. 1803/1914 гг. Общая длина 388 мм. Длина клинка 277 мм. Ширина клинка 13 мм. Масса 180/260 г.
А теперь - внимание :
Кортик венгерский служащих пожарной охраны 1920- 1930-х гг. Общая длина 330 мм. Длина клинка 220 мм. Ширина клинка 21 мм. Масса 210/450 г.
Кортик чехословацкий государственных чиновников протектората Богемии и Моравии обр. 1939 г. Общая длина 334 мм. Длина клинка 218 мм. Ширина клинка 24 мм. Масса 300/490 г.
Материал взят из разных источников, упоминаемых мною ранее.
Приятного просмотра
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Вторник, 12.10.2010, 18:43:50
УСМ: двойного действия Калибр: 9х17 мм или 7.65х17 мм Вес без патронов: 640 г Длина: 173 мм Длина ствола: Емкость магазина: 12 (9мм) или 13 (7.65мм) патронов
Пистолет Browning BDA 380 / FN 140DA был представлен в 1980 году как оружие для гражданского населения и для полиции. Пистолет выпускался в Италии по заказу фирмы Фабрик Насьональ и продавался либо самой фирмой ФН под обозначением модель 140ДА, либо ее подразделением - компанией Браунинг под обозначением Браунинг БДА 380 (380 - американское обозначение калибра 9х17мм). В некотором количестве состоял на вооружении бельгийской полиции. Выпуск прекращен примерно в 1997 году.
Технически BDA 380 представляет собой самозарядный пистолет, построенный по схеме со свободным затвором. Рамка пистолета выполнена из алюминия, затвор - из стали. УСМ двойного действия, предохранитель двусторонний, расположен на затворе и во включенном положении разобщает спусковой крючок и курок. Прицельные приспособления - простейшие, нерегулируемые. Отделка поверхностей - блестящая полированная или черное вороненние, щечки рукояток из дерева. Пистолет выпускался в двух невзаимозаменяемых калибрах.
Пистолет показал себя удобным и надежным оружие самообороны, пригодным для скрытого ношения, хотя возможно и несколько тяжеловатым по сегодняшним меркам эпохи полимеров.
бесшумный гранатомет / пистолет "Изделие Д" ("Дятел") (СССР / Россия) Калибр: 9 мм / 30 мм Тип: однозарядный дульнозарядный гранатомет с возможностью стрельбы пулевым патроном Длина: около 400 мм без дульной насадки и кобуры-приклада Вес: около 2.8 кг сам "пистолет", 4.5 кг в комплекте с кобурой-прикладом, дульной насадкой для стрельбы гранатой и сошкой Эффективная дальность стрельбы: до 200 м пулей, до 300 м гранатой
Бесшумный гранатомет / пистолет "Изделие Д" ("Дятел") является уникальным оружием, разработанным в 1960х годах в СССР специально для вооружения подразделений армейского спецназа. Основными задачами Спецназа на случай перерастания холодной войны в полномасштабный военный конфликт в Европе были превентивные удары по ключевым структурам сил НАТО, включая штабы и командные пункты, радарные установки, узлы коммуникаций, склады топлива и боеприпасов, ударные самолеты на аэродромах базирования и, что особенно важно, оперативно-тактические ракеты (среднего радиуса действия) с ядерными зарядами на борту. Для поражения таких целей и был разработан бесшумный стрелковый комплекс "Изделие Д", позволявший поражать как небронированную технику и хранилища при помощи фугасных либо зажигательных гранат калибра 30мм, так и личный состав противника (например, охрану подлежащих уничтожению объектов) при помощи специальных бронебойных пуль калибра 9мм. Для обеспечения скрытности применения оружия оно было сделано бесшумным и беспламенным. В настоящее время специальный комплекс "Изделие Д" все еще имеется на вооружении подразделений армейского спецназа и специальных подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ России, хотя ему на замену были выпущены усовершенствованный комплекс "Изделие ДМ" и бесшумные автоматно-гранатометные комплексы "Тишина" и "Канарейка".
Сердцем комплекса "Изделие Д" являются специальные патроны калибра 9мм, обеспечивающие бесшумность и беспламенность стрельбы путем отсечки пороховых газов подвижным поршнем-толкателем внутри массивной стальной гильзы. Длина гильзы составляет 93мм, масса патрона - 130-150 грамм. Патроны для Изделия Д выпускались двух типов - патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей (калибр пули 9мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 м\с) и вышибной (холостой) патрон ПМАМ "Мундштук", обеспечивающий выталкивание гранаты из надульной насадки оружия. 30мм граната имеет обозначение БМЯ-31 (Боевая мина "Ящерица"). Масса гранаты около 130 грамм, снаряжение - взрывчатое вещество или зажигательный состав (выпускались также учебные гранаты с инертным наполнением), начальная скорость гранаты при использовании патрона ПМАМ - порядка 110 м/с. Своего метательного заряда граната не имеет, в ее хвостовой части имеется стержень, при выстреле взаимодействующий с подвижным поршнем-толкателем вышибного патрона. Для 9мм пули патрона ПФАМ заявлено пробитие 5мм стали на дальности 100 метров, для гранаты БМЯ-31 заявлено пробитие до 10мм стали с надежным воспламенением горючего за преградой. Само оружие "Изделие Д" представляет собой массивный однозарядный пистолет с ручным перезаряжанием при помощи продольно скользящего поворотного затвора. Патроны вкладываются в ствольную коробку по одному. Для стрельбы гранатами на ствол пистолета устанавливается надульная насадка с внутренним калибром 30мм. Для обеспечения точной стрельбы из весьма тяжелого оружия изделие Д комплектуется отъемной кобурой-прикладом и съемной регулируемой по высоте двуногой сошкой. Сверху на ствольной коробке выполнен регулируемый открытый прицел для стрельбы пулей, для стрельбы гранатой на левую сторону оружия устанавливается дополнительный прицел.
Калибр: 40x46 мм Тип: многозарядный гранатомет с ручной перезарядкой Длина: нет данных Вес: 8.1 кг без гранат Эффективная дальность стрельбы: до 300 м Емкость магазина: 3 выстрел
Разработка многозарядного ручного гранатомета, предназначенного в первую очередь для сил специальных операций ВМФ США (US Navy S.E.A.L.) была инициирована в 1967 году, на основе опыта использования однозарядных гранатометов M79 в ходе войны во Вьетнаме. Боевые действия показали, что во многих случаях скорострельность M79 явно недостаточна для успешного ведения боя в джунглях, и уже в 1968 году исследовательский оружейный центр флота США, расположенный в Чайна Лейк (China Lake Naval Research Facility) выпустил первый прототип нового гранатомета. Визуально он походил на изрядно потолстевшее гладкоствольное ружье с помповой перезарядкой, и использовал те же 40мм боеприпасы что и M79. Всего было выпущено не более 30 таких гранатометов, получивших обозначение EX-41. Ряд врожденных и трудноустранимых недостатков, из которых чуть ли не главным был слишком большой вес оружия, не позволил ему пойти в серию. Тем не менее, практически все выпущенные образцы попали во Вьетнам и участвовали в боевых действиях в руках американского спецназа.
Гранатомет EX-41 представляет собой магазинное оружие с ручной перезарядкой при помощи скользящего цевья и подствольным трубчатым магазином. магазин вмещает в себя 3 выстрела, его дозарядка осуществляется через большое окно снизу ствольной коробки. Выброс стреляных гильз осуществляется вправо. Прицел ступенчатого типа аналогичен таковому гранатомета M79. Нужно особо отметить, что в силу конструктивных особенностей гранатомет ЕХ-41 обеспечивал надежную подачу только осколочно-фугасных 40м гранат с закругленной головной частью. Подача "тупоконечных" 40мм выстрелов с картечью или стреловидными поражающими элементами, предназначенными для ближнего боя и самозащиты, сопровождалась частыми задержками из-за утыкания гранат при подаче в ствол. очевидно, что этот факт также не способствовал популярности данного оружия
ТТХ: M1911A1 УСМ: Одинарного действия Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры Общая длина: 216 мм Длина ствола: 127 мм Вес: 1075 гр. Емкость магазина: 7 патронов
Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят на вооружение Армии США. В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США. Ключевые особенности конструкции М1911: - схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета (см. схему). - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком - инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной - неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении) - автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой - однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой
Различия между М1911 и М1911А1 1. более широкая мушка 2. удлиненная спица курка 3. укороченный спусковой крючок 4. закругленный кожух боевой пружины 5. упрощенный рисунок насечки на панелях рукоятки 6. углубления в рамке позади спускового крючка для указательного пальца 7. удлиненный "хвост" автоматического предохранителя
Кроме "полноразмерных" пистолетов, фирмой Кольт были разработаны боее компактные варианты М1911 - "Commander" со стволом длинной 4.25 дюйма (108 мм) при стандартной рукоятке и емкости магазина 7 патронов, и "Defender" (также использовалось обозначение "Officers' model") - со стволом 3 дюйма (76 мм) и укороченной рукояткой, вмещающей 6 патронов (однако оставлена возможность использовать стандартные длинные магазины на 7 патронов). В 1972 году на основе "Коммандера" арсенал в Рок Айленде разработал пистолет М15 General Officers model, принятый на вооружение в США для высшего офицерского и генеральского состава Армии и Флота США.
С 1970 года компания Кольт начала производство пистолетов series 70, отличающихся конструкцией втулки, удерживающей дульную часть ствола в затворе, что улучшило точность стрельбы. С 1983 года серию 70 сменили пистолеты серии 80, отличающиеся введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок. Самые новые пистолеты фирмы Кольт, М1991, отличаются от пистолетов серии 80 только изменениями в технологии производства. Пистолеты серии 90 (Series 90) по большому счету уже не являются чистыми м1911, так как имеют УСМ двойного действия (например, Colt Double Eagle, ныне уже не выпускаемый).
Следует заметить, что и раньше, и сейчас, пистолеты данной конструкции выпускаются не только фирмой Кольт. Как в исходном Браунинговском варианте, так и в различной степени модифицированном, их выпускают десятки, если не сотни фирм по всему миру. Достаточно вспомнить таких производителей качественных 1911х, как Colt, Springfield Armory, Kimber, Les Baer, Wilson, STI, или стоящих на другом краю ценовой шкалы китайцев из NORINCO.
Модификации (так называемая кастомизация, custom guns) могут включать не только "осовременивания" вроде рамок из алюминиевых сплавов или полимеров, двусторонние и/или увеличенные рычаг предохранителя и хатворной задержки, магазины повышенной емкости, но и доводку УСМ, установку прецизионных стволов, зачастую оснащаемых компенсаторами, переделку под иные калибры (от .22LR до .45Super или даже .357magnum).
Сообщение отредактировал Xaoc - Вторник, 12.10.2010, 20:33:35
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Автомат 9А-91 (Россия)
Тактико-технические характеристики :
Калибр, мм: 9 Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина в разложенном состоянии, мм: 605 Длина со сложенным прикладом, мм: 383 Вес без магазина, кг: 2,1 Вес магазина с патронами, кг: 0,45 Начальная скорость полета пули, м/с: 270 Темп стрельбы, выстрелов в минуту: 600–800 Эффективная дальность стрельбы, м: 200 Прицельная дальность стрельбы, м: 200
Автомат (изделие) 9А91 разрабатывался в Тульском КБ Приборостроения (КБП) как прямой конкурент описанному выше малогабаритному автомату СР-3 «Вихрь». Начало разработки относится к самому началу 1990-х годов, серийный выпуск начат в 1994 году. Основным назначением автомата 9А91 является использование специальными подразделениями правоохранительных органов, а также в роли персонального оружия самообороны военнослужащих. Как и в СР-3, высокие боевые характеристики автомата при малых размерах достигаются использованием специальных 9 мм патронов СП-6, СП-5, а также специально разработанного для 9А91 бронебойного патрона ПАБ-9 – более дешевого аналога СП-6. В отличие от СР-3, автомат 9А91 предполагал более широкий спектр применений, поэтому в его конструкцию заложена возможность использования отъемного глушителя, устанавливаемого на ствол. Кроме того, предполагалось оснастить 9А91 подствольным 40 мм гранатометом ГП-95, однако данная попытка успехом не увенчалась, так как 9А91 имеет недостаточную массу и прочность конструкции для того, чтобы выдержать мощную отдачу при стрельбе 40 мм гранатой. На базе основного 9 мм варианта 9А91 были также разработаны варианты под патроны 7,62х39 мм, 5,56 мм НАТО и 5,45х39 мм, однако распространения они не получили. Еще одним вариантом стала бесшумная «снайперская» винтовка ВСК-94, полученная путем установки на 9А91 нескладного скелетного приклада, глушителя и креплений для оптических прицелов. Автомат 9А91 и винтовка ВСК-94 состоят на вооружении МВД России и иных силовых структур.
Автомат 9А91 построен на основе традиционной схемы с газовым двигателем автоматики. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора, на 4 боевых упора. Ударно-спусковой механизм – курковый, переводчик – предохранитель расположен на ствольной коробке слева, над спусковым крючком. Рукоятка заряжания жестко приварена к затворной раме справа.
Ствол 9А91 оснащен съемным ложкообразным компенсатором по типу компенсатора на АКМ. Вместо компенсатора возможна установка глушителя звука выстрела.
Рукоятка управления огнем и цевье – пластиковые, приклад штампованный из стали, складной вверх – вперед. В сложенном виде приклад располагается на крышке ствольной коробки.
Прицельные приспособления – открытые, с довольно короткой прицельной линией. На 9А91 поздних выпусков возможна установка оптических или коллиматорных прицелов, а также специальных лазерных целеуказателей.
Я помню мы как-то обсуждали хим-оружие Думаешь его применение все таки допустимо с моральной точки зрения ?
КАкая мораль может быть на войне??мозгом подвигай Заза!
Quote (САМОГОНЫЧ)
У вас на Украине было лето как лето
не гони у нас в Одессе было +43 одно время .а ты говоришь...... Украина южнее Росси.И пожары у нас тоже были просто мало
Quote (Xaoc)
Colt Government / M1911 (США)
достойный пистолет.
Quote (ZaZaZy)
Ты что-то путаешь, враги солдаты а не мирное население...
Ты что насмотрелся голивудских боевиков где ради одного раненног гражданского погибает пол роты??????(т.к оставить американского гражданина померать не эстетично)?посмотри правде в глаза.
Сообщение отредактировал Dim@ - Вторник, 12.10.2010, 21:28:49
Репутация: 743
Регистрация: 01.05.2010
Город: с под Тулы
Нож разведчика (НРС-1)
Тактико-технические характеристики НРС\НРС-2:
Применяемые патроны, тип: СП3\СП4 Калибр, мм: 7,62\7,62 Масса ножа с ножнами без подвеса, г: 540\570 Масса ножа без ножен, г: 325\360 Габариты ножа в ножнах, мм: 322х63х30,5\330х64х32,5 Габариты ножа без ножен, мм: 280х52,5х30,5\285х52,5х32,5 Длина клинка, мм: 158\160 Ширина клинка, мм: 28\28 Толщина клинка, мм: 3,4\3,4 Длина прицельной линии, мм: 100\105 Усилие извлечения клинка из ножен, кг: 4-15\4-15 Прицельная дальность стрельбы, м: 25\25 Начальная скорость пули, м/с: 140\200 Боевая скорострельность, выстр./мин: 2\2
Клинок стальной прямой однолезвийный, без долов. Покрыт воронением. Обух изготовлен в виде пилы. Эфес состоит из рукояти и крестовины. В рукояти имеется вкладыш со спусковым механизмом и стволиком 7,62 мм для стрельбы специальным патроном. Дульный срез стволика прикрыт резиновой шторкой. Спусковой механизм имеет предохранитель. Рукоять покрыта рифленой зеленой пластмассой.
Металлические ножны покрыты зеленой пластмассой. Имеют откидной рычаг, позволяющий использовать ножны в качестве инструмента для перекусывания проволоки. В комплект ножа входят также: вкладыш без спускового механизма и стволика, резиновая подвеска для крепления ножа к ноге, кожаный футляр для патронов с четырьмя гнездами, отвертка, протирка и резиновые шторки.
Отличие ножа разведчика НРС-2 от образца НРС-1 заключается в следующем: а) острие клинка ножа НРС-2 расположено на средней линии, а не смещено к обуху, как у ножа НРС-1; б) для стрельбы из НРС-2 используется специальный бесшумный патрон.
Материал взят - секрет
Приятного просмотра
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _
...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Вторник, 12.10.2010, 21:46:16
Калибр: 35x32mm SR Тип: самозарядный пехотный гранатомет, газоотводная автоматика Длина: 1046 мм Вес: 9,1 кг без боекомплекта Емкость магазина: 4 или 6 выстрелов Эффективная дальность стрельбы: 600 м (точечные цели), 1000 м (площадные цели)
Полуавтоматический гранатомет QLB-06 / QLZ-87B является дальнейшим развитием китайского автоматического гранатомета QLZ-87. Двойное обозначение (QLB-06 / QLZ-87B) использовано потому, что данный образец во "внутренних" китайских источниках имеет индекс QLB-06, а в экспортных брошюрах, распространяемых на международных выставках - индекс QLZ-87B. Основное назначение нового гранатомета - осуществление непосредственной поддержки пехоты в звене взвод / рота. Для обеспечения повышенной маневренности в новом образце конструкторы полностью отказались от станка и широко использовали алюминиевые сплавы. Как следствие такого облегчения, в данном образце пришлось отказаться от автоматического огня и уменьшить емкость магазинов. Очевидно, что в любом случае стрельба из такого оружия будет сопровождаться весьма солидной отдачей, однако и повышение огневой мощи отделения такой гранатомет может обеспечить значительное, так как позволяет бороться не только с пехотой противника, но и с легкобронированной техникой и легкими укреплениями. Спектр 35мм выстрелов для данного гранатомета включает в себя осколочно-фугасные (ОФ), осколочно-бронебойные (ОФ-Б), зажигательные и учебные (инертные) выстрелы. Для ОФ гранат радиус смертельного действия осколков заявляется до 10 метров, для ОФ-Б гранат бронебойность до 80 мм по нормали. Масса одного выстрела (граната в унитарном патроне) составляет порядка 250 грамм, начальная скорость гранаты порядка 190 м/с, максимальная дальность выстрела 1750 метров.
Полуавтоматический гранатомет QLB-06 / QLZ-87B использует газоотводную автоматику с прямым действием отводимых из ствола пороховых газов на затворную раму. Запирание ствола жесткое, поворотом затвора. В отличие от предшественника QLZ-87, у даного гранатомета рукоятка взведения затвора выполнена в виде отдельной складной детали, а пистолетная рукоятка расположена снизу оружия и неподвижна. Для уменьшения отдачи гранатомет оснащен дульным тормозом и буфером отката затворной группы. Питание осуществляется из отъемных барабанных магазинов емкостью 4 или 6 выстрелов, режим огня - только одиночные выстрелы. Прицельные приспособления включают в себя мушку и целик, скрытые в канале на интегральной рукоятке для переноски оружия, а также направляющую типа Picatinny rail для установки оптических или ночных прицелов. Штатным является оптический прицел кратности 3Х. Для стрельбы гранатомет оснащен складной двуногой сошкой, крепление к станку судя по всему не предусмотрено.